Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 10:38
(17-06-2013 10:22)VladimirNB писал(а): потом 72, 82 и 192. Из них только 192 играл нормально. Потом появился 36, и он мне очень нравился. Сейчас 17 вроде ничего, но ничего особенного, а вот 37 стал плохим. вот о них я и писал.
192 был у знакомого в Луганске. потом он взял послушать 303 филипс и аркам был спрятан под кровать, а затем продан. а филипс продолжает играть и радовать.
о 36-м аркаме выше уже писал Андрей.
ранние аркамы были неплохи в бюджетном секторе, но уступали тем же первым филипсам и микромегам.
а то, что тебе нравится, как это все играет, включая твой САКД - так это нормально. такие у тебя вкусы. это типа как балдеть под "ласковый май" - ничего криминального, но уровень вкусов понятен.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
baheba
Ветеран

|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 17:15
(17-06-2013 10:27)muztank писал(а): Не так все грустно,как вы себе рисуете...
Ну и пусть я слышу,что на сведенке одна гитара играет в одном помещении.Вторая в другом,а вокалист вообще в третьем...
Учитывая,что как правило помещение,в котором поет вокалист,доминирующее.Мне вполне хватает эффекта нахождения в студии с вокалистом...
Даже большинство синтетики обладают,пусть и искуссвенным,но объемом.А синтетика,где есть живой вокал,все равно может большей частью порадовать помещением вокруг вокалиста...
Вспомните лабухов на свадьбе,школьный ансабль,работа в каком то клубе музыкакнтов вживую...Сам эффект передачи голоса говорящего и поющего через микрофон ,аппаратуру и АС с эффектом пусть и несколько искусственно добавленной ревебрации.Вкусно ведь... Нет.
|
|
|
|
|
turner
Постоялец

|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран

|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 20:50
VictorV
помнится раньше ты писал обратное. за аркам тут всем рот затыкал, рассказывая о его прекрасном звуке. наверное пока С.Ю. свой не продал.
[/quote]
Не хотел писать в этой ветке, но раз уж вспомнили о моём Аркаме, немного напишу (наверное повторюсь).
Альфа 5+ был и останется для меня очень достойным аппаратом, в отличие от "музыкальных" Филипсов.
Виктор, неужели вы думаете что мы Филипсы не слушали?
Да мне после Филипса (не в обиду) Саши Шеридана - стало страшно. После поездки на балку в Алчевск диск поставил у себя дома и с облегчением выдохнул. Вот тогда и возник вопрос - отчего же поют такую хвалебную оду им - Филипсам. Ушло их время. Хранить их можно только в музеях, детям показывать. Вот мол на чём раньше слушали - и не более.
Всё вышенаписанное - чистая правда. Если нужно - повторю ещё много раз.
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
|
|
turner
Постоялец

|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран

|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 23:48
(17-06-2013 20:50)Сергей Юрич писал(а): Не хотел писать в этой ветке, но раз уж вспомнили о моём Аркаме, немного напишу (наверное повторюсь).
Альфа 5+ был и останется для меня очень достойным аппаратом, в отличие от "музыкальных" Филипсов.
Виктор, неужели вы думаете что мы Филипсы не слушали?
Да мне после Филипса (не в обиду) Саши Шеридана - стало страшно. После поездки на балку в Алчевск диск поставил у себя дома и с облегчением выдохнул. Вот тогда и возник вопрос - отчего же поют такую хвалебную оду им - Филипсам. Ушло их время. Хранить их можно только в музеях, детям показывать. Вот мол на чём раньше слушали - и не более.
Всё вышенаписанное - чистая правда. Если нужно - повторю ещё много раз.  Сергей Юрьевич, у Саши был СД Аркам 82. Потом еще куплен Филипс 303 и они долгое время стояли рядом. Было время разобраться в их разрешающих способностях. Одного часа поспешного прослушивания после балки для этого иногда не хватает. У Саши музыкальная школа за плечами, постоянно посещает живые концерты и тд. Думаю, что он разобрался, какой СД проигрыватель воспроизводит детальные звуки, а какой преподносит музыку, ноты, паузы, вдохновение. В результате более дорогой Аркам 82 поехал на поиски новых хозяев. И похожие случаи не единичны. Но это дело вкуса, каждому свое. А по поводу проводов - выросли из штанишек, перешли на другой уровень. Это нормально, и я себе такие провода завел  . Впрочем, если будет желание услышать, милости просим.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|