Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли!
Автор Сообщение
Аббас Не на форуме
Ветеран

Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 12:11
_http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=8&t=329
(Отредактировал 27-11-2013 в 19:38 #1.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 12:19
Аббас, про внутреннее состояние паяющего - это ясно, и проверено не однократно, правда, в основном на общем процессе сборки, а не только на пайке.

Про пайку - интересно, будет ли ситуация изменяться во времени. Ну, то есть практика показыавает, что свежая пайка звучит всегда хуже, острее или злее, чем "устаканившаяся".
Интересно сравнить звучание этих твоих двух проводов через сутки, и через неделю. При этом желательно. что бы они "работали" это время с музыкальным сигналом. Я предсказываю более-менее заметную нивелировку разницы, особенно при прогреве музыкальным сигналом.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 12:26
(06-08-2010 12:19)Михайло link писал(а):Аббас, про внутреннее состояние паяющего - это ясно, и проверено не однократно, правда, в основном на общем процессе сборки, а не только на пайке.

Про пайку - интересно, будет ли ситуация изменяться во времени. Ну, то есть практика показыавает, что свежая пайка звучит всегда хуже, острее или злее, чем \"устаканившаяся\".
Свежая пайка хуже звучит, без вопросов, а теплую лучше вообще не слушать. Biggrin
(Отредактировал 06-08-2010 в 12:30 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 12:29
(06-08-2010 12:19)Михайло link писал(а):Я предсказываю более-менее заметную нивелировку разницы, особенно при прогреве музыкальным сигналом.
имею мнение, что прогревать любые музыкальные компоненты специальными "разогревочными ускоряющими приблудами" вредно. только музыкальным сигналом. для ускорения - музыкой с ярко выраженными динамическими всплесками и провалами (перкуссия, игра слэпом и т.д.).
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 12:31
"Память" в момент кристализации -отвердения? что-то сходное с наговорами на воду
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 12:37
Эксперимент по всей видимости был произведен, находясь под впечатлением книг Е.Блаватской и рассказов про Шамбалу.
Можно было еще привлечь Чумака и Кашпировского

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 12:47
есть над чем задуматься.
как, например, влияет направленость рельс на настроение пасажиров.
и с каким настроением варил арматуру сварщик Вася при строительстве вашего дома...

на выходных с тестем будем варить один каркас. надо будет ему сказать, шобы это... без мата... Biggrin
ну так, на всякий случай. не исключаю, шо в этом таки шо-то есть.
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 12:49
(06-08-2010 12:37)spk link писал(а):Эксперимент по всей видимости был произведен, находясь под впечатлением книг Е.Блаватской и рассказов про Шамбалу.
Можно было еще привлечь Чумака и Кашпировского
Мы тут, вызывали ?
Найти все сообщения

schum Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 12:51
Можно развить теорию. Известно что музыка влияет на жидкости... Интересно как будет меняться звук если паять под Вивальди или Чайковского например. Еще можно попросить кого- то что бы во время того как вы паяете другой человек танцевал и бил в бубен...или паять под колокольней...
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 12:54
Не думал что китайцы такие матерщиники. Улыбка Любая свежая пайка вносит свои коррективы.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 13:01
(06-08-2010 12:51)schum link писал(а):или паять под колокольней...
или под грибами... Cool

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 13:08
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 13:06
(06-08-2010 13:01)drlamer link писал(а):[quote author=schum link=topic=26457.msg473793#msg473793 date=1281088288]
или паять под колокольней...
или под грибами... Cool
[/quote]
Если судить по внешнему виду китайского хаёнда - они очень много паяют под грибами.
Найти все сообщения

schum Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 13:07
Я уже вижу рекламный ролик- "Наши усилители были спаяны на вершине горы Фудзияму в присутствии симфонического оркестра который играл лучшие произведения знаменитых классиков". или высказывания типа - "Да мой усилитель в 100 раз лучше, я его под Моцарта паял!!!"
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 13:16
dateline= писал(а):Можно развить теорию. Известно что музыка влияет на жидкости... Интересно как будет меняться звук если паять под Вивальди или Чайковского например. Еще можно попросить кого- то что бы во время того как вы паяете другой человек танцевал и бил в бубен...или паять под колокольней...
В ссылке которую я дал есть ролики про кристтализацию воды под музыку разных композиторов.

dateline= писал(а):Аббас, про внутреннее состояние паяющего - это ясно, и проверено не однократно, правда, в основном на общем процессе сборки, а не только на пайке.
dateline= писал(а):Про пайку - интересно, будет ли ситуация изменяться во времени. Ну, то есть практика показыавает, что свежая пайка звучит всегда хуже, острее или злее, чем \"устаканившаяся\".
Интересно сравнить звучание этих твоих двух проводов через сутки, и через неделю. При этом желательно. что бы они \"работали\" это время с музыкальным сигналом. Я предсказываю более-менее заметную нивелировку разницы, особенно при прогреве музыкальным сигналом.
Отправлено: Сегодня в 12:11:50
Михаил,я через пару дней-неделю проверю и расскажу.Я возможно даже повторю опыт с большим количеством разрезов-спаек,чтобы усреднить воздействие случайностей(перегрев,недогрев,разный слой припоя)

Но вообще я склоняюсь к тому что пайка сохранит свои свойства-например старая луженка телефункеновская,не вся конечно,иногда обладает прямо таки волшебным звуком.Причем луженый провод почти всегда отличается от чистого.Опять же,если в винтажном аппарате тронуть много паек сразу,то звук ощутимо меняется.
То есть я склоняюсь к тому,что "впитанное" при пайке в основном сохраняется со временем.
В любом случае проверим!
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 13:23
dateline= писал(а):имею мнение, что прогревать любые музыкальные компоненты специальными \"разогревочными ускоряющими приблудами\" вредно. только музыкальным сигналом. для ускорения - музыкой с ярко выраженными динамическими всплесками и провалами (перкуссия, игра слэпом и т.д.).
Я с Вами согласен,греть нужно только музыкой.
Только я не согласен какой.Я бы не делал акцент на физических параметрах сигнала-всплески,динамика,в конце концов тестовый сигнал все это преподаст гораздо лучше.С моей точки зрения (особенно в свете вчерашнего эксперимента)греть нужно классической музыкой в хорошем исполнении и в хорошей записи,чтобы на носителе присутствовала какая-то жизнь.
Думаю в домашних условиях самый простой путь-самопальная оцифровка с любимой пластинки и закольцованный СД проигрыватель(хорошо звучащий СД проигрыватель!)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 13:38
Вообще говоря, наукой уже накопленно достаточно много фактов и исследований о влиянии информационных полей (в частности человеч эмоции и мысли, музыка и т.д.) на материальный мир. Собственно сейчас - это один из самых очевидных вызовов научным мужам. Напримерв Европе давно выявили (это серьезно) остро положительное влияние музыки Моцарта на надои коров и всхожесть помидоров.
В тоже время каждый может из своего опыта сказать, что любое дело нужно начинать и производить находясь в добром настроении и со спокойной душой, - это один из обязательных факторов успешного окончания дела. Наши предки дажи молились перед началом. Данные вещи трудно назвать банальной эзотерикой, поскольку они хорошо известны всем. По крайней мере я отношусь к этому достаточно серьзно

С другой стороны, сущности тоже не следует приумножать без необходимости: данного рода эксперименты в определенном смысле даже интересны. Но всегда возникает вопрос весьма субъективной трактовки их результатов и выводов, кот делаются на основании полученных результатов Улыбка. Кроме того, трактование результатов происходит на основании тех знаний, кот мы обладаем на данный момент времени. А вот тут эзотерики нет

Древние говорили, что звезды не обманывают, но врут те, кто трактует их влияние по своему разумению.

ПС Хотя, честно - прикольно. И точно притное времяпровождение Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 13:52
(06-08-2010 13:38)spk link писал(а):Вообще говоря, наукой уже накопленно достаточно много фактов и исследований о влиянии информационных полей (в частности человеч эмоции и мысли, музыка и т.д.) на материальный мир.
так в том то и дело, Сережа, что нет материального и информационного мира, а есть одна общая энергия. в ней все вместе - и материя и дух. Улыбка
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 13:58
Что-то из области недоступного... Я раньше в провода не верил, а оказалось правда... Может и в этой шутке есть доля шутки? Biggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 14:05
(06-08-2010 13:58)Александр Ю. link писал(а):Что-то из области недоступного... Я раньше в провода не верил, а оказалось правда... Может и в этой шутке есть доля шутки? Biggrin
А это не шутки, пайка действительно прогревается.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS