Здравствуйте! Помогите разобраться...
РЕЗЮМЕ:
- В роли источника использую СД пл. РЕГА ПЛАНЕТ (фото прилагаю). Думаю многие знают как звучит этот аппарат.
- Родилась идея собрать муз. комп. и в дальнейшем использовать его как источник.
- Что бы осуществить эту идею придётся продать РЕГУ (в какой то мере - решение финансового вопроса).
- От муз.компьютера хотелось бы тёплого , несинтетичного звучания. Скажем уровня РЕГА ПЛАНЕТ, возможно выше.
ВОПРОС:
- какая звуковая карта (скажем б/у ценовой категорией до 300 дол.США) способна на это. Или такого не может быть.
- если "не возможно ответить", подскажите к кому обратится, кто уже проходил похожий вопрос. Заранее благодарю.
(17-06-2011 00:25)aleg55555 писал(а): - От муз.компьютера хотелось бы тёплого , несинтетичного звучания. Скажем уровня РЕГА ПЛАНЕТ, возможно выше.
- какая звуковая карта (скажем б/у ценовой категорией до 300 дол.США) способна на это. Или такого не может быть
Это либо невозможно, либо очень дорого...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Если использовать звуковую карту да еще и в ценовой категории до 300 у.е., то добиться желаемого Вами результата будет практически невозможно. А если использовать музкомп только в качестве цифрового источника, то подбирая ЦАП по свои предпочтения вполне возможно получить желаемый результат
Подскажите пожалуйста приблизительную стоимость ЦАПа,уровнем,как указывал автор темы,примерно РЕГА ПЛАНЕТ.И можно ли при наличии такого цапа использовать какую-нибуть недорогую аудикарту,которая будет спользоваться я так понимаю как транспорт.
(17-06-2011 17:26)sanchoz писал(а): Подскажите пожалуйста приблизительную стоимость ЦАПа,уровнем,как указывал автор темы,примерно РЕГА ПЛАНЕТ.И можно ли при наличии такого цапа использовать какую-нибуть недорогую аудикарту,которая будет спользоваться я так понимаю как транспорт.
На рынке ЦАПов не всё так однозначно - есть и недорогие шедевры, но для тёплого и несинтетического звучания просится ламповый выхлоп, а это уже другая лига.
(17-06-2011 17:26)sanchoz писал(а): Подскажите пожалуйста приблизительную стоимость ЦАПа,уровнем,как указывал автор темы,примерно РЕГА ПЛАНЕТ.И можно ли при наличии такого цапа использовать какую-нибуть недорогую аудикарту,которая будет спользоваться я так понимаю как транспорт.