Спасибо. В общем и так понятно, что используются все 8 каналов ЦАПа. По четыре на левый и правый каналы выхода. ОУ тоже поставили вполне приличные LME49990. Да и в общем схемотехника без извращений с ровным звуком без аудиофильской заточенности на приятный уху набор искажений.
Возьму ка я на следующей неделе поиграться именно как с HDMI ЦАПом.
(29-07-2012 23:51)toyo писал(а): Спасибо. В общем и так понятно, что используются все 8 каналов ЦАПа. По четыре на левый и правый каналы выхода. ОУ тоже поставили вполне приличные LME49990. Да и в общем схемотехника без извращений с ровным звуком без аудиофильской заточенности на приятный уху набор искажений.
Он не плохой, У меня в маке MCD-500м там что-то похожее но на другой базе.
(29-07-2012 23:51)toyo писал(а): Спасибо. В общем и так понятно, что используются все 8 каналов ЦАПа. По четыре на левый и правый каналы выхода. ОУ тоже поставили вполне приличные LME49990. Да и в общем схемотехника без извращений с ровным звуком без аудиофильской заточенности на приятный уху набор искажений.
Интересно достать сервис мануал со схемой. Всетаки БП слишком жиденько выглядит. От него идет вроде 6-7 проводов на плату цапа.
Также реализация юсб части вызывает вопросы(например генераторы оч). Что кстати многократно отмечалось на забугорных сайтах.
(29-07-2012 21:01)igor1706 писал(а): В данном изделии используется блок питания уровня
любого китайского Dvd за 12-25usd
Поэтому стабильное напряжение................. в данном случае миф
У этого блока три напруги и со стабильностью там все в порядке.
Городить туда серьезный бп дорого и геморно,
Если Вам так хочется, то пускай так и будет
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
(02-08-2012 10:47)roteid писал(а): Вообщем пишут на Soundex что сравнивали с Hegel HD20 ссылка
и M51 в большом отрыве по качеству звука.
Надо будет обязательно послушать.
Я его сравнивал со своим цапом,в своём сетапе.Моё мнение написал выше.Так же слушал его у другого чела.Такое же негативное восприятие.Может со своим родным транспортом 50 он заиграет.
(02-08-2012 10:47)roteid писал(а): Вообщем пишут на Soundex что сравнивали с Hegel HD20 ссылка
и M51 в большом отрыве по качеству звука.
Надо будет обязательно послушать.
Я его сравнивал со своим цапом,в своём сетапе.Моё мнение написал выше.Так же слушал его у другого чела.Такое же негативное восприятие.Может со своим родным транспортом 50 он заиграет.
Да уж информация очень противоречивая.
А на какой музыке проверяли?
Не слишком силен в схемотехнике,но на вид (разводка,плотность монтажа) внутренности напоминают комплектующие компа. Плюс какой-то действительно "безпонтовый" импульсник .
Вопрос - откуда такая цена?
Возможно там элементная база дорогая? Вопрос к знатокам....
(08-08-2012 11:07)rostian писал(а): ... Вопрос - откуда такая цена? ...
Производитель назначил. Имеет право.
Цена определяется не только стоимостью комплектухи. Нужно учитывать стоимость разработки, патентные отчисления, затраты на рекламу, и ещё кучу всякого разного в пересчёте на количество изделий, которые будут проданы.
Упомянутые Вами "мамки" компов выпускаются мильёнными тиражами и разработаны и изготовлены китайцами "за еду" Плейеров же этих если будет продано тыщ 5, это очень хорошо.
(08-08-2012 11:07)rostian писал(а): ... Вопрос - откуда такая цена? ...
Производитель назначил. Имеет право.
Цена определяется не только стоимостью комплектухи. Нужно учитывать стоимость разработки, патентные отчисления, затраты на рекламу, и ещё кучу всякого разного в пересчёте на количество изделий, которые будут проданы.
Упомянутые Вами "мамки" компов выпускаются мильёнными тиражами и разработаны и изготовлены китайцами "за еду" Плейеров же этих если будет продано тыщ 5, это очень хорошо.
Ну я думаю, что эта "мамка" тоже не в Швейцарии произведена....
А вообще, было бы интересно увидеть такие расчеты, конечно......
(08-08-2012 11:07)rostian писал(а): Не слишком силен в схемотехнике,но на вид (разводка,плотность монтажа) внутренности напоминают комплектующие компа. Плюс какой-то действительно "безпонтовый" импульсник .
Вопрос - откуда такая цена?
Возможно там элементная база дорогая? Вопрос к знатокам....
Импульсный БП LINN KLIMAX DS стоимостью 20000$, этот значительно дороже 40$
Так все правильно
Блок питания подороже баксов на 30
Цена в десять раз
В нашенское время это нормально
А если по теме, то блок питания что на фото
Хоть и импульсный, но сделан получше
Присмотритесь на вторичные цепи
Две оптопары, управляемые стабилизаторы, индуктивности
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.