![]() |
Разводка в АС моножилой, что выбрать? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Разводка в АС моножилой, что выбрать? (/thread-131818.html) |
RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - onv - 31-01-2015 23:14 (31-01-2015 14:33)yuri_kov писал(а): Кто-то использовал для внутренней разводки в АС ленту Омега-микро?Легкая, тонкая и широкая фольга в зоне повышенных вибраций... Идея не кажется удачной, разве что внутри серьезного вибродемпфера прокладывать RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - yuri_kov - 01-02-2015 00:19 (31-01-2015 23:14)onv писал(а): Легкая, тонкая и широкая фольга в зоне повышенных вибраций... Идея не кажется удачной, разве что внутри серьезного вибродемпфера прокладыватьВадик, именно это меня и смутило прежде всего. Я Виктору даже позвонил чтобы обсудить этот вопрос. Но интересен личный опыт. P.S. Та же самая легкая фольга подключается к акустическим клеммам вибрирующей АС и ничего RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - VladimirNB - 01-02-2015 00:59 (01-02-2015 00:19)yuri_kov писал(а): Та же самая легкая фольга подключается к акустическим клеммам вибрирующей АС и ничегоДа, и ничего хорошего в звуке ожидать уже не приходится. Ибо и сама по себе звучит очень грязно (и я думаю что в этом большая заслуга и изоляции набирающей в себя огромный статический заряд), а при вибрации вообще отвратительно. RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - Serpens - 01-02-2015 01:00 Вообще-то чего. Вибрация на динамике, внутри корпуса - где воздух "качается", и снаружи - разные вибрации. RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - yuri_kov - 01-02-2015 01:07 (01-02-2015 01:00)serpens писал(а): Вообще-то чего. Вибрация на динамике, внутри корпуса - где воздух "качается", и снаружи - разные вибрации.Если динамик жестко соединен с корпусом, то вибрации у них одинаковые. Воздух внутри это да, но в той или иной степени он влияет на любые провода внутри АС, особенно если они длинные и сильно провисают. (01-02-2015 00:59)VladimirNB писал(а): Да, и ничего хорошего в звуке ожидать уже не приходится. Ибо и сама по себе звучит очень грязно (и я думаю что в этом большая заслуга и изоляции набирающей в себя огромный статический заряд), а при вибрации вообще отвратительно.Владимир, я воспринял ваше мнение еще по первому сообщению. В сети полно и совершенно противоположных мнений, в том числе и от участников этого форума. RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - Serpens - 01-02-2015 01:18 Юра, ну ты же интересуешься не "взагали", а под свои колонки? Где ж у тебя динамик жестко закреплен? Да и если взять тот же Аудиоквест моножилтный для разводки, в трубке, то он совсем не мягкий. Ну и ФУМ тебе в помощь. Недавно слушал дома Омегу 1 межблок. Если не брать в расчет глубину сцены, то отличнейший, очень красивый по звуку кабель. ![]() ![]() ![]() RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - cosmos - 01-02-2015 23:26 (31-01-2015 14:38)VladimirNB писал(а): Когда с "легкой руки" В.В. это ... хлынуло на просторы нашей страны, то некоторые особо доверчивые ставили это ... и внутрь акустики. Эффект от использования внутри только приумножался: середина орала как резанная, бас отсутствовал как категория, гудежа было предостаточно, верх грязный. Впрочем лучше всего попробовать самому. Чтобы оценить сполна.Владимир, при всем уважении ![]() ![]() - Бас собранный - Середина открытая - Воздух, обьем, медные, перкусии, все как положено! Конечно, есть провода и лучше, дурак только скажет что Омега самая лучшая, но вышеперечисленных вами багов, я не слышал. И я не один менял проводку в ас. Мнения с моим схожие! RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - VOVA-76 - 02-02-2015 00:24 Хорошо подходит Аудиоквест, во всех моделях акустических проводов набор моножил разного диаметра, много разных вариантов старых и новых , от бюджетных до дорогих... RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - VladimirNB - 02-02-2015 00:45 (01-02-2015 23:26)cosmos писал(а): И я не один менял проводку в ас. Мнения с моим схожие!Дима, при всем уважении к вам, позволю себе не согласиться. Т.е. я остаюсь при своем мнении, вы естественно при своем. Все остальные вольны верить кому захотят. Это исключительно их личное дело. Главное чтобы они не были "слепыми и глухими", и в конечном счете верили только своему личному опыту. RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - cosmos - 02-02-2015 01:09 (02-02-2015 00:45)VladimirNB писал(а): Дима, при всем уважении к вам, позволю себе не согласиться.ну я не слепой и не глухой пока, слава Богу! и делюсь своим опытом. ну а то что там некоторые брызжут ядом в сторону Виктора, начали обсирать провода, дистрибом которых он был\или есть(х.з.) Ну и ладно. Мир не стоит на месте, всегда вместо проводов А, появятся лучше провода Б, а потом провода С и т.д. Я считаю Омегу не самым худшим вариантом, а в некоторых случаях и лучшим. RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - VladimirNB - 02-02-2015 07:32 Дима, так я ж тебе верю! Это дело твоего вкуса. И никто не вправе его критиковать. А В.В. ты зачем сюда приплел? Сам рынок рассудил, какого качества была продукция. А вот реклама была супер! И главное очень активная! Супер активная. ![]() RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - Serpens - 02-02-2015 11:03 (02-02-2015 07:32)VladimirNB писал(а): Сам рынок рассудил, какого качества была продукция. А вот реклама была супер! И главное очень активная! Супер активная.Вы совершенно правы. Так как рынок вторички у нас отсутствует напрочь (одно предложение от перепродавца не считается). Даже на Западе их практически нет в продаже, я пытался для себя найти. Зато по другим брендам предложений куча, особенно по одному американскому... Так вот, не хотят владельцы продавать свои Омеги. А это и есть лучшее признание рынком. Значит, продукция действительно супер! RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - прохожий - 02-02-2015 12:44 в своих колонках менял разводку . пробовал несколько вариантов , из не сильно дорогих - Кимбер (не моножила) , СайлентВар , Нордост , ещё что-то - не помню . в итоге остановился на clearview golden helix speaker cable . RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - VladimirNB - 02-02-2015 12:55 (02-02-2015 11:03)serpens писал(а): Так вот, не хотят владельцы продавать свои Омеги. А это и есть лучшее признание рынком. Значит, продукция действительно супер!Не там вы ищете. Дайте объявление на форуме. От предложений прятаться будете. Если бы в довоенное время написали, я бы вам сразу двух человек дал координаты. Они купили сдуру, послушали, да и бросили в сарай. Без надежды продать. Я у них спрашивал, почему объявления не даете, ответ был прост: нет надежды продать и не хочется чувствовать себя идиотами еще раз. Лучше просто об этом забыть. RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - vetalya1984 - 01-03-2015 22:52 Приехали остальные, недостающие резисторы в фильтра, поставил их, и за одно проклеил виброизоляцией корпус, колпак СЧ, переднюю панель и т.д. P.s.Стоит ли по другому размещать катушки индуктивности? может кто подскажет как их лучше разместить? RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - vetalya1984 - 17-09-2015 16:54 Может кто подскажет, для разводки АС, СЧ-ВЧ блок не сильно толстый провод, схожий по звучанию с Acoustic Revive SPC Reference ![]() RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - Alexandr33 - 17-09-2015 18:27 vetalya1984, А чего не ВЧ не проклеили (ФОТО 2)? Я в своих их тоже обесшумил. RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - vetalya1984 - 17-09-2015 20:52 (17-09-2015 18:27)Alexandr33 писал(а): vetalya1984, А чего не ВЧ не проклеили (ФОТО 2)? Я в своих их тоже обесшумил.Думаю металл 3-5мм толщиной с керном смысла нет обклеивать, а вот пластиковый СЧ бокс обклеил, чтобы вибрации от НЧ не передавались и не портили СЧ диапазон ![]() RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - diletant-007 - 17-09-2015 22:25 (31-01-2015 14:33)yuri_kov писал(а): Кто-то использовал для внутренней разводки в АС ленту Омега-микро?да использовали, для внутренней разводки,результат.....просто потрясающий. я сейчас жалею что до падения гривны не купил у Витьки катушку этого кабеля, геометрия играет огромную роль ....что так же доказано кабелями 47ой лаборатории....так же удобно то что Омеговский кабель очень хорошо лудиться и паяеться. RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - diletant-007 - 17-09-2015 23:32 (02-02-2015 12:55)VladimirNB писал(а): Не там вы ищете. Дайте объявление на форуме. От предложений прятаться будете. Если бы в довоенное время написали, я бы вам сразу двух человек дал координаты. Они купили сдуру, послушали, да и бросили в сарай. Без надежды продать. Я у них спрашивал, почему объявления не даете, ответ был прост: нет надежды продать и не хочется чувствовать себя идиотами еще раз. Лучше просто об этом забыть.Володя я готов прятаться от предложений....пока нашел два.....предполагаю ты найдешь еще одно...давай ссылку поможем желающим.....адрес сарая....куда бросили сдуру.... |