![]() |
Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео (/thread-133665.html) |
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - yuri_kov - 10-01-2015 12:10 (09-01-2015 17:05)petr.solo1223 писал(а): На сегодня самый дешёвый вариант цапа играющего ДСД и любой хайрез - Тик Референс, на кристеках он очень неплохо звучит.Никакие Кристеки ему не помогут, хоть ведро их туда запаяй RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - petr.solo1223 - 10-01-2015 13:45 И рок"н"ролл таки начался... ![]() (10-01-2015 12:10)yuri_kov писал(а): Никакие Кристеки ему не помогут, хоть ведро их туда запаяйЮра,ну мы же вместе слушали, ![]() RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - yuri_kov - 10-01-2015 14:06 (10-01-2015 13:45)petr.solo1223 писал(а): Юра,ну мы же вместе слушали,Все слушают вместе, но каждый слышит что-то свое... ну или не слышит. Я не слышу кое-чего важного для себя, поэтому вся его универсальность за любые деньги в принципе уже не имеет никакого значения. RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Serpens - 10-01-2015 14:26 Петя, соглашусь с Юрой на 100%. RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - avatar - 10-01-2015 14:35 (10-01-2015 11:39)doom писал(а): Дима,так ты бини услышал только в Ужгороде.Ту не обижайся,но не надо строить из себя знатока,ибо ты реальнейший ноль.Нахватался от Грува вершков,но про корешки забыл.Ты только недавно аппаратами обзавёлся.Акустика твоя-это реальный кал.Надеюсь хоть Скай не фейковый.О... Пошли в ход коричневые лучи:megalol: Может что-то еще додумаешь? Присмотрись, может еще чего не :oб:oсрал? ;D Знаток, с претензиями, ревностно защищающий свое ржавое ведро, говорящий, что любой Танной бы купил себе моментально, да не понравился... - проапгрейдься на 800сотые, ведь после заявленных возможностей, тебе это не составит труда, но нет, сидишь на 802х бивнях, висящих на шнурках которые заходят только в кривое и реально в нормальных системах не живут, компоненты на деревяхах... Ну да ладно - что-то я разошелся:blush2: Странный ты ей-богу, недалекий и убогий метатель кала... Правда без таких как ты, на форуме не так весело - прикольно когда аремя от времени возникают потасовки... Не обижайся, в написанном я ни чего не выдумал, а форма написания ровно симетрична твоей писанине... Да, и ЦАП твой я ни где не обсир:oл... Просто сказал, что он старый и с неактуальными форматами - называю такое сочетание качеств ржавыми ведрами... У меня, например ведра от Санфае из далекого 2004го года, форматы проца не актуальны, т.к. не понимает он HD, но играет ядро так, что я очень.доволен. И когда люди говорят мне, что это старье, я без пены соглашаюсь с ними, потому что это так и есть... RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Boostaddict - 10-01-2015 14:57 Давайте может чуток сбавим обороты... придёт новый человек почитать что-то по теме, пытаясь узнать что-то новое... а тут одни какашки летают. RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Serpens - 10-01-2015 15:17 (10-01-2015 14:57)Boostaddict писал(а): а тут одни какашки летают.Максим, народ расчехлил лазерные гов-нометы! А ты о какашках ![]() (10-01-2015 14:57)Boostaddict писал(а): а тут одни какашки летают.Максим, народ расчехлил лазерные гов-нометы! А ты о какашках ![]() RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - avatar - 10-01-2015 15:40 Новым людям лучше конечно такого не читать ![]() ![]() RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Pasha - 10-01-2015 17:12 Страсти какие... А ведь просто было сказано что не стоит возводить в ранг чего то чудесного ДЛ3, и как безальтернативного. Новые форматы он играет, в отличие от старичков( вёдер ржавых), а по старым форматам им без особых проблем сливает. И это компромисс выбор ДЛ3 вместо Ультралинка и наоборот тоже. RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - doom - 10-01-2015 17:18 (10-01-2015 17:12)Pasha писал(а): Страсти какие... А ведь просто было сказано что не стоит возводить в ранг чего то чудесного ДЛ3, и как безальтернативного. Новые форматы он играет, в отличие от старичков( вёдер ржавых), а по старым форматам им без особых проблем сливает. И это компромисс выбор ДЛ3 вместо Ультралинка и наоборот тоже.ещё и с попкорном играет....правда вера в стримлок безгранична.Типа берём УГ,а потом ставим стримлок,и получаем чудо невиданное.Ну..дальше можно и не продолжать,про фейковый СКАЙ.......... ![]() ![]() RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - avatar - 10-01-2015 17:38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - petr.solo1223 - 13-01-2015 22:35 Одиозная контора готовит очередную "бомбу" - универсальный источник -цап с внешним блоком питания. Ценник "бодрящий",но тру-аудиофилов этим не испугаешь,всего каких то 60.000 ... ![]() Boulder 2120 DAC RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - onv - 13-01-2015 23:40 С виду - принтер, копир, ксерокс. А заодно и музычку, рабочее место озвучить RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - doom - 14-01-2015 00:17 Надо в..баться в сосну с разгона,что бы выкинуть такую сумму ![]() ![]() RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - dukua - 14-01-2015 07:19 (10-01-2015 15:40)avatar писал(а): Новым людям лучше конечно такого не читатьОй, давно не заходил - а тут так весело у вас, класс! ![]() По теме. Кто что думает о QLS QA660 в качестве источника? Интересует в первую очередь его выход AES/EBU. RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - porta - 14-01-2015 08:21 (14-01-2015 07:19)dukua писал(а): Кто что думает о QLS QA660 в качестве источника? Интересует в первую очередь его выход AES/EBU.Если не пугает иметь коллекцию SD-карт, то очень интересный аппарат по звуку в своей ценовой нише. Чувствительный на смену кабелей (особенно цифрового) и предохранителей. Для меня лучший звук по AES/EBU (так и подключен). Прошивка Pure WAV (читает только WAV). У меня это основной источник, по звуку поинтересней чем Дюна с кристеками и PS Audio Bridge. Как то так. А вообще ж смотря с чем сравнивать ![]() RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - dukua - 14-01-2015 09:04 (14-01-2015 08:21)porta писал(а): А вообще ж смотря с чем сравниватьЕсть что-то конкретное определенно лучше по звуку из твердотельных источников? RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - norrest - 14-01-2015 12:07 Можете мне рассказать не посвященному, откуда берутся супер качественные 24-х битные записи ? ![]() (04-01-2015 19:21)avatar писал(а): Сравнивал свой Попкорн со стримлоком на крестеках с МФ тривистой... На официальном хайрезе звук гораздо круче с Попкорна. МФ играл фирменные диски с тем же материалом... Диски с Попкорна звучали хуже чем с МФ, но там ведь и привод совсем другого качества... Я конечно имею в виду только цифровой выхлоп...Как по мне, даже твикнутый с кристеками попкорн - не панацея. Смотрим изначально Родной блок питания - грубо говоря отстой, который по отзывам в интернете постоянно вылетает, ибо сделан из не качественных дешевых комплектующих. Кстати если взять тестером и померять, то по +12 вольт он показывает если не ошибаюсь около 13-ти, что даже по спецификации ATX (12 ±5 % ) дофига, и не забываем что он импульсный и будет гадить как в сеть так и в плеер. Хорошо конечно же иметь внешний линейный бп, но насколько я помню, даже на самой плате есть импульсные стабилизаторы, хотя это не так критично. Идём дальше - этот импульсный БП имеет всё-таки на входе EMI-фильтр, который не пускает грязь обратно в сеть, и сливает её на землю. Что будет если заземления как у большинства нет? Помехи будут идти на общую землю остальных устройств, если они соединены общим сетевым кабелем. Про это хоть раз кто-то писал? Вроде бы нет.. Почему? Даже после этого осознаешь, что работа с ним всё еще далеко не закончена. RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - mihail - 14-01-2015 12:32 (14-01-2015 08:21)porta писал(а): У меня это основной источник, по звуку поинтересней чем Дюна с кристеками и PS Audio Bridge.А можно подробней , лоб в лоб 660 и Дюну и PS Audio Bridge сравнивали и на каком материале ? И как долго 660 "грели " - многие пишут , что ему нужен длительный прогрев. И если не секрет, на каких кабелях и предохранителе к нему остановились . RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - porta - 14-01-2015 14:05 Материал разный, от спец сборников взятых с Остерео (http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-85413.htm) и Тестовых Дианаудио дисков до музыки которую сам слушаю - легкий рок (Dire Straits, Deep Purple, Muse ...), джаз, инструментал (Quadro Nuevo, Дидюля ...), Электро и пр. (Yello, Prodigy, Daft Punk...). QLS разыгрывался часов 100-200 наверно. За это время по этапно менялись части системы – тяжело уже точно сказать. Лоб в лоб сравнить очень тяжело, так как нужны 2 +/- одинаковых цифровых кабеля (не говоря про сетевые). Учитывая, что AES/EBU кабель у меня VD Master (AES/EBU) второй такой же но RCA (по финансам и целесообразности) позволить не могу. Поэтому сравнивал поэтапно: 1. QLS + VD vs Дюна + Кимбер RCA (название не помню). Здесь явное преимущество QLS во всем сцена, послезвучия , масштаб… Как минимум списал на класс кабеля и решил подключить наоборот. 2. QLS + Кимбер vs Дюна + VD. Учитывая нюансы VD (хотя я его и не выгибал) пару дней просто слушал Дюну. На третий решился на лобовой тест. Звук в принципе приблизился между устройствами, по частотам был +/- паритет у QLS немного интереснее звучали низы – более собранные и быстрые у Дюны боле точные и не «щипящие» верха. Т.е. кратко резюмируя, Дюна с кристеками с довольно не дешевым кабелем VD Master играла как минимум не лучше QLS c бюджетным кабелем. Сейчас QLS подключен Виртуалом и могу сказать что у с Дюной звук зажат, нет той сцены как в глубину и ширину (отлично ощутимо на Quadro Nuevo), нет той вовлеченности, более простые тембра. ![]() Честно, не люблю описывать изменения в звуке, описал как смог. При этом отдаю должное и Дюне. С кристеками звук ее изменился и для меня лично, учитывая муз коллекцию на сервере очень удобно и приятно слушать новую музыку. При том, что не надо париться подбором муз серверов по DLNS и пр. Очень удобно ![]() То что из музыки "западает в душу" – записываю на SD для твердотела. P.S. Предохранитель на QLS Hi-Fi Tuning Supreme. P.S2. Мнение личное и есть много факторов не в пользу Дюны – питание (включая сетевой кабель), проигрывание из сети, а не например с SSD диска Про бридж добавлю, он звучит на уровне Дюны, где-то лучше, где-то хуже. В бридже мне не понравилось Юзабилити на каком-то медиа-сервере ПС Аудио тупо зависал, на Миниме все нормально, но звук похуже, но жуткие тормоза с планшета управлять треками. Нажимаешь на паузу и ждешь еще пару секунд ![]() Может я конечно не разобрался, но... ![]() |