Усилитель Klangfilm
Автор Сообщение
j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Усилитель Klangfilm / 26-10-2010 20:49
Продам усилитель Klangfilm Kl.V 5016
Усилитель вообще-то рабочий, я его включал - ПОЁТ Happy0144, но фонит порядочно.

Усилок двухтактный, в выходном каскаде EL34, драйвер\фазоинвертор E80F, кенотрон Z2c.
Усилок имеет селектор входов и тонкомпенсацию ??..
Весит 22 кило, размер 56*34*20 см.
Усилитель - МОНО. Крепился при жизни на стену... ?

Продается как требующий серьёзной профилактики - по-этому
и в этом разделе и только для профи !
Нужно выкинуть лишнее ( тонкомпенсация и селектор), возможно заменить ( вероятно
будет достаточно просто проварить в парафине)
подсохшие конденсаторы - как видно по фото это ещё те, древние картонные бочёнки и железные бумажные кубики - реальное старьё Happy0144
Самому заниматься нет времени.... Sad
Все лампы - оригинальный старый Сименс
Цена 700$ ( одни лампы из него стоят баксов 400...)
Отправлю по Украине за свой счёт

Покупателю могу отдать пару динамиков Ela L8. Модель 1262
из моего объявления
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg500452
всего !!!!!! за 300$ !!!!!!!!

Дополнительные фото по запросу

Писать sg.s@mail.ru

.jpg  1.jpg (Размер: 39.68 Кб / Загрузок: 345)
.jpg  3.jpg (Размер: 73.61 Кб / Загрузок: 396)
.jpg  12.jpg (Размер: 96 Кб / Загрузок: 447)
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель Klangfilm / 05-12-2010 20:48
600$
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Klangfilm / 25-08-2011 11:50
ВОТ, пожалуйста, всплыл...

http://cgi.ebay.de/Pair-Klangfilm-cinema...fresh=true

При том ( предполагаю( по косвенным признакам)) в моём нечего, не кто не шаманил.....
За 500$ просил забрать....ужос... :?
Новая цена !!!
2000$ за один моноблок требующий профилактики
Звучит ещё лучше знаменитого Kl.V 502 - сам проверял
Бесплатная доставка
Фото есть здесь
http://photo.qip.ru/users/fkg7h4/96575803/

Находится г. Могилёв-Подольский
Писать sg.s@mail.ru
Найти все сообщения

pvm Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Klangfilm / 25-08-2011 11:54
Так и продайте на Эбее!
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Klangfilm / 25-08-2011 12:27
(25-08-2011 11:54)pvm писал(а):  Так и продайте на Эбее!
Я уже с многими своими железяками так сделал
Просил 3500 за пару 42006 дать - не хотели - ушли в Корею
Просил 3500 за пару 42022 дать - не хотели - ушли в Корею
Просил 1900 за пару 30 см FC TF дать - не хотели - ушли в Корею

Сейчас снова есть немного раритетов...
Многие горы редких ламп, динамиков, конденсаторов, трансформаторов улетают за границу...
http://photo.qip.ru/users/fkg7h4/96491758/
http://photo.qip.ru/users/fkg7h4/96569472/
Из этой оперы и этот усилитель...

Иногда смотрю.. как за 1500 покупают 10-ти дюймовые 307 динамики, прут их за тридевять земель и диву даюсь....
Тут, в Украине к примеру такие
http://photo.qip.ru/users/fkg7h4/9649175...ull_image/
за 800-900 не хотят....
А 307 с ними рядом не валялись....

Прошу - заберите, сделаю скидку, на которую будет можно неделю обмывать покупкуУлыбка
Ещё не кто не жалел о покупке Клангфильмов
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Усилитель Klangfilm / 25-08-2011 14:26
это австрийский Клангфильм, не совсем то, что немецкий, но после профилактики будет очень здорово играть. главное, что бы выходной трансформатор имел низкомную обмотку (вот с этим обычно сложнее, но те австрийцы, что я переделывал, позволили получить 16-ти омную обмотку путем перекоммутации 100 вольтовой (получилось собрать симметричные части из двух половинок в параллель). не знаю, как сделано в этом может быть уже имеется низкоомная обмотка.
менять - электролиты, они от старости таки померли почти все, можно ставить гораздо бОльшей емкости - кенотрон позволяет. Кстати,у этого кенотрона реальная задержка подачи анодного пару минут - пока он прогреется.... Улыбка

правда, вопрос - разве ел34 там оригинально стояли?
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Klangfilm / 25-08-2011 15:37
(25-08-2011 14:26)Михайло писал(а):  это австрийский Клангфильм, не совсем то, что немецкий, но после профилактики будет очень здорово играть. главное, что бы выходной трансформатор имел низкомную обмотку (вот с этим обычно сложнее, но те австрийцы, что я переделывал, позволили получить 16-ти омную обмотку путем перекоммутации 100 вольтовой (получилось собрать симметричные части из двух половинок в параллель). не знаю, как сделано в этом может быть уже имеется низкоомная обмотка.
менять - электролиты, они от старости таки померли почти все, можно ставить гораздо бОльшей емкости - кенотрон позволяет. Кстати,у этого кенотрона реальная задержка подачи анодного пару минут - пока он прогреется.... Улыбка

правда, вопрос - разве ел34 там оригинально стояли?
Так и есть. Это Австрийский кланг.
Я его немного послушал, насколько смог терпеть фон.
Он реально мне понравился ещё больше 502. Он ЗЛЕЕAngry
Выходной трансформатор имеет два выхода 100 вольтовый и 16-ти омный.
Я предполагаю, что вся профилактика сведётся к замене электролитов.
Я б их уже заменил, но там стоят сдвоенные гидры ( два в одном балоне), а у меня таких нет. Есть одиночные сименсы, но ними придётся лепить по верху...А после вмешательства уже клиента не убедить, хоть будь ты 100 раз прав....

Вопрос по EL34 действительно интересный.....
Я не могу утверждать со 100% вероятностью.... но, сопоставив свой и Рункевича понятно одно....
Расширить отверстие от панельки типоразмера EL34 до размера панельки EL12 возможно, а вот сузить от EL12 до EL34 нет.
По этому у меня и вывод, что именно EL34 оригинал..
Хотя возможно, что была версия и EL34 и F2a11... или была версия F2a11 которая совпадала цоколёвкой с EL34, а в усилке просто вместо F2a11 стоят EL34...но вероятность этого достаточно мала....
К тому-же и по фото с ебея видно много интересного

Рункевич обещал мне схему.. но я проговорился, что у меня есть такой-же но немного не такой и.... дальше обещаний дело пока не пошло...Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Усилитель Klangfilm / 25-08-2011 16:49
с австрийскими одна проблема- крайняя редкость... редчее усилителей только динамики Улыбка

насчет "злее" - ну, не знаю, точно такого не слушал, а те, что делал - звук имеют от 502 всетаки отличный.не хуже и не лучше. но у 502 огромный плюс - отсутствие общей ООС, а в австрияках она есть.
более того, требует коррекции (по крайней мере,в моих пришлось сильно менять глубину ОООС)

а в целом - усилитель очень хороший. если бы хотя бы какая то доля вероятности была второй найти.... Sad
у меня вот Телефункен на ел12спец лежит, ждет второго уже лет пять - за все время один раз всплывал за дурные деньги Sad
(Отредактировал 25-08-2011 в 16:50 Михайло.)
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Klangfilm / 25-08-2011 17:59
(25-08-2011 16:49)Михайло писал(а):  с австрийскими одна проблема- крайняя редкость... редчее усилителей только динамики Улыбка

насчет "злее" - ну, не знаю, точно такого не слушал, а те, что делал - звук имеют от 502 всетаки отличный.не хуже и не лучше. но у 502 огромный плюс - отсутствие общей ООС, а в австрияках она есть.
более того, требует коррекции (по крайней мере,в моих пришлось сильно менять глубину ОООС)

а в целом - усилитель очень хороший. если бы хотя бы какая то доля вероятности была второй найти.... Sad
у меня вот Телефункен на ел12спец лежит, ждет второго уже лет пять - за все время один раз всплывал за дурные деньги Sad
На счёт ООС не скажу, но насколько вижу она заведена на ближайшую к выходным лампу, толи с отвода одной из вторичек, толи имеет отдельную обмотку в трансформаторе не понятно пока.
Предполагаю, что ОС заведена на лампу перед ФИ одним экранированным проводком, не так как в 502 двумя...
Мне кажется что его схема похожа на KL-V403a
Но в 403 выходные лампы включены триодами, а тут вроде нет ( перемычки нет на панельке) пока не понятно..
А первые две лампы выполняют роль преда или корректора, точно корректор.
Наверное не зря Рункевич его к 402 прировнял, видно бумажка у него всё же имеетсяУлыбка

Ну а найти второй..... наверное на это не стоит расчитывать - ONLY MONO
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Усилитель Klangfilm / 25-08-2011 18:04
два первых пентода - точно усилитель фотоприемника. потом вешается регулятор громкости внешний. потом - фазоинвертор (тут варианты, он может быть организован по разному, я делал аппараты на есс87 - там банально, каскад усиления напряжения и ФИ сплит-лоад).
ОООС берется с отдельной обмотки. но в 502 она симметричная относительно земли, и заведена в катоды драйверных ламп (т.н. "катодин"). поэтому у 502 каскад усиления напряжения и ФИ не охвачены ОООС, чем он и знаменателен, и за что любим (звук 502 очень похож на звук безОООСных усилителей).
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Klangfilm / 25-08-2011 18:25
Ага .... спасибоParty0012
(Отредактировал 25-08-2011 в 18:43 j3qq4.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS