История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит?
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 16:02
что я помню - когда начал сюда писать, такие темы, как винтаж, лампы, ШП, винил, а уж тем более - первые СД Филипсы, деки Накамичи, Альтеки и прочие Таннои - у большинства людей вызывали легкое раздражение.
времена меняются, не пропадает наш тяжкий труд Улыбка
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 15:47
Я недавно зашел в раздел пользователи. Посмотрел по дате регистрации. Первые - 2001 год... Однако Happy0144
Уже пора мемуары писать Улыбка
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 15:43
Было украинское издание журнала what hi-fi. При этом издании где-то в 2001 году организовали форум.
Домен был whathifi.com.ua/forum. Сайт и сейчас доступен по этой ссылке.
Форум сначала не имел регистрации и все просто вписывали имя к имени поста. Потом где-то в октябрю 2002 года ввели обязательную регистрацию.
Форум был без модератора практически.

В 2004-2005 году украинский журнал закрыли, но сайт сначала оставили. Далее редактор Владимир Возняк взял на себя инициативу продлить жизнь форуму и далее форум крутиться в частном порядке. Был выбран модератор - Макс Штирлиц. Он был и есть единственным модератором. Кроме самого Возняка, который устанавливает правила.

Барахолка появилась на форуме в годах 2006-2007 гдето. Популярность - растет постоянно.
Форум пережил множество холиваров и поэтому многие его покинули, но сейчас он стал опять сравнительно адекватным.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Выразили согласие: дядя Миша
etlik Не на форуме
Диспетчер

История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 14:10
Друзья, товарищи софорумчанине, хотелось бы немного узнать истории о нашем с вами форуме Улыбка
Может, кто помнит, как всё начиналось...?

1 В каком году открылся форум, день, месяц, год?
2 Кто начальство?
3 Всегда ли форум назывался HI-FI?
4 Кто был первым мадератором, кто вторым и т.д., а может Макс всегда был первым?
5 Какие первые темы были и сколько?
6 Кто был первым посетителем и с каким вопросом или предложением, или продажей?
7 Сколько людей было на форуме в первые дни, недели, месяцы?
8 Кто тут побывал из известных людей ?
самая полезная или самая смешная или самая ... ветка которая тут была.
И тд. и т.п.

Вообщем, как то так хотелось бы насобирать с миру по нитке, в одну рубашку (ветку).
Прошу подкорректировать, кто как понимает, этот вопрос и будем двигаться от прошлого к настоящему Улыбка
Ну и конечно желательно не флудить, всётаки история форума хоть и (курлка).
А то потом будет очень трудно выделить истинную историю форуа HI-FI, от флуда.
Всем спасибо Улыбка
(Отредактировал 04-11-2010 в 14:12 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , heco , DVAR
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 16:07
Если у кого есть фото Владимира Возняка можно в личку или сюда выложить, потом выложу для знакомства
Форум, а точнее форумчане должены знать своих героев.
Макс, Вашей фото, это то же всенеприменно касается Cool
Спсибо Улыбка

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 15:06
А чего , действительно интересно. Я тоже относительно недавно на форуме, а история - она всегда интересна, особо если ты становишся частью ЕЕ. Наверно, скажут старики, мол "гонит" молодежь, а если и вправду ВСПОМНИТЬ, интересные моменты, случаи, саму хронологию форума- думаю всем будет очень интересно и познавательно, потому как форум это тоже частица нашей жизни Улыбка

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeyviktorovich1979
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 15:09
(04-11-2010 15:06)oleg2005 link писал(а):А чего , действительно интересно. Я тоже относительно недавно на форуме, а история - она всегда интересна, особо если ты становишся частью ЕЕ. Наверно, скажут старики, мол \"гонит\" молодежь, а если и вправду ВСПОМНИТЬ, интересные моменты, случаи, саму хронологию форума- думаю всем будет очень интересно и познавательно, потому как форум это тоже частица нашей жизни Улыбка
И я именно, об этом и толкую +1 Happy0144
Совершенно правиильно рассмотрели мою точку зрения Улыбка

Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 15:19
Лично мне любопытно! Улыбка Как было дело.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 16:55
(04-11-2010 16:02)Михайло link писал(а):что я помню - когда начал сюда писать, такие темы, как винтаж, лампы, ШП, винил, а уж тем более - первые СД Филипсы, деки Накамичи, Альтеки и прочие Таннои - у большинства людей вызывали легкое раздражение.
времена меняются, не пропадает наш тяжкий труд Улыбка
Теперь мы знаем, что на форуме изначально, было совсем мало поклонников винтажа, винтажной техники Happy0144 зачёт Улыбка + 1 Happy0144

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 19:46
На этом форуме примерно с конца 2001 начала 2002 года.
Форум развивается, появилось много новых и интересных участников.
Из ветеранов, кто начинал здесь тусоваться Ярослав - сейчас постоянный участник ветки "кино", Витос - привет Виталику ! Wink наш строгий Максим Штирлиц, Коста,сейчас редкий гость, Gera - совсем отошел от железа и весь ушел в музыкальную субстанцию, и другие соХоббисты Biggrin

Что такое винтаж в далеком 2002 мы не знали, но атмосфера была очень замечательная и музыку слушали и перебирали железки НЕ МЕНЬШЕ Happy0144
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 19:46
Вот Налоговый Кодекс...Вот Акции всякие ...Вот ветки Куплю-Продам...Вот выборы местные закончились ...от слова "конь "...
Я бы не отвечал на эти вопросы... Неспроста их столько и в одном месте задают...

Не как админ...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 20:01
Сделаем списочек первопроходцев или нет, о первооткрывателей постов на форуме,вообщем первого коллектива общения!
если таковые присутствуют до сей, поры пожалуйста ссылки на их кабинеты.
Обязательно не забыть людей, которые ушли уже с форума, от нас не по своей воли, а потому, что время не счадит никого, их просто уже нет снами :`( Хоть и есть по этому поводу отдельная ветка, но история это немного другое.
(Отредактировал 22-09-2018 в 16:07 #1.)

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 21:26
Ссылка не дает точную информацию о дате регистрации некоторых форумчан, поскольку как отметил Максим М.

/////Форум сначала не имел регистрации и все просто вписывали имя к имени поста. Потом где-то в октябрю 2002 года ввели обязательную регистрацию.
Форум был без модератора практически.////////

В то время часто свой ник вручную вписывали как кириллицей так и латиницей, этому никто не придавал значение. При смене движка форума эти данные замешались в архивах рейха.

Тема винила и вертушек в виде тематической ветки родилась в июле 2002 года.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=92.0
(Отредактировал 22-09-2018 в 16:08 #1.)
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , / 04-11-2010 23:52
Ветерани, скажіть ще будь-ласка, яке відношення форум має до видавничого дому ITC?
Дуже давно виписую їхні журнали, так і вийшов на форум, цікаво=)
(Отредактировал 04-11-2010 в 23:53 matador.)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , / 05-11-2010 00:03
(04-11-2010 23:52)matador link писал(а):Ветерани, скажіть ще будь-ласка, яке відношення форум має до видавничого дому ITC?
Дуже давно виписую їхні журнали, так і вийшов на форум, цікаво=)
Он раньше издавал украинскую версию "Вот хай-фай" и форум был при журнале. Потом журнал прикрыли, а форум остался.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 05-11-2010 14:26
(05-11-2010 13:26)yur link писал(а):Да сделайте запросы с Налоговую,в СБУ - там всё есть,вся история,даже с картинками... Улыбка
насколько я знаю, серьезно мониторить форумы стали где то с 2003-2004, до этого чуть меньше внимания было.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 05-11-2010 12:47
Друзья, вспоминаем ещё, показавшиеся для вас, интересные моменты происходящие на форуме HI-HI за эти годы.
Каждый может "внести" свой интерес (то, что для него было наиболее интересным) Happy0144
Может кто-то, что-то узнал совершенно новое для себя, может кто-то, что-то приобрёл, как в аудио технике, так и в знаниях на таковую.
Кто-то, что-то продал - поделился с ближнимтак сказать Улыбка
Не стесняемся делимся и улыбаемся Улыбка Happy0144
(Отредактировал 05-11-2010 в 12:50 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 05-11-2010 12:32
Ну что, подведём первую черту Улыбка
Восстановим историю форума по рассказам самих очевидцев.

Максим М-. Было украинское издание журнала what hi-fi. При этом издании где-то в 2001 году организовали форум.
Домен был whathifi.com.ua/forum. Сайт и сейчас доступен по этой ссылке.
Форум сначала не имел регистрации и все просто вписывали имя к имени поста. Потом где-то в октябрю 2002 года ввели обязательную регистрацию.
Форум был без модератора практически.

В 2004-2005 году украинский журнал закрыли, но сайт сначала оставили. Далее редактор Владимир Возняк взял на себя инициативу продлить жизнь форуму и далее форум крутиться в частном порядке. Был выбран модератор - Макс Штирлиц. Он был и есть единственным модератором. Кроме самого Возняка, который устанавливает правила.
Так был выбран на форуме модератор котрый и по ныне правит https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5313.75

Барахолка появилась на форуме в годах 2006-2007 гдето. Популярность - растет постоянно.
Форум пережил множество холиваров и поэтому многие его покинули, но сейчас он стал опять сравнительно адекватным.

Михайло- что я помню - когда начал сюда писать, такие темы, как винтаж, лампы, ШП, винил, а уж тем более - первые СД Филипсы, деки Накамичи, Альтеки и прочие Таннои - у большинства людей вызывали легкое раздражение.
времена меняются, не пропадает наш тяжкий труд.

Norma- На этом форуме примерно с конца 2001 начала 2002 года.
Форум развивается, появилось много новых и интересных участников. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...ed;start=0
Из ветеранов, кто начинал здесь тусоваться Ярослав - сейчас постоянный участник ветки "кино", Витос - привет Виталику ! наш строгий Максим Штирлиц, Коста,сейчас редкий гость, Gera - совсем отошел от железа и весь ушел в музыкальную субстанцию, и другие соХоббисты
Что такое винтаж в далеком 2002 мы не знали, но атмосфера была очень замечательная и музыку слушали и перебирали железки НЕ МЕНЬШЕ
Ссылка не дает точную информацию о дате регистрации некоторых форумчан, поскольку как отметил Максим М.

/////Форум сначала не имел регистрации и все просто вписывали имя к имени поста. Потом где-то в октябрю 2002 года ввели обязательную регистрацию.
Форум был без модератора практически.////////

В то время часто свой ник вручную вписывали как кириллицей так и латиницей, этому никто не придавал значение. При смене движка форума эти данные замешались в архивах рейха.

Тема винила и вертушек в виде тематической ветки родилась в июле 2002 года.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=92.0

matador - снує чудовий ресурс під назвою Internet Archive: Wayback Machine http://www.archive.org/web/web.php , за допомогою якого можна не тільки подивитись як виглядав http://web.archive.org/web/*/http://what...m.ua/forum в період жовтня 2007-травня 2008, а й буквально повернутись в минуле
(Отредактировал 05-11-2010 в 21:42 etlik.)

Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 05-11-2010 14:46
Існує чудовий ресурс під назвою Internet Archive: Wayback Machine, за допомогою якого можна не тільки подивитись як виглядав whathifi.com.ua/forum в період жовтня 2007-травня 2008, а й буквально повернутись в минулеWink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 05-11-2010 15:04
(05-11-2010 14:46)matador link писал(а):Існує чудовий ресурс під назвою Internet Archive: Wayback Machine, за допомогою якого можна не тільки подивитись як виглядав whathifi.com.ua/forum в період жовтня 2007-травня 2008, а й буквально повернутись в минулеWink
прекрасно архив! Happy0144
Я добавляю Wink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS