Понятие "Послезвучия" в аппаратуре
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 17:23
(11-04-2011 17:13)Юрий11 писал(а):  в общем по трём чёрным ножкам...
Happy0144
(Отредактировал 11-04-2011 в 17:35 Roma47.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 18:33
Что я собрался мерять? Все привычные электроакустические величины.
Эталонная система не может являться таковой, не укладываясь в допуски, которые я обозначил выше.
А лучше сделать их еще более жесткими.
И только тогда можно будет начать вести беседу о тонких материях.
А пока что вся эта болтовня о "волшебстве" не выдерживает критики. Уж простите. Таково мое мнение.

Добавлю еще кое-что: лично мне построение эталоного тракта не особенно интересно, я лучше музыку послушаю, не углубляясь в дебри. Лишь бы в радость, как говорится. Но я в общем-то и не беру на себя смелость утверждать об "убожестве" формата и необходимости добавления (sic!) каких-то там послезвучий. Слушать подобные утверждения было бы интересно от владельцев систем с лабораторной точностью воспроизведения. Ничего личного Улыбка
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 18:53
(11-04-2011 13:49)Yuri S писал(а):  
(11-04-2011 13:34)sergos писал(а):  Если звон тарелок не напрягает психику по ходу прослушивания, не резкий и хорошо интегрируется в общий тональный баланс, тогда всё правильноHappy0144
Для меня этот звон - один из показателей грейда системы, и меня не напрягает. Но одного напрягает стакан водки а другого его отсутствие Улыбка
Как быть с нашей "посудой"?
(11-04-2011 13:48)Дантист писал(а):  
(11-04-2011 13:44)Yuri S писал(а):  кому родий нравится-ненравится?
А где использовали эти разъемы?
Оййй. Они у меня везде, проще написать где их пока нет: папы от транспорта к ЦАПу, аппаратные на усилителе ЦАПе и транспорте, и то - временно.
Если по-существу, то брали вилку-розетку от сетевого кабеля и слушали с разными сетевыми кабелями в нарезку. Мнение слушающих было одинаковым: родий - звенит, хотя и очень чисто работает.
у меня родий не звенит - звучит ярко, но мягко.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 20:34
(11-04-2011 14:06)Юрий11 писал(а):  
(11-04-2011 10:23)VladimirNB писал(а):  
Не знаю кому как, но мне лично кажется, что если вычитать диск идеально, пред нами предстанет весьма неприглядная в музыкальном смысле картина, и слушать её будет не интересно.
А вы покупайте диски пристойного качества. И все будет хорошо.Улыбка

(11-04-2011 17:13)Юрий11 писал(а):  Большинство систем не различает ни тарелок, ни скрипок, ни роялей. Уже хорошо, что эти инструменты похожи сами на себя!..
Например, ламповый сидюк Фиделити вместо пианино подаёт нейлоновую гитару, и ничего, хозяин тащится, сидюк то недешёвый, да и сценка неплохая.
Нет, конечно рояль можно опознать, но уже не по тембру, а по несвойственной гитаре динамике и диапазону, в общем по трём чёрным ножкам...
Опять таки, надо покупать нормально звучащие аппараты, которые необходимо перед покупкой слушать, а не пресмыкаться перед некогда именитыми брендами, давно потерявшими свое лицо.
Улыбка

(11-04-2011 14:22)muztank писал(а):  
Юра,почему такой пессимизм сквозит?На хорошем изначальном материале вполне пристойная картина рисуется.При проведении записей музыканты ведут себя пристойнее,нежели как на плановых концертах.Это внимание можно обращать под кем и как скрипнул стул,Но на деле то речь уже о том что образ музыкантов виртуально-вживую прорисовывается и завораживает как раз именно это.Другой вопрос,что на весьма высокоуровневой системе чрезвычайно важную роль начинает играть исходный записанный материал.Вы просто начинаете слышать,насколько пристойно и непристойно сработал звукорежиссер.В какой то мере стоит отталкиваться от старых двухмикрофонных записей,где вмешательство звукорежиссера минимально.Где писалось в адекватном объеме с классической расстановкой оркестрантов.Мне тоже с некоторых пор не нравится уровень записей,наиболее часто встречающихся в обиходе
Вы правы. Наиболее часто встречаемые диски очень отвратительного качества. Я имею ввиду даже не лицензию и пиратку, а диски с гордым клеймом EU.
Ну а старые записи 50-60х Happy0144
(Отредактировал 11-04-2011 в 20:39 VladimirNB.)
Найти все сообщения

pavel 67 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 22:29
А если не вдаваться в порожние теории о разъемах волшебных с ценниками сказочными, а взять и поступить более практично: не потратившись на разъемы сказочные,вложить эти деньги скажем, в усилитель более высокого уровня. На вторичном рынке это вполне реально. Приведу пример из собственного опыта: Слушал я Аркам Альфа7 вроде все нормально, и тут подвернулось мне приобрести Сагден Аудишн С. Включил я его, и понял сколько музыки я не слышал в своих любимых записях! А именно Послезвучий,
которые одушевляют музыку.!! И это на прежних АС, старых недорогих проводах, на своем продавленом диване,и пр. Причем здесь звукорежиссерHuhHuh?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 22:31
(11-04-2011 22:29)pavel 67 писал(а):  Причем здесь звукорежиссерHuhHuh?
Не, скрипач не нужен Улыбка
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 11-04-2011 23:07
(11-04-2011 20:34)VladimirNB писал(а):  
Не знаю кому как, но мне лично кажется, что если вычитать диск идеально, пред нами предстанет весьма неприглядная в музыкальном смысле картина, и слушать её будет не интересно.
А вы покупайте диски пристойного качества. И все будет хорошо.Улыбка

(11-04-2011 17:13)Юрий11 писал(а):  Большинство систем не различает ни тарелок, ни скрипок, ни роялей. Уже хорошо, что эти инструменты похожи сами на себя!..
Например, ламповый сидюк Фиделити вместо пианино подаёт нейлоновую гитару, и ничего, хозяин тащится, сидюк то недешёвый, да и сценка неплохая.
Нет, конечно рояль можно опознать, но уже не по тембру, а по несвойственной гитаре динамике и диапазону, в общем по трём чёрным ножкам...
Опять таки, надо покупать нормально звучащие аппараты, которые необходимо перед покупкой слушать, а не пресмыкаться перед некогда именитыми брендами, давно потерявшими свое лицо.
Улыбка

(11-04-2011 14:22)muztank писал(а):  
Юра,почему такой пессимизм сквозит?На хорошем изначальном материале вполне пристойная картина рисуется.При проведении записей музыканты ведут себя пристойнее,нежели как на плановых концертах.Это внимание можно обращать под кем и как скрипнул стул,Но на деле то речь уже о том что образ музыкантов виртуально-вживую прорисовывается и завораживает как раз именно это.Другой вопрос,что на весьма высокоуровневой системе чрезвычайно важную роль начинает играть исходный записанный материал.Вы просто начинаете слышать,насколько пристойно и непристойно сработал звукорежиссер.В какой то мере стоит отталкиваться от старых двухмикрофонных записей,где вмешательство звукорежиссера минимально.Где писалось в адекватном объеме с классической расстановкой оркестрантов.Мне тоже с некоторых пор не нравится уровень записей,наиболее часто встречающихся в обиходе
Вы правы. Наиболее часто встречаемые диски очень отвратительного качества. Я имею ввиду даже не лицензию и пиратку, а диски с гордым клеймом EU.
Ну а старые записи 50-60х Happy0144
Лошади кушают овес и сено" (Чехов)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 12-04-2011 11:11
(11-04-2011 18:33)[robot rock] писал(а):  Добавлю еще кое-что: лично мне построение эталоного тракта не особенно интересно, я лучше музыку послушаю, не углубляясь в дебри. Лишь бы в радость, как говорится. Но я в общем-то и не беру на себя смелость утверждать об "убожестве" формата и необходимости добавления (sic!) каких-то там послезвучий. Слушать подобные утверждения было бы интересно от владельцев систем с лабораторной точностью воспроизведения. Ничего личного Улыбка
Где ж их взять таких владельцев с такими системами.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 12-04-2011 11:15
Да негде их взять, вроде бы я достаточно толсто намекнулWink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 12-04-2011 11:38
(12-04-2011 11:15)[robot rock] писал(а):  Да негде их взять, вроде бы я достаточно толсто намекнулWink
Зачем лабораторная точность? Лучше что б было "душевненько" Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 12-04-2011 11:57
Я тоже так считаю, но некоторые товарищи берутся судить о сверхвозможностях слуха - прогрев клемм они слышат, прогрев припоя понимаете ли. А компакт-диск оказывается требует добавки "послезвучий". И так далее и тому подобное.

Не иначе как все обзавелись системами, способными с феноменальной точностью воспроизвести фонограммы Biggrin

Никогда меня не перестанет смешить факт: разницу меду правой и левой АС все вроде бы игнорируют (правильно - лучше не думать о плохом), зато выбрать привод для записи и фломастер для окраски торца CD может чуть ли не каждый второй. О прогреве клемм даже говорить не хочу, ибо это - больная фантазия. Любой желающий может нагуглить стать о прогреве кабелей, где дается по крайней мере похожее на научное объяснение процесса зарядки системы проводник+диэлектрик.
(Отредактировал 12-04-2011 в 12:01 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 12-04-2011 12:26
Приборы одно измеряют, уши своё слышат. Соответствие между ними совсем не прямое. В нашем деле - приборами пытаемся найти вред наносимый ушам, не более. Иногда получается...
Вы держитесь только за измеряемые параметры, на сколько я понял. Многим этого маловато будет.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 12-04-2011 12:34
(12-04-2011 12:26)Yuri S писал(а):  Приборы одно измеряют, уши своё слышат. Соответствие между ними совсем не прямое. В нашем деле - приборами пытаемся найти вред наносимый ушам, не более. Иногда получается...
Вы держитесь только за измеряемые параметры, на сколько я понял. Многим этого маловато будет.
Нет, не только. Просто меня абсолютно искренне веселит игнорирование "златоухими слухачами" известных и значительных недостатков аппаратуры.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 12-04-2011 13:09
Добавлять послезвучия я не предлагал. А компакт диск вряд ли окажется съедобным в идеальном воспроизведении - это предположение. Да, и не только компакт диск, но вероятно и виниловый, поскольку любой тракт на мой взгляд требует определённых коррекций, компенсаций (в осномном тембрального характера, ибо настоящий тембр погибает уже в микрофонах) для более эффективного восприятия музыки... Задача эта посложнее нежели просто (хоть это и не просто) задача невмешательства. Пример - Сонус Фабер, Аудио Ноут - их тембр воссозданный.
Поэтому хорошие компоненты называют чаще именно музыкальными, а не мониторными.
(Отредактировал 12-04-2011 в 13:24 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 12-04-2011 13:15
Достаточно послушать одну и ту же запись на компакте- и на виниле,или САКД,в приличном тракте,чтобы понять,что
компакт таки требует "добавки послезвучий",да и еще многого чего,т.к . звучит беднее,упрощеннее и т.д.
(Отредактировал 12-04-2011 в 13:17 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 12-04-2011 13:21
(12-04-2011 13:15)ivan_ivanov писал(а):  Достаточно послушать одну и ту же запись на компакте- и на виниле,или САКД,в приличном тракте,чтобы понять,что
компакт таки требует "добавки послезвучий",да и еще многого чего.
Я слушал одни и те же записи на сд-слое и супер сд слое. Разница конечно велика, но на мой взгляд супер аудио сд звучит более "воздушнее и глубже" чем обычный сд-слой. Тем не менее в обоих слоях много послезвучий и переключения слоев как правило на них не влияют. Примерно такая же ситуация наблюдается и при использовании передискретизации (44,1 КГц -> 96 КГц). Хотя некоторым транспортам передискретизация скорее вредит чем идет в пользу (наверное просто "модная фишка" и очередной способ больше выбить денег с покупателя!).
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 12-04-2011 13:41
(12-04-2011 13:21)Юрий (sword) писал(а):  Хотя некоторым транспортам передискретизация скорее вредит чем идет в пользу (наверное просто "модная фишка" и очередной способ больше выбить денег с покупателя!).
Если реализация не корявая, то скорее выявляет огрехи остального. То же самое как с внешним генератором для транспорта.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 12-04-2011 13:46
разница между компакт диском и винилом в основном в том, что винил имеет живое и мягкое звучание и самые тихие звуки передает без искажений и упрощения, присущих цифровому тракту. так же винил имеет больший реальный динамический диапазон. но! имея очень хороший цифровой тракт эти искажения и упрощения не являются критичными. с послезвучиями тоже все в полном порядке. добавлю, что я говорю об обычном формате 44.1/16.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 12-04-2011 14:38
Согласен, что хороший цифровой тракт уступает винилу по музыкальности незначитнльно, ибо собака музыкальности зарыта не там, где её как правило ищут.
(12-04-2011 13:41)Yuri S писал(а):  
(12-04-2011 13:21)Юрий (sword) писал(а):  Хотя некоторым транспортам передискретизация скорее вредит чем идет в пользу (наверное просто "модная фишка" и очередной способ больше выбить денег с покупателя!).
Если реализация не корявая, то скорее выявляет огрехи остального. То же самое как с внешним генератором для транспорта.
Основа искуственности СД не цифровой формат, а именно пресловутая передисккретизация. Зернистость не так страшна.
(Отредактировал 12-04-2011 в 14:46 Юрий11.)

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 12-04-2011 15:02
На данный момент есть много очень хорошо "сграбленных" винил - рипов. Что практически нивелирует разницу между винилом. Вот в данный момент слушаю рип "Жестокий романс" (формумчанин подогнал Улыбка ) Если интересно скину на наш FTP.

ПС. А вообще жена скачала "Песни из советских кинофильмов (164 композиции)" в мп3, слушаем и не паримся Улыбка Чего и всем желаю Улыбка
(Отредактировал 12-04-2011 в 15:40 nia_second.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS