(07-09-2018 12:53)АндрейКа писал(а): Зачем вообще нужна такая сложная "управлялка"? Например, мне надоело слушать CD и захотелось посмотреть кино. Для этого мне нужно выполнить такую последовательность действий:
Пультом CD выключить CD
Пультом Дюны включить Дюну
Пультом телевизора включить телевизор
Пультом ресивера включить ресивер
Пультом усилителя выбрать на нём режим "мощника" для ресивера
Пультом ресивера выбрать на нём вход BD
Дождаться, пока телевизор "пропердится" и пультом от телевизора выбрать на нём вход HDMI1
Дурдом!
CD после прослушивания я вынимаю и кладу в коробку - выключаю с морды (или с пульта усилителя Technics 1 нажатием 1 кнопки выключаются ВСЕ устройства Technics, а у Sony они отключаются только с морды (кроме минидисковых дек))
Пультом ресивера Yamaha включаю и ресивер, и проигрыватель, и телевизор, им же переключаю вход телика, а вход ресивера и так стоит всегда на проигрывателе (что ещё слушать через ресивер?).
(08-09-2018 16:05)АндрейКа писал(а): Про сенсорные экраны согласен полностью - пробовал (для моей "гармошки" есть программа для телефона/планшета), неудобно. Батарейки СR2032 хватает на год-полтора (ИК передатчик в питаюшемся от адаптера хабе, пульт подключен к нему по радио).
Хаб - это надо куда-то его ставить, провод к нему тянуть. Да и при этом учесть, что у меня аппаратура по 2 стенам... т.е. фиг его знает - возьмёт из какой-то точки под углом или нет.
Лет 7 пользовался универсально/обучаемым/программируемым (удобно, можно любую кнопку персонально на любую кнопку назначить, т.е. переместить с любой кнопки функцию на любую другую кнопку) URC-7780.
Разумеется, у него тоже можно садить макросы на любую кнопку с безумным числом команд - тоже когда-то использовал (у меня максимально использовалось 14 нажатий, чтоб до нужного места в меню одного аппарата добраться... а сколько там в максимуме можно - даже не знаю)
Но даже с выключенной подсветкой замена 4 ААА батареек раз в неделю/две + охота мне запоминать, где какая периферийная кнопка для каждого устройства?
В итоге вернулся на штатные. 11 штук в 1 комнате. Зато каждая кнопка подписана, и батарейки забыл, когда менял.
Интересно, есть пульты, где помимо механических кнопок можно настроить на сенсорном экране хотя бы 10 (а лучше 15) дополнительных кнопок на каждое, и чтоб эти 15 кнопок были без перелистываний. 1 устройство = 1 экран с 10 кнопками. И чтоб пульт был обычный вытянутый. Есть такие вообще в природе?
Но есть один важный момент: если я купил винтажную серьёзную аппаратуру, то пользоваться её аутентичным родным пультом как-то кайфовее.