Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 10-01-2015 14:35
(10-01-2015 11:39)doom писал(а): Дима,так ты бини услышал только в Ужгороде.Ту не обижайся,но не надо строить из себя знатока,ибо ты реальнейший ноль.Нахватался от Грува вершков,но про корешки забыл.Ты только недавно аппаратами обзавёлся.Акустика твоя-это реальный кал.Надеюсь хоть Скай не фейковый.
Зета и рядом не стояла с ультралинком.Но она хорошо становиться в системы где есть перегруз по басу и сильно много жира.А восьмая зета-это просто недоразумение в корпусе танка.
Как и их мощники...............Цап твой-это реальное фуфло.Если ты слушешь его,и рассуждаешь о звуке,то мне ваще не понятно,о чём ты говоришь.И кстати 8 зета-это тоже ржавое ведро.Они в ультралинком ровесники.но тебе всё равно,ибо главное обосрать.:'( О... Пошли в ход коричневые лучи:megalol: Может что-то еще додумаешь? Присмотрись, может еще чего не :oб:oсрал? ;D
Знаток, с претензиями, ревностно защищающий свое ржавое ведро, говорящий, что любой Танной бы купил себе моментально, да не понравился... - проапгрейдься на 800сотые, ведь после заявленных возможностей, тебе это не составит труда, но нет, сидишь на 802х бивнях, висящих на шнурках которые заходят только в кривое и реально в нормальных системах не живут, компоненты на деревяхах... Ну да ладно - что-то я разошелся:blush2:
Странный ты ей-богу, недалекий и убогий метатель кала...
Правда без таких как ты, на форуме не так весело - прикольно когда аремя от времени возникают потасовки... Не обижайся, в написанном я ни чего не выдумал, а форма написания ровно симетрична твоей писанине...
Да, и ЦАП твой я ни где не обсир:oл... Просто сказал, что он старый и с неактуальными форматами - называю такое сочетание качеств ржавыми ведрами... У меня, например ведра от Санфае из далекого 2004го года, форматы проца не актуальны, т.к. не понимает он HD, но играет ядро так, что я очень.доволен. И когда люди говорят мне, что это старье, я без пены соглашаюсь с ними, потому что это так и есть...
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 14-01-2015 08:21
(14-01-2015 07:19)dukua писал(а): Кто что думает о QLS QA660 в качестве источника? Интересует в первую очередь его выход AES/EBU. Если не пугает иметь коллекцию SD-карт, то очень интересный аппарат по звуку в своей ценовой нише.
Чувствительный на смену кабелей (особенно цифрового) и предохранителей.
Для меня лучший звук по AES/EBU (так и подключен).
Прошивка Pure WAV (читает только WAV).
У меня это основной источник, по звуку поинтересней чем Дюна с кристеками и PS Audio Bridge.
Как то так.
А вообще ж смотря с чем сравнивать
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 14-01-2015 12:07
Можете мне рассказать не посвященному, откуда берутся супер качественные 24-х битные записи ?
(04-01-2015 19:21)avatar писал(а): Сравнивал свой Попкорн со стримлоком на крестеках с МФ тривистой... На официальном хайрезе звук гораздо круче с Попкорна. МФ играл фирменные диски с тем же материалом... Диски с Попкорна звучали хуже чем с МФ, но там ведь и привод совсем другого качества... Я конечно имею в виду только цифровой выхлоп...
Без стримлока Попкорн слушать вобще нельзя, со стримлоком это уже нормальный транспорт, с крестеками это уже очень хороший транспорт.
Как по мне, даже твикнутый с кристеками попкорн - не панацея.
Смотрим изначально
Родной блок питания - грубо говоря отстой, который по отзывам в интернете постоянно вылетает, ибо сделан из не качественных дешевых комплектующих.
Кстати если взять тестером и померять, то по +12 вольт он показывает если не ошибаюсь около 13-ти, что даже по спецификации ATX (12 ±5 % ) дофига, и не забываем что он импульсный и будет гадить как в сеть так и в плеер. Хорошо конечно же иметь внешний линейный бп, но насколько я помню, даже на самой плате есть импульсные стабилизаторы, хотя это не так критично.
Идём дальше - этот импульсный БП имеет всё-таки на входе EMI-фильтр, который не пускает грязь обратно в сеть, и сливает её на землю. Что будет если заземления как у большинства нет? Помехи будут идти на общую землю остальных устройств, если они соединены общим сетевым кабелем. Про это хоть раз кто-то писал? Вроде бы нет.. Почему?
Даже после этого осознаешь, что работа с ним всё еще далеко не закончена.
(Отредактировал 14-01-2015 в 12:34 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 14-01-2015 14:05
Материал разный, от спец сборников взятых с Остерео ( http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-85413.htm) и Тестовых Дианаудио дисков до музыки которую сам слушаю - легкий рок (Dire Straits, Deep Purple, Muse ...), джаз, инструментал (Quadro Nuevo, Дидюля ...), Электро и пр. (Yello, Prodigy, Daft Punk...).
QLS разыгрывался часов 100-200 наверно. За это время по этапно менялись части системы – тяжело уже точно сказать.
Лоб в лоб сравнить очень тяжело, так как нужны 2 +/- одинаковых цифровых кабеля (не говоря про сетевые). Учитывая, что AES/EBU кабель у меня VD Master (AES/EBU) второй такой же но RCA (по финансам и целесообразности) позволить не могу. Поэтому сравнивал поэтапно:
1. QLS + VD vs Дюна + Кимбер RCA (название не помню). Здесь явное преимущество QLS во всем сцена, послезвучия , масштаб… Как минимум списал на класс кабеля и решил подключить наоборот.
2. QLS + Кимбер vs Дюна + VD.
Учитывая нюансы VD (хотя я его и не выгибал) пару дней просто слушал Дюну.
На третий решился на лобовой тест.
Звук в принципе приблизился между устройствами, по частотам был +/- паритет
у QLS немного интереснее звучали низы – более собранные и быстрые
у Дюны боле точные и не «щипящие» верха.
Т.е. кратко резюмируя, Дюна с кристеками с довольно не дешевым кабелем VD Master играла как минимум не лучше QLS c бюджетным кабелем.
Сейчас QLS подключен Виртуалом и могу сказать что у с Дюной звук зажат, нет той сцены как в глубину и ширину (отлично ощутимо на Quadro Nuevo), нет той вовлеченности, более простые тембра.
Честно, не люблю описывать изменения в звуке, описал как смог.
При этом отдаю должное и Дюне. С кристеками звук ее изменился и для меня лично, учитывая муз коллекцию на сервере очень удобно и приятно слушать новую музыку. При том, что не надо париться подбором муз серверов по DLNS и пр. Очень удобно
То что из музыки "западает в душу" – записываю на SD для твердотела.
P.S. Предохранитель на QLS Hi-Fi Tuning Supreme.
P.S2. Мнение личное и есть много факторов не в пользу Дюны – питание (включая сетевой кабель), проигрывание из сети, а не например с SSD диска
Про бридж добавлю, он звучит на уровне Дюны, где-то лучше, где-то хуже.
В бридже мне не понравилось Юзабилити на каком-то медиа-сервере ПС Аудио тупо зависал, на Миниме все нормально, но звук похуже, но жуткие тормоза с планшета управлять треками. Нажимаешь на паузу и ждешь еще пару секунд
Может я конечно не разобрался, но...
(Отредактировал 14-01-2015 в 14:10 porta.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|