Пост - предупреждение (поучительное).
Люблю покупать вещи на ebay, что тут поделаешь. Если знаешь, что хочешь и сколько готов заплатить - самый верняковый вариант. Поэтому когда захотелось прикупить AudioQuest Gibraltar, не долго думаю полез на ebay. И каково было моё удивление, когда увидел 2x2.5м гибралтар за 118 у.е., правда почему-то он был чёрный и без DBS. Почитав пару форумов, в том числе и этот, где люди уверяли, что гибралтар продаётся в бухтах и он чёрного цвета, немного успокоился и продолжил бидить. Когда цена дошла до 90 у.е. и я вышел в лидеры, моя тревога усилилась. Написал продавцу, получил ответ - "ориджинал". "Нееее" думаю, это всё равно что нашим барыгам верить. Нашёл каталог http://www.audioquest.com/pdfs/aq_pricelist.pdf, но в нём не нашёл кабеля!
Решил написать напрямую в цетральный офис AudioQuest. Текст письма прилагается
Hi,
Probably I`m not the first person who asked about cheap and very odd cables from Hong Kong?
Do you manufacture the following black Gibraltar cable? Please see attached files.
Фотографии приаттачены. Письмо, переводить не буду, зато переведу ответ: They are fake. (Это подделка)
п.с. Тут проскакивало пару человек которые продавали "первую версию кабеля", либо "гибралтар из бухты". Так что будте осторожней.
п.п.с. Хорошо, что пару часов назад какой-то счастливчик перебил мою ставку
Сейчас поддельных каблов на ибеях - как грязи. Особенно любят Siltech.
Кстати, у Силтека есть такая услуга: присылаешь им фото - они ставят диагноз. Сам сталкивался.
(28-09-2009 22:30)Serega link писал(а):Уже и шнурки подделывают, до чего дошёл прогресс... :`(
Через ибеи брать стрёмно, даже если напишут, что товар в Германии, где вероятность, что это не фейк из Гонконга?
Так что только у дилеров-дистрибьюторов... Со всеми истекающими (кровью)...
alexsun - на фото, которые вы приводите, надпись сделана на нижней части кабеля, а на настоящем, сверху. И цвет должен быть темно синий. Я уже не однократно об этом писал и предупреждал.
(28-09-2009 22:33)VladimirNB link писал(а):alexsun - на фото, которые вы приводите, надпись сделана на нижней части кабеля, а на настоящем, сверху. И цвет должен быть темно синий. Я уже не однократно об этом писал и предупреждал.
[quote author=Михайло link=topic=14237.msg265167#msg265167 date=1254167070]
по первой ссылке надпись внизу кабеля - как говорит Владимир, это подделка
[/quote
теперь понял где в этом случае у кабеля верх
(28-09-2009 22:44)Михайло link писал(а):по первой ссылке надпись внизу кабеля - как говорит Владимир, это подделка
Все правильно, подделка. А на второй ссылке к кабелю прикручены не квестовские бананы. Но по виду кабель сильно похож. Купит кто то эту халяву, и будет потом орать что квест это дерьмо полное.
И еще, на фирменных кабелях зачищенные концы смазаны токопроводящей смазкой красноватого цвета, а затем уже в бананы под зажим винтом. Правда на фото этого видно естественно не будет.
(28-09-2009 22:59)VladimirNB link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14237.msg265167#msg265167 date=1254167070]
по первой ссылке надпись внизу кабеля - как говорит Владимир, это подделка
Все правильно, подделка. А на второй ссылке к кабелю прикручены не квестовские бананы. Но по виду кабель сильно похож. Купит кто то эту халяву, и будет потом орать что квест это дерьмо полное.
И еще, на фирменных кабелях зачищенные концы смазаны токопроводящей смазкой красноватого цвета, а затем уже в бананы под зажим винтом. Правда на фото этого видно естественно не будет.
[/quote]
Так вроде бы и бананы похоже на оригинальные, вырезал кусок из официального каталога.
А ещё в каталоге нет Гибралтара в бухтах. G2, X2, G4, X4, Type-1, CV-1, Rocket 33/44/88, Type-2, Type-4, Type-8, CV-4, CV-8 - есть, а гибралтара нет!
Я еще раз посмотрел на ебее кабели разные, интересно, что на один и тот же товар цена иногда отличается в несколько раз. И все очень красивое. И не только квест. Вот и задумаешься после этого.
(28-09-2009 23:43)VladimirNB link писал(а):Поясните чуть подробнее. Не все понял.
Есть на странице, справа под блоком описания регалий продавца 3 ссылки Share, Print, Report item. Последняя - это жалоба. После достижения критической массы жалоб лот автоматом снимается с ебэя, а продавца банят.
(28-09-2009 23:50)stas695 link писал(а):а может на китайском заводе аудиоквеста появились несуны-пиз..ят потихоньку и продают ?или зарплату в кризис выдали кабелями .
Кабели продолжают делать в США. В Китае только сборка и низкие налоги.
Некоторые виды видеокабелей делают во Франции. Собирают опять же в Поднебесной.