Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться (/thread-158790.html) |
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - valeri-xtr - 21-02-2016 15:49 По моему на форуме существует целая ветка,обсуждений систем учасников.Вот только не пойму,куда смотрят наши модераторы.Ведь по сути темы почти не кто не высказал свое мнение и опыт использования активных кроссов.И вообще -Есть ли смысл заморачмваться этим?Может просто не интересная тема?Тогда хрен с ней и в архив? RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Serpens - 21-02-2016 16:42 (21-02-2016 13:10)Yuri S писал(а): Ну ты и клоун. Моя система десяток раз постилась, и там всё новое в плане идей, в отличии от твоей ещё совковых времён журнала радио, которые уже пройдены.Начну отвечать в обратном порядке. 1. Твой звук мне действительно нравился, три или четыре года назад, что сейчас, и как бы я его воспринял - не знаю. Поэтому утверждаю, что базу колонок Игорь заложил неплохую. 2. Пробка как раз самая дорогая из декоративных, так что не звизди. 3. Новые идеи в твоей системе - это как, шутка года? В твоем хламе - и новые идеи А с учетом того, что я сейчас слушаю очень много винила, то это даже не совковые времена журнала Радио, а первая половина века... RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Yuri S - 21-02-2016 17:11 (21-02-2016 16:42)serpens писал(а): Начну отвечать в обратном порядке.1 Один динамик за сотню баков - база, которую кто-то заложил? Или может быть сырое дерево корпуса? Поржал. 2.Для тебя она действительно самая дорог.. ая в твоей системе. 3. Да, именно новые и никем ранее не предложенные. Мне не интересно копирование нельсонов на базарной основе. Ну а на счёт "хлама" так только тонарм дороже всей твоей кучи. (21-02-2016 15:49)valeri-xtr писал(а): Ведь по сути темы почти не кто не высказал свое мнение и опыт использования активных кроссов.И вообще -Есть ли смысл заморачмваться этим?Так всего несколько человек на форуме пользуется этим, все и отписались вроде. Смысл есть, только надо помнить, что каждый добавочный элемент в системе будет слышно. Если менять пассивные фильтры на ОУ, так последние уж никак незамеченными не остануться. Посему логично заменить на пассивные у входа в усилитель, к примеру. Да ещё используя элементы усилителя и источника как часть элементов фильтра. Как правило в системе тракт уж очень длинный и его всегда впору укорачивать, а не удлиннять для гармонизации. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - AntonZP - 21-02-2016 18:04 (21-02-2016 15:49)valeri-xtr писал(а): ...Ведь по сути темы почти не кто не высказал свое мнение и опыт использования активных кроссов.И вообще -Есть ли смысл заморачмваться этим?Может просто не интересная тема?тема интересная, заморачиваться стоит, но вопрос задан пальцем в небо. примерно как: "стоит ли разговаривать с рыжими?" RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Serpens - 21-02-2016 18:59 (21-02-2016 17:11)Yuri S писал(а): 3. Да, именно новые и никем ранее не предложенные. Мне не интересно копирование нельсонов на базарной основе.Ну раз ты так уверен в превосходстве своих решений, предлагаю устроить сравнение корректора и ЦАПа в любой чужой системе. Мощник все-таки заточен больше под мою акустику, поэтому к чему угодно его не подключишь. Твоя и моя оценки не учитываются, только остальных участников прослушивания. Думаю, все вопросы будут сняты раз и навсегда. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Yuri S - 21-02-2016 19:19 (21-02-2016 18:59)serpens писал(а): Думаю, все вопросы будут сняты раз и навсегда.Смешно. По остальному - а судьи кто? (21-02-2016 18:04)AntonZP писал(а): но вопрос задан пальцем в небо.Хорошо бы ещё узнать у ТСа, чего он нарыл, сделал, у кого-то послушал по этой теме. Ведь просто ждать, что принесут на блюдесчке десяток готовых решений - как минимум странно. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Serpens - 21-02-2016 19:37 (21-02-2016 19:19)Yuri S писал(а): По остальному - а судьи кто?Прелагай ты, утверждаем вместе. Мое условие - аппараты выставляются на одинаковую громкость по приборам, чтобы у более громкого не было преимущества. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - AntonZP - 21-02-2016 19:44 (21-02-2016 19:19)Yuri S писал(а): Хорошо бы ещё узнать у ТСа, чего он нарыл...ну так, ТС задал пустой вопрос, а теперь еще и удивляется RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Yuri S - 21-02-2016 19:51 Тот кто ведётся на большую громкость и не может при этом выделить главного - для меня не авторитет. Дай сначала послушать своё serg215, если он скажет, хоть что-то позитивное, то можно о чём-то говорить. Тему он эту не читает, так что "чистота эксперимента" будет хоть какая-то. А "выставлять по приборам" - опять смешно. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Serpens - 21-02-2016 20:10 Сравнение должно быть сравнением, а с такими условиями можешь катится куда подальше. Да и понятен твой технический уровень, если тебе смешно выставлять громкость по приборам. -------------------------------------------- В общем, ты проявил себя во всей красе... как всегда На этом "общение" с тобой заканчиваю. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - petr.solo1223 - 21-02-2016 22:02 (18-04-2015 14:36)serg215 писал(а): Та ничего лосями по кукурузе побегают пока все рога не осыпяться потом глядиш возьмут нормальные аппарата и приземляться да еще и музыку начнут слушатьКакой слог !! RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Yuri S - 22-02-2016 00:09 (21-02-2016 20:10)serpens писал(а): На этом "общение" с тобой заканчиваю.Сам вылез, никто тебе общение не предлагал. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Гаруспик - 22-02-2016 00:31 (21-02-2016 16:42)serpens писал(а): Начну отвечать в обратном порядке.А почему ты считаешь, что у Юрия звук стал лучше? RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Serpens - 22-02-2016 01:07 Так я и не писал, что у него лучше. Я написал, что у него играло неплохо, а что было благодаря его доделкам - ХЗ. Впрочем, ты же знаешь, как он слышит, поэтому вполне возможно, что у тебя было лучше RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Гаруспик - 22-02-2016 01:13 Я запомнил его аудионирваны. Не знаю, слышал ли ты их или нет. Вот эти все рассуждения про затянутый бас или антимузыкальность\мутность и прочее ничто, по сравнению с тем, что я услышал у Юрия. Это было что-то невообразимое. Столь странного звуковоспроизводящего устройства я не слышал никогда. Абсолютно любая мультимедийная акустика свен играет лучше и сбалансированнее. И это реальные впечатления, а не желание обидеть оппонента. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Yuri S - 22-02-2016 01:37 (22-02-2016 01:13)Гаруспик писал(а): Я запомнил его аудионирваны. Не знаю, слышал ли ты их или нет.А где это я про "затянутый бас" рассуждал? А ну-ка ссылочку врунишка! Нивраны не в макетах случайно были, как с памятью? Понять тебе было совсем не возможно. Есть те которые могут слушать, например, винил без коррекции, а некоторым это не под силу. Нирваны - сложные, интересные динамики. Столько воздуха я ещё нигде не слышал Как я могу обижаться?? Я тогда вообще ремонт делал. А мультиме... наверное звучит сбалансированнее, чем Нирваны в подставках Кривость АЧХ мозг ровняет, ну если его достаточно, в отличии от других искажений. Да.... Нирваны, жаль не успел я тогда к изобарику отдельный басовый усь подключить.... Бас Ниравны оч красиво играют. Люблю их больше за эту часть диапазона. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - VladimirNB - 22-02-2016 08:37 (21-02-2016 15:49)valeri-xtr писал(а): И вообще -Есть ли смысл заморачмваться этим?Может просто не интересная тема?Тема то интересная. Но реализация очень трудна. Попытаюсь объяснить: 1. Вы пытаетесь заменить пассивные фильтры в хорошей фирменной акустике на многополосное усиление с активным кроссовером - результат будет отвратительно плохим. Ибо вы не знаете фазовой характеристики каждого отдельного динамика. В результате получаете звучание намного хуже оригинала, и при этом стоимость возрастает многократно (дополнительные усилители, акустические кабели и межблочники). 2. Если строится акустика из непонятного набора динамиков - и в случае самопальных пассивных фильтров вы получаете очень кривой звук, и в случае активной реализации тоже самое. Только намного дороже. И за эту суммарную стоимость можно уже купить готовую акустику очень высокого уровня. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Гаруспик - 22-02-2016 10:25 (22-02-2016 01:37)Yuri S писал(а): А где это я про "затянутый бас" рассуждал? А ну-ка ссылочку врунишка!Я говорю про стандартные аудиофильские оценочные параметры, как то воздушность\затянутость\музыкальность и.т.д., которые были не применимы к тому, что я услышал. Цитата:Нивраны не в макетах случайно были, как с памятью?Откуда мне знать. Всё что ты делаешь выглядит, как макеты. Цитата:Кривость АЧХ мозг ровняет, ну если его достаточно, в отличии от других искажений.А вот это в избранные цитаты нужно занести RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Serpens - 22-02-2016 11:30 (22-02-2016 01:37)Yuri S писал(а): Нирваны - сложные, интересные динамики. Столько воздуха я ещё нигде не слышалВоздух - это очень показательно и важно. Чем лучше система, тем в ней больше "воздуха". Потом приходишь на концерт, допустим, в оперный, или в маленькое кафе, где играют живые музыканты; ну или слушаешь струнный квартет с органом в костеле; или вот лично для тебя в Пьяной хате в отдельном зале играет и поет боянист, а с ним еще две спивачки поют народные песни прекрасными, сильными голосами, на расстоянии двух метров от тебя, - и нету там воздуха! Такого, какой есть в хорошей аудиосистеме. И только после этого приходит понимание, что дома живые инструменты и вокал звучат лучше, чем на живом концерте. Ну и все, (аудио)Нирвана достигнута, ХайЭнд-система построена! Поздравляю! RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Гаруспик - 22-02-2016 12:38 (22-02-2016 11:30)serpens писал(а): И только после этого приходит понимание, что дома живые инструменты и вокал звучат лучше, чем на живом концерте.А разве это не так? На концерты ходят не из-за лучшего качества звука же. |