Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре (/thread-29780.html) |
RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Roma47 - 11-04-2011 17:23 (11-04-2011 17:13)Юрий11 писал(а): в общем по трём чёрным ножкам... RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - robot rock - 11-04-2011 18:33 Что я собрался мерять? Все привычные электроакустические величины. Эталонная система не может являться таковой, не укладываясь в допуски, которые я обозначил выше. А лучше сделать их еще более жесткими. И только тогда можно будет начать вести беседу о тонких материях. А пока что вся эта болтовня о "волшебстве" не выдерживает критики. Уж простите. Таково мое мнение. Добавлю еще кое-что: лично мне построение эталоного тракта не особенно интересно, я лучше музыку послушаю, не углубляясь в дебри. Лишь бы в радость, как говорится. Но я в общем-то и не беру на себя смелость утверждать об "убожестве" формата и необходимости добавления (sic!) каких-то там послезвучий. Слушать подобные утверждения было бы интересно от владельцев систем с лабораторной точностью воспроизведения. Ничего личного RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - sergos - 11-04-2011 18:53 (11-04-2011 13:49)Yuri S писал(а):у меня родий не звенит - звучит ярко, но мягко.(11-04-2011 13:34)sergos писал(а): Если звон тарелок не напрягает психику по ходу прослушивания, не резкий и хорошо интегрируется в общий тональный баланс, тогда всё правильноДля меня этот звон - один из показателей грейда системы, и меня не напрягает. Но одного напрягает стакан водки а другого его отсутствие RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - VladimirNB - 11-04-2011 20:34 (11-04-2011 14:06)Юрий11 писал(а):А вы покупайте диски пристойного качества. И все будет хорошо.(11-04-2011 10:23)VladimirNB писал(а):Не знаю кому как, но мне лично кажется, что если вычитать диск идеально, пред нами предстанет весьма неприглядная в музыкальном смысле картина, и слушать её будет не интересно. (11-04-2011 17:13)Юрий11 писал(а): Большинство систем не различает ни тарелок, ни скрипок, ни роялей. Уже хорошо, что эти инструменты похожи сами на себя!..Опять таки, надо покупать нормально звучащие аппараты, которые необходимо перед покупкой слушать, а не пресмыкаться перед некогда именитыми брендами, давно потерявшими свое лицо. (11-04-2011 14:22)muztank писал(а):Вы правы. Наиболее часто встречаемые диски очень отвратительного качества. Я имею ввиду даже не лицензию и пиратку, а диски с гордым клеймом EU.(11-04-2011 14:06)Юрий11 писал(а):Юра,почему такой пессимизм сквозит?На хорошем изначальном материале вполне пристойная картина рисуется.При проведении записей музыканты ведут себя пристойнее,нежели как на плановых концертах.Это внимание можно обращать под кем и как скрипнул стул,Но на деле то речь уже о том что образ музыкантов виртуально-вживую прорисовывается и завораживает как раз именно это.Другой вопрос,что на весьма высокоуровневой системе чрезвычайно важную роль начинает играть исходный записанный материал.Вы просто начинаете слышать,насколько пристойно и непристойно сработал звукорежиссер.В какой то мере стоит отталкиваться от старых двухмикрофонных записей,где вмешательство звукорежиссера минимально.Где писалось в адекватном объеме с классической расстановкой оркестрантов.Мне тоже с некоторых пор не нравится уровень записей,наиболее часто встречающихся в обиходе(11-04-2011 10:23)VladimirNB писал(а): Ну а старые записи 50-60х RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - pavel 67 - 11-04-2011 22:29 А если не вдаваться в порожние теории о разъемах волшебных с ценниками сказочными, а взять и поступить более практично: не потратившись на разъемы сказочные,вложить эти деньги скажем, в усилитель более высокого уровня. На вторичном рынке это вполне реально. Приведу пример из собственного опыта: Слушал я Аркам Альфа7 вроде все нормально, и тут подвернулось мне приобрести Сагден Аудишн С. Включил я его, и понял сколько музыки я не слышал в своих любимых записях! А именно Послезвучий, которые одушевляют музыку.!! И это на прежних АС, старых недорогих проводах, на своем продавленом диване,и пр. Причем здесь звукорежиссер? RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Yuri S - 11-04-2011 22:31 (11-04-2011 22:29)pavel 67 писал(а): Причем здесь звукорежиссер?Не, скрипач не нужен RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - donson - 11-04-2011 23:07 (11-04-2011 20:34)VladimirNB писал(а):Лошади кушают овес и сено" (Чехов)(11-04-2011 14:06)Юрий11 писал(а):А вы покупайте диски пристойного качества. И все будет хорошо.(11-04-2011 10:23)VladimirNB писал(а):Не знаю кому как, но мне лично кажется, что если вычитать диск идеально, пред нами предстанет весьма неприглядная в музыкальном смысле картина, и слушать её будет не интересно. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Юрий11 - 12-04-2011 11:11 (11-04-2011 18:33)[robot rock] писал(а): Добавлю еще кое-что: лично мне построение эталоного тракта не особенно интересно, я лучше музыку послушаю, не углубляясь в дебри. Лишь бы в радость, как говорится. Но я в общем-то и не беру на себя смелость утверждать об "убожестве" формата и необходимости добавления (sic!) каких-то там послезвучий. Слушать подобные утверждения было бы интересно от владельцев систем с лабораторной точностью воспроизведения. Ничего личногоГде ж их взять таких владельцев с такими системами. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - robot rock - 12-04-2011 11:15 Да негде их взять, вроде бы я достаточно толсто намекнул RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Yuri S - 12-04-2011 11:38 (12-04-2011 11:15)[robot rock] писал(а): Да негде их взять, вроде бы я достаточно толсто намекнулЗачем лабораторная точность? Лучше что б было "душевненько" RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - robot rock - 12-04-2011 11:57 Я тоже так считаю, но некоторые товарищи берутся судить о сверхвозможностях слуха - прогрев клемм они слышат, прогрев припоя понимаете ли. А компакт-диск оказывается требует добавки "послезвучий". И так далее и тому подобное. Не иначе как все обзавелись системами, способными с феноменальной точностью воспроизвести фонограммы Никогда меня не перестанет смешить факт: разницу меду правой и левой АС все вроде бы игнорируют (правильно - лучше не думать о плохом), зато выбрать привод для записи и фломастер для окраски торца CD может чуть ли не каждый второй. О прогреве клемм даже говорить не хочу, ибо это - больная фантазия. Любой желающий может нагуглить стать о прогреве кабелей, где дается по крайней мере похожее на научное объяснение процесса зарядки системы проводник+диэлектрик. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Yuri S - 12-04-2011 12:26 Приборы одно измеряют, уши своё слышат. Соответствие между ними совсем не прямое. В нашем деле - приборами пытаемся найти вред наносимый ушам, не более. Иногда получается... Вы держитесь только за измеряемые параметры, на сколько я понял. Многим этого маловато будет. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - robot rock - 12-04-2011 12:34 (12-04-2011 12:26)Yuri S писал(а): Приборы одно измеряют, уши своё слышат. Соответствие между ними совсем не прямое. В нашем деле - приборами пытаемся найти вред наносимый ушам, не более. Иногда получается...Нет, не только. Просто меня абсолютно искренне веселит игнорирование "златоухими слухачами" известных и значительных недостатков аппаратуры. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Юрий11 - 12-04-2011 13:09 Добавлять послезвучия я не предлагал. А компакт диск вряд ли окажется съедобным в идеальном воспроизведении - это предположение. Да, и не только компакт диск, но вероятно и виниловый, поскольку любой тракт на мой взгляд требует определённых коррекций, компенсаций (в осномном тембрального характера, ибо настоящий тембр погибает уже в микрофонах) для более эффективного восприятия музыки... Задача эта посложнее нежели просто (хоть это и не просто) задача невмешательства. Пример - Сонус Фабер, Аудио Ноут - их тембр воссозданный. Поэтому хорошие компоненты называют чаще именно музыкальными, а не мониторными. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - ivan ivanov - 12-04-2011 13:15 Достаточно послушать одну и ту же запись на компакте- и на виниле,или САКД,в приличном тракте,чтобы понять,что компакт таки требует "добавки послезвучий",да и еще многого чего,т.к . звучит беднее,упрощеннее и т.д. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Юрий (sword) - 12-04-2011 13:21 (12-04-2011 13:15)ivan_ivanov писал(а): Достаточно послушать одну и ту же запись на компакте- и на виниле,или САКД,в приличном тракте,чтобы понять,чтоЯ слушал одни и те же записи на сд-слое и супер сд слое. Разница конечно велика, но на мой взгляд супер аудио сд звучит более "воздушнее и глубже" чем обычный сд-слой. Тем не менее в обоих слоях много послезвучий и переключения слоев как правило на них не влияют. Примерно такая же ситуация наблюдается и при использовании передискретизации (44,1 КГц -> 96 КГц). Хотя некоторым транспортам передискретизация скорее вредит чем идет в пользу (наверное просто "модная фишка" и очередной способ больше выбить денег с покупателя!). RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Yuri S - 12-04-2011 13:41 (12-04-2011 13:21)Юрий (sword) писал(а): Хотя некоторым транспортам передискретизация скорее вредит чем идет в пользу (наверное просто "модная фишка" и очередной способ больше выбить денег с покупателя!).Если реализация не корявая, то скорее выявляет огрехи остального. То же самое как с внешним генератором для транспорта. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - VictorV - 12-04-2011 13:46 разница между компакт диском и винилом в основном в том, что винил имеет живое и мягкое звучание и самые тихие звуки передает без искажений и упрощения, присущих цифровому тракту. так же винил имеет больший реальный динамический диапазон. но! имея очень хороший цифровой тракт эти искажения и упрощения не являются критичными. с послезвучиями тоже все в полном порядке. добавлю, что я говорю об обычном формате 44.1/16. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Юрий11 - 12-04-2011 14:38 Согласен, что хороший цифровой тракт уступает винилу по музыкальности незначитнльно, ибо собака музыкальности зарыта не там, где её как правило ищут. (12-04-2011 13:41)Yuri S писал(а):Основа искуственности СД не цифровой формат, а именно пресловутая передисккретизация. Зернистость не так страшна.(12-04-2011 13:21)Юрий (sword) писал(а): Хотя некоторым транспортам передискретизация скорее вредит чем идет в пользу (наверное просто "модная фишка" и очередной способ больше выбить денег с покупателя!).Если реализация не корявая, то скорее выявляет огрехи остального. То же самое как с внешним генератором для транспорта. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - nia_second - 12-04-2011 15:02 На данный момент есть много очень хорошо "сграбленных" винил - рипов. Что практически нивелирует разницу между винилом. Вот в данный момент слушаю рип "Жестокий романс" (формумчанин подогнал ) Если интересно скину на наш FTP. ПС. А вообще жена скачала "Песни из советских кинофильмов (164 композиции)" в мп3, слушаем и не паримся Чего и всем желаю |