Моя система - sergio XL
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 08-09-2010 23:06
(08-09-2010 15:56)sergio XL link писал(а):Я не пойму зачем их двигать или выдвигать? Комната почти квадратная 21,5м. Растояние между колонками 3 метра и по 4е метра от каждой до точки прослушивания,за диваном еще полметра до стены. Люблю широкую сцену прослушивания, по-моему это добавляет обьем и трехмерность. Или Я не прав?
Не правы... Сейчас у вас колонки стоят слишком близко к боковым стенам (ну а к мебели тем более!). Широта сцены достигается не РАЗдвиганием, а Сдвиганием колонок ближе друг к другу. На первый взгляд кажется нелогично, но работает это именно так. А вот почему так - сам незнаю.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 08-09-2010 23:11
(08-09-2010 23:06)Мутник link писал(а):Широта сцены достигается не РАЗдвиганием, а Сдвиганием колонок ближе друг к другу. На первый взгляд кажется нелогично, но работает это именно так. А вот почему так - сам незнаю.
попробуйте так, как я посоветовал, а потом поговорим о широте сцены. Улыбка
еще раз - Вы сидите возле задней стены, расстояние от Вас до колонок 2 метра, расстояние между колонками 2.8-3 метра (тут точнее надо слух, если слишком широко - сцена развалится).
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 08-09-2010 23:00
(08-09-2010 15:46)VictorV link писал(а):не надо сдвигать. надо выдвинуть вперед.
Сдвинуть тоже нужно и обязательно! Сделайте расстояние между колонками 2,5 метра и выдвиньте вперёд как правильно советует VictorV.
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

Моя система - sergio XL / 08-09-2010 14:40
Всем Доброго Дня. Попрошу экспертов дать оценку моей системе. Оговариваюсь сразу что класс бюджнтный по сему не судите строго.
Немного истории,все началось в 2002 году когда в руки попал номер Стерео и Видео. Почитал и подсел на кино,сначала система из одной коробки Creative. Год побаловался глубже изучив вопрос стал склонятся на раздельные компоненты. Стартонул с Yamaha 440 с полгода слушал на стареньких S-30 и с переносного СД плеера Panasonic. В целом на тот момет звук устраивал. Следующий шаг был телевизор LG 29 дюймов и ДВД плеер Pioneer 565. Сразу поменял видео кабель на недорогой компонентный Real Cabel,и понял что от кабеля зависит не мало.Год терзаний и перебора и остановился на Yamaha NS 515,система 5.1. Понравился дизайн, отзывы, цена ну и конечно звук. После настройки и прогрева был на 7м небе от счастья по сравнению со старичками S-30.В течении 2х лет получал удовольствие,поменял саб на отличный американский Polk Audiо,покупал диски(даже на одном KIEV HI-FI Show раскошелился на SACD STINGа) и оценивал свою систему кино-5,музыка-4.
Пока с годик назад на посетил приятеля который совершил серьезный апгрейд начиная с ТВ и заканчивая усилителем и СД плеером специально для музыки. Был ошеломлен и обескуражен звуком комплекта в жилой комнате очень похожей на мою. Решил уходить постепенно из киношного комплекта в стерео. Снял со стены тылы и благодаря нашему общему форумчанину Vladimirу произвел обмен на СD Yamaha 460 и сразу преобрел хороший межблок Profigold Oxypure Series,что самым лучшим образом повлияло на звук:появилась сцена,высоких стало чуть меньше на четкость их более выше. Владимир предложыл не останавливатся и под откос пошел рессивер и акустический кабель,после дополнительных капиталовложений их место заняли - Усь Marantz PM-40SE и акустический Van Den Hul The Sky Track Hebrid BI-WI.На данный момент колонки отдают сигнал на высокоуровневый вход саба.Звук очень и очень нравится появилась душа в музыке,комплект не играет,а поет.Выделяю четко каждый инструмент,вокал чист и четок,в чем заслуга Marantzа.Я уверен это не конец поиска идела для сабя.Огромное спасибо Владимиру за помощь и терпение. Поэтому кланяюсь и ожидаю любые Вашы ,ценные для меня, отзывы. Фото прилагаю ниже.

.jpg  IMG_2831.JPG (Размер: 85.69 Кб / Загрузок: 2106)
.jpg  IMG_2872.JPG (Размер: 78.65 Кб / Загрузок: 1869)
.jpg  IMG_2874.JPG (Размер: 67.47 Кб / Загрузок: 1952)
.jpg  IMG_2881.JPG (Размер: 60.46 Кб / Загрузок: 1909)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fantik , Johnblack
doom Не на форуме
Специалист

Re: Моя система - sergio XL / 08-09-2010 15:17
Я бы колонки чуть сдвинул бы в середину,а так зачёт за начало и удачи!!! +1 Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 08-09-2010 15:46
не надо сдвигать. надо выдвинуть вперед.
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 08-09-2010 15:56
Я не пойму зачем их двигать или выдвигать? Комната почти квадратная 21,5м. Растояние между колонками 3 метра и по 4е метра от каждой до точки прослушивания,за диваном еще полметра до стены. Люблю широкую сцену прослушивания, по-моему это добавляет обьем и трехмерность. Или Я не прав?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 08-09-2010 16:03
послушайте совет и просто для развлечения выдвините колонки на себя на расстояние 2м от Вас к каждой. расстояние между центрами колонок пусть останется 3м. затем закройте глаза и включите любимую музыку. послушайте несколько альбомов в разных жанрах. потом поделитесь впечатлениями. Улыбка
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 08-09-2010 16:09
Спасибо по-пробую Cool
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 08-09-2010 17:00
Добро пожаловать Happy0144
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 08-09-2010 18:52
+1 за постепенное движение в мир Звука Happy0144
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 08-09-2010 19:02
(08-09-2010 18:52)Серж Ч link писал(а):+1 за постепенное движение в мир Звука Happy0144
Спасибо,кстати очень понравилась Твоя система и интерьер, аа моей жене рыбки с аквариумом. Happy0144
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 08-09-2010 20:17
Достаточно интересно смотрится +1

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 09-09-2010 05:06
+1 за систему!
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 09-09-2010 09:43
Вперёд,и только вперёд ... Happy0144 +1

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 09-09-2010 20:32
попробуйте так, как я посоветовал, а потом поговорим о широте сцены. Улыбка
еще раз - Вы сидите возле задней стены, расстояние от Вас до колонок 2 метра, расстояние между колонками 2.8-3 метра (тут точнее надо слух, если слишком широко - сцена развалится).

[/quote]
Попробовал сегодня по Вашим советам.Сделал следущее-выдвинул колонки вперед,от мебели на 1,2м в каждую сторону и чуть сдвинул(вышло 2,7м между ними). Пришлось подсесть на пол метра а то провода были совсем в натяжку.С точки прослушки до каждой колонки вышло 2,2м.
Первое впечатление широта и трехмерность сцены стали лучше,но появилась как бы привязка инструментов к колонкам. Вокал там где надо а инструменты нет. Сменил диск потом жанр музыки но прослушивается эта тенденция во всех трзках,где то меньше а где и через чур. Честно говоря еще не понял как мене нравиться больше-до или после маневров.Спасибо за совет на выходных еще по-эксперементирую.
Добавлю еще пару фото задних панелей и соедительных проводов. Kiss

.jpg  1.JPG (Размер: 90.63 Кб / Загрузок: 488)
.jpg  2.JPG (Размер: 91.58 Кб / Загрузок: 464)
.jpg  IMG_2901.JPG (Размер: 88.76 Кб / Загрузок: 407)
.jpg  IMG_2903.JPG (Размер: 93.47 Кб / Загрузок: 423)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 09-09-2010 20:48
если звук сидит в колонках, то:
1. проблема в связке усилитель-колонки
2. слабый источник
3. ПРОВОДА акустические, межблочные, в колонках
4. фильтры в акустике

профиголд - конечно очень слабые. в будущем рекомендую их заменить...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 11-09-2010 13:11
(11-09-2010 12:18)Nikitis link писал(а):Ну или так (ИМХО):
Ось, на которой расположены АС отодвинулась от фронтальной стены - сцена стала трехмернее. АС придвинулись к слушателю - Вы стали слушать больше в ближнем поле - меньше отраженного звука, больше прямого из колонок - отсюда \"привязка к АС\".
все правильно, кроме последнего вывода. Улыбка
привязка остается такой же. если ее не было, то и не будет. если была, то никуда не денется. в моем случае (на моей системе) ее нет.

p.s. конечно еще сильно зависит от записей. стерео 50-60-х годов в большинстве случаев просто раздражает и лучше эти записи слушать в моно.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 11-09-2010 11:15
+1 за продуманное начало.

Только неостанавливатся.

Biggrin
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 11-09-2010 12:18
Попробовал сегодня по Вашим советам.Сделал следущее-выдвинул колонки вперед,от мебели на 1,2м в каждую сторону и чуть сдвинул(вышло 2,7м между ними). Пришлось подсесть на пол метра а то провода были совсем в натяжку.С точки прослушки до каждой колонки вышло 2,2м.
Первое впечатление широта и трехмерность сцены стали лучше,но появилась как бы привязка инструментов к колонкам. Вокал там где надо а инструменты нет. Сменил диск потом жанр музыки но прослушивается эта тенденция во всех трзках,где то меньше а где и через чур. [/quote]

Ну или так (ИМХО):
Ось, на которой расположены АС отодвинулась от фронтальной стены - сцена стала трехмернее. АС придвинулись к слушателю - Вы стали слушать больше в ближнем поле - меньше отраженного звука, больше прямого из колонок - отсюда "привязка к АС".

всё суета...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS