Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться (/thread-158790.html) |
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Serpens - 24-02-2016 23:26 (24-02-2016 22:56)Yuri S писал(а): У тебя есть хоть что нибудь из натурального дерева, хотя бы рассохшегося?Представь, есть! Большие колонки сделаны из натурального дерева, точнее, фирменного мебельного щита. А что, корпуса из дерева стОят суперденег? Я точно знаю, что нет. И уж тем более мебельный щит, из клена, или ясеня, или бука, даже по нынешним временам стоит очень скромно. Чего ж было не купить и самому корпуса не сделать, ты же такой мастер (24-02-2016 23:24)AntonZP писал(а): из параметров динамика большиство понимает только надпись на ценнике, ну и могут порассуждать о "фирме" и внешнем виде.1. У тебя есть акустика, построенная тобой на фирменных динамиках? 2. С динамиками какой фирмы ты знаком воочию, причем с представителями разных ценовых линеек внутри одной фирмы? RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Гаруспик - 24-02-2016 23:34 (24-02-2016 23:08)AntonZP писал(а): я ж говорил надо большее чем серое умишко.А чтобы понять, что дешево хорошо не будет в аудио какой умишко нужен? В лучшем случае приемлемо. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Serpens - 24-02-2016 23:47 Правильно, только щит! RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - AntonZP - 24-02-2016 23:55 (24-02-2016 23:34)Гаруспик писал(а): А чтобы понять, что дешево хорошо не будет в аудио какой умишко нужен?ну да... главный и единственный параметр - ценник RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Yuri S - 25-02-2016 00:16 (24-02-2016 23:26)serpens писал(а): Представь, есть! Большие колонки сделаны из натурального дерева, точнее, фирменного мебельного щита.aaaaa, я повержен. у тебя дров больше RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - AntonZP - 25-02-2016 00:26 цельное дерево хорошо при изготовлении дек гитар, скрипок и прочих "звучащих" приспособлений. в производстве АС оно противопоказано ну да ладно... что это я RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Гаруспик - 25-02-2016 00:36 (24-02-2016 23:55)AntonZP писал(а): ну да... главный и единственный параметр - ценникВажнейший! Хоть и не единственный. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Serpens - 25-02-2016 02:38 (25-02-2016 00:26)AntonZP писал(а): цельное дерево хорошо при изготовлении дек гитар, скрипок и прочих "звучащих" приспособлений.Ну так и объясни это персонажу, который с деревянными корпусами расстаться не может. (25-02-2016 00:16)Yuri S писал(а): aaaaa, я повержен. у тебя дров большеНу что ты! Дрова - это вся твоя система . А у меня корпуса из трехслойного деревянного щита (24-02-2016 23:55)AntonZP писал(а): ну да... главный и единственный параметр - ценникВ готовых аудио изделиях - нет, а в аудио компонентах - таки почти всегда да. Возьми Мундорф, например. Или Фостекс, СканСпик, Аудакс. Советских динамиков в щитах это не касается. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - AntonZP - 25-02-2016 03:24 (25-02-2016 02:38)serpens писал(а): ... В готовых аудио изделиях - нет, а в аудио компонентах - таки почти всегда да. Возьми Мундорф, например...я уже выкладывал фотки мелкосерийного самопального усилителя, сделанного двадцать лет назад без мундорфа, на советских лампах, конденсаторах, трансформатороном железе и прочем... думаю он и сечас даст прикурить 99%% фирмЫ продаваемой на этом форуме. по звуку конечно, по сцене, панораме, контролю тяжелой акустики... не по экстерьеру. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - dukua - 25-02-2016 09:27 фото усилителя - это, конечно, хорошо. Но лучше, в качестве антикризисного жеста доброй воли, выложить звук. Пусть даже в ютюб. Хотя бы для общего представления, чтобы спасти людям бабло, выкидываемое на западную аморфную, пленочно-тефлоновую, серебряно-масляную и прочую замануху. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - Serpens - 25-02-2016 11:03 (25-02-2016 03:24)AntonZP писал(а): я уже выкладывал фотки мелкосерийного самопального усилителя, сделанного двадцать лет назад без мундорфа, на советских лампах, конденсаторах, трансформатороном железе и прочем...Штука в том, что если в него поставить совместимые импортные лампы, то звук наверняка улучшится. То же касается и конденсаторов, и всего остального. Другими словами, если он опупенно играет в стоково-советском варианте, то с фирменными деталями звук станет на порядок выше. И я уверен, что ты не пробовал заменять в нем детали на фирмУ. RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться - AntonZP - 25-02-2016 11:19 (25-02-2016 11:03)serpens писал(а): ...Другими словами, если он опупенно играет в стоково-советском варианте, то с фирменными деталями звук станет на порядок выше. И я уверен, что ты не пробовал заменять в нем детали на фирмУ.ну, так игрушка не моя.... мне 200 Ватт не упали ни куда... у меня ж бивней нет... и конешно будет лучше, уделает не 99% а все 100 |