Битва за сердце Monitor Audio RX6
Автор Сообщение
Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 05:33
*Харман показал мне что теперь узким местом в связке усилитель-колонки стали колонки* (С)

Никогда не высказывался в ветке "Звук", однако данная фраза заставила и подтвердила похожее видение вопроса связки МА (правда РС6) с Харманом 665Vxi.
Вячеславу спасибо за отчет.
С ув. к форумчанам.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 00:29
Воодушевленный советами старших (более опытных) товарищей решил отказаться от нового ДК и собрать чистое стерео на базе своих Мониторов.
Не скажу что качество звука от ресивера Онкио меня не устраивал - как никак 160Вт/канал, да еще после совета (опять же - хороших людей-форумчан - за что им искренняя благодарность) подключить колонки по бивайрингу - звук был очень даже приличным. Но вот в режиме Pure Audio не было легкости, прозрачности ВЧ. Да и как колонки будут играть с чисто стерео усилителем было интересно услышать (особенно после фразы "Вы еще по настоящему и не слышали свои Мониторы").

Потому и задумалась "битва титанов" за сердце любимых мною Мониторов. Кроме ресивера Онкио 608 в ней приняли участие:
- красавец англичанин Arcam Delta 290;
- чистокровный ламповый китаец Dared MP-60;
- американец японского происхождения Harman/Kardon 665.

Первым зазвучал Даред. Да, красиво - воздушно, прозрачно, даже с присутствием баса. Но вот только он сразу как-то дал понять, что его стихия - красивая, размеренная музыка - классика, блюз, ну даже может быть джаз. Какой-то он спокойный, солидный. Gentelman will walk, but never run... На тесте энергичной музыки, где нужен не просто бас, но и его скорость он просто умыл руки - он играл так, как будто делал вид что его здесь наполовину нет. Верх есть, а низа нет.

"Энергичные" треки - Darude - Storm и Roger Sanchez - Free. Как раз в последнем треке есть момент, когда раскрывается именно вся красота и мощь баса. Ее было слышно на Онкио, но Даред просто обезличил этот трек. Не спорю, может колонки с более высокой чувствительностью сыграют лучше, но мои 88Дб Даред не смог оживить.

Вторым я услышал Аркам. Да! Да! Да! Я услышал разницу между ресивером и усилителем. Да, действительно красиво звучали английские колонки под руководством английского же усилителя. Живость, прозрачность, глубина звука - это было замечательно. Я благодарил тех, кто посоветовал его к моим Мониторам. Я слушал Мину и наслаждался - не хотелось ставить что-то другое - просто слушать еще и еще... Но я поспешил поставить злосчастный "тестовый" трек. На нем Аркам оказался даже хуже Онкио - это было глубокое мое разочарование. Я включил темброблок и подкрутил басов - их стало много, даже через чур, но увы - он по прежнему не играл "по моему". Аркам - действительно музыкальный усилитель. И после теста я его слушал и наслаждался прозрачностью звука...

Но вот подошел черед старичка Хармана - он самый старый из всех. Ориентировочная дата его рождения - 85 год прошлого столетия. выглядит он тоже неказисто - куча каких-то кнопок, ручечки, зажимы весьма скромны, разъемы даже не позолочены. Эдакая Золушка. Но тяжеленный, гад - двойное моно дает о себе знать.
Включаю. И сразу понимаю, что бас в нем есть. Есть даже кнопка Bass Contour, которая высвобождает еще больше баса. Но! он же играет как будто находится у соседей - глухо и невыразительно. Я нахожусь в некоторой растерянности - неужто никто не сможет собрать в себе лучшие качества каждого? Начинаю перечитывать кнопочки, нажимать - экспериментировать. И вот она - High Cut - она была нажата (причем по кнопкам не видно их положения - положение можно только почувствовать нажав еще раз). Раз! И появился воздух! Пространство! теперь уже можно было делать громче - расслушивать, изучать. Я решил не тянуть с разочарованием и сразу поставил контрольный трек. Это было то! Это был сильный, упругий, живой и "мясистый" бас! Я был на дискотеке. На хорошей дискотеке, где музыку чувствуешь кожей. Я слышал как отыгрывает Винсент на Кабассе за 35кгрн - они не играли так! Харман оказался волком в овечьей шкуре. я переключил на Аркама - чуть более воздушная сцена, но менее прорисованная, что ли - на Аркаме я не разбирал некоторых слов в Private Investigation Dire Straits. Перекручиваю провода (уже болят пальцы) и слушаю то же на Хармане - совсем другой эффект - я все четко слышу. на Аркаме высокие настолько звонкие, что на громкости просто бьют, режут по ушам. На Хармане такого нет - может и чуть поглуше чем хотелось бы, но живо.

Итог - в этом заезде Харман безусловный победитель.

Безусловно, я хотел бы послушать и эдгаровский усилитель, и Musical Fidelity и Vincent-226/236. Но это уже другой бюджет. Харман показал мне что теперь узким местом в связке усилитель-колонки стали колонки. Если бы кто-то предложил мне GS20 в рояльном лаке - я бы уже задумался о смене колонок Улыбка

Следующий шаг - подбор акустического кабеля и межблочника чтобы добиться прозрачности высоких.

Спасибо форуму и его гуру - я наконец-то получил вожделенную красоту звука не в салоне, а у себя дома.

.jpg  участники соревнований.jpg (Размер: 98.9 Кб / Загрузок: 750)
.jpg  судьи.jpg (Размер: 80.1 Кб / Загрузок: 474)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Lamudyan , Miguelshell
XV Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 00:45
Я долго слушал МА гр10 полочные с более ранним аркамом дельта 90.2 - прекрасный звук в своём бюджете, также долго хотел напольные голды, но Вы не спешите с колонками, послушайте то, что есть, постарайтесь послушать что-нибудь ещё, нужно время, чтоб определиться с приоритетами.
Как бывший владелец МА+Аркам рассчитывал на то, что аркам вам понравится больше. НО к Вашим напольникам к стереоусилителю 290 было бы хорошо добавить мощник 290 и с басом будет порядок, есть довольный человек на форуме с такой связкой - ZUZUK, можете с ним поговорить на эту тему.
Спасибо за то, что не поленились написать о своих впечатлениях Happy0144
+1

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 12:34
(03-10-2010 00:29)_Вячеслав_ link писал(а):Первым зазвучал Даред. Да, красиво - воздушно, прозрачно, даже с присутствием баса. Но вот только он сразу как-то дал понять, что его стихия - красивая, размеренная музыка - классика, блюз, ну даже может быть джаз. Какой-то он спокойный, солидный. Gentelman will walk, but never run... На тесте энергичной музыки, где нужен не просто бас, но и его скорость он просто умыл руки - он играл так, как будто делал вид что его здесь наполовину нет. Верх есть, а низа нет.

\"Энергичные\" треки - Darude - Storm и Roger Sanchez - Free. Как раз в последнем треке есть момент, когда раскрывается именно вся красота и мощь баса. Ее было слышно на Онкио, но Даред просто обезличил этот трек. Не спорю, может колонки с более высокой чувствительностью сыграют лучше, но мои 88Дб Даред не смог оживить.
Хочу заметить, что так как Даред звучат не все ламповики. Улыбка Те, которые нормально спроектированны (имею хорошие блоки питания и выходные трансформаторы), проблем с басом не имеют.
Полупроводниковых усилителей существует великое множество. Среди них есть те, что хуже Хармана. Не трудно найти и те, которые окажутся лучше. Но так легко и воздушно, а главное естественно, как хороший ламповый ни один из них не зазвучит. Может и существуют какие-то по цене новых автомобилей представительского класса Улыбка. Я пока таких не слышал. Воспроизвести басовую составляющую музыки не так уж сложно, намного сложнее достоверно воспроизвести человеческий голос или симфонический оркестр. По-моему тут у ламп не конкурентов.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 13:28
Голды играют совсем не так,как Сильвера.Мне голды не нравятся.Я бы-акустику не менял,а если менял бы-на что-то другое.С Харманом очень хорошо звучат Дали и особенно Трианглы-обратите внимание.
А вообще приятно было почитать Ваш отчет! Happy0144
(Отредактировал 03-10-2010 в 13:32 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
XV Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 13:34
(03-10-2010 13:28)ivan_ivanov link писал(а):Голды играют совсем не так,как Сильвера.Мне голды не нравятся.Я бы-акустику не менял,а если менял бы-на что-то другое.С Харманом очень хорошо звучат Дали и особенно Трианглы-обратите внимание.
МА то ли нравятся то ли нет и Ваше мнение достаточно редкое, у меня были и сильвера и голды... ну не знаю... по-моему голды гораздо лучше.

Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 13:34
Молодец,+1 за то что нашёл свой звук Happy0144
Но работать есть над чем Wink

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 13:51
(03-10-2010 13:34)XV link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=28484.msg511161#msg511161 date=1286101700]
Голды играют совсем не так,как Сильвера.Мне голды не нравятся.Я бы-акустику не менял,а если менял бы-на что-то другое.С Харманом очень хорошо звучат Дали и особенно Трианглы-обратите внимание.
МА то ли нравятся то ли нет и Ваше мнение достаточно редкое, у меня были и сильвера и голды... ну не знаю... по-моему голды гораздо лучше.
[/quote]
Спросите у Ira Gitler,у него были Силвера 2 и Голды десятки.....мой приятель из Москвы ,имевший Силвера 10-ки(самые удачные из силверов)-поехал покупать Голды сороковки(?),со своим усилком,деньги лежали в кармане-послушал-и не купил,не понравились(я присутствовал,молчалWink )
Ну если конечно рассуждать по принципу-"чем товар лучше ,тем он дороже"...но я это дело многократно сравнивал,а то ч то мое мнение"достаточно редкое"на этом форуме,так то таке...региональные особенности Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
XV Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 13:55
С Сергеем я конечно же поговорю, но моё мнение то никуда не денется.
Я создал впечатление того, кто рассуждает по этому принципу? Huh

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 13:57
(03-10-2010 13:55)XV link писал(а):Я создал впечатление того, кто рассуждает по этому принципу? Huh
Конечно нет, Улыбкаесли это выглядело бестактно-примите мои извинения!
Просто-магия ценника-она таки имеет место... Улыбка
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 14:01
(03-10-2010 13:57)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=XV link=topic=28484.msg511178#msg511178 date=1286103313]

Я создал впечатление того, кто рассуждает по этому принципу? Huh
Конечно нет, Улыбкаесли это выглядело бестактно-примите мои извинения!
Просто-магия ценника-она таки имеет место... Улыбка
[/quote]
Ничего Улыбка
P.S.: мне действительно голды понравились больше и я сравнивал и выбирал не 5 минут, а сильвера полочные родителям отдал, уж очень жалко было продавать Улыбка

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 14:10
Не читал ветку полностью (а только начало с названиями усилителей Biggrin).
Думаю и практически уверен в том, что Харман 665 будет лучше всех на фоне других двух кандидатов Happy0144
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 14:12
Спросите у Ira Gitler,у него были Силвера 2 и Голды десятки
---------------------------------------
....десятки голды не понравились ни старые ни новые.....силвер S2 слушал долго и счастливо.....пока кое-что кое-куда не укусило.....и понеслось.... Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 14:17
Кстати-тоже с Харманом ведьWink
А вот еще с Неймом 5-м послушайте! Happy0144
Найти все сообщения

fasol Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 14:20
раз уж пошла такая жара по мониторам Улыбка, подскажите дилетанту, MA BR6 какой усь лучше всего раскачает?...или лучше их сразу в топку? Biggrin
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 14:25
(03-10-2010 14:20)fasol link писал(а):раз уж пошла такая жара по мониторам Улыбка, подскажите дилетанту, MA BR6 какой усь лучше всего раскачает?...или лучше их сразу в топку? Biggrin
Харман 665 их раскачивает без каки-либо проблем и запас по мощности еще остается большой. Happy0144
Для этого усилителя BR6 - как семечки! Biggrin
(Отредактировал 03-10-2010 в 14:27 nem2007.)
Найти все сообщения

fasol Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 14:29
(03-10-2010 14:25)nem2007 link писал(а):[quote author=fasol link=topic=28484.msg511189#msg511189 date=1286104813]
раз уж пошла такая жара по мониторам Улыбка, подскажите дилетанту, MA BR6 какой усь лучше всего раскачает?...или лучше их сразу в топку? Biggrin
Харман 665 их раскачивает без каки-либо проблем и запас по мощности еще остается большой. Happy0144
[/quote]
а максимально приблизиться к ссотношению цена-качество с каким усилителем легче всего?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 14:32
(03-10-2010 14:17)ivan_ivanov link писал(а):Кстати-тоже с Харманом ведьWink
А вот еще с Неймом 5-м послушайте! Happy0144
Да, бас там будет! И подвыпивший джентельмен будет бегать по ночным улицам Лондона с двумя дамочками и орать басом Grin Исходя из отчета ТС -- Найт5 вполне может подойти Happy0144
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 14:36
Слушал я тоже дареды, в основном однотактные - барахло китайское. Играет очень избирательно и вяло. За его цену можно посмотреть более музыкальные модели англичан усилителей.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Битва за сердце Monitor Audio RX6 / 03-10-2010 14:43
(03-10-2010 14:29)fasol link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=28484.msg511193#msg511193 date=1286105102]
[quote author=fasol link=topic=28484.msg511189#msg511189 date=1286104813]
[/quote]
а максимально приблизиться к ссотношению цена-качество с каким усилителем легче всего?
[/quote]

Из выше перечисленных усилителей Харман 665 без вариантов! ИМХО. Да и вообще это очень хороший усилитель за свои деньги. Конкурентов ему сложно найти...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS