Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя.
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. / 21-11-2018 23:48
Вернемся к теме топика.
Входной разделительный конденсатор своей кривизной может скомпенсировать последующие разделительне конденсаторы или конд. блока питания. А может
быть не компенсация, а наложение. Соответственно и подошел-неподошел в данном
усе может не совпадать с таблицами крутизны конденсаторов от слухачей.
Далее, совершенно однозначно лучший на звук конденсатор это его отсутствие.
Но в таком случае отсутствующий элемент ничего не скомпенсирует и вылезут другие бока.
(Отредактировал 21-11-2018 в 23:51 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. / 22-11-2018 00:19
(21-11-2018 17:25)VNV73 писал(а): А что такого волшебного в "не бытовых" усилителях с большим прайсом? Вот реально хочу понять.. Они лучше? Если да, то в чём? Только пожалуйста, не словами маркетологов, а по существу.
А тот, у кого "кенвуды" не играют, с очень большой вероятностью и Левинзоны не запоют. Вообще ничего не заиграет, несмотря на кол-во вложенных денег. Таких примеров хватает... Потому как дело не в "машине", в большинстве случаев...
ЗЫ Вы реально считаете, что большим корпорациям не под силу то, на что способен "мастер с форума"? )))
лучше, во всем. Например Все бытовые усилители, на моленкой громкости не звучат во всяком случае я не встречал те которые звучат, а на большой кричат, то есть даешь громкость и они начинают кричать, идут дикие искажения, прет каша. В общем понятно. Ставишь MDM типо группы Catamenia, и через минуту хочется выключить.
У меня побывало много усилителей но хочу отметить только несколько, которые очень запомнились, на которых звук был одинаково классным что на маленькой громкости, что на большой, это Krell 100s и 200s. Но есть один изьян, они в простое от 150 ват хавают, а так как я любитель слушать музыку, и не выключать сутками, за месяц приходили счета от 500квт, хотя обычно максимум 150, разницу посчитаете сами.
Что касается мастеровых изделий, с ними только одна беда, их тяжело продать. Допустим если сравнивать в слепую мой мастеровой усь, и допустим Nad s200, то предпочтение отдалось мастеровому, так как звучание более натуральное, а стоимость плюс минус одинакова.
Хорошие мастера ставят правильные комплектующие, но не топы. И при звонке к ним, они могут дать дельные советы, как улучшить их продукт.
Допустим в стоке мой мастеровой усь стоял около 1000уе, но чтоб довести его до нового уровня нужно еще потратить 500уе. И того усь обойдется в 1500уе. Брендовый усь с таким же звучанием обойдется в 3500уе. С одной стороны у Вас есть брендовый усь с хорошим звучанием, с другой стороны есть мастеровой, но брендовый вы копать не будете, а вот мастеровой можно,
Вы наверное читали тему Александра Мутника-не читал, спасибо что обратили мое внимание, обезательно почитаю.
Допустим, последний купленный мною диск Flеshgore May God Strike Me Dead, ствишь на не сбалансированную систему и получаешь головную боль, а если система отлично отстроена то получаешь удовольствие. Поменял кондеры и погружение больше.
PnL это не сравнение, это больше комерческий анализ конденсаторов по стоимости, и чем дороже конденсатор тем он лучше. Что оценка, что сравнение, не о чем.
Зы VNV73 Николай если вы не услышали разницы между бытовыми усилителями и hifi или hiend усилителями, вы счастливчик, тогда можно прикупить муз центр и не парится. Я допустим сейчас не смогу слушать те усилители которые были у меня первые Sony 555es, Arcam85, Roksan Candy l3, Имхо.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
S.Farion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. / 25-11-2018 21:50
(21-11-2018 18:12)VNV73 писал(а): Замечательно..
Вы наверное читали тему Александра Мутника, который твикал свою систему и модов, приводящих к "существенному улучшению звука", было не два, не три, а десятки. Вот представьте себе ситуацию, когда после каждого из 20-30-ти твиков, звук становится существенно лучше, при том, что изначально это не мультимедийный Свен. Уже после нескольких таких "существенно лучше", звук должен достигнуть небывалых высот, а после десятков вообще система должна звучать лучше, чем живые инструменты, прямо как в раю...
Должна. Но бывают сюрпризы.
Прочитал я тему Александра Мутника информации ноль, есть две стороны, одна сторона хвастается стоимостью апгрейда, в другая сторона поливает грязью. Сам Александр в созданой мной теме написал информации больше чем в своей, за что большое спс. Как по мне, в Теме Александра была одна непростительная ошибка. Звучание системы до апгрейдов, описание, что нравится что нет, что хочет получить, а потом при замене тех или иных комплектующих, также пару строк о звучании, что поменялось, что нравится что нет. Видео на ютуб, почему бы нет, пускай форумчане посмотрят что да как.
А так инфы ноль, просто постоянное противостояние, при чем с переходом на личности. Считаю что сама тема очень крутая, таких мало, опыта для себя можно подчеркнуть много, только Вы опытом не захотели делится. Поэтому тема потерпела фиаско. А купить топовые конденсаторы, а потом припаять их красиво, это конечно никто не сможет, тут нужен огромный опыт), которым Вы решили поделится.
Имхо конечно....
Я не знаю какую цель поставил Александр, только у меня немного другая цель, я делаю осознанный апгрейд, при замене этих самых конденсаторов моя система получает прирост на 100-150% если бы прирост был 2-3% скорее всего даже не смотрел бы в эту сторону.
Я еще раз повторюсь в фирменные компоненты, я могу поменять только электролиты, и только те у которых пришел их срок, в схему итд лезть не буду. Я пока не дорос чтоб лезть в компоненты ритейл которых был по 5-8куе и их ковырять. По поводу мощника, он у меня самопальный, и его можно пилить хоть по полам.
А еще понял, что по моему вопросу конкретики я не услышу, то есть сравнения одного с другим. Александру спс, но очень слабое описание, не понятно что с сценой, быстротой итд.
Спс за внимание.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. / 26-11-2018 10:23
Это всё сродни "танцев с бубнами",к которым можно отнести не только выбор "самого лучшего конденсатора " в качестве межкаскадного,но и выбор "самого лучшего разъёма RCA",или "выбор самого лучшего припоя для пайки".А так же-игрища с межкомпонентными кабелями (которые будут после "выбора самого лучшего конденсатора на входе усилителя,влияющего на звук усилителя",во написал...).А затем акустические кабеля,силовые..... и так до невозможности.
А усилитель,то самопальный.....,неужели никаких "косяков" в этом усилителе мощности уже нет,что осталось только найти те правильные конденсаторы на входе. (А может лучше поставить на входе вместо конденсатора,трансформатор?)
Ищите,и Вам воздастся....
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
piramida
Ветеран
|
RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. / 26-11-2018 11:54
(26-11-2018 11:36)Мутник писал(а): Так пожалуйста! Есть целаю куча самых разных для приобретения личного опыта. См. фото... Непогана колекція. Але, для початку треба з'ясувати необхідний номінал... Інакше якість тесту може бути спотвореною. ИМХО
(25-11-2018 23:50)PnL писал(а): Так апгрейд или сравнение? Ехать или шашечки?
Если ехать, то Вам все уже сказали - НА ВХОД лучше БЕЗ кондера. Но на выходе источника тогда должен быть... Підсилювачи, ті, що потребують і ті, що не потребують конденсатора на вході належать до різних концепцій побудови. Для підсилювача, якому не потрібен конденсатор на вході, дуже дивно було би побачити його там. А ті, що потребують... Сподіваюсь, що людина, яка буде намагатися замінити його перемичкою, знає, що вона робить.
(Отредактировал 26-11-2018 в 12:04 piramida.)
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. / 26-11-2018 15:46
(26-11-2018 11:54)piramida писал(а): Підсилювачи, ті, що потребують і ті, що не потребують конденсатора на вході належать до різних концепцій побудови. Для підсилювача, якому не потрібен конденсатор на вході, дуже дивно було би побачити його там. А ті, що потребують... Сподіваюсь, що людина, яка буде намагатися замінити його перемичкою, знає, що вона робить. Встречаются усилители мощности, в которых реализованы два входа, через конденсатор и без оного.
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|