Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. (/thread-187252.html) |
RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - O V K - 21-11-2018 23:48 Вернемся к теме топика. Входной разделительный конденсатор своей кривизной может скомпенсировать последующие разделительне конденсаторы или конд. блока питания. А может быть не компенсация, а наложение. Соответственно и подошел-неподошел в данном усе может не совпадать с таблицами крутизны конденсаторов от слухачей. Далее, совершенно однозначно лучший на звук конденсатор это его отсутствие. Но в таком случае отсутствующий элемент ничего не скомпенсирует и вылезут другие бока. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Vov@n - 22-11-2018 00:19 (21-11-2018 17:25)VNV73 писал(а): А что такого волшебного в "не бытовых" усилителях с большим прайсом? Вот реально хочу понять.. Они лучше? Если да, то в чём? Только пожалуйста, не словами маркетологов, а по существу.лучше, во всем. Например Все бытовые усилители, на моленкой громкости не звучат во всяком случае я не встречал те которые звучат, а на большой кричат, то есть даешь громкость и они начинают кричать, идут дикие искажения, прет каша. В общем понятно. Ставишь MDM типо группы Catamenia, и через минуту хочется выключить. У меня побывало много усилителей но хочу отметить только несколько, которые очень запомнились, на которых звук был одинаково классным что на маленькой громкости, что на большой, это Krell 100s и 200s. Но есть один изьян, они в простое от 150 ват хавают, а так как я любитель слушать музыку, и не выключать сутками, за месяц приходили счета от 500квт, хотя обычно максимум 150, разницу посчитаете сами. Что касается мастеровых изделий, с ними только одна беда, их тяжело продать. Допустим если сравнивать в слепую мой мастеровой усь, и допустим Nad s200, то предпочтение отдалось мастеровому, так как звучание более натуральное, а стоимость плюс минус одинакова. Хорошие мастера ставят правильные комплектующие, но не топы. И при звонке к ним, они могут дать дельные советы, как улучшить их продукт. Допустим в стоке мой мастеровой усь стоял около 1000уе, но чтоб довести его до нового уровня нужно еще потратить 500уе. И того усь обойдется в 1500уе. Брендовый усь с таким же звучанием обойдется в 3500уе. С одной стороны у Вас есть брендовый усь с хорошим звучанием, с другой стороны есть мастеровой, но брендовый вы копать не будете, а вот мастеровой можно, Вы наверное читали тему Александра Мутника-не читал, спасибо что обратили мое внимание, обезательно почитаю. Допустим, последний купленный мною диск Flеshgore May God Strike Me Dead, ствишь на не сбалансированную систему и получаешь головную боль, а если система отлично отстроена то получаешь удовольствие. Поменял кондеры и погружение больше. PnL это не сравнение, это больше комерческий анализ конденсаторов по стоимости, и чем дороже конденсатор тем он лучше. Что оценка, что сравнение, не о чем. Зы VNV73 Николай если вы не услышали разницы между бытовыми усилителями и hifi или hiend усилителями, вы счастливчик, тогда можно прикупить муз центр и не парится. Я допустим сейчас не смогу слушать те усилители которые были у меня первые Sony 555es, Arcam85, Roksan Candy l3, Имхо. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - EvgenioZ - 22-11-2018 00:23 (21-11-2018 23:48)O V K писал(а): Входной разделительный конденсатор своей кривизной может скомпенсировать последующие разделительне конденсаторыВот уж точно не скомпенсирует RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - VladimirNB - 22-11-2018 00:34 Тема плавно скатилась к бенефису VNV73. И всё бы ничего, но сказать то вам по существу и нечего то. Но пофлудили сегодня чудненько! Еще много написали бреда и небылиц. Да такого что и в диспут вступать бесполезно. Вы пока еще на такой ступени познания, что во многих вопросах вообще не разбираетесь, но уже пишите длинные опусы. Писать то можно, но ведь потом может и стыдно то стать. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - O V K - 22-11-2018 10:54 (22-11-2018 00:23)EvgenioZ писал(а): Вот уж точно не скомпенсируетНу почему-же? Например слюда на входе несколько скомпенсирует тухлость на ВЧ К40-у9 между каскадами RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Юрий11 - 22-11-2018 11:26 Так зачем же тухлить звук этим К-40? RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - ivan ivanov - 22-11-2018 13:31 К40-У9 дает жир,мясо и масло ,которых не дает пленка.В ряде случаев без этого -никак.У меня получилось в межкаскаде германиевого фонокорра скомпенсировать это дело(тухлость их по ВЧ)-параллельным включением КБГ-И,которые звонкие и прозрачные без цЫкания,но трошки тощие по мясу.Но номиналы должны быть близкие,а не 1:100 RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - S.Farion - 22-11-2018 14:38 лучше от без исходности использовать к42у вместо К40-У9, в них нет завала по вч и присутствует такой же мясной жир ))) RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - ivan ivanov - 22-11-2018 14:58 42-е хуже.Грязнят звук.При чем тут безысходность?Мундорф силвер голд ойл в каких-то аспектах будут лучше,в каких-то-хуже.Про Юпитеры не знаю. Обычный Мундорф Ево Ойл гораздо хуже описанной мною комбинации. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Vov@n - 25-11-2018 21:50 (21-11-2018 18:12)VNV73 писал(а): Замечательно..Должна. Но бывают сюрпризы. Прочитал я тему Александра Мутника информации ноль, есть две стороны, одна сторона хвастается стоимостью апгрейда, в другая сторона поливает грязью. Сам Александр в созданой мной теме написал информации больше чем в своей, за что большое спс. Как по мне, в Теме Александра была одна непростительная ошибка. Звучание системы до апгрейдов, описание, что нравится что нет, что хочет получить, а потом при замене тех или иных комплектующих, также пару строк о звучании, что поменялось, что нравится что нет. Видео на ютуб, почему бы нет, пускай форумчане посмотрят что да как. А так инфы ноль, просто постоянное противостояние, при чем с переходом на личности. Считаю что сама тема очень крутая, таких мало, опыта для себя можно подчеркнуть много, только Вы опытом не захотели делится. Поэтому тема потерпела фиаско. А купить топовые конденсаторы, а потом припаять их красиво, это конечно никто не сможет, тут нужен огромный опыт), которым Вы решили поделится. Имхо конечно.... Я не знаю какую цель поставил Александр, только у меня немного другая цель, я делаю осознанный апгрейд, при замене этих самых конденсаторов моя система получает прирост на 100-150% если бы прирост был 2-3% скорее всего даже не смотрел бы в эту сторону. Я еще раз повторюсь в фирменные компоненты, я могу поменять только электролиты, и только те у которых пришел их срок, в схему итд лезть не буду. Я пока не дорос чтоб лезть в компоненты ритейл которых был по 5-8куе и их ковырять. По поводу мощника, он у меня самопальный, и его можно пилить хоть по полам. А еще понял, что по моему вопросу конкретики я не услышу, то есть сравнения одного с другим. Александру спс, но очень слабое описание, не понятно что с сценой, быстротой итд. Спс за внимание. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - AntonZP - 25-11-2018 21:56 (25-11-2018 21:50)Vov@n писал(а): А еще понял, что по моему вопросу конкретики я не услышу...Будь проще и люди к тебе потянутся. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - PnL - 25-11-2018 23:50 (25-11-2018 21:50)Vov@n писал(а): по моему вопросу конкретики я не услышу, то есть сравнения одного с другим.Так апгрейд или сравнение? Ехать или шашечки? Если ехать, то Вам все уже сказали - НА ВХОД лучше БЕЗ кондера. Но на выходе источника тогда должен быть... RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Vov@n - 26-11-2018 00:02 Куда еще по проще. Пишу как есть. Человек я прямолинейный. Интересует сравнение. а апгрейд уже за мной. Хз. Как проверить на выходе. У меня Марк-Левинсон 28? Время от времени бывают разные преды, и что за каждым разом проверять? Думаю лучше защитить, и не парится. Вопрос считаю открытым. Если есть у кого нужная информация, спасибо. Если у кого такие конд. лежат без дела, буду признателен за возможность потестировать... RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - element - 26-11-2018 10:23 Это всё сродни "танцев с бубнами",к которым можно отнести не только выбор "самого лучшего конденсатора " в качестве межкаскадного,но и выбор "самого лучшего разъёма RCA",или "выбор самого лучшего припоя для пайки".А так же-игрища с межкомпонентными кабелями (которые будут после "выбора самого лучшего конденсатора на входе усилителя,влияющего на звук усилителя",во написал...).А затем акустические кабеля,силовые..... и так до невозможности. А усилитель,то самопальный.....,неужели никаких "косяков" в этом усилителе мощности уже нет,что осталось только найти те правильные конденсаторы на входе. (А может лучше поставить на входе вместо конденсатора,трансформатор?) Ищите,и Вам воздастся.... RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Мутник - 26-11-2018 11:36 (26-11-2018 00:02)Vov@n писал(а): Если у кого такие конд. лежат без дела, буду признателен за возможность потестировать...Так пожалуйста! Есть целаю куча самых разных для приобретения личного опыта. См. фото... RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - piramida - 26-11-2018 11:54 (26-11-2018 11:36)Мутник писал(а): Так пожалуйста! Есть целаю куча самых разных для приобретения личного опыта. См. фото...Непогана колекція. Але, для початку треба з'ясувати необхідний номінал... Інакше якість тесту може бути спотвореною. ИМХО (25-11-2018 23:50)PnL писал(а): Так апгрейд или сравнение? Ехать или шашечки?Підсилювачи, ті, що потребують і ті, що не потребують конденсатора на вході належать до різних концепцій побудови. Для підсилювача, якому не потрібен конденсатор на вході, дуже дивно було би побачити його там. А ті, що потребують... Сподіваюсь, що людина, яка буде намагатися замінити його перемичкою, знає, що вона робить. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - voitart - 26-11-2018 15:46 (26-11-2018 11:54)piramida писал(а): Підсилювачи, ті, що потребують і ті, що не потребують конденсатора на вході належать до різних концепцій побудови. Для підсилювача, якому не потрібен конденсатор на вході, дуже дивно було би побачити його там. А ті, що потребують... Сподіваюсь, що людина, яка буде намагатися замінити його перемичкою, знає, що вона робить.Встречаются усилители мощности, в которых реализованы два входа, через конденсатор и без оного. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - PnL - 26-11-2018 16:02 (26-11-2018 15:46)voitart писал(а): Встречаются усилители мощности, в которых реализованы два входа, через конденсатор и без оного.Можете привести пример? RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - voitart - 26-11-2018 16:05 Arcam Delta 120 RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Юрий11 - 26-11-2018 16:48 Теас 4500 |