Коверкание звука.
|
Автор |
Сообщение |
Balumba!
Старожил

|
RE: Коверкание звука. / 02-03-2013 14:11
(02-03-2013 14:01)Igorskich писал(а): (02-03-2013 02:26)VictorV писал(а): (02-03-2013 01:08)Вадимыч писал(а): Упрощенно!
Есть два варианта звукозаписи:
1. Максимально точно (скопировать) предать звучание концерта в зале. (Назовем это фотография).
2. Создать продукт звукозаписи. (Это уже картина-маслом). как я понял, речь шла об акустических концертах. так что второй вариант там не катит - цель звукорежиссера максимально точно донести звучание оркестра с атмосферой зала и настроением исполнителей. потому что главная ценность акустического исполнения/записи - это музыка, написанная композитором и интерпретированная исполнителями. Вот. Если взять тот же пример с фотографиями, то вывод напрашивается сам собой: фотография более объективно отобразит реальность, чем картина, написанная маслом.
не факт. картина написаная маслом искажает, чтобы углубить восприятие, вы обьективно можете смотреть на мир и фидеть фигу, а попросту интереса нет. для того фотографы и создают постановки,ракурсы,фокусы и проч..условно,сужают ваше поле зрения, но и обогащают тем самым,делают акценты чтобы вы прониклись глубиной,на первый взгляд банальных вещей. и это удивительно . если вы можете жить без этого,то зачем вам форум,зачем вам живопись,фотографии,живите обьективно красиво с тем что вас оккружает естественным образом...но нет, вы себя обманываете и теперь пытаетесь и других заставить плясать под свою дудку. разбиритесь в этих банальных обьективных вещах. и всё встанет на свои места. не нужно нискем спорить. главное то,что вы для себя выбираете и почему.
....я добрый!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
nia
Ветеран

|
|
|
|
|
|
nia
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | nia |
|
nia
Ветеран

|
RE: Коверкание звука. / 03-03-2013 00:36
(03-03-2013 00:32)smirnofb писал(а): (03-03-2013 00:22)nia писал(а): Александр Йосипович, это же обычная практика. Подтераться не обязательно  Ой, вэй, ИгоГь АбГамович, а ви знаете, я пожалуй вашим советом не воспользуюсь.
И знаете почему?
Нет, ви не знаете почему!
Тогда я вам говорю, слушайте.
Потому что, мне ваш опит совсем не подходит
И мне Ваш,так давайте дружить
(03-03-2013 00:32)smirnofb писал(а): (03-03-2013 00:22)nia писал(а): Александр Йосипович, это же обычная практика. Подтераться не обязательно  Ой, вэй, ИгоГь АбГамович, а вишо, так и ходите с не....
 угу
(Отредактировал 03-03-2013 в 00:37 nia.)
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Коверкание звука. / 03-03-2013 03:49
(01-03-2013 22:39)Алексей Оксаненко писал(а): Это ж сколько водки надо выпить что бы так зашлаковаться! В музей редких атавизмов! Браво!!
А сколько у Вас ушей? А ведь они НЕ МОГУТ передать плоский звук от плоских двухмерных музыкальных инструментов! Назовите хоть один двухмерный музыкальный инструмент! Это нонсенс, выдумки либо недалеких, либо перепивших, либо одно плюс другое. Вы это на гребанной AES прочли и распространяете среди потенциальных слушателей, которых еще не всех перелицевали в дебилов?
И расскажите нам, что микрофон - одномерен, или двухмерен! Начните думать, а не читать высказывания хитропрогнутых звукорежей. Вся деградация - от их продвижения все большего количества каналов записи - воспроизведения: в том хаосе можно заработать денег - немеренно! Даеш народу 100 каналов! Пипл хавает. Уже в айфон пристроили два динамика и перевели на стерео! Дебелизм - в массы!
Алексей
Давайте спокойно без эмоций.
Прежде, чем думать (уважаемый) нужно иметь теоретическую базу, фактологический материал, владеть терминологией и мерностью обсуждаемой темы, и обладать умением делать выводы.
К сожалению Ваш пост ничего этого не содержит.
Если Вы не согласны с тем, как развивается мировая наука и называете AES "гребаной" конференцией, то как говорится - не мой уровень. Тут Вам все карты в руки.
Лично я считаю, что перед тем, как искать в стерео записях - иллюзии, которых там не содержится по определению, нужно хотя бы на уровне 7-го класса средней школы понимать окружающий мир и законы этого мира.
Отвечаю на Ваш вопрос о двухмерности или одномерности микрофона.
Давайте вспомним геометрию.
Координаты точки на плоскости, и в пространстве.
Один микрофон -1 координата.
Два микрофона 2 - координаты (стерео, КИЗ между АС) и тд....
Итак - что такое стерео эффект?
Забыли....
Так вот, это такая фишка, когда между двумя источниками звука возникает иллюзия (цитата википедия):
В основе стереофонии лежит способность человека определять расположение источника по разнице фаз звуковых колебаний между ушами, достигаемой из-за конечности скорости звука.
А, теперь начинаем думать. Откуда инструменты между колонками, если их там нет?
Их - создал Ваш мозг. На самом деле между колонками нет никаких инструментов и вокалистов.
Сколько нужно каналов, что бы вертолет пролетел над головой из левого угла комнаты в правый задний угол?
(я, насчитал четыре канала внизу и четыре вверху - это как минимум...)
(Отредактировал 03-03-2013 в 04:04 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|