Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ovcharov231280
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 / 15-06-2017 17:20
(15-06-2017 16:56)ovcharov231280 писал(а): Где вы находитесь?
Это есть основной ограничивающий фактор!
Не будете же вы пересылать в другой город акустику для ее ремонта.
Все остальное не проблема.
Тернополь. Я отправлю это не проблема, лишь бы мастер был с руками )))
(15-06-2017 16:56)ACCU писал(а): родные комплектующие
Спасибо, но у меня нет пайпал и проблемка купить ((( Разве что мастер это купит, который будет ремонтировать после диагностики
|
|
|
|
|
ovcharov231280
Ветеран
|
RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 / 15-06-2017 20:24
(15-06-2017 17:20)Euromaster писал(а): Тернополь. Я отправлю это не проблема, лишь бы мастер был с руками )))
Спасибо, но у меня нет пайпал и проблемка купить ((( Разве что мастер это купит, который будет ремонтировать после диагностики После диагностики может оказаться:
1. Вышли из строя элементы кроссоверов. Это самое простое и дешевое.
2. Сгорели звуковые катушки твитеров (под вопросом также среднечастотники).
Оригинальные динамики купить и поставить можно - это не дешево и требуется время. (На приведенной ссылке продается один твитер, один среднечастотник и один кроссовер.)
Отремонтировать имеющиеся тоже можно. Это будет дешевле, но звук не гарантируется.
Подобрать аналоги - может быть как дешевле так и дороже, чем ставить оригинальные.
3. Обязательно нужно смотреть усилитель. Какая у вас модель?
Скорее всего необходимо лечить регулятор громкости.
Плюс переезд колонок (и усилителя) в оба конца. Может выйти дороже их цены...
Вы готовы к этому?
|
|
|
|
|
ovcharov231280
Ветеран
|
RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 / 15-06-2017 21:37
(15-06-2017 20:51)AVM писал(а): Так сложно... и зачем лечить регулятор громкости если юзер сам его "крутнул" - вы первый пост читали?
Второе, проверить акустику на любом усилителе, у любого более/ менее опытного знакомого. Если сгорели твитеры, демонтировать их , найти мастера и отправить ему. Зачем гонять по Украине сразу колонки и усилитель? Тем более в Тернополе, думаю спецы чтоб проверить найдутся. Извините, но ТС написал "после резкого увеличения громкости 110 ватного усилка с 10% до 60-70%, а через секунд 15 резко назад, перестали восспроизводится высокие в обоих колонках" и все... Такое мог сделать только маленький ребенок или скачок в неисправном регуляторе громкости.
Думаю, что если бы ТС мог сам провести диагностику, выявить проблемы и снять динамики, он бы сюда в такой форме не обращался.
|
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 / 16-06-2017 00:03
(15-06-2017 21:37)ovcharov231280 писал(а): Извините, но ТС написал "после резкого увеличения громкости 110 ватного усилка с 10% до 60-70%, а через секунд 15 резко назад, перестали восспроизводится высокие в обоих колонках" и все... Такое мог сделать только маленький ребенок или скачок в неисправном регуляторе громкости.
Думаю, что если бы ТС мог сам провести диагностику, выявить проблемы и снять динамики, он бы сюда в такой форме не обращался.
Я сам крутнул ))) усилок Revox B 750 MK II, но у него заявленная мощность ниже чем у колонок. Ума не приложу как он мог сжечь что то в колонках, даже при резком увеличении уровня громкости.
(15-06-2017 20:24)ovcharov231280 писал(а): После диагностики может оказаться:
1. Вышли из строя элементы кроссоверов. Это самое простое и дешевое.
2. Сгорели звуковые катушки твитеров (под вопросом также среднечастотники).
Оригинальные динамики купить и поставить можно - это не дешево и требуется время. (На приведенной ссылке продается один твитер, один среднечастотник и один кроссовер.)
Отремонтировать имеющиеся тоже можно. Это будет дешевле, но звук не гарантируется.
Подобрать аналоги - может быть как дешевле так и дороже, чем ставить оригинальные.
3. Обязательно нужно смотреть усилитель. Какая у вас модель?
Скорее всего необходимо лечить регулятор громкости.
Плюс переезд колонок (и усилителя) в оба конца. Может выйти дороже их цены...
Вы готовы к этому?
Колонки я купил за 500 зеленых... Возможно дешевле их выбросить, но все же, я бы хотел отправить кому то и провести диагностику + заплатить за нее... Если человек скажет что ремонт обойдется дороже, то колонки в мусор и буду искать новые
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Нужна помощь с ремонтом аккустики Revox BR 530 / 16-06-2017 18:03
(16-06-2017 05:35)AVM писал(а): + еще наверное тембр ВЧ был на максимум....
На серединке был ))) Но это ничего уже не меняет. Первый раз такое случилось, надеюсь в последний. Самое главное что я и не знал что такое может произойти от банального резкого повышения громкости - будет отличным уроком на всю жизнь!
(16-06-2017 06:17)Кулибин писал(а): Я могу.
На след. неделе все оговорим в ПМ. Спасибо!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|