![]() |
Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ (/thread-91091.html) |
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - VictorV - 17-06-2013 10:38 (17-06-2013 10:22)VladimirNB писал(а): потом 72, 82 и 192. Из них только 192 играл нормально. Потом появился 36, и он мне очень нравился. Сейчас 17 вроде ничего, но ничего особенного, а вот 37 стал плохим.вот о них я и писал. 192 был у знакомого в Луганске. потом он взял послушать 303 филипс и аркам был спрятан под кровать, а затем продан. а филипс продолжает играть и радовать. о 36-м аркаме выше уже писал Андрей. ранние аркамы были неплохи в бюджетном секторе, но уступали тем же первым филипсам и микромегам. а то, что тебе нравится, как это все играет, включая твой САКД - так это нормально. такие у тебя вкусы. это типа как балдеть под "ласковый май" - ничего криминального, но уровень вкусов понятен. ![]() RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - VladimirNB - 17-06-2013 10:52 (17-06-2013 10:38)VictorV писал(а): такие у тебя вкусы. это типа как балдеть под "ласковый май" - ничего криминального, но уровень вкусов понятен. ![]() RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - RomT - 17-06-2013 10:55 (17-06-2013 10:38)VictorV писал(а): а то, что тебе нравится, как это все играет, включая твой САКД - так это нормально. такие у тебя вкусы. это типа как балдеть под "ласковый май" - ничего криминального, но уровень вкусов понятен.Ну если у Вас такие ассоциации с САКД возникают, то не иначе как мастер-ленты слушаете на серьезных бобинниках ![]() Поведаете может о своем уровне? RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - VictorV - 17-06-2013 11:32 (17-06-2013 10:55)RomT писал(а): Ну если у Вас такие ассоциации с САКД возникают, то не иначе как мастер-ленты слушаете на серьезных бобинникахимелся ввиду вполне конкретный САКД проигрыватель (который находится в описании системы ВовыНБ). мы его как-то сравнивали с филипсом 303. было довольно грустное зрелище. после филипса включаешь эту дорогущую игрушку - аудиофилии море, музыки ноль. и плюс ко всему полная задница с басом - мутный, вялый импотент. наверное именно поэтому он рок вообще не играет. ![]() музыку слушаю в основном с винила. мастер-ленты и копии тоже доводилось слушать и не раз, но иметь такое дома так и не решился - скудный выбор любимых исполнителей, очень дорогое удовольствие и слишком много мороки с этим хозяйством. ![]() RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - VladimirNB - 17-06-2013 12:30 (17-06-2013 11:32)VictorV писал(а): мы его (Denon DCD-SA1) как-то сравнивали с филипсом 303. было довольно грустное зрелище. после филипса включаешь эту дорогущую игрушку - аудиофилии море, музыки ноль. и плюс ко всему полная задница с басом - мутный, вялый импотент. ![]() ![]() ![]() Однозначно в перлы! RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - baheba - 17-06-2013 17:15 (17-06-2013 10:27)muztank писал(а): Не так все грустно,как вы себе рисуете...Нет. ![]() RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - Вадимыч - 17-06-2013 17:35 (17-06-2013 09:39)muztank писал(а): Ну вот объясните мне,почему на одном аппарате затухание струны рояля 2 сек.,а на другом...6секунд?Куда звуки девались?И если они проигнорированы аппаратом на этом фрагменте,то и соответственно иные фрагменты будут так же безжалостно кастрированы...Бывает и наоборот. Рояль уж смолк, а система "болтающимися" динамиками доигрывает "отсебятину", и это называют "красивыми хвостами" ![]() RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - VladimirNB - 17-06-2013 19:35 (17-06-2013 17:35)Вадимыч писал(а): Рояль уж смолк, а система "болтающимися" динамиками доигрывает "отсебятину",Интересно, где это вы видели системы с болтающимися СЧ и ВЧ динамиками? ![]() RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - turner - 17-06-2013 20:43 Речь конечно видимо о диффузоре ![]() RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - Сергей Юрич - 17-06-2013 20:50 VictorV помнится раньше ты писал обратное. за аркам тут всем рот затыкал, рассказывая о его прекрасном звуке. наверное пока С.Ю. свой не продал. ![]() [/quote] Не хотел писать в этой ветке, но раз уж вспомнили о моём Аркаме, немного напишу (наверное повторюсь). Альфа 5+ был и останется для меня очень достойным аппаратом, в отличие от "музыкальных" Филипсов. Виктор, неужели вы думаете что мы Филипсы не слушали? Да мне после Филипса (не в обиду) Саши Шеридана - стало страшно. После поездки на балку в Алчевск диск поставил у себя дома и с облегчением выдохнул. Вот тогда и возник вопрос - отчего же поют такую хвалебную оду им - Филипсам. Ушло их время. Хранить их можно только в музеях, детям показывать. Вот мол на чём раньше слушали - и не более. Всё вышенаписанное - чистая правда. Если нужно - повторю ещё много раз. ![]() RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - VladimirNB - 17-06-2013 21:41 (17-06-2013 20:43)turner писал(а): Речь конечно видимо о диффузореДа и диффузоров болтающихся никогда не видел на динамиках СЧ и ВЧ. Даже на плохих усилителях. RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - VictorV - 17-06-2013 21:43 (17-06-2013 20:50)Сергей Юрич писал(а): Виктор, неужели вы думаете что мы Филипсы не слушали?Сергей Юрич, я же слушал и твою систему и Шеридана. так что не надо... ![]() RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - Сергей Юрич - 17-06-2013 21:53 (17-06-2013 21:43)VictorV писал(а):Честно говоря, другого ответа и не ожидал.(17-06-2013 20:50)Сергей Юрич писал(а): Виктор, неужели вы думаете что мы Филипсы не слушали?Сергей Юрич, я же слушал и твою систему и Шеридана. так что не надо... А у Саши, я надеюсь, с "шелестяшками" всё - тогда даааа ![]() ![]() Куда тут нам с Кувестами ![]() RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - turner - 17-06-2013 22:18 (17-06-2013 21:41)VladimirNB писал(а):Когда мотор у дина слабоват или скажем усь не контролирует вот и выходит болтанка(17-06-2013 20:43)turner писал(а): Речь конечно видимо о диффузореДа и диффузоров болтающихся никогда не видел на динамиках СЧ и ВЧ. Даже на плохих усилителях. ![]() RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - Sheridan - 17-06-2013 22:20 Сергей Юрьевич я на тебя никогда не обижался всегда считаю хорошим человеком, то что у нас разногласия в видение звука и железяк не даёт повода опускаться ниже человеческого достоинства, всегда рад видеть тебя у себя в гостях ![]() Так что не прячься в "скорлупу" как закончу ремонт приезжай в гости попьём кофе послушаем музыку ведь жизнь так коротка и не нужно её тратить на пустые ссоры. С ув. Александр RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - VladimirNB - 17-06-2013 22:38 (17-06-2013 22:18)turner писал(а):Да жесткость подвеса у этих динамиков такова, что болтаться они от рождения не умеют! Даже при выключенном усилителе.(17-06-2013 21:41)VladimirNB писал(а):Когда мотор у дина слабоват или скажем усь не контролирует вот и выходит болтанка(17-06-2013 20:43)turner писал(а): Речь конечно видимо о диффузореДа и диффузоров болтающихся никогда не видел на динамиках СЧ и ВЧ. Даже на плохих усилителях. Об этом разговор! RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - turner - 17-06-2013 22:55 С ВЧ вполне может быть, а СЧ не думаю что они такие жёсткие. RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - VNV73 - 17-06-2013 23:23 (17-06-2013 22:55)turner писал(а): С ВЧ вполне может быть, а СЧ не думаю что они такие жёсткие.Не... И СЧ не болтаются. Динамик не сможет на такой частоте совершать колебания значительной амплитуды. У него просто не хватит на это силы мотора. Она, ведь, как известно, кроме того, что б препятствовать болтанке(в том числе), ещё и служит для привода диффузора. В последнем - основное назначение BL. RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - parasound - 17-06-2013 23:48 (17-06-2013 20:50)Сергей Юрич писал(а): Не хотел писать в этой ветке, но раз уж вспомнили о моём Аркаме, немного напишу (наверное повторюсь).Сергей Юрьевич, у Саши был СД Аркам 82. Потом еще куплен Филипс 303 и они долгое время стояли рядом. Было время разобраться в их разрешающих способностях. Одного часа поспешного прослушивания после балки для этого иногда не хватает. У Саши музыкальная школа за плечами, постоянно посещает живые концерты и тд. Думаю, что он разобрался, какой СД проигрыватель воспроизводит детальные звуки, а какой преподносит музыку, ноты, паузы, вдохновение. В результате более дорогой Аркам 82 поехал на поиски новых хозяев. И похожие случаи не единичны. Но это дело вкуса, каждому свое. А по поводу проводов - выросли из штанишек, перешли на другой уровень. Это нормально, и я себе такие провода завел ![]() RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - onv - 18-06-2013 00:15 (17-06-2013 21:41)VladimirNB писал(а):Глазами Вы это, естественно, не увидите, не те частоты и амплитуды. Но тем не менее болтаются абсолютно все динамики, НЧ, СЧ, ВЧ, ШП, в наушниках и т.д. Потому что инерцию ни для одного типа динов никто не отменил, и нулевой массы тоже не создал.(17-06-2013 20:43)turner писал(а): Речь конечно видимо о диффузореДа и диффузоров болтающихся никогда не видел на динамиках СЧ и ВЧ. Даже на плохих усилителях. |