Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли!
|
Автор |
Сообщение |
Аббас
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 12:19
Аббас, про внутреннее состояние паяющего - это ясно, и проверено не однократно, правда, в основном на общем процессе сборки, а не только на пайке.
Про пайку - интересно, будет ли ситуация изменяться во времени. Ну, то есть практика показыавает, что свежая пайка звучит всегда хуже, острее или злее, чем "устаканившаяся".
Интересно сравнить звучание этих твоих двух проводов через сутки, и через неделю. При этом желательно. что бы они "работали" это время с музыкальным сигналом. Я предсказываю более-менее заметную нивелировку разницы, особенно при прогреве музыкальным сигналом.
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 12:26
(06-08-2010 12:19)Михайло link писал(а):Аббас, про внутреннее состояние паяющего - это ясно, и проверено не однократно, правда, в основном на общем процессе сборки, а не только на пайке.
Про пайку - интересно, будет ли ситуация изменяться во времени. Ну, то есть практика показыавает, что свежая пайка звучит всегда хуже, острее или злее, чем \"устаканившаяся\". Свежая пайка хуже звучит, без вопросов, а теплую лучше вообще не слушать.
(Отредактировал 06-08-2010 в 12:30 WSAUDIO.)
|
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 13:16
dateline= писал(а):Можно развить теорию. Известно что музыка влияет на жидкости... Интересно как будет меняться звук если паять под Вивальди или Чайковского например. Еще можно попросить кого- то что бы во время того как вы паяете другой человек танцевал и бил в бубен...или паять под колокольней...
В ссылке которую я дал есть ролики про кристтализацию воды под музыку разных композиторов.
dateline= писал(а):Аббас, про внутреннее состояние паяющего - это ясно, и проверено не однократно, правда, в основном на общем процессе сборки, а не только на пайке. dateline= писал(а):Про пайку - интересно, будет ли ситуация изменяться во времени. Ну, то есть практика показыавает, что свежая пайка звучит всегда хуже, острее или злее, чем \"устаканившаяся\".
Интересно сравнить звучание этих твоих двух проводов через сутки, и через неделю. При этом желательно. что бы они \"работали\" это время с музыкальным сигналом. Я предсказываю более-менее заметную нивелировку разницы, особенно при прогреве музыкальным сигналом.
Отправлено: Сегодня в 12:11:50
Михаил,я через пару дней-неделю проверю и расскажу.Я возможно даже повторю опыт с большим количеством разрезов-спаек,чтобы усреднить воздействие случайностей(перегрев,недогрев,разный слой припоя)
Но вообще я склоняюсь к тому что пайка сохранит свои свойства-например старая луженка телефункеновская,не вся конечно,иногда обладает прямо таки волшебным звуком.Причем луженый провод почти всегда отличается от чистого.Опять же,если в винтажном аппарате тронуть много паек сразу,то звук ощутимо меняется.
То есть я склоняюсь к тому,что "впитанное" при пайке в основном сохраняется со временем.
В любом случае проверим!
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 13:38
Вообще говоря, наукой уже накопленно достаточно много фактов и исследований о влиянии информационных полей (в частности человеч эмоции и мысли, музыка и т.д.) на материальный мир. Собственно сейчас - это один из самых очевидных вызовов научным мужам. Напримерв Европе давно выявили (это серьезно) остро положительное влияние музыки Моцарта на надои коров и всхожесть помидоров.
В тоже время каждый может из своего опыта сказать, что любое дело нужно начинать и производить находясь в добром настроении и со спокойной душой, - это один из обязательных факторов успешного окончания дела. Наши предки дажи молились перед началом. Данные вещи трудно назвать банальной эзотерикой, поскольку они хорошо известны всем. По крайней мере я отношусь к этому достаточно серьзно
С другой стороны, сущности тоже не следует приумножать без необходимости: данного рода эксперименты в определенном смысле даже интересны. Но всегда возникает вопрос весьма субъективной трактовки их результатов и выводов, кот делаются на основании полученных результатов . Кроме того, трактование результатов происходит на основании тех знаний, кот мы обладаем на данный момент времени. А вот тут эзотерики нет
Древние говорили, что звезды не обманывают, но врут те, кто трактует их влияние по своему разумению.
ПС Хотя, честно - прикольно. И точно притное времяпровождение
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|