История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит?
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 16:02
что я помню - когда начал сюда писать, такие темы, как винтаж, лампы, ШП, винил, а уж тем более - первые СД Филипсы, деки Накамичи, Альтеки и прочие Таннои - у большинства людей вызывали легкое раздражение.
времена меняются, не пропадает наш тяжкий труд
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
avilon
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 14:10
Друзья, товарищи софорумчанине, хотелось бы немного узнать истории о нашем с вами форуме
Может, кто помнит, как всё начиналось...?
1 В каком году открылся форум, день, месяц, год?
2 Кто начальство?
3 Всегда ли форум назывался HI-FI?
4 Кто был первым мадератором, кто вторым и т.д., а может Макс всегда был первым?
5 Какие первые темы были и сколько?
6 Кто был первым посетителем и с каким вопросом или предложением, или продажей?
7 Сколько людей было на форуме в первые дни, недели, месяцы?
8 Кто тут побывал из известных людей ?
самая полезная или самая смешная или самая ... ветка которая тут была.
И тд. и т.п.
Вообщем, как то так хотелось бы насобирать с миру по нитке, в одну рубашку (ветку).
Прошу подкорректировать, кто как понимает, этот вопрос и будем двигаться от прошлого к настоящему
Ну и конечно желательно не флудить, всётаки история форума хоть и (курлка).
А то потом будет очень трудно выделить истинную историю форуа HI-FI, от флуда.
Всем спасибо
(Отредактировал 04-11-2010 в 14:12 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 15:06
А чего , действительно интересно. Я тоже относительно недавно на форуме, а история - она всегда интересна, особо если ты становишся частью ЕЕ. Наверно, скажут старики, мол "гонит" молодежь, а если и вправду ВСПОМНИТЬ, интересные моменты, случаи, саму хронологию форума- думаю всем будет очень интересно и познавательно, потому как форум это тоже частица нашей жизни
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 15:09
(04-11-2010 15:06)oleg2005 link писал(а):А чего , действительно интересно. Я тоже относительно недавно на форуме, а история - она всегда интересна, особо если ты становишся частью ЕЕ. Наверно, скажут старики, мол \"гонит\" молодежь, а если и вправду ВСПОМНИТЬ, интересные моменты, случаи, саму хронологию форума- думаю всем будет очень интересно и познавательно, потому как форум это тоже частица нашей жизни И я именно, об этом и толкую +1
Совершенно правиильно рассмотрели мою точку зрения
|
|
|
|
|
Porter
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 16:55
(04-11-2010 16:02)Михайло link писал(а):что я помню - когда начал сюда писать, такие темы, как винтаж, лампы, ШП, винил, а уж тем более - первые СД Филипсы, деки Накамичи, Альтеки и прочие Таннои - у большинства людей вызывали легкое раздражение.
времена меняются, не пропадает наш тяжкий труд Теперь мы знаем, что на форуме изначально, было совсем мало поклонников винтажа, винтажной техники зачёт + 1
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 19:46
На этом форуме примерно с конца 2001 начала 2002 года.
Форум развивается, появилось много новых и интересных участников.
Из ветеранов, кто начинал здесь тусоваться Ярослав - сейчас постоянный участник ветки "кино", Витос - привет Виталику ! наш строгий Максим Штирлиц, Коста,сейчас редкий гость, Gera - совсем отошел от железа и весь ушел в музыкальную субстанцию, и другие соХоббисты
Что такое винтаж в далеком 2002 мы не знали, но атмосфера была очень замечательная и музыку слушали и перебирали железки НЕ МЕНЬШЕ
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 04-11-2010 20:01
Сделаем списочек первопроходцев или нет, о первооткрывателей постов на форуме,вообщем первого коллектива общения!
если таковые присутствуют до сей, поры пожалуйста ссылки на их кабинеты.
Обязательно не забыть людей, которые ушли уже с форума, от нас не по своей воли, а потому, что время не счадит никого, их просто уже нет снами :`( Хоть и есть по этому поводу отдельная ветка, но история это немного другое.
(Отредактировал 22-09-2018 в 16:07 #1.)
|
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 05-11-2010 12:47
Друзья, вспоминаем ещё, показавшиеся для вас, интересные моменты происходящие на форуме HI-HI за эти годы.
Каждый может "внести" свой интерес (то, что для него было наиболее интересным)
Может кто-то, что-то узнал совершенно новое для себя, может кто-то, что-то приобрёл, как в аудио технике, так и в знаниях на таковую.
Кто-то, что-то продал - поделился с ближнимтак сказать
Не стесняемся делимся и улыбаемся
(Отредактировал 05-11-2010 в 12:50 etlik.)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
Re: История сегодняшнего форума НI-FI, может кто , что помнит? / 05-11-2010 12:32
Ну что, подведём первую черту
Восстановим историю форума по рассказам самих очевидцев.
Максим М-. Было украинское издание журнала what hi-fi. При этом издании где-то в 2001 году организовали форум.
Домен был whathifi.com.ua/forum. Сайт и сейчас доступен по этой ссылке.
Форум сначала не имел регистрации и все просто вписывали имя к имени поста. Потом где-то в октябрю 2002 года ввели обязательную регистрацию.
Форум был без модератора практически.
В 2004-2005 году украинский журнал закрыли, но сайт сначала оставили. Далее редактор Владимир Возняк взял на себя инициативу продлить жизнь форуму и далее форум крутиться в частном порядке. Был выбран модератор - Макс Штирлиц. Он был и есть единственным модератором. Кроме самого Возняка, который устанавливает правила.
Так был выбран на форуме модератор котрый и по ныне правит https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5313.75
Барахолка появилась на форуме в годах 2006-2007 гдето. Популярность - растет постоянно.
Форум пережил множество холиваров и поэтому многие его покинули, но сейчас он стал опять сравнительно адекватным.
Михайло- что я помню - когда начал сюда писать, такие темы, как винтаж, лампы, ШП, винил, а уж тем более - первые СД Филипсы, деки Накамичи, Альтеки и прочие Таннои - у большинства людей вызывали легкое раздражение.
времена меняются, не пропадает наш тяжкий труд.
Norma- На этом форуме примерно с конца 2001 начала 2002 года.
Форум развивается, появилось много новых и интересных участников. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...ed;start=0
Из ветеранов, кто начинал здесь тусоваться Ярослав - сейчас постоянный участник ветки "кино", Витос - привет Виталику ! наш строгий Максим Штирлиц, Коста,сейчас редкий гость, Gera - совсем отошел от железа и весь ушел в музыкальную субстанцию, и другие соХоббисты
Что такое винтаж в далеком 2002 мы не знали, но атмосфера была очень замечательная и музыку слушали и перебирали железки НЕ МЕНЬШЕ
Ссылка не дает точную информацию о дате регистрации некоторых форумчан, поскольку как отметил Максим М.
/////Форум сначала не имел регистрации и все просто вписывали имя к имени поста. Потом где-то в октябрю 2002 года ввели обязательную регистрацию.
Форум был без модератора практически.////////
В то время часто свой ник вручную вписывали как кириллицей так и латиницей, этому никто не придавал значение. При смене движка форума эти данные замешались в архивах рейха.
Тема винила и вертушек в виде тематической ветки родилась в июле 2002 года.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=92.0
matador - снує чудовий ресурс під назвою Internet Archive: Wayback Machine http://www.archive.org/web/web.php , за допомогою якого можна не тільки подивитись як виглядав http://web.archive.org/web/*/http://what...m.ua/forum в період жовтня 2007-травня 2008, а й буквально повернутись в минуле
(Отредактировал 05-11-2010 в 21:42 etlik.)
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|