![]() |
Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? (/thread-109637.html) |
Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - caesar - 22-01-2014 14:20 Тему навеяли споры и разговоры в других ветках. Хотелось бы здесь обсудить - варианты построения систем 5.1, 7.1, 11.2 и тд. и тп... - строить сразу или постепенно - компоненты одинаковые или разные - хочу смотреть сейчас или буду терпеть и ждать - совмещение кино и стерео В общем, что лучше для любителя кино? большая просьба не уходить от цели обсуждения, а цель такова выяснить истину - лучше сразу, но с компромиссами или постепенно, но педантично? (22-01-2014 14:29)serjjaley писал(а):прошу прощения за ОВЕРКВОТИНГ, но надо с чего-то начать, чтобы было понятно, о чем речь(22-01-2014 14:05)caesar писал(а): serjjaley сколько пафоса...вы перевели это в игру слов.я не собираюсь с вами вступать в глупую полемику. мой ответ такой: человек строит ДК, денег имеет не так много, очень хорошо, что у него есть цель построить ДК ВЫСОКОГО уровня но до этой цели надо как-то дойти! а кино ПОЛНОЦЕННО хочется смотреть СЕГОДНЯ вот вопрос к Вам можно ли задаться целью купить всё Dali? С чего-то начать, взять фронты, центр. И ВРЕМЕННО взять тылы другие, это не такие большие расходы. Ведь основные компоненты уже взяты. И идти себе к цели, накапливая средства. RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - serjjaley - 22-01-2014 14:58 вот я поддерживаю постепенно но педантично!о причинах писал вам ранее,вы их читали.покупая не дорогие вещи,для временных целей,вы не только тратите деньги в пустую,но и не получаете должного эффекта!замахнулись на DALI IKON6 MKII додавите и сделайте систему своей мечты(пример). очень не маловажно,что все со временем хотят роста и такую систему однобрендовую продать будет гораздо легче,чем сборную солянку. я понимаю.что многих и звук динамиков с телека устраивает,но мы то тут не для этого и не за этим гонимся,с уважением. поэтому я и продаю свой дк,в соответствующем разделе есть объява.как по мне он звучит очень даже.я вам скажу более,что все мои знакомые говорят еб......вот это звукан,когда боевик включишь им с HD звуком.но,я из тех кто стремится к большему,для себя наметил цели,от продажи денег хватит только на фронты и то придётся добавлять.но для меня главный аргумент однобрендовость,для сбалансированного и одинакового звука из всех динамиков.саб к этому я не приравниваю,тут для меня как вариант только три ТМ это REL ,SUNFIRE, YAMAHA. RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - caesar - 22-01-2014 15:08 и Вам не жалко семью, которая "со слезами на глазах" (с) будет лет пять ждать обновления? ![]() RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - serjjaley - 22-01-2014 15:09 (22-01-2014 15:08)caesar писал(а): и Вам не жалко семью, которая "со слезами на глазах" (с) будет лет пять ждать обновления?Они переживут,а вы не переживайте о сроках,если бы был в себе не уверен,не продавал бы. вообще складывается впечатление,что вы меня тупо подкалываете!?ну вы же вроде бы взрослый человек,зачем вообще затрагивать тему чужих финансов и карманов?перестаньте. RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - АндрейКа - 22-01-2014 15:13 (22-01-2014 14:20)caesar писал(а): ... лучше сразу, но с компромиссами или постепенно, но педантично?Можно составить список оборудования своей мечты и, постепенно, докупая по "кирпичику", собрать задуманное. Но к тому времени окажется, что ресивер морально устарел, колонок мало (маркетологи придумали какие-нибудь задневерхнепереднетыловые, без которых теперь ДК не ДК), не поддерживается разрешение 4,5К, форматы звука новые и т.п. ИМХО надо брать всё сразу - обеспечите себе год-полтора счастья. ГЛУБОКОЕ ИМХО - дорогой ДК я б не собирал. Если кино хорошее, то оно хорошее хоть в стерео, хоть в моно. А если гoвн0 - то никакой ДК не поможет. Свою систему так и строил: все ресурсы направил на стерео, компоненты ДК - что подешевле (ресивер ~240$, колонки ~150) RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - caesar - 22-01-2014 15:17 serjjaley что у Вас написано в объявлении о продаже, то я и процитировал это публичная информация, Вы её сами разместили, в качестве аргумента для продажи, на этом же Форуме. про сроки я не знаю, обычно такое дело может затянуться, а вообще это Ваше дело: менять, уж извините, если задел, не хотелось совершенно. то, на что Вы замахнулись стОит подороже, чем то, что есть сейчас играет здОрово, есть ли смысл жертвовать комфортом? я бы не стал, но это я, а у Вас свое мнение если вопрос в музыке, то можно докупить усилитель, АС по неё и все RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - serjjaley - 22-01-2014 15:18 я в чём то с вами согласен УВ.АндрейкА,но дк ведь не состоит из одного только ресивера,которые в основном и устаревают.вот его как раз и можно взять для первого времени из недорогих и даже б\у,потом поменять на более свежий,в случае если стремление к большему не пропадёт.а акустика,если она действительно изначально хорошая,то она и через 5 лет будет хорошая,не смотря на устаревший ресивер. (22-01-2014 15:17)caesar писал(а): что у Вас написано в объявлении о продаже, то я и процитировалсмотрите,объясню проще,у меня есть 2 системы,одна дк,вторая стерео.цель,продать всё и купить одну систему но с акустикой,которая будет отлично играть и в стерео(с усилителем)который будет интегрирован в общую систему 5.1 или 7.1 это уже время покажет. RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - Tigris - 22-01-2014 15:21 Считаю, что если финансы не позволяют "всё и сразу" (а это в наших реалиях зачастую и является сдерживающим фактором), то идеальный вариант - постепенно и педантично, но не фанатично ![]() Поясню, что под понятием "педантично", я подразумеваю не монобрендовость (как а акустике, так и в электронике), а сочетаемость ![]() ![]() RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - АндрейКа - 22-01-2014 15:25 Речь идёт о комплекте акустики 5.1 или 7.1 ? Сильно дорогие комплекты получатся, если брать действительно хорошую. Много тыщ. ИМХО сильно дорого для кино смотреть. RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - caesar - 22-01-2014 15:29 а вот не всегда есть то,что хочется в модельном ряду Dali Ikon не вижу диполей и биполей я, лично, предпочитаю этот вариант на эффекты так что ж теперь, не брать на фронт замечательные АС ? RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - serjjaley - 22-01-2014 15:30 (22-01-2014 15:25)АндрейКа писал(а): Речь идёт о комплекте акустики 5.1 или 7.1 ?замах на такой уровень исключительно ради музыки в стерео.дорого,не дорого,мы же тут не финансовые возможности участников изучаем. (22-01-2014 15:29)caesar писал(а): а вот не всегда есть то,что хочетсяа меня к примеру устроят и полочники. RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - Stan - 22-01-2014 15:32 Тема интересная, хочется конструктива, поэтому только на основании ТОЛЬКО личного опыта осмелюсь заметить: Любой ДК в неподготовленном и специально не выделенном помещении/части помещения компромисс по определению, независимо от оборудования. Основа ДК - изображение. Если размеры и положение ТВ не позволяют "вовлечься" в муви, звуком это не исправить. Далее по вопросам: - варианты построения систем 5.1, 7.1, 11.2 и тд. и тп... Чем больше, тем лучше, но и грамотная реализация 5.1 способна "закрыть" вопрос. Не следует преувеличивать значение тылов. Следует крайне внимательно отнестись к центру - там 80% происходящего на экране. - строить сразу или постепенно Сразу. - компоненты одинаковые или разные По возможности одинаковые. - хочу смотреть сейчас или буду терпеть и ждать Если "хочу" - нельзя себя сдерживать: это путь к неврозу. - совмещение кино и стерео Несовместимо для меломанов, вполне допустимо во всех менее притязательных случаях С ув, RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - АндрейКа - 22-01-2014 15:32 (22-01-2014 15:29)caesar писал(а): а вот не всегда есть то,что хочетсяОт себя добавлю - много очень хороших колонок выпускается только в виде стереопары, центр и тылЫ для них вообще не выпускаются. RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - Iowa90 - 22-01-2014 15:36 Лічно собі я строю ДК..і оприділився що для моєї кімнати яка всього лиш 12 квадратів саме то це 7,1...Включав в 5,1 не то,ефекти не ті,а вот 7,1 саме те що мені позволить помаксимому подивитися фільм з насолодою.Лічно моя думка потрібно вибрати комплект акустики одної і тої самої фірми,принаймі щоб динаміки і характеристики були одинакові.Пояснюю,на тилах не бажанно економити,так як вони грають роль всього лиш ефектів бокових і задніх планах,але які леть чути,взагальному і строється ДК щоб були звукові ефекти і т.д,тому на них яб не економив.далі роль центра,ідеально як що є 3 полосний центр,так як він всього лиш говорить слова,і час від часу проскакують іменно музичні дорожки,а вот фронти,практично грають суто саму мелодію.Тому краще брати одну серію і на тилах не економити.Лічно я собі буду сам робити з комплектуючих динаміків,під свою кімнату,так як виходить по бюджету,і звук в два рази кращий чим купити шось готове!.Саме головне це правельно розмістити колонки,якіб не були колонки в ресіверах,є де коректує приміщення,і суто на кожен канал різну мочність і відстань,тобто підстроює щоб все було як найкраще,але скіки перелопатив ресіверів,одиниці задовільнили в авто настроїці,приходиться днями сидіти щоб настроїти вручну так як має бути,воно того варте.Ресівер на мою думку в саму останню очерідь,(а як що є фінанси,то все зразу)так як в кожного окружаємість образно скажу в градусах не має ідеального кола окружаємості,тобто це потрібно теж враховувати.Як що взяти навіть ресівер з хорошими пре оутами,можна поставити мочнічки,і буде саме те.Ну і не мало важне звено це саб,саб має бути серйозним на мою думку 12" ато і 15" ті шо мають 8" рахую мід вуферами,тай від 8" не витяниш хороших глибоких низів принаймі правельних як би хотілося.Тому ТС виразив те що пробував по лічному опиту,і це суто моя думка. ![]() RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - Tigris - 22-01-2014 15:38 (22-01-2014 15:29)caesar писал(а): а вот не всегда есть то,что хочетсяПочему не брать ? Если нравятся - берите, а на тыл посмотрите что-то из других производителей со схожим звучанием ;) RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - caesar - 22-01-2014 16:00 я уже взял Jamo C607, 7.0 тылы и боковые пока не перевешивал, висят мои Мордаунты Аванты биполи и полочники это по деньгам вариант, дороже не потяну пока не лучшие времена сейчас у Jamo серии CONCERTO 6 соотношение цены и качества вполне и вполне RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - DinoFerrari - 22-01-2014 17:17 (22-01-2014 14:20)caesar писал(а): Хотелось бы здесь обсудитьВсе естественно ИМХО, а также из личного опыта. - 5.1 вполне достаточно для хорошего звука в кино в типовых жилых комнатах. - строить сразу, если уж затеяли это дело. - компоненты желательно одного бренда, это так..., чтобы и красиво было ![]() - Вот касательно "хочу смотреть сейчас или..." - тут у каждого свой рецепт. Федя, например, хочет и может сейчас, а Петя или Вася готовы потерпеть. Каждый решает сам. -совмещение кино и стерео..... можно выразиться и так - чего для кино достаточно, того для стерео, как правило, мало. Лично для меня вопрос решился радикальным отделением стерео от кино ![]() Этот вопрос тоже каждый решает сам. RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - caesarhunt - 22-01-2014 17:46 Лично я считаю строить надо постепенно,это же ХОБИ! Если все сразу купил все самое хорошее ,что тогда делать ?Тогда начнет пропадать интерес к этому.Представте вы заядлый автомобилист, вам покапатся в машине хлебом не корми но дай. А тут в друг вы в лотерею выигрываете прототип .ВСЕ все рухнуло ,в чем капатся,там все идеально некчему придратся. Так и тут ,первым делом появляется большой стимул на работе,вы начинаете любить и хотеть работать.Некоторые люди бросают вредные привычки,нахер эта пачка сигарет,я не покурю месяц и у меня будут новенькие стойки(к примеру) Ребята люди наркоманят не из за зависимости,у них нет ЦЕЛИ .А если нет цели, то ты труп. Ну это естественно ИМХО RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - DinoFerrari - 22-01-2014 17:56 Так в том-то и беда, что построив постепенно, снова тупик.... Цель достигнута. И лезут в голову коварные мысли об апгрейде ![]() RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - Sergey hi-fi - 22-01-2014 18:28 Строю свой дк постепенно, максимально хорошее соотношение цена/качество, вот так решил идти. 7.1 или 5.1 тут по вкусу и цвету, чем больше не значит лучше, лучше качественнее я считаю, хотя очень любопытно услышать в домашних условиях Dolby Pro Logic 2z как звучит с каналами высоты и ширины. Я остановился на 5.1 варианте так как грамотно 6,7 канал некуда впихнуть пусть будет лучше 5.1 тем более русская дорожка в большинстве случаев именно 5.1 а не 7.1 да и оригинальные дороги в 7.1 маловато, да еще реже где грамотно эти доп.каналы прописаны. Монобренд необязательно в случае электроники а вот в акустике я считаю только так и нужно. |