Понятие "Послезвучия" в аппаратуре
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 13:19
(11-04-2011 12:56)Yuri S писал(а):  [quote='WSAUDIO' pid='628953' dateline='1302508748']

звук тарелок не затихает аж до следующего по ним удара и стоит такой непрекращающийся звон - правильно ли это(?), правильно ли реагирует система(?) ведь этот звон может мешать слушать музыку?
система всегда реагирует так как сделана запись ...плюс со своей интерпретацией в пределах этой записи ...
если звон тарелок мешает слушать остальную музыку , то это не правильная робота звукоинженера ...что сейчас встречается весьма редко , если вообще встречается ...и никакого отношения к воспроизведению системы это не имеет , ни одна систем не способна , на столько усилить послезвучия тихих звуков , что бы вам это мешало слышать основные звуки ... система может гасить их ... или не пропускать до конца ..но не усилить так чтоб перекрыть передние звуковые планы ...
(Отредактировал 11-04-2011 в 13:27 Roma47.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 13:34
(11-04-2011 12:56)Yuri S писал(а):  
(11-04-2011 10:59)WSAUDIO писал(а):  Тарелка звучит апсолютно различно удар близко к месту крепления, на средине, на краю. И сильный удар по краю с колебаниями тарелки. Так что Вам нравится ? Улыбка
Вопрос был не о барабанахстрадивари, а о передаче звука системой.
Недовольство было о громком и продолжительном звоне тарелок. В реале я не помню как должно звучать (надо живьем ещё послушать), но звук тарелок не затихает аж до следующего по ним удара и стоит такой непрекращающийся звон - правильно ли это(?), правильно ли реагирует система(?) ведь этот звон может мешать слушать музыку?
Если звон тарелок не напрягает психику по ходу прослушивания, не резкий и хорошо интегрируется в общий тональный баланс, тогда всё правильноHappy0144
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 13:44
(11-04-2011 13:19)Roma47 писал(а):  ..но не усилить так чтоб перекрыть передние звуковые планы ...
Тоже так считаю.

Вопрос о громком послезвучании тарелок возник на почве применения разъемов покрытых родием. Может есть у кого подобные наблюдения, и как кому родий нравится-ненравится?
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 13:48
(11-04-2011 13:44)Yuri S писал(а):  Вопрос о громком послезвучании тарелок возник на почве применения разъемов покрытых родием. Может есть у кого подобные наблюдения, и как кому родий нравится-ненравится?
А где использовали эти разъемы?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 13:49
(11-04-2011 13:34)sergos писал(а):  Если звон тарелок не напрягает психику по ходу прослушивания, не резкий и хорошо интегрируется в общий тональный баланс, тогда всё правильноHappy0144
Для меня этот звон - один из показателей грейда системы, и меня не напрягает. Но одного напрягает стакан водки а другого его отсутствие Улыбка
Как быть с нашей "посудой"?
(11-04-2011 13:48)Дантист писал(а):  
(11-04-2011 13:44)Yuri S писал(а):  кому родий нравится-ненравится?
А где использовали эти разъемы?
Оййй. Они у меня везде, проще написать где их пока нет: папы от транспорта к ЦАПу, аппаратные на усилителе ЦАПе и транспорте, и то - временно.
Если по-существу, то брали вилку-розетку от сетевого кабеля и слушали с разными сетевыми кабелями в нарезку. Мнение слушающих было одинаковым: родий - звенит, хотя и очень чисто работает.
(Отредактировал 11-04-2011 в 13:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 13:58
(11-04-2011 13:44)Yuri S писал(а):  
(11-04-2011 13:19)Roma47 писал(а):  ..но не усилить так чтоб перекрыть передние звуковые планы ...
Тоже так считаю.

Вопрос о громком послезвучании тарелок возник на почве применения разъемов покрытых родием. Может есть у кого подобные наблюдения, и как кому родий нравится-ненравится?
Да есть такие наблюдения,но не у всех производителей....У меня есть кабели,которые во всю свою длину покрыты родием и лопатки родиевые...при этом звона никакого или забивания тарелками всего остального просто отсутствуют...
(Отредактировал 11-04-2011 в 14:15 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 13:58
Система вам не дорисует увеличение продолжительности звучания тарелок.Она может или потерять что то по дороге,но уж никак не дорисовать что то.Значит так записано.И если ваш тракт сумел это передать-честь ему и хвала.Звучание тарелок в своих композициях определяют сами музыканты.Не зря,даже сменные составы,работая в Арт-клубах практически всегда ударник приходит со своими тарелками,именно теми,которые конкретно его устраивают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , thunder
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 13:59
(11-04-2011 13:49)Yuri S писал(а):  Оййй. Они у меня везде, проще написать где их пока нет: папы от транспорта к ЦАПу, аппаратные на усилителе ЦАПе и транспорте, и то - временно.
Если по-существу, то брали вилку-розетку от сетевого кабеля и слушали с разными сетевыми кабелями в нарезку. Мнение слушающих было одинаковым: родий - звенит, хотя и очень чисто работает.
Если разъёмы Фурутек,то понятное дело - это их конёк...Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 14:06
(11-04-2011 10:23)VladimirNB писал(а):  Правильно услышать все что записано на диске! Особенно показательны в этом плане записи классической музыки, в которых очень хорошо слышно и влияние зала и очень тонкие и тихие окончания. И если на посредственном комплекте вы иногда слышите между частями произведения как бы паузу, то на хорошей оказывается что она заполнена именно послезвучиями.

Не знаю кому как, но мне лично кажется, что если вычитать диск идеально, пред нами предстанет весьма неприглядная в музыкальном смысле картина, и слушать её будет не интересно.
(Отредактировал 11-04-2011 в 14:10 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 14:08
(11-04-2011 13:59)Dr.Hi-End писал(а):  
(11-04-2011 13:49)Yuri S писал(а):  : родий - звенит, хотя и очень чисто работает.
Если разъёмы Фурутек,то понятное дело - это их конёк...Улыбка
В основном Фурутек, мамы все Кардас, а по-сети что-то голланское.
(11-04-2011 14:06)Юрий11 писал(а):  Не знаю кому как, но мне лично кажеться, что если вычитать диск идеально, пред нами предстанет весьма неприглядная в музыкальном смысле картина, и слушать её будет не интересно.
Рассказ шепотом арфистки, как она провела ночь - очень отвлекает от музыкиBiggrin
(Отредактировал 11-04-2011 в 14:10 Yuri S.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 14:21
Шото в этом роде, только гараздо скушнее.
Услышим много ненужного и мало нужного - "живого" исполнения не будет, его нужно воссоздать.
(Отредактировал 11-04-2011 в 14:24 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 14:22
(11-04-2011 14:06)Юрий11 писал(а):  
(11-04-2011 10:23)VladimirNB писал(а):  Правильно услышать все что записано на диске! Особенно показательны в этом плане записи классической музыки, в которых очень хорошо слышно и влияние зала и очень тонкие и тихие окончания. И если на посредственном комплекте вы иногда слышите между частями произведения как бы паузу, то на хорошей оказывается что она заполнена именно послезвучиями.

Не знаю кому как, но мне лично кажеться, что если вычитать диск идеально, пред нами предстанет весьма неприглядная в музыкальном смысле картина, и слушать её будет не интересно.
Юра,почему такой пессимизм сквозит?На хорошем изначальном материале вполне пристойная картина рисуется.При проведении записей музыканты ведут себя пристойнее,нежели как на плановых концертах.Это внимание можно обращать под кем и как скрипнул стул,Но на деле то речь уже о том что образ музыкантов виртуально-вживую прорисовывается и завораживает как раз именно это.Другой вопрос,что на весьма высокоуровневой системе чрезвычайно важную роль начинает играть исходный записанный материал.Вы просто начинаете слышать,насколько пристойно и непристойно сработал звукорежиссер.В какой то мере стоит отталкиваться от старых двухмикрофонных записей,где вмешательство звукорежиссера минимально.Где писалось в адекватном объеме с классической расстановкой оркестрантов.Мне тоже с некоторых пор не нравится уровень записей,наиболее часто встречающихся в обиходе.
(Отредактировал 11-04-2011 в 14:30 muztank.)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 14:39
(11-04-2011 13:49)Yuri S писал(а):  Мнение слушающих было одинаковым: родий - звенит, хотя и очень чисто работает.
Значит в Вашей системе он дает такой эффект.У меня родий на разьемах акустических проводов и фурутех разьемах межблочных. При прослушивании винила(усилители ламповые) искажений в виде звона не наблюдается. Может есть смысл зайти в магазин палочкой ударить по краю тарелки и сравнить.Наглядность очень помогает. Если я сам хочу проверить достоверность звуковоспроизведения своей системы так и поступаю.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 14:40
(11-04-2011 14:06)Юрий11 писал(а):  
(11-04-2011 10:23)VladimirNB писал(а):  

если вычитать диск идеально, пред нами предстанет весьма неприглядная в музыкальном смысле картина, и слушать её будет не интересно.

основываясь на таких соображениях началось тотальное применение в цифровых источниках - oversampling , upsampling , digital to digital converters и других видов процессинга ...

с приходом этих технологий CD стал более творческим форматом , и на всегда покинул область объективного сравнения с винилом
(Отредактировал 11-04-2011 в 14:51 Roma47.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 15:19
(11-04-2011 14:06)Юрий11 писал(а):  Не знаю кому как, но мне лично кажется, что если вычитать диск идеально, пред нами предстанет весьма неприглядная в музыкальном смысле картина, и слушать её будет не интересно.
Для начала неплохо бы создать в реальном помещении систему, способную воспроизвести диапазон 20-20000 Гц с допуском +- 1 дБ в зоне (не единственной отдельной точке!) прослушивания. Разумеется, ФЧХ, КНИ и прочая должны соответствовать этой высокой планке.

Вот тогда и станет ясно, что такое "вычитать идеально".

Пока что система АС+помещение порождает просто огромные погрешности и артефакты, относительно электроники. Но почему-то об этом все стараются не думать, и решить проблему подбором кабелей из все более чистой меди (когда от девяток в глазах рябит, а толщина шнура просто физически не позволяет запихнуть его в клеммы без обжима концов лопатками - решение найдено Улыбка)
Интересно было бы создать эталонную (мониторную?) стереосистему - колонки, спроектированные имеено для максимально достоверного по объективным (измеряемым) характеристикам звучания. Хотя даже это нисколько не утихомирило бы все наши споры, в которых не хватает точки отсчета, того самого эталона.
(Отредактировал 11-04-2011 в 15:23 robot rock.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 15:42
(11-04-2011 14:39)Дантист писал(а):  
(11-04-2011 13:49)Yuri S писал(а):  Мнение слушающих было одинаковым: родий - звенит, хотя и очень чисто работает.
Значит в Вашей системе он дает такой эффект.
Речь не о моей системе. Один и тот же "звон" люди слышали на своих, крайне разных системах. И потом пытались обратить моё внимание, на моей системе, но эффект был слабо выражен.
Приблизительно то же самое говорят о серебре.
(11-04-2011 14:39)Дантист писал(а):  Может есть смысл зайти в магазин палочкой ударить по краю тарелки и сравнить.
Happy0144 Спасибо!
(Отредактировал 11-04-2011 в 15:45 Yuri S.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 16:21
(11-04-2011 15:19)[robot rock] писал(а):  Интересно было бы создать эталонную (мониторную?) стереосистему - колонки, спроектированные имеено для максимально достоверного по объективным (измеряемым) характеристикам звучания. Хотя даже это нисколько не утихомирило бы все наши споры, в которых не хватает точки отсчета, того самого эталона.
Интересно, а какие именно параметры Вы хотите мерять? И почему именно эти параметры?..А ещё более интересно, а какие параметры меряет анализатор звуковых образов встроенный в нашу голову?

(11-04-2011 14:39)Дантист писал(а):  Может есть смысл зайти в магазин палочкой ударить по краю тарелки и сравнить.
Если Вы это сделаете, то услышите не характерное для большинства систем "Тс", напоминающее скорее свист из шланга, а "Кх" - тонально гараздо более низкое и с ощушением меди.
(Отредактировал 11-04-2011 в 16:31 Юрий11.)

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 16:55
(11-04-2011 16:21)Юрий11 писал(а):  Если Вы это сделаете, то услышите не характерное для большинства систем "Тс", напоминающее скорее свист из шланга, а "Кх" - тонально гараздо более низкое и с ощушением меди.
Естественно.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 17:06
(11-04-2011 16:21)Юрий11 писал(а):  
(11-04-2011 15:19)[robot rock] писал(а):  
Если Вы это сделаете, то услышите не характерное для большинства систем "Тс", напоминающее скорее свист из шланга, а "Кх" - тонально гараздо более низкое и с ощушением меди.
Happy0144

"КХ" или "КШ" - делает краш ..."ТС" - дает акцент тарелка и хай хет Улыбка

а в принципе , нормальная система , даст вам ощущение меди (или допустим сплава B8 ), при условии , что вы раньше слышали в живую , эти самые тарелки , и сможете сопоставить эти ощущения Улыбка
(Отредактировал 11-04-2011 в 17:09 Roma47.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 17:13
Большинство систем не различает ни тарелок, ни скрипок, ни роялей. Уже хорошо, что эти инструменты похожи сами на себя!..
Например, ламповый сидюк Фиделити вместо пианино подаёт нейлоновую гитару, и ничего, хозяин тащится, сидюк то недешёвый, да и сценка неплохая.
Нет, конечно рояль можно опознать, но уже не по тембру, а по несвойственной гитаре динамике и диапазону, в общем по трём чёрным ножкам...
(Отредактировал 11-04-2011 в 17:20 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS