HDMI кабель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
jazzmen
Старожил
|
Re: HDMI кабель / 12-02-2010 00:18
(11-02-2010 20:36)toyo link писал(а):Бренд и/или его отсутствие для HDMI кабеля не имеют значения. HDMI кабель либо работает нормально, либо аномально, либо не работает вобще. И это относится к любому не зависимо от цены и наименования. Но большая или меньшая \"живость и естественность\" 100% не имеет отношения к HDMI.
меня дома порядка 10-ти HDMI кабелей от разных производителей и в разной ценовой категории. От 220$ за 1 метр до 20$ за 10 метров. Я не вижу разницы в картинке, да её и нет, на Панасонике 46G15E с 2-х метров не зависимо от кабеля. Главное, чтоб рабочий был.
В качестве источников было много чего, в том числе PS3, Панасоник BD60, Пионер BDP320, Сони BD360, Ямаха DVD-S1700 и 2700, комп в видео ATI Radeon 5750 HD и многое другое. Как на прямую к ТВ, так и через ресиверы Ямаха RX-V2700 и Онкио 1007.
И правильно сказали - в первую очередь источник. Далее устройство отображения. Ну а кабель тут вобще на качество не влияет.
+1,полностью с вами согласен,я много раз читал форумы где до (хрипоты ) доказывают что дорогой HDMI кабель лучше передает сигнал,смешно, как было на выходе с источника 00101110001110100111101011,так и пришло к потребителю также,все качество в аппаратуре!!!
(Отредактировал 12-02-2010 в 00:20 jazzmen.)
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: HDMI кабель / 11-02-2010 20:36
Бренд и/или его отсутствие для HDMI кабеля не имеют значения. HDMI кабель либо работает нормально, либо аномально, либо не работает вобще. И это относится к любому не зависимо от цены и наименования. Но большая или меньшая "живость и естественность" 100% не имеет отношения к HDMI.
меня дома порядка 10-ти HDMI кабелей от разных производителей и в разной ценовой категории. От 220$ за 1 метр до 20$ за 10 метров. Я не вижу разницы в картинке, да её и нет, на Панасонике 46G15E с 2-х метров не зависимо от кабеля. Главное, чтоб рабочий был.
В качестве источников было много чего, в том числе PS3, Панасоник BD60, Пионер BDP320, Сони BD360, Ямаха DVD-S1700 и 2700, комп в видео ATI Radeon 5750 HD и многое другое. Как на прямую к ТВ, так и через ресиверы Ямаха RX-V2700 и Онкио 1007.
И правильно сказали - в первую очередь источник. Далее устройство отображения. Ну а кабель тут вобще на качество не влияет.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: HDMI кабель / 13-02-2010 22:32
(13-02-2010 20:20)VladimirNB link писал(а):При использовании кабеля HDMI-3 вместо HDMI-1 вы увидите просто огромную разницу в изображении, особенно улучшится детальная проработка заднего плана, и вместе с ней глубина (перспектива) изображения. Значительно точнее станут и цветовые переходы и в целом чистота цвета. Это проверялось многократно. Те кто пишут в вашей ветке всякий бред, наверное никогда даже у руках не держали подобных кабелей Вот это точно бред больного воображения и совершенно безгамотного человека в мире цифровых интерфейсов. Извольте объяснить что такое за " кабеля HDMI-3 и HDMI-1", раз уж вы сравнивали. О таких науке не ведомо. Есть интерфейс HDMI версий 1.1, 1.2, 1.3 и маячит 1.4 в новостях. Есть кабеля, которые поддерживают эти версии. А вот про кабеля HDMI-3 и HDMI-1 впервые слышу. Ну в прочем оно и понятно. Это фанатазм к 2930. Ну выхоть попробуйте сравнить с Ямахой 2700 или Онкио 506, или Маранз 9600. Против последнего ваш 2930 вобще ребёнок.
К стати у 2930 версия HDMI 1.1 и ему совершенно побоку какой кабель вы используете, абы исправный. Так что про задний план вы соврали, так как заплатили за кабелюку немеряно деньгов и вас душит жаба.
К стати. А на чём же(в смысле ТВ или проектор) вы разницу то увидели?
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|