Hi-Fi Forum
Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 (/thread-180377.html)

Страниц: 1 2

Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - Euromaster - 15-06-2017 16:47

Добрый день

Кто на форуме может отремонтировать колонки Revox BR 530 и имеет родные комплектующие к ней ?

Произошло следующее: после резкого увеличения громкости 110 ватного усилка с 10% до 60-70%, а через секунд 15 резко назад, перестали восспроизводится высокие в обоих колонках (я так понимаю динамики высокочастотные полетели, потому что звука от них вообще не слышу). Да и вообще начали играть как хлам )))

Кто мог бы помочь ?

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - ovcharov231280 - 15-06-2017 16:56

Где вы находитесь?
Это есть основной ограничивающий фактор!
Не будете же вы пересылать в другой город акустику для ее ремонта.
Все остальное не проблема.

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - ACCU - 15-06-2017 16:56

родные комплектующие

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - Euromaster - 15-06-2017 17:20

(15-06-2017 16:56)ovcharov231280 писал(а):  Где вы находитесь?
Это есть основной ограничивающий фактор!
Не будете же вы пересылать в другой город акустику для ее ремонта.
Все остальное не проблема.
Тернополь. Я отправлю это не проблема, лишь бы мастер был с руками )))

(15-06-2017 16:56)ACCU писал(а):  родные комплектующие
Спасибо, но у меня нет пайпал и проблемка купить ((( Разве что мастер это купит, который будет ремонтировать после диагностики

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - ovcharov231280 - 15-06-2017 20:24

(15-06-2017 17:20)Euromaster писал(а):  Тернополь. Я отправлю это не проблема, лишь бы мастер был с руками )))

Спасибо, но у меня нет пайпал и проблемка купить ((( Разве что мастер это купит, который будет ремонтировать после диагностики
После диагностики может оказаться:
1. Вышли из строя элементы кроссоверов. Это самое простое и дешевое.
2. Сгорели звуковые катушки твитеров (под вопросом также среднечастотники).
Оригинальные динамики купить и поставить можно - это не дешево и требуется время. (На приведенной ссылке продается один твитер, один среднечастотник и один кроссовер.)
Отремонтировать имеющиеся тоже можно. Это будет дешевле, но звук не гарантируется.
Подобрать аналоги - может быть как дешевле так и дороже, чем ставить оригинальные.
3. Обязательно нужно смотреть усилитель. Какая у вас модель?
Скорее всего необходимо лечить регулятор громкости.
Плюс переезд колонок (и усилителя) в оба конца. Может выйти дороже их цены...
Вы готовы к этому?

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - AVM - 15-06-2017 20:51

(15-06-2017 20:24)ovcharov231280 писал(а):  После диагностики может оказаться:
Оригинальные динамики купить и поставить можно - это не дешево и требуется время. (На приведенной ссылке продается один твитер, один среднечастотник и один кроссовер.)
Отремонтировать имеющиеся тоже можно. Это будет дешевле, но звук не гарантируется.
Подобрать аналоги - может быть как дешевле так и дороже, чем ставить оригинальные.
Вы готовы к этому?
Так сложно... и зачем лечить регулятор громкости если юзер сам его "крутнул" - вы первый пост читали?
Второе, проверить акустику на любом усилителе, у любого более/ менее опытного знакомого. Если сгорели твитеры, демонтировать их , найти мастера и отправить ему. Зачем гонять по Украине сразу колонки и усилитель? Тем более в Тернополе, думаю спецы чтоб проверить найдутся.

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - ovcharov231280 - 15-06-2017 21:37

(15-06-2017 20:51)AVM писал(а):  Так сложно... и зачем лечить регулятор громкости если юзер сам его "крутнул" - вы первый пост читали?
Второе, проверить акустику на любом усилителе, у любого более/ менее опытного знакомого. Если сгорели твитеры, демонтировать их , найти мастера и отправить ему. Зачем гонять по Украине сразу колонки и усилитель? Тем более в Тернополе, думаю спецы чтоб проверить найдутся.
Извините, но ТС написал "после резкого увеличения громкости 110 ватного усилка с 10% до 60-70%, а через секунд 15 резко назад, перестали восспроизводится высокие в обоих колонках" и все... Такое мог сделать только маленький ребенок или скачок в неисправном регуляторе громкости.
Думаю, что если бы ТС мог сам провести диагностику, выявить проблемы и снять динамики, он бы сюда в такой форме не обращался.

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - AVM - 15-06-2017 22:47

(15-06-2017 21:37)ovcharov231280 писал(а):  Извините, но ТС написал "после резкого увеличения громкости 110 ватного усилка с 10% до 60-70%, а через секунд 15 резко назад, перестали восспроизводится высокие в обоих колонках" и все... Такое мог сделать только маленький ребенок или скачок в неисправном регуляторе громкости.
Думаю, что если бы ТС мог сам провести диагностику, выявить проблемы и снять динамики, он бы сюда в такой форме не обращался.
В регуляторе громкости такое практически не случается, это нужно чтобы одновременно оторвались оба вывода потенциометра которые на "массе".
Это бывает крайне редко. Кроме всего такой симптом больше не появлялся. ТС нужно демонтировать твитеры и отправить хорошему мастеру в ремонт.

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - Euromaster - 16-06-2017 00:03

(15-06-2017 21:37)ovcharov231280 писал(а):  Извините, но ТС написал "после резкого увеличения громкости 110 ватного усилка с 10% до 60-70%, а через секунд 15 резко назад, перестали восспроизводится высокие в обоих колонках" и все... Такое мог сделать только маленький ребенок или скачок в неисправном регуляторе громкости.
Я сам крутнул ))) усилок Revox B 750 MK II, но у него заявленная мощность ниже чем у колонок. Ума не приложу как он мог сжечь что то в колонках, даже при резком увеличении уровня громкости.

(15-06-2017 20:24)ovcharov231280 писал(а):  После диагностики может оказаться:
Вы готовы к этому?
Колонки я купил за 500 зеленых... Возможно дешевле их выбросить, но все же, я бы хотел отправить кому то и провести диагностику + заплатить за нее... Если человек скажет что ремонт обойдется дороже, то колонки в мусор и буду искать новые

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - adsh - 16-06-2017 00:15

При "заводе" усилителя или при мощной ВЧ наводке он выдаст "полку" по питанию на ультразвуке. А твиттеры обычно прилично слабее мощности АС, которая указывается в соответствии со спектральным соотношением мощностей звукового диапазона. Как пример, для типичной АС на 75 Вт: НЧ - 75 Вт, СЧ - 20 Вт, ВЧ - 10 Вт. Вот этот 10 Вт динамик и выгорит в первую очередь, ибо усилитель выдаст всю мощь на ВЧ.

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - ACCU - 16-06-2017 02:07

(16-06-2017 00:03)Euromaster писал(а):  колонки в мусор и буду искать новые
дины по ебеЯм нарыть можно, даже по одному
тут многие готовы помочь, ветка Услуги

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - AVM - 16-06-2017 05:35

(16-06-2017 00:15)adsh писал(а):  При "заводе" усилителя или при мощной ВЧ наводке он выдаст "полку" по питанию на ультразвуке. А твиттеры обычно прилично слабее мощности АС, которая указывается в соответствии со спектральным соотношением мощностей звукового диапазона. Как пример, для типичной АС на 75 Вт: НЧ - 75 Вт, СЧ - 20 Вт, ВЧ - 10 Вт. Вот этот 10 Вт динамик и выгорит в первую очередь, ибо усилитель выдаст всю мощь на ВЧ.
В целом верно, но не обязательно ВЧ "завод" или помеха, при клиппинге спектр гармоник на выходе резко обогащается и становится большим по мощности - это и убивает твитеры. С учетом того что усилитель рассчитан на низкопотенциальные источники (250мВ), а к нему подключено чтото что дает например 1В - совсем не обязательно выкручивать громкость на маскимум - перегрузку на ВЧ можно получить и на половинной выкрутке регулятора громкости + еще наверное тембр ВЧ был на максимум....

Нужно пользоваться аккуратнее.

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - Кулибин - 16-06-2017 06:17

(15-06-2017 16:47)Euromaster писал(а):  Кто мог бы помочь ?
Я могу.

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - Euromaster - 16-06-2017 18:03

(16-06-2017 05:35)AVM писал(а):  + еще наверное тембр ВЧ был на максимум....
На серединке был ))) Но это ничего уже не меняет. Первый раз такое случилось, надеюсь в последний. Самое главное что я и не знал что такое может произойти от банального резкого повышения громкости - будет отличным уроком на всю жизнь!

(16-06-2017 06:17)Кулибин писал(а):  Я могу.
На след. неделе все оговорим в ПМ. Спасибо!

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - AVM - 16-06-2017 20:23

(16-06-2017 18:03)Euromaster писал(а):  На серединке был ))) Но это ничего уже не меняет. Первый раз такое случилось, надеюсь в последний. Самое главное что я и не знал что такое может произойти от банального резкого повышения громкости - будет отличным уроком на всю жизнь!
Нужен специалист с опытом работы с данной АС. Возможно в АС сгорели
токовые лимитеры в цепи твитеров, возможно твитеры уже были в ремонте. Согласен, уж как то просто они умерли, подозрительно это.

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - adsh - 17-06-2017 00:03

Euromaster, а усилитель после этого высокие выдаёт?

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - Кулибин - 17-06-2017 01:13

(16-06-2017 18:03)Euromaster писал(а):  На след. неделе все оговорим в ПМ. Спасибо!
Да пока не за что.Улыбка

(16-06-2017 20:23)AVM писал(а):  Нужен специалист с опытом работы с данной АС.
Разве моего опыта не достаточно?

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - AVM - 17-06-2017 09:12

(17-06-2017 01:13)Кулибин писал(а):  Разве моего опыта не достаточно?
Он вызывает сомнения.
Один из надежных и проверенных ремонтников АС и динамиков, это Сергей, ник Svjatoslav, рекомендую ТС обратится именно к нему https://hi-fi-forum.net/profile/8434

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - Кулибин - 17-06-2017 22:09

(17-06-2017 09:12)AVM писал(а):  Он вызывает сомнения.
Было бы гораздо лутче, если бы вы свои сомнения при себе держали. А то я раз промолчу, другой, возможно третий, а потом и ответить могу.Biggrin

RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 - AVM - 18-06-2017 08:47

(17-06-2017 22:09)Кулибин писал(а):  Было бы гораздо лутче, если бы вы свои сомнения при себе держали. А то я раз промолчу, другой, возможно третий, а потом и ответить могу.Biggrin
Это угрозы? Лучше молчи - дешевле выйдет.