(18-12-2014 00:47)Alexandr33 писал(а): vetalya1984 , пробовали сравнивать доделанную с не? Есть изменения в звучании?
Alexandr33 пробовал сравнивать, с моножилой звук во всем диапазоне собранее, четче но ее надо еще прогреть хотя-бы часов 50 так как слышна зажатость.
Еще вопрос к владельцам Telefunken TLX3, 33.
Взят был сервис мануал на 33-е, прилагается
Начал проверять подключение проводов к фильтру и к НЧ динамику и что я обнаружил, что к фильтру правильно по схеме подключено общий (окантовка вокруг платы фильтра), а плюс на катушку как и положено, а вот к НЧ динамику был подключен зеленый провод "-" к клеме с наклейкой "+", ну а красный провод "+" от фильтра к клеме НЧ без наклейки, то есть "-", думаю что-то напутали немцы или предыдущий владелец напутал Начал проверять батарейкой фазировку отдельно снятого НЧ и получилось что клема с наклейкой "+" на самом деле это "-".
У кого есть возможность проверьте, соответствует ли сервис мануалу подключение фильтра и НЧ динамика (фазировка). Заранее благодарен!
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
vetalya1984, Проверьте в собранном (!) виде, я использовал крону (9 вольт), при правильно подключении, НЧ должен дать ход вперед. Когда я восстанавливал свои Telefunken TLX3 тоже были такие же сомнения. Оказалось зря, схема и подключения правильные
Вот при разборке как было (красный отсоединил, когда вынимал) :
(18-12-2014 10:09)Alexandr33 писал(а): vetalya1984, Проверьте в собранном (!) виде, я использовал крону (9 вольт), при правильно подключении, НЧ должен дать ход вперед. Когда я восстанавливал свои Telefunken TLX3 тоже были такие же сомнения. Оказалось зря, схема и подключения правильные
Вот при разборке как было (красный отсоединил, когда вынимал) :
НЧ динамик у меня так-же подключен, но из мануала понятно что при правильном подключении динамик НЧ должен назад отходить, а вперед это он у вас включён в противофазе, возможно у вас подключение к фильтру перепутан "+" и "-".
Или фильтр на 33-х не так реализован как на 3-х, хотя все номиналы деталей совпадают с мануалом на 33-е.
Кто еще сталкивался с этой акустикой? У кого как подключено и НЧ динамик включен в фазе или противофазе?
vetalya1984, По схеме не могу комментировать, нет квалификации соответствующей. Будем просить у мастеров объяснить
PS. У меня изначально, до реставрации НЧ, было вперед на обоих колонках.
(18-12-2014 18:49)Alexandr33 писал(а): vetalya1984, По схеме не могу комментировать, нет квалификации соответствующей. Будем просить у мастеров объяснить
PS. У меня изначально, до реставрации НЧ, было вперед на обоих колонках.
Акустика у вас была с родными проводами и разъемами "точка-тире" Проверяли "+" батарейки к точке на разъеме, а "-" батарейки к тире на разъеме?
Провода были родными, но голые на концах. Снимал заднюю стенку и искал плюсовое подключение на плате фильтра (перепутать с минусом не реально). Далее прозванивал провод и помечал красным лаком "+". Ошибка исключена.
Акустические системы собраны с моножилой и с максимальным упрощением отключенными переключателями, цепями перегрузки и т.д.
По звуку прогрев пока часов 5 звук поджат, но уже отмечено: проблем как и не было с басом-сейчас темболее нет, появились детали которых раньше не было слышно, звук во всем диапазоне стал собранее, сцена четче, еще очень заметно возрасла чувствительность акустики так как теперь звук больше 3-х нет надобности делать, если не нужна дискотека, в общем акустикой доволен, теперь надо прогреть хотя-бы 100 часов
Были обнаружены подгоревшие резисторы на ВЧ, заказал новые резисторы у Александра (soho), пока ждал их прибытия, поставил советские С2-10. Приехали резисторы, были установлены, что можно сказать о звуке ВЧ, он стал еще четче, ушло сыпение.
(25-01-2015 20:04)vetalya1984 писал(а): И снова о Telefunken TLX3
Были обнаружены подгоревшие резисторы на ВЧ, заказал новые резисторы у Александра (soho), пока ждал их прибытия, поставил советские С2-10. Приехали резисторы, были установлены, что можно сказать о звуке ВЧ, он стал еще четче, ушло сыпение.
(31-01-2015 14:33)yuri_kov писал(а): Кто-то использовал для внутренней разводки в АС ленту Омега-микро?
_http://www.omegamikro.com/Speaker_cable_I.html
Когда с "легкой руки" В.В. это ... хлынуло на просторы нашей страны, то некоторые особо доверчивые ставили это ... и внутрь акустики. Эффект от использования внутри только приумножался: середина орала как резанная, бас отсутствовал как категория, гудежа было предостаточно, верх грязный. Впрочем лучше всего попробовать самому. Чтобы оценить сполна.