![]() |
Коверкание звука. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Коверкание звука. (/thread-81330.html) |
RE: Коверкание звука. - nia - 02-03-2013 14:09 (02-03-2013 14:01)Igorskich писал(а): Вот. Если взять тот же пример с фотографиями, то вывод напрашивается сам собой: фотография более объективно отобразит реальность, чем картина, написанная маслом.Хочу не согласиться. На фотографии все или лучше или хуже. Другое дело художник, он не "опирается" на определенный момент и пишет образы, характер и т. д., а не мгновения. RE: Коверкание звука. - Balumba! - 02-03-2013 14:11 (02-03-2013 14:01)Igorskich писал(а):не факт. картина написаная маслом искажает, чтобы углубить восприятие, вы обьективно можете смотреть на мир и фидеть фигу, а попросту интереса нет. для того фотографы и создают постановки,ракурсы,фокусы и проч..условно,сужают ваше поле зрения, но и обогащают тем самым,делают акценты чтобы вы прониклись глубиной,на первый взгляд банальных вещей. и это удивительно . если вы можете жить без этого,то зачем вам форум,зачем вам живопись,фотографии,живите обьективно красиво с тем что вас оккружает естественным образом...но нет, вы себя обманываете и теперь пытаетесь и других заставить плясать под свою дудку. разбиритесь в этих банальных обьективных вещах. и всё встанет на свои места. не нужно нискем спорить. главное то,что вы для себя выбираете и почему.(02-03-2013 02:26)VictorV писал(а):Вот. Если взять тот же пример с фотографиями, то вывод напрашивается сам собой: фотография более объективно отобразит реальность, чем картина, написанная маслом.(02-03-2013 01:08)Вадимыч писал(а): Упрощенно!как я понял, речь шла об акустических концертах. так что второй вариант там не катит - цель звукорежиссера максимально точно донести звучание оркестра с атмосферой зала и настроением исполнителей. потому что главная ценность акустического исполнения/записи - это музыка, написанная композитором и интерпретированная исполнителями. RE: Коверкание звука. - Вадимыч - 02-03-2013 14:40 (02-03-2013 14:01)Igorskich писал(а):Тогда тысячи (если не миилионы) записей не смогут попасть в разряд "достоверных".(02-03-2013 02:26)VictorV писал(а):Вот. Если взять тот же пример с фотографиями, то вывод напрашивается сам собой: фотография более объективно отобразит реальность, чем картина, написанная маслом.(02-03-2013 01:08)Вадимыч писал(а): Упрощенно!как я понял, речь шла об акустических концертах. так что второй вариант там не катит - цель звукорежиссера максимально точно донести звучание оркестра с атмосферой зала и настроением исполнителей. потому что главная ценность акустического исполнения/записи - это музыка, написанная композитором и интерпретированная исполнителями. Например, Пинк-Флойд (и тысячи других коллективов) работали исключительно "на запись", а концерты давали только для поддержки альбомов (многие вообще не давали концертов). RE: Коверкание звука. - Igorskich - 02-03-2013 14:49 Вот поэтому я не утверждаю, а интересуюсь, как так получается? Тема-то, я так понимаю, и создана для обмена мнениями, информацией, знаниями, навыками и поиска истины, если позволите так выразиться ![]() RE: Коверкание звука. - VictorV - 02-03-2013 14:51 мне кажется, вы сейчас спорите о разных вещах. Igorskich говорит о достоверной передаче того события, которое имело место - концерт или мгновение, запечатленное фотографией. чтобы любой желающий мог соприкоснуться именно с реальным событием. посредничество звукорежиссера и фотографа должно быть как можно менее заметным. здесь главное - сырой источник. nia и Balumba! говорят о художественной вымысле или художественной интерпретации события - через взгляд на мир с помощью воображения звукорежиссера или художника. создание нереальных образов или художественная интерпретация событий - это совершенно другой мир искусства. и в нем не идет речь ни о какой достоверности. ![]() RE: Коверкание звука. - nia - 02-03-2013 14:52 Какое вопрос - такой и ответ. А как иначе? RE: Коверкание звука. - Balumba! - 02-03-2013 14:54 кстати замечал,что есть люди которые больше концертные записи любят, а есть те,кто студийные...по моему это еще не обсуждалось, но чтото тут есть...какаято предрасположенность к конкретной подаче музыкального материала... RE: Коверкание звука. - nia - 02-03-2013 15:01 (02-03-2013 14:51)VictorV писал(а): nia и Balumba! говорят о художественной вымысле или художественной интерпретации события - через взгляд на мир с помощью воображения звукорежиссера или художника.Не совсем так. Что такое фотография - зачем просят сказать Чиз? Зачем включать воображение - если вот они на ладони... Многие вообще камеру на дух не переносят и становятся неестественными до неузнаваемости... По поводу музыки я молчу. Тут Виктор Вам флаг в руки. RE: Коверкание звука. - VictorV - 02-03-2013 15:17 (02-03-2013 15:01)nia писал(а): По поводу музыки я молчу. Тут Виктор Вам флаг в руки.как раз в этом вопросе здесь все равны. ![]() RE: Коверкание звука. - Igorskich - 02-03-2013 22:41 (02-03-2013 14:51)VictorV писал(а): мне кажется, вы сейчас спорите о разных вещах.О! ![]() ![]() RE: Коверкание звука. - nia - 02-03-2013 22:51 (02-03-2013 22:41)Igorskich писал(а):Так отож, а Вы что против(02-03-2013 14:51)VictorV писал(а): мне кажется, вы сейчас спорите о разных вещах.О! ![]() RE: Коверкание звука. - Comandante - 03-03-2013 00:12 (02-03-2013 22:51)nia писал(а): Так отож, а Вы что противИгорь Абрамович, а как это вы не подтерли очередное сообщение. Этожеж обычная практика у вас. ![]() Я вот не пойму, зачем писать - что бы потом было стыдно или просто не нужно. RE: Коверкание звука. - nia - 03-03-2013 00:22 (03-03-2013 00:12)smirnofb писал(а):Александр Йосипович, это же обычная практика. Подтераться не обязательно(02-03-2013 22:51)nia писал(а): Так отож, а Вы что противИгорь Абрамович, а как это вы не подтерли очередное сообщение. Этожеж обычная практика у вас. ![]() RE: Коверкание звука. - Comandante - 03-03-2013 00:32 (03-03-2013 00:22)nia писал(а): Александр Йосипович, это же обычная практика. Подтераться не обязательноОй, вэй, ИгоГь АбГамович, а вишо, так и ходите с не.... ![]() RE: Коверкание звука. - nia - 03-03-2013 00:36 (03-03-2013 00:32)smirnofb писал(а):И мне Ваш,так давайте дружить(03-03-2013 00:22)nia писал(а): Александр Йосипович, это же обычная практика. Подтераться не обязательноОй, вэй, ИгоГь АбГамович, а ви знаете, я пожалуй вашим советом не воспользуюсь. ![]() (03-03-2013 00:32)smirnofb писал(а):(03-03-2013 00:22)nia писал(а): Александр Йосипович, это же обычная практика. Подтераться не обязательноОй, вэй, ИгоГь АбГамович, а вишо, так и ходите с не.... ![]() ![]() RE: Коверкание звука. - radist08 - 03-03-2013 03:49 (01-03-2013 22:39)Алексей Оксаненко писал(а): Это ж сколько водки надо выпить что бы так зашлаковаться! В музей редких атавизмов! Браво!! Давайте спокойно без эмоций. Прежде, чем думать (уважаемый) нужно иметь теоретическую базу, фактологический материал, владеть терминологией и мерностью обсуждаемой темы, и обладать умением делать выводы. К сожалению Ваш пост ничего этого не содержит. Если Вы не согласны с тем, как развивается мировая наука и называете AES "гребаной" конференцией, то как говорится - не мой уровень. Тут Вам все карты в руки. Лично я считаю, что перед тем, как искать в стерео записях - иллюзии, которых там не содержится по определению, нужно хотя бы на уровне 7-го класса средней школы понимать окружающий мир и законы этого мира. Отвечаю на Ваш вопрос о двухмерности или одномерности микрофона. Давайте вспомним геометрию. Координаты точки на плоскости, и в пространстве. Один микрофон -1 координата. Два микрофона 2 - координаты (стерео, КИЗ между АС) и тд.... Итак - что такое стерео эффект? Забыли.... Так вот, это такая фишка, когда между двумя источниками звука возникает иллюзия (цитата википедия): В основе стереофонии лежит способность человека определять расположение источника по разнице фаз звуковых колебаний между ушами, достигаемой из-за конечности скорости звука. А, теперь начинаем думать. Откуда инструменты между колонками, если их там нет? Их - создал Ваш мозг. На самом деле между колонками нет никаких инструментов и вокалистов. Сколько нужно каналов, что бы вертолет пролетел над головой из левого угла комнаты в правый задний угол? (я, насчитал четыре канала внизу и четыре вверху - это как минимум...) RE: Коверкание звука. - cunnilinux - 03-03-2013 10:02 (02-03-2013 14:54)Balumba! писал(а): кстати замечал,что есть люди которые больше концертные записи любят, а есть те,кто студийные...по моему это еще не обсуждалось, но чтото тут есть...какаято предрасположенность к конкретной подаче музыкального материала...да, есть такое. я бы многим уважаемым группам вобще законодательно запретил бы писаться в студии ![]() RE: Коверкание звука. - etlik - 03-03-2013 12:38 (03-03-2013 10:02)cunnilinux писал(а):Я думаю, что дело не в исполнителях, а в студиях, студии сейчас такие(02-03-2013 14:54)Balumba! писал(а): кстати замечал,что есть люди которые больше концертные записи любят, а есть те,кто студийные...по моему это еще не обсуждалось, но чтото тут есть...какаято предрасположенность к конкретной подаче музыкального материала...да, есть такое. ![]() ![]() RE: Коверкание звука. - Igorskich - 03-03-2013 13:12 В студии музыканты играют тоже вживую. Только в отличие от "живого" исполнения вне студии, конечная запись собирается/сводится из частей. Пример: исполнение вне студии - это сложенная мозаика собранная самими музыкантами, запись в студии - это тоже собранная мозаика, только уже режиссером. Т.е. это уже искусственно созданный продукт. А зачем? Вся прелесть музыки в ее живом исполнении. Если музыканты не могут сыграть произведение так, чтобы оно звучало хорошо без искусственной корректировки - значит им нужно еще репетировать. Я абсолютно не против студийных записей. Просто, чем меньше стороннего вмешательства - тем натуральнее. Моя точка зрения, что исполнение должно передаться на наши с Вами акустические системы в максимально приближенном к оригинальному звучанию/исполнению виде. P.S.: Танцовщикам в этом плане проще - как станцевал, так и есть. Хореограф уже станцованное не поправит ![]() RE: Коверкание звука. - Balumba! - 03-03-2013 13:16 прочитал...аж самому захотелось! полезу в youtube искать живые выступления ![]() |