Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео
|
Автор |
Сообщение |
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 08-01-2015 13:57
(08-01-2015 12:11)porta писал(а): Про кристеки я и сам вам могу рассказать, да звук на Дюне изменился в лучшую сторону, но не настолько чтоб сделать его основным источником в системе.
Я тоже пришел к такому выводу, но мне кажеться, что без нормального питания потенциал Стримлока просто не розкрываеться, нужно делать линейный блок питания для Дюны, притом качественный и тогда возможно она и заиграет, стримлок хоть и решает ряд проблемм, но мусор от импульсника всеравно присутствует в сигнале который она берёт с проца, я конечно не знаю в деталях алгоритм фильтрации, но мне кажеться что именно из за наличия этого в первичном сигнале, фильтры Стримлока и режут часть полезного сигнала, что и приводит на практике к ощущению нахватки насыщености в звуке, теже ОРРО тоже апгрейдят, просто для них уже существуют готовые модули линейного питания.
Всё это конечно расуждения дилетанта, построеные на личных впечетлениях.
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 09-01-2015 02:55
(08-01-2015 13:57)yuriyvt писал(а): но мне кажеться, что без нормального питания потенциал Стримлока просто не розкрываеться, нужно делать линейный блок питания для Дюны, притом качественный и тогда возможно она и заиграет, стримлок хоть и решает ряд проблемм, но мусор от импульсника всеравно присутствует в сигнале который она берёт с проца, я конечно не знаю в деталях алгоритм фильтрации, но мне кажеться что именно из за наличия этого в первичном сигнале, фильтры Стримлока и режут часть полезного сигнала, что и приводит на практике к ощущению нахватки насыщености в звуке, теже ОРРО тоже апгрейдят, просто для них уже существуют готовые модули линейного питания.
Возможно даже лучший результат (точно за гораздо, гораздо дешевле) можно получить сделав выход у дюны и2с и вход у цапа и2с под хдми разъемы и застабилизировав дополнительно все сформированные после импульсника напряжения в дюне.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 09-01-2015 10:05
(08-01-2015 13:47)avatar писал(а): Вы шо на бронепоезде? (не обежайтесь)
Ультралинк старое, ржавое ведро без поддержки актуальных форматов, со звуком цена/качество... А что бы выйти на иной качественный уровень звучания актуального ЦАПа, нужно ох как много денег... Ультралинк-это не старое ведро.Ты наверное и не слушал его ДАЖЕ.А как по мне хай резы-это не совсем то,к чему надо стремиться в ущерб МУЗЫКАЛЬНОСТИ.А орро ,как транспорт у меня великолепно работает.И по балансу тоже не плох,ОСОБЕННО учитывая его универсальность.
какой смысл слушать хайрейзы на такой акустике как у тебя.Вот где реально -ржавое ведро.
(08-01-2015 23:55)Pasha писал(а): Ели ведро звучит, то от современного хотелось бы хотябы такого же. А этого нет. В DL3 преимущество поддержка нового формата, который Ультралинк играть не может, тут спора нет. Вот собственно и всё. DL:3 -это не конкурент Ультралинку.Ультралинк на две головы его выше.А то что там есть юсб,то там его реальзация совсем печальная.
(Отредактировал 09-01-2015 в 10:15 doom.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 09-01-2015 12:49
(09-01-2015 10:05)doom писал(а): Ультралинк-это не старое ведро.Ты наверное и не слушал его ДАЖЕ.А как по мне хай резы-это не совсем то,к чему надо стремиться в ущерб МУЗЫКАЛЬНОСТИ.А орро ,как транспорт у меня великолепно работает.И по балансу тоже не плох,ОСОБЕННО учитывая его универсальность.
какой смысл слушать хайрейзы на такой акустике как у тебя.Вот где реально -ржавое ведро.
DL:3 -это не конкурент Ультралинку.Ультралинк на две головы его выше.А то что там есть юсб,то там его реальзация совсем печальная. Ультралинк именно ржавое ведро (не актуален по форматам)... Новым стоил он гораздо дороже ДЛ3 и не новость что играет гораздо лучше (я его себе даже хотел купить, да погнался за всеядностью)...
Хайрезы именно то к чему надо стремиться, ибо они не оставляют шансов старым форматам...
Про ОППО есть другое мнение... Как говорится кому и кобыла невеста...
Ты конечно никогда не слышал Танноев как у меня. Я знаю что ты не высокого мнения о Танноях, но это вовсе не значит, что любители Танноя глухие, как и не значит что фанклуб ОППЫ безухий, потому, что мне она не люба...
Да, ЮСБ я не юзаю - не балуюсь компами)))
(Отредактировал 09-01-2015 в 13:31 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 09-01-2015 14:01
Таннои я слушал почти все. модели. Если бы она мне запала в душу,то давно бы их купил,но...ещё раз убедился в твоей полной некомпетентности.Без обид
На счёт орро!!Орро-это просто хороший медиаплеер,который ещё к тому же довольно сносно играет.Как транспорт,то вообще без вопросов,особенно со стримлоком.На сегодняшний день,я не вижу конкурентов у орры.
Дима,кстати.Погсоветуй мне какой цап можно купить,так что бы он был лучше ультрааналога,и читал хайрейзы и дсд..Ну понятно,что сильно дорогим он быть не ДОЛЖЕН.
(Отредактировал 09-01-2015 в 14:04 doom.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|