Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 05-01-2015 13:30
(05-01-2015 12:09)petr.solo1223 писал(а): yuriyvt, напишите что у вас выставлено в настройках "аудио" на Дюне, от настроек напрямую зависит качество вывода цифры. Дюна СтримЛок на Кристеках + SSD + правильные настройки + внешний линейный блок питания + хороший сетевой кабель = получаем цифровой транспорт способный тягаться с источниками любого ценового диапазона. В таком варианте я не слышу ни одного недостатка - ни в локализации КИЗ, ни в построении сцены,ни в тональном и тембральном балансе,ни в общей информативности. Задача битперфектности решена на 100%, все вопросы к дальнейшему тракту,начиная с цифрового кабеля.
С настройками всё правильно, Руслан выставил (могу вечером сфоткать и выложить), а вот +внешний линейный блок питания, с этим согласен и работаю в этом направлении, хотя есть предложение довести до ума импульсник Дюны, что касаемо SSD, то пока подожду немного, дорого и маленькие емкости. И касаемо желаний, ну да я как и любой потребитель хочу всё за минимум денег, и конеч но же верю, что именно у меня так и получиться
(05-01-2015 12:09)petr.solo1223 писал(а): yuriyvt,В таком варианте я не слышу ни одного недостатка - ни в локализации КИЗ, ни в построении сцены,ни в тональном и тембральном балансе,ни в общей информативности. Задача битперфектности решена на 100%, все вопросы к дальнейшему тракту,начиная с цифрового кабеля.
При тесте я меняю CD на Dune, оба использую как транспорт, при этом звук СД мне нравиться больше, дальнейший тракт здесь не причём, (он константа) вопрос к источникам. Я начинаю понимать, что основная проблема в моем настрое и восприятии, поскольку читая отзывы о том, что Дюна+ стримлок = хороший СД, я не уточни по каким параметрам выносили решение, как оказалось я обращаю внимание на другие моменты и выдвигаю немного другие требования к звуку.
(Отредактировал 05-01-2015 в 13:41 yuriyvt.)
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 05-01-2015 16:38
Мне нравится такое сравнение: берем бюджетный медиаплеер, сравниваем его с топовым сидюком и делаем вывод, что сидюк лучше. Ну давайте тогда сделаем наоборот: возьмем CD-плеер за 200$ и сравним его с сетевым Linn, Naim или Oppo за 2000$. Угадайте, что будет по аналоговому «выхлопу» звучать лучше? На любом контенте.
Если вы возьмете для сравнения аппараты классом равным вашему замечательному CD-проигрывателю, тогда это будет справедливо и адекватно. Иначе получается разговор «ни о чем». Тем паче, что задача цифровых источников вовсе не в воспроизведении на аналоговый выход непонятных рипов с CD, изначально ущербных, а в возможности передавать на внешний ЦАП качественный цифровой контент, в том числе и hi-res, которого с каждым годом становится все больше. То, что вы не находите в нем своего - дело пятое-десятое. У меня уже 1/3 фонотеки в 24/96-24/192 (джаз, в том числе и пост-бопового периода). Т.е. все субъективно.
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 05-01-2015 21:37
(05-01-2015 10:42)Eric Cartman писал(а): yuriyvt, по-большому счету все сводится к цене и классу устройства, правильно. Вы же сравниваете свой серьезный Сагден за 2000$ с бюджетным медиаплеером Dune, пусть даже и проапгрейженым. Но это в корне не верно. Уверен, если бы вместо Dune вы взяли для воспроизведения cdda проигрыватель Oppo 105 с Sabre, подключили по балансу, или взять цифровой транспорт то результаты наверняка получились бы далеко не столь однозначными. При этом Oppo, в отличии от Sugden, способен играть хоть hi-res, хоть dsd - вот вам и преимущество цифрового транспорта. Не согласен. Сагден, о котором идет реч и в подметки не годится МФ Тривиста... Но при этом, я отдал Тривисту, не запариваясь - она звучит не лучше чем мой проапгрейженный девайс (при условии что я использую цифровой контент фирменного разлива)...
Да, совсем забыл про ОППУ - это реальный хлам... Из него можно сделать приличный транспорт, только вставив кристечный стримлок... Иначе унылости звука 105й просто не превозмоч... В свое время внимательно нюхал тему всеядного транспорта и выводы не на голом месте...
(05-01-2015 16:01)yuriyvt писал(а): При чём тут хай-рез вообще, я его не слушаю, ну нет нужной мне музыки в этом формате, речь идет в первую очередь о невозможности цифрового носителя выдать звук СД Так шо ж вы нам тут репу укачиваете... Купите себе СД транспорт и не парьте людей...
Когда вместо ЦАПа ржавое ведро без хайрезу, выбора для получения качественного звука просто нет... Сидюк и только сидюк... Есть хорошие СД транспорты: Цэк, Тэта, ПС Аудио...
Или провалите свой древний мусор за дешево, купите относительно свежий ЦАП с хайрезами и потом задавайте вопросы про современные транспорты и современные форматы, которые не оставляют ни какого шанса старью типа СД...
(Отредактировал 05-01-2015 в 22:07 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|