Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ?
|
Автор |
Сообщение |
caesar
Ветеран

|
Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 14:20
Тему навеяли споры и разговоры в других ветках.
Хотелось бы здесь обсудить
- варианты построения систем 5.1, 7.1, 11.2 и тд. и тп...
- строить сразу или постепенно
- компоненты одинаковые или разные
- хочу смотреть сейчас или буду терпеть и ждать
- совмещение кино и стерео
В общем, что лучше для любителя кино?
большая просьба не уходить от цели обсуждения, а цель такова
выяснить истину - лучше сразу, но с компромиссами или постепенно, но педантично?
(22-01-2014 14:29)serjjaley писал(а): (22-01-2014 14:05)caesar писал(а): serjjaley сколько пафоса...
а о том, что я порекомендовал диполи на эффекты - ни слова... для 5.1, между прочим
есть различные варианты построения системы, никто и не спорит о том, что АС с одинаковыми динамиками - это предпочтительнее
но есть варианты, когда нет возможности купить сразу все, а слушать хочется
(22-01-2014 12:39)serjjaley писал(а): очень многие считают,что ас должна быть одного производителя и одной серии. знаете.. мне очень нравится фраза - негры голодают
очень многие считают, это из того же разряда.
давайте оперировать ФАКТАМИ
я говорю про СЕБЯ и всегда добавляю, ИМХО, что значит ПО МОЕЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ
обычно фразу очень многие считают произносят те,
у кого СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕТ, зато они чего-то там почитали,услышали и оперируют не собственным опытом, а мнением со стороны
так вот, Я СЧИТАЮ, и .... знаю, что многие так делают )))):
допустимо, что фронт и центр будут одной серии,
а тыл и боковые другой,
главное - не допустить разносортицы в связках общий фронт,
общие эффекты
в этом случае звуковое поле будет сшито без проблем, для ушей это не так заметно
что же касается 5.1 или 7.1 - тут у КАЖДОГО свои предпочтения
мне нравится семь, Вам пять
я бы ещё расширил фронт, до варианта high, вариант wide тоже хорош, но некуда совсем, а что-то добавить хочется
вот видите, как хорошо, что у каждого есть к чему стремиться, самое главное - будем смотреть кино!
есть анекдот, такой, про двух женщин,
которые спорят, с кем лучше переспать с тем у кого толстый и короткий или тонкий и длинный ... но том, что спать или нет - вопрос даже не поднимается ))))
поэтому давайте будем СМОТРЕТЬ КИНО и строить системы ДК и делиться СВОИМ опытом
а там 5.1 , 7.1 .... я вот подумываю рашириться и бас-шейкеры прикупить )))
это уже сколько-один... или три будет? вы перевели это в игру слов.я не собираюсь с вами вступать в глупую полемику.
прочтите внимательно пост с начала.и очень многие подобные темы прочтите,и отметьте для себя сколько людей из ветеранов считают,что ас должна быть одного производителя,сопротивления,чувствительности и материала из которого сделана мембрана динамика.я за вас делать это и приводить цитаты не хочу.просто почитайте.не думайте,что я хочу вас высмеять и т.п это не так.с уважением.

ведь ситуация такова что ТС замахнулся на ДК высокого уровня!!!вот и не сбивайте его с этого пути. прошу прощения за ОВЕРКВОТИНГ, но надо с чего-то начать, чтобы было понятно, о чем речь
мой ответ такой:
человек строит ДК, денег имеет не так много, очень хорошо, что у него есть цель построить ДК ВЫСОКОГО уровня
но до этой цели надо как-то дойти!
а кино ПОЛНОЦЕННО хочется смотреть СЕГОДНЯ
вот вопрос к Вам
можно ли задаться целью купить всё Dali?
С чего-то начать, взять фронты, центр.
И ВРЕМЕННО взять тылы другие, это не такие большие расходы.
Ведь основные компоненты уже взяты.
И идти себе к цели, накапливая средства.
(Отредактировал 22-01-2014 в 14:54 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serjjaley
Ветеран

|
RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 14:58
вот я поддерживаю постепенно но педантично!о причинах писал вам ранее,вы их читали.покупая не дорогие вещи,для временных целей,вы не только тратите деньги в пустую,но и не получаете должного эффекта!замахнулись на DALI IKON6 MKII додавите и сделайте систему своей мечты(пример).
очень не маловажно,что все со временем хотят роста и такую систему однобрендовую продать будет гораздо легче,чем сборную солянку.
я понимаю.что многих и звук динамиков с телека устраивает,но мы то тут не для этого и не за этим гонимся,с уважением.
поэтому я и продаю свой дк,в соответствующем разделе есть объява.как по мне он звучит очень даже.я вам скажу более,что все мои знакомые говорят еб......вот это звукан,когда боевик включишь им с HD звуком.но,я из тех кто стремится к большему,для себя наметил цели,от продажи денег хватит только на фронты и то придётся добавлять.но для меня главный аргумент однобрендовость,для сбалансированного и одинакового звука из всех динамиков.саб к этому я не приравниваю,тут для меня как вариант только три ТМ это REL ,SUNFIRE, YAMAHA.
(Отредактировал 22-01-2014 в 15:04 serjjaley.)
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 15:13
(22-01-2014 14:20)caesar писал(а): ... лучше сразу, но с компромиссами или постепенно, но педантично? Можно составить список оборудования своей мечты и, постепенно, докупая по "кирпичику", собрать задуманное. Но к тому времени окажется, что ресивер морально устарел, колонок мало (маркетологи придумали какие-нибудь задневерхнепереднетыловые, без которых теперь ДК не ДК), не поддерживается разрешение 4,5К, форматы звука новые и т.п.
ИМХО надо брать всё сразу - обеспечите себе год-полтора счастья.
ГЛУБОКОЕ ИМХО - дорогой ДК я б не собирал. Если кино хорошее, то оно хорошее хоть в стерео, хоть в моно. А если гoвн0 - то никакой ДК не поможет.
Свою систему так и строил: все ресурсы направил на стерео, компоненты ДК - что подешевле (ресивер ~240$, колонки ~150)
(Отредактировал 22-01-2014 в 15:18 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 15:17
serjjaley
что у Вас написано в объявлении о продаже, то я и процитировал
это публичная информация, Вы её сами разместили, в качестве аргумента для продажи, на этом же Форуме.
про сроки я не знаю, обычно такое дело может затянуться,
а вообще это Ваше дело: менять, уж извините, если задел, не хотелось совершенно.
то, на что Вы замахнулись стОит подороже, чем то, что есть сейчас
играет здОрово, есть ли смысл жертвовать комфортом?
я бы не стал, но это я, а у Вас свое мнение
если вопрос в музыке, то можно докупить усилитель, АС по неё и все
(Отредактировал 22-01-2014 в 15:19 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран

|
RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 15:18
я в чём то с вами согласен УВ.АндрейкА,но дк ведь не состоит из одного только ресивера,которые в основном и устаревают.вот его как раз и можно взять для первого времени из недорогих и даже б\у,потом поменять на более свежий,в случае если стремление к большему не пропадёт.а акустика,если она действительно изначально хорошая,то она и через 5 лет будет хорошая,не смотря на устаревший ресивер.
(22-01-2014 15:17)caesar писал(а): что у Вас написано в объявлении о продаже, то я и процитировал
это публичная информация, Вы её сами разместили, в качестве аргумента для продажи, на этом же Форуме.
про сроки я не знаю, обычно такое дело может затянуться, а вообще это Ваше дело: менять, уж извините, если задел, не хотелось совершенно.
то, на что Вы замахнулись стОит полороже, чем то, что есть сейчас
играет здОрово, есть ли смысл жертвоать комфортом?
я бы не стал, но это я, а у Вас свое мнение смотрите,объясню проще,у меня есть 2 системы,одна дк,вторая стерео.цель,продать всё и купить одну систему но с акустикой,которая будет отлично играть и в стерео(с усилителем)который будет интегрирован в общую систему 5.1 или 7.1 это уже время покажет.
(Отредактировал 22-01-2014 в 15:21 serjjaley.)
|
|
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран

|
RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 15:32
Тема интересная, хочется конструктива, поэтому только на основании ТОЛЬКО личного опыта осмелюсь заметить:
Любой ДК в неподготовленном и специально не выделенном помещении/части помещения компромисс по определению, независимо от оборудования.
Основа ДК - изображение. Если размеры и положение ТВ не позволяют "вовлечься" в муви, звуком это не исправить.
Далее по вопросам:
Чем больше, тем лучше, но и грамотная реализация 5.1 способна "закрыть" вопрос. Не следует преувеличивать значение тылов. Следует крайне внимательно отнестись к центру - там 80% происходящего на экране.
Сразу.
По возможности одинаковые.
Если "хочу" - нельзя себя сдерживать: это путь к неврозу.
Несовместимо для меломанов, вполне допустимо во всех менее притязательных случаях
С ув,
|
|
|
|
|
Iowa90
Ветеран

|
RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 15:36
Лічно собі я строю ДК..і оприділився що для моєї кімнати яка всього лиш 12 квадратів саме то це 7,1...Включав в 5,1 не то,ефекти не ті,а вот 7,1 саме те що мені позволить помаксимому подивитися фільм з насолодою.Лічно моя думка потрібно вибрати комплект акустики одної і тої самої фірми,принаймі щоб динаміки і характеристики були одинакові.Пояснюю,на тилах не бажанно економити,так як вони грають роль всього лиш ефектів бокових і задніх планах,але які леть чути,взагальному і строється ДК щоб були звукові ефекти і т.д,тому на них яб не економив.далі роль центра,ідеально як що є 3 полосний центр,так як він всього лиш говорить слова,і час від часу проскакують іменно музичні дорожки,а вот фронти,практично грають суто саму мелодію.Тому краще брати одну серію і на тилах не економити.Лічно я собі буду сам робити з комплектуючих динаміків,під свою кімнату,так як виходить по бюджету,і звук в два рази кращий чим купити шось готове!.Саме головне це правельно розмістити колонки,якіб не були колонки в ресіверах,є де коректує приміщення,і суто на кожен канал різну мочність і відстань,тобто підстроює щоб все було як найкраще,але скіки перелопатив ресіверів,одиниці задовільнили в авто настроїці,приходиться днями сидіти щоб настроїти вручну так як має бути,воно того варте.Ресівер на мою думку в саму останню очерідь,(а як що є фінанси,то все зразу)так як в кожного окружаємість образно скажу в градусах не має ідеального кола окружаємості,тобто це потрібно теж враховувати.Як що взяти навіть ресівер з хорошими пре оутами,можна поставити мочнічки,і буде саме те.Ну і не мало важне звено це саб,саб має бути серйозним на мою думку 12" ато і 15" ті шо мають 8" рахую мід вуферами,тай від 8" не витяниш хороших глибоких низів принаймі правельних як би хотілося.Тому ТС виразив те що пробував по лічному опиту,і це суто моя думка.
(Отредактировал 22-01-2014 в 15:37 Iowa90.)
|
|
|
|
|
DinoFerrari
Ветеран

|
RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 17:17
(22-01-2014 14:20)caesar писал(а): Хотелось бы здесь обсудить
В общем, что лучше для любителя кино?
большая просьба не уходить от цели обсуждения, а цель такова
выяснить истину - лучше сразу, но с компромиссами или постепенно, но педантично?
Все естественно ИМХО, а также из личного опыта.
- 5.1 вполне достаточно для хорошего звука в кино в типовых жилых комнатах.
- строить сразу, если уж затеяли это дело.
- компоненты желательно одного бренда, это так..., чтобы и красиво было  ДК "All In" в одной коробке не в счет. Но это не панацея, можно и разносол. Это сильно на звук в кино не влияет. Главное, чтобы +/- одного уровня.
- Вот касательно "хочу смотреть сейчас или..." - тут у каждого свой рецепт. Федя, например, хочет и может сейчас, а Петя или Вася готовы потерпеть. Каждый решает сам.
-совмещение кино и стерео..... можно выразиться и так - чего для кино достаточно, того для стерео, как правило, мало. Лично для меня вопрос решился радикальным отделением стерео от кино  все остальное - компромисы....или счастье, для тех кого все устраивает в таком совмещении.
Этот вопрос тоже каждый решает сам.
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран

|
RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 17:46
Лично я считаю строить надо постепенно,это же ХОБИ! Если все сразу купил все самое хорошее ,что тогда делать ?Тогда начнет пропадать интерес к этому.Представте вы заядлый автомобилист, вам покапатся в машине хлебом не корми но дай. А тут в друг вы в лотерею выигрываете прототип .ВСЕ все рухнуло ,в чем капатся,там все идеально некчему придратся. Так и тут ,первым делом появляется большой стимул на работе,вы начинаете любить и хотеть работать.Некоторые люди бросают вредные привычки,нахер эта пачка сигарет,я не покурю месяц и у меня будут новенькие стойки(к примеру) Ребята люди наркоманят не из за зависимости,у них нет ЦЕЛИ .А если нет цели, то ты труп. Ну это естественно ИМХО
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
|
|
|
|
DinoFerrari
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|