Пассивные преды: кто что думает
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
personagrata
Ветеран
|
Пассивные преды: кто что думает / 27-05-2010 14:42
Итак, имеется мощник McCormack, за который отдал последние трусы, носки и майку. Остался голый, максимум могу прикрыться 100 долларовой купюрой. А музыку слушать хочется... Как назло мой старый добрый пред отбыл в страну не стиранных носков. В такой ситуации, когда на безрыбьи и сам раком станешь, в голову пришла мысль использовать пассивный пред на время пока не насобираю на нормальный аппарат. Из того, о чем слышал вспомнился Luminous Audio Axiom (кто-то из знакомых рассказывал). Конструкция предельно проста: http://www.epromfoundry.com/home/?page_id=588
Так же в сети есть готовые наборы (a-la "сделай сам"), типа такого:
The Kit include:
1, 1 Piece Blue Velvet 22 steps attenuator ( serial type ) 50K or 100K OR 10K or 250K in carbon film type
2, 1 Piece 2-6 ways selector (adjustable), silver plated contact.
3, 10 Piece high quality gold plated RCA socket jacks.
4, 2 Piece Knobs
5, 1 set Aluminium Case, 12 Main holes are Pre-drilled, 2mm thick; Size L)108 (W) 55 (H)140
7, 3M rubber for Chassis feet
Посему интересует имел ли кто дело с пасс- предами и вообще с чем их едят (хотя мне лично их съедобность кажется сомнительной) .
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: Пассивные преды: кто что думает / 27-05-2010 15:20
не соглашусь с ув. Ивановым потому как во первых по одежке и ножки, во вторых исходя из удиофильской минимизации тракта - это лучшее решение.
3. минимум элементов - меньше общая переплата.
4. идеальное согласование.
ну а по уровням - мы же уровня источника его не знаем. с Божьей помощью может и совпасть.
и вообще ваш подход внушает уважение - есть проблема и есть рессурсы - будем строить то, что надо, а не то, что "может, потом, как-нибудь" быть.
удачи.
Юрий
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Пассивные преды: кто что думает / 27-05-2010 17:25
(27-05-2010 15:25)VictorV link писал(а):правильный пассивный пред выйдет не дешевле активного, т.к. для него потребуется очень хороший трансформатор. имеет свои явные преимущества перед обычными. Я понял,что про трансформатор таки речь не идет,с трансом-это скорее трансформаторный пред,нежели пассивный.
Опять же-при использовании транса при повышении уровня-выходное сопротивление преда -увеличится(еще увеличится)-а это плохо.
Дело не в "количестве деталек"-а в общем коэффициенте усиления,кстати,вкупе с чувствительностью акустики-при недостаточном-получаем бледный,плоский звучок с отсутствием контраста.И на тональный баланс,кстати,влияет.
|
|
|
|
|
Анатолий К
Ветеран
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Пассивные преды: кто что думает / 27-05-2010 23:31
(27-05-2010 15:08)ivan_ivanov link писал(а):Собственно-пассивный-это потенциометр и переключатель входов?
Не надо,не будет играть.А МакКормаку-в особенности нужен активный пред,иначе-вялый,медленный звук. +1.
Я недавно делал паcсивный пред на переключателе входов DACT, громкость тоже DACT, входные и выходные гнезда WBT, те которые нетсгены, звук полная бяка. Потом добавил туда выходной транс от Дженсен, понижающий 4:1, стало конечно получше, но далеко не так как хотелось бы. Многим конечно такой звук очень понравился бы, ибо звучит мягко и обволакивающе, как сказали бы некоторые "музыкально". Но с моей точки зрения это очень посредственно. Ибо все мы, выражая свои требования , пользуемся различными критериями хорошо-плохо.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Пассивные преды: кто что думает / 27-05-2010 18:12
(27-05-2010 16:06)personagrata link писал(а):Чтобы сложилась полная картина происходящего добавлю, что в качестве источника выступает Opera Consonance 120 -> -> мощник McCormack dna-125. Никудышний этот усилок в качестве преда.Крикливый и безбасовый.
Хоть сам усилитель целиком-хорош!
А вот такой Консонанс-очень даже ничего с вашим МакКормаком.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=22611.0
разумеется,только пред.
|
|
|
|
|
Krell
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Пассивные преды: кто что думает / 28-05-2010 11:29
(28-05-2010 08:34)Krell link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=23940.msg430104#msg430104 date=1274963827]
Такая штука безумно чувствительна к качеству межблочного кабеля. Верх и динамику, придавит точно.
С уважением. Я уже несколько лет пользуюсь пасивным Music First,никакой там верх не придавлен,а про динамику могу сказать,что если правильно подобрать входные кабеля,то вам нужно будет немало заплатить за активный пред чтобы получить такой звук.Многие мало экспериментировали с входными кабелями, поэтому не добивались отличного результата.Я еще пользовался таким предом Demion Pre Gold.Очень хорошо играл.Обратите внимание вот на такую фирму:http://cgi.ebay.co.uk/ROTHWELL-INDUS-PASSIVE-PRE-AMP-/250640443483?cmd=ViewItem&pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Amplifiers&hash=item3a5b55a85b
А если надо,то у меня есть самодельный пассивный пред, за копейки отдам,если заинтересует напишите в личко
[/quote]
Вы наверное хотели сказать - выходной кабель - тот, что от преда к мощнику?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|