Hi-Fi Forum
Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? (/thread-109637.html)

Страниц: 1 2 3

Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - caesar - 22-01-2014 14:20

Тему навеяли споры и разговоры в других ветках.

Хотелось бы здесь обсудить
- варианты построения систем 5.1, 7.1, 11.2 и тд. и тп...
- строить сразу или постепенно
- компоненты одинаковые или разные
- хочу смотреть сейчас или буду терпеть и ждать
- совмещение кино и стерео
В общем, что лучше для любителя кино?

большая просьба не уходить от цели обсуждения, а цель такова
выяснить истину - лучше сразу, но с компромиссами или постепенно, но педантично?

(22-01-2014 14:29)serjjaley писал(а):  
(22-01-2014 14:05)caesar писал(а):  serjjaley сколько пафоса...
а о том, что я порекомендовал диполи на эффекты - ни слова... для 5.1, между прочим

есть различные варианты построения системы, никто и не спорит о том, что АС с одинаковыми динамиками - это предпочтительнее
но есть варианты, когда нет возможности купить сразу все, а слушать хочется
(22-01-2014 12:39)serjjaley писал(а):  очень многие считают,что ас должна быть одного производителя и одной серии.
знаете.. мне очень нравится фраза - негры голодают
очень многие считают, это из того же разряда.
давайте оперировать ФАКТАМИ
я говорю про СЕБЯ и всегда добавляю, ИМХО, что значит ПО МОЕЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ
обычно фразу очень многие считают произносят те,
у кого СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕТ, зато они чего-то там почитали,услышали и оперируют не собственным опытом, а мнением со стороны
так вот, Я СЧИТАЮ, и .... знаю, что многие так делают )))):
допустимо, что фронт и центр будут одной серии,
а тыл и боковые другой,
главное - не допустить разносортицы в связках общий фронт,
общие эффекты
в этом случае звуковое поле будет сшито без проблем, для ушей это не так заметно
что же касается 5.1 или 7.1 - тут у КАЖДОГО свои предпочтения
мне нравится семь, Вам пять
я бы ещё расширил фронт, до варианта high, вариант wide тоже хорош, но некуда совсем, а что-то добавить хочется
вот видите, как хорошо, что у каждого есть к чему стремиться, самое главное - будем смотреть кино!

есть анекдот, такой, про двух женщин,
которые спорят, с кем лучше переспать с тем у кого толстый и короткий или тонкий и длинный ... но том, что спать или нет - вопрос даже не поднимается ))))
поэтому давайте будем СМОТРЕТЬ КИНО и строить системы ДК и делиться СВОИМ опытом
а там 5.1 , 7.1 .... я вот подумываю рашириться и бас-шейкеры прикупить )))
это уже сколько-один... или три будет?
вы перевели это в игру слов.я не собираюсь с вами вступать в глупую полемику.

прочтите внимательно пост с начала.и очень многие подобные темы прочтите,и отметьте для себя сколько людей из ветеранов считают,что ас должна быть одного производителя,сопротивления,чувствительности и материала из которого сделана мембрана динамика.я за вас делать это и приводить цитаты не хочу.просто почитайте.не думайте,что я хочу вас высмеять и т.п это не так.с уважением.
Party0016

ведь ситуация такова что ТС замахнулся на ДК высокого уровня!!!вот и не сбивайте его с этого пути.
прошу прощения за ОВЕРКВОТИНГ, но надо с чего-то начать, чтобы было понятно, о чем речь

мой ответ такой:
человек строит ДК, денег имеет не так много, очень хорошо, что у него есть цель построить ДК ВЫСОКОГО уровня
но до этой цели надо как-то дойти!
а кино ПОЛНОЦЕННО хочется смотреть СЕГОДНЯ
вот вопрос к Вам
можно ли задаться целью купить всё Dali?
С чего-то начать, взять фронты, центр.
И ВРЕМЕННО взять тылы другие, это не такие большие расходы.
Ведь основные компоненты уже взяты.
И идти себе к цели, накапливая средства.

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - serjjaley - 22-01-2014 14:58

вот я поддерживаю постепенно но педантично!о причинах писал вам ранее,вы их читали.покупая не дорогие вещи,для временных целей,вы не только тратите деньги в пустую,но и не получаете должного эффекта!замахнулись на DALI IKON6 MKII додавите и сделайте систему своей мечты(пример).
очень не маловажно,что все со временем хотят роста и такую систему однобрендовую продать будет гораздо легче,чем сборную солянку.
я понимаю.что многих и звук динамиков с телека устраивает,но мы то тут не для этого и не за этим гонимся,с уважением.

поэтому я и продаю свой дк,в соответствующем разделе есть объява.как по мне он звучит очень даже.я вам скажу более,что все мои знакомые говорят еб......вот это звукан,когда боевик включишь им с HD звуком.но,я из тех кто стремится к большему,для себя наметил цели,от продажи денег хватит только на фронты и то придётся добавлять.но для меня главный аргумент однобрендовость,для сбалансированного и одинакового звука из всех динамиков.саб к этому я не приравниваю,тут для меня как вариант только три ТМ это REL ,SUNFIRE, YAMAHA.

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - caesar - 22-01-2014 15:08

и Вам не жалко семью, которая "со слезами на глазах" (с) будет лет пять ждать обновления? Cry

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - serjjaley - 22-01-2014 15:09

(22-01-2014 15:08)caesar писал(а):  и Вам не жалко семью, которая "со слезами на глазах" (с) будет лет пять ждать обновления? Cry
Они переживут,а вы не переживайте о сроках,если бы был в себе не уверен,не продавал бы.
вообще складывается впечатление,что вы меня тупо подкалываете!?ну вы же вроде бы взрослый человек,зачем вообще затрагивать тему чужих финансов и карманов?перестаньте.

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - АндрейКа - 22-01-2014 15:13

(22-01-2014 14:20)caesar писал(а):  ... лучше сразу, но с компромиссами или постепенно, но педантично?
Можно составить список оборудования своей мечты и, постепенно, докупая по "кирпичику", собрать задуманное. Но к тому времени окажется, что ресивер морально устарел, колонок мало (маркетологи придумали какие-нибудь задневерхнепереднетыловые, без которых теперь ДК не ДК), не поддерживается разрешение 4,5К, форматы звука новые и т.п.
ИМХО надо брать всё сразу - обеспечите себе год-полтора счастья.

ГЛУБОКОЕ ИМХО - дорогой ДК я б не собирал. Если кино хорошее, то оно хорошее хоть в стерео, хоть в моно. А если гoвн0 - то никакой ДК не поможет.

Свою систему так и строил: все ресурсы направил на стерео, компоненты ДК - что подешевле (ресивер ~240$, колонки ~150)

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - caesar - 22-01-2014 15:17

serjjaley

что у Вас написано в объявлении о продаже, то я и процитировал
это публичная информация, Вы её сами разместили, в качестве аргумента для продажи, на этом же Форуме.

про сроки я не знаю, обычно такое дело может затянуться,
а вообще это Ваше дело: менять, уж извините, если задел, не хотелось совершенно.
то, на что Вы замахнулись стОит подороже, чем то, что есть сейчас
играет здОрово, есть ли смысл жертвовать комфортом?

я бы не стал, но это я, а у Вас свое мнение
если вопрос в музыке, то можно докупить усилитель, АС по неё и все

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - serjjaley - 22-01-2014 15:18

я в чём то с вами согласен УВ.АндрейкА,но дк ведь не состоит из одного только ресивера,которые в основном и устаревают.вот его как раз и можно взять для первого времени из недорогих и даже б\у,потом поменять на более свежий,в случае если стремление к большему не пропадёт.а акустика,если она действительно изначально хорошая,то она и через 5 лет будет хорошая,не смотря на устаревший ресивер.

(22-01-2014 15:17)caesar писал(а):  что у Вас написано в объявлении о продаже, то я и процитировал
это публичная информация, Вы её сами разместили, в качестве аргумента для продажи, на этом же Форуме.

про сроки я не знаю, обычно такое дело может затянуться, а вообще это Ваше дело: менять, уж извините, если задел, не хотелось совершенно.
то, на что Вы замахнулись стОит полороже, чем то, что есть сейчас
играет здОрово, есть ли смысл жертвоать комфортом?

я бы не стал, но это я, а у Вас свое мнение
смотрите,объясню проще,у меня есть 2 системы,одна дк,вторая стерео.цель,продать всё и купить одну систему но с акустикой,которая будет отлично играть и в стерео(с усилителем)который будет интегрирован в общую систему 5.1 или 7.1 это уже время покажет.

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - Tigris - 22-01-2014 15:21

Считаю, что если финансы не позволяют "всё и сразу" (а это в наших реалиях зачастую и является сдерживающим фактором), то идеальный вариант - постепенно и педантично, но не фанатично Улыбка
Поясню, что под понятием "педантично", я подразумеваю не монобрендовость (как а акустике, так и в электронике), а сочетаемость Wink Пожалуй, единственное исключение - фронт и центр очень желательно одного производителя и модельного ряда, но и это не аксиома Rolleyes

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - АндрейКа - 22-01-2014 15:25

Речь идёт о комплекте акустики 5.1 или 7.1 ?
Сильно дорогие комплекты получатся, если брать действительно хорошую. Много тыщ. ИМХО сильно дорого для кино смотреть.

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - caesar - 22-01-2014 15:29

а вот не всегда есть то,что хочется
в модельном ряду Dali Ikon не вижу диполей и биполей
я, лично, предпочитаю этот вариант на эффекты
так что ж теперь, не брать на фронт замечательные АС ?

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - serjjaley - 22-01-2014 15:30

(22-01-2014 15:25)АндрейКа писал(а):  Речь идёт о комплекте акустики 5.1 или 7.1 ?
Сильно дорогие комплекты получатся, если брать действительно хорошую. Много тыщ. ИМХО сильно дорого для кино смотреть.
замах на такой уровень исключительно ради музыки в стерео.дорого,не дорого,мы же тут не финансовые возможности участников изучаем.

(22-01-2014 15:29)caesar писал(а):  а вот не всегда есть то,что хочется
а меня к примеру устроят и полочники.

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - Stan - 22-01-2014 15:32

Тема интересная, хочется конструктива, поэтому только на основании ТОЛЬКО личного опыта осмелюсь заметить:

Любой ДК в неподготовленном и специально не выделенном помещении/части помещения компромисс по определению, независимо от оборудования.
Основа ДК - изображение. Если размеры и положение ТВ не позволяют "вовлечься" в муви, звуком это не исправить.

Далее по вопросам:
Чем больше, тем лучше, но и грамотная реализация 5.1 способна "закрыть" вопрос. Не следует преувеличивать значение тылов. Следует крайне внимательно отнестись к центру - там 80% происходящего на экране.

Сразу.

По возможности одинаковые.

Если "хочу" - нельзя себя сдерживать: это путь к неврозу.

Несовместимо для меломанов, вполне допустимо во всех менее притязательных случаях

С ув,

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - АндрейКа - 22-01-2014 15:32

От себя добавлю - много очень хороших колонок выпускается только в виде стереопары, центр и тылЫ для них вообще не выпускаются.

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - Iowa90 - 22-01-2014 15:36

Лічно собі я строю ДК..і оприділився що для моєї кімнати яка всього лиш 12 квадратів саме то це 7,1...Включав в 5,1 не то,ефекти не ті,а вот 7,1 саме те що мені позволить помаксимому подивитися фільм з насолодою.Лічно моя думка потрібно вибрати комплект акустики одної і тої самої фірми,принаймі щоб динаміки і характеристики були одинакові.Пояснюю,на тилах не бажанно економити,так як вони грають роль всього лиш ефектів бокових і задніх планах,але які леть чути,взагальному і строється ДК щоб були звукові ефекти і т.д,тому на них яб не економив.далі роль центра,ідеально як що є 3 полосний центр,так як він всього лиш говорить слова,і час від часу проскакують іменно музичні дорожки,а вот фронти,практично грають суто саму мелодію.Тому краще брати одну серію і на тилах не економити.Лічно я собі буду сам робити з комплектуючих динаміків,під свою кімнату,так як виходить по бюджету,і звук в два рази кращий чим купити шось готове!.Саме головне це правельно розмістити колонки,якіб не були колонки в ресіверах,є де коректує приміщення,і суто на кожен канал різну мочність і відстань,тобто підстроює щоб все було як найкраще,але скіки перелопатив ресіверів,одиниці задовільнили в авто настроїці,приходиться днями сидіти щоб настроїти вручну так як має бути,воно того варте.Ресівер на мою думку в саму останню очерідь,(а як що є фінанси,то все зразу)так як в кожного окружаємість образно скажу в градусах не має ідеального кола окружаємості,тобто це потрібно теж враховувати.Як що взяти навіть ресівер з хорошими пре оутами,можна поставити мочнічки,і буде саме те.Ну і не мало важне звено це саб,саб має бути серйозним на мою думку 12" ато і 15" ті шо мають 8" рахую мід вуферами,тай від 8" не витяниш хороших глибоких низів принаймі правельних як би хотілося.Тому ТС виразив те що пробував по лічному опиту,і це суто моя думка.Happy0144

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - Tigris - 22-01-2014 15:38

Почему не брать ? Если нравятся - берите, а на тыл посмотрите что-то из других производителей со схожим звучанием ;)

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - caesar - 22-01-2014 16:00

я уже взял Jamo C607, 7.0
тылы и боковые пока не перевешивал,
висят мои Мордаунты Аванты биполи и полочники
это по деньгам вариант, дороже не потяну пока
не лучшие времена сейчас
у Jamo серии CONCERTO 6 соотношение цены и качества вполне и вполне

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - DinoFerrari - 22-01-2014 17:17

(22-01-2014 14:20)caesar писал(а):  Хотелось бы здесь обсудить
В общем, что лучше для любителя кино?

большая просьба не уходить от цели обсуждения, а цель такова
выяснить истину - лучше сразу, но с компромиссами или постепенно, но педантично?
Все естественно ИМХО, а также из личного опыта.
- 5.1 вполне достаточно для хорошего звука в кино в типовых жилых комнатах.
- строить сразу, если уж затеяли это дело.
- компоненты желательно одного бренда, это так..., чтобы и красиво былоBiggrin ДК "All In" в одной коробке не в счет. Но это не панацея, можно и разносол. Это сильно на звук в кино не влияет. Главное, чтобы +/- одного уровня.

- Вот касательно "хочу смотреть сейчас или..." - тут у каждого свой рецепт. Федя, например, хочет и может сейчас, а Петя или Вася готовы потерпеть. Каждый решает сам.

-совмещение кино и стерео..... можно выразиться и так - чего для кино достаточно, того для стерео, как правило, мало. Лично для меня вопрос решился радикальным отделением стерео от киноBiggrin все остальное - компромисы....или счастье, для тех кого все устраивает в таком совмещении.
Этот вопрос тоже каждый решает сам.

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - caesarhunt - 22-01-2014 17:46

Лично я считаю строить надо постепенно,это же ХОБИ! Если все сразу купил все самое хорошее ,что тогда делать ?Тогда начнет пропадать интерес к этому.Представте вы заядлый автомобилист, вам покапатся в машине хлебом не корми но дай. А тут в друг вы в лотерею выигрываете прототип .ВСЕ все рухнуло ,в чем капатся,там все идеально некчему придратся. Так и тут ,первым делом появляется большой стимул на работе,вы начинаете любить и хотеть работать.Некоторые люди бросают вредные привычки,нахер эта пачка сигарет,я не покурю месяц и у меня будут новенькие стойки(к примеру) Ребята люди наркоманят не из за зависимости,у них нет ЦЕЛИ .А если нет цели, то ты труп. Ну это естественно ИМХО

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - DinoFerrari - 22-01-2014 17:56

Так в том-то и беда, что построив постепенно, снова тупик.... Цель достигнута. И лезут в голову коварные мысли об апгрейдеBiggrin

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - Sergey hi-fi - 22-01-2014 18:28

Строю свой дк постепенно, максимально хорошее соотношение цена/качество, вот так решил идти. 7.1 или 5.1 тут по вкусу и цвету, чем больше не значит лучше, лучше качественнее я считаю, хотя очень любопытно услышать в домашних условиях Dolby Pro Logic 2z как звучит с каналами высоты и ширины. Я остановился на 5.1 варианте так как грамотно 6,7 канал некуда впихнуть пусть будет лучше 5.1 тем более русская дорожка в большинстве случаев именно 5.1 а не 7.1 да и оригинальные дороги в 7.1 маловато, да еще реже где грамотно эти доп.каналы прописаны. Монобренд необязательно в случае электроники а вот в акустике я считаю только так и нужно.