Denon DL-103 МС новый запечатанный из старых запасов . = 220$
В 1963 году инженеры Denon сконструировали фоноголовку DL-103, которая первоначально предназначалась для профессионального применения. Простым же поклонникам чистого звука и аудиофилам она стала доступна лишь спустя два года, мгновенно став самым популярным в Японии звукоснимателем сподвижной катушкой. Интерес к этому продукту не ослабевает и по сей день, многие считают,что лучше этой головки ничего создано не было.....
======================================
Denon DL103R новый запечатанный МС . = 380$
Высококачественный МС картридж ручная сборка с катушкой из чистейшей меди
================================
т. +38 066 411 02 02 Виталий Киев dizzy16@mail.ru
Denon AU-310 повышающий МС трансформатор стоит =300уе
AU-310 очень хорош с головкой Denon DL-103 Имеет красивую, четкую и музыкальную подачу материала.
ВАЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ. Поочередно на одной музыкальной композиции слушал МС головки и без трансформатора, и с оным (конструкция входов и усиление усилителя позволяют).
Если отвлечься от коэффициента усиления и уровня фона (он без трансформатора значительно выше), то уверенно могу сказать - с трансформаторами головки подают музыку значительно лучше, богаче и ярче. Повторяю, даже если этого и не нужно по уровню сигнала.
Это было открытие для меня, ибо я считал, что входные трансформатора нужны для усиления сигнала (это можно сделать и лампой) без добавления собственного шума (так сделать очень трудно). А они "облагораживают", снимают резкость и жесткость с музыки...В.Шапкин.
DENON MODEL AU -320 выпуска 70-х годов в идеальном состоянии. Изготовлен в Японии. Стоит 380$.
Повышающий МС трансформатор Denon AU-320 в хорошем состоянии. Отличный музыкальный транс. Входное сопротивление трансформатора - 3 Ома и 40 Ом, выходное - стандартные 47 кОм, чего хватит на большинство МС головок . Не говоря уже о Denon DL-103
Хорошо кто имеет возмодность наслаждаться звучанием старых головок Ортофон СРУГоловка Ортофон СПУ обладает очень высоким качеством звука. Но для воплощения хорошего результа нужно иметь повышающий МС трансформаторМожно рекомендовать МС трансформаторы Ортофон T-20История создания картриджей SPU уходит в далекие 50-ые года прошлого века, когда Роберт Гудмандсен разработал оригинальную конструкцию картриджей МС типа,
воплотившуюся позднее компанией Ortofon в первое промышленное производство.Традиции, восхитившие меломанов прошлого века, за удивительную выверенную линейность характеристик,
масштабность звучания, находят живой отклик и в сердцах нынешнего поколения любителей аналогового звука,оставаясь фаворитом для поклонников, как современного звучания, так и винтажного High End типа.rtofon T 20 mc transformer Предназначен под головки с сопротивлением 2-4 Ом.Усиление 32db. Стоит 450 $
Выбираете пару нужные выводы подпаиваете к разъёмам (не забываем про заземление!)И получается MC step-up transformer за: (затраченные деньги умножаем на как минимум на два ).Плюс - абсолютная гибкость, и сколько бы ни менял головок, трансы всегда остаются у дел.
UTC P-2 = P-1 InputTransformersTransformers NOS пара = 220$
Peerless Altec Lansing InputTransformers 15095 NOS пара = 250$
Peerless Altec Lansing InputTransformers 4722 NOS пара = 400$
Конечно ваш МС катридж зазвучит совсем по другому если использовать Специально разработанный от проигрователя до повышающего трансформатора Но это не знасет что только для МС Это винтажный кабель 1978г NAGAOKA PHONO CABLE .
Особенно повезло тем у кого выходит пяти штырьковый DIN разъем
Кабель имеет 1.5 Удобно разрезать 1 м пустить до транса и 0.5 после ..
Стоимость 120 $ Рекомендую
PRIMUS P-93/S Stereo or Dual Mono Phone PreAmp Ramko research
Редкий фонокорректор Американский профисиональной фирми Ramko research INC.
broadcastavsales.com
Отлично работает не фонит не гудит Ничего не вносит и не окрашивает сигнал
Адаптирован к домашнему использованию Дополнительно установлены качественные RCA разьемы Работает от нашей сети 220 волт Стоит 1100 гр
Не уверен что на долго но есть возможность снизить стоимость на Denon DL-103 = 210 дол
Картриджи приобретены от официального представителя Denon в США
Качество проверенно годами и не только мной Мало какой картридж продержался на рынке больше чем 50 лет
вяло так раздумываю над покупкой Денона 103 , а теперь вот и про трансы почитал , подскажите новичку какая его функция , нужен ли он мне , если у меня фонокор с двумя положениями под МС , под разный уровень выхода ?
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
(28-10-2011 01:08)svegra писал(а): вяло так раздумываю над покупкой Денона 103 , а теперь вот и про трансы почитал , подскажите новичку какая его функция , нужен ли он мне , если у меня фонокор с двумя положениями под МС , под разный уровень выхода ?
Если транс подобран по параметрам точно-лучше любого встроенного корректора!
Отдельный корректор это уже хорошо Нужен ли вам транс, решать только вам
Я думаю точно да . Ничего лучше транса пока не придумали .
Я знаю человека у которого ламповый фонокорректор ,не имея мс входа позволяет слушать без транса .
Всерамно он слушает с ним
Хотя может у Вас фонокорректор крутой Загляните может в нем стоят транс на входе а не микросхема ?
Просьба ко всем , раздел , куплю -продам Прошу не забивать и не затруднять людям поиск . Пишите в ЛС ,звоните
Или просто , к примеру в тематическом разделе ,разместите тему. Нужен ли он мне МС транс.