Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D
Автор Сообщение
KT Не на форуме
Ветеран

Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 01-08-2011 14:49
Продам самодельный ламповый буфер по схеме Musical Fidelity X10D, без корпуса.
В комплекте: плата в сборе, блок питания, разъемы. Комплект полностью готов к работе.
Использовал детали:
Электролиты – Jamicon, Elna.
Проходные конденсаторы – Philips MKP, китайские – Audio MKP.
Остальные пленочные конденсаторы – Simens, Wima.
Лампы - 6Н23П (специально не подбирал, поставил какие были).

Данный комплект задумывался как базовый, для того, чтобы в дальнейшем его можно было усовершенствовать по своему желанию и вкусу.

Стоимость данного комплекта – 60$.

P.S.: скоро будет готов следующий экземпляр, в котором будут использованы китайские электролиты типа For Audio - Koshin Улыбка

Местонахождение - Киев.
Связь – личка, или тел.: (066) 332-05-99, Константин

(Отредактировал 01-08-2011 в 14:55 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaj
Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 02-08-2011 13:17
Подскажите между какими компонентами его использовать. И какова его роль. Спасибо

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 02-08-2011 13:41
укажите входной и выходной импеданс вашего буцефала. Чтоб небыло лишних вопросов. А також полосу пропускания и КНИ в этой полосе ..... Хотя б. И к вам потянутся люди. А за схемулину вас еще и рас
целуют! Удачи в продаже.... вещь не бесспорная - но иногда очень полезная- если правильно и грамотно пропиаренная.
(Отредактировал 02-08-2011 в 13:44 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 02-08-2011 14:09
(02-08-2011 13:17)Nabster писал(а):  Подскажите между какими компонентами его использовать. И какова его роль. Спасибо
Между источником (обычно CD-проигрывателем или ЦАПом) и усилителем.
Как по мне, основное назначение, с потребительской точки зрения - смягчить цифровой тракт, придать ламповый окрас, минимальными затратами.

(02-08-2011 13:41)синоптик писал(а):  укажите входной и выходной импеданс вашего буцефала. Чтоб небыло лишних вопросов. А також полосу пропускания и КНИ в этой полосе ..... Хотя б. И к вам потянутся люди. А за схемулину вас еще и рас
целуют! Удачи в продаже.... вещь не бесспорная - но иногда очень полезная- если правильно и грамотно пропиаренная.
Поскольку схема (но не плата) - копия Musical Fidelity X10D, привожу официальные данные спецификации (отличия между оригиналом, естественно, будут):

Input impedance 470 KOhms
Output impedance < 200 Ohms
T.H.D. < 0.005% 10Hz-100KHz
Frequency response +/- 0.2dB 10Hz-100KHz
Crosstalk better than -85dB 20Hz-20KHz
S/N ratio better than -98dB Unweighted
(Отредактировал 02-08-2011 в 14:34 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 02-08-2011 14:58
Вот вы теперь на коне! Прекрасно видно что примочка прекрасно и практически без искажений передает весь слышимый диапазон плюс главное- понижает вых.импеданс некоторых проблемных девайсов системы и плюс придает некоторый шарм ламповости звука балуваным и нерешительным меломанам. ....одно только.....лампы и их качуство - здесь безусловно главное! Почерк приблуды будет кардинально меняться от примененной лампы. Не скупитесь....
(Отредактировал 02-08-2011 в 15:01 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 02-08-2011 16:35
А схемку можно привести?

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 02-08-2011 16:57
(02-08-2011 16:35)Юрий11 писал(а):  А схемку можно привести?
http://zeuslab.narod.ru/MF_X10D.htm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
pashka76 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 04-08-2011 12:02
прошу в резерв!

Мои соседи слушают хорошую музыку!!!И не важно нравится она им,или нет...;)
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 04-08-2011 17:19
А возможно ли сделать с такими же комплектующими, как в первом варианте, но только в корпусе?
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 04-08-2011 17:34
(04-08-2011 17:19)Myst писал(а):  А возможно ли сделать с такими же комплектующими, как в первом варианте, но только в корпусе?
Можно. Детали обсудим в личке.
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 05-08-2011 18:10
(04-08-2011 12:02)pashka76 писал(а):  прошу в резерв!
Первый экземпляр уехал в Одессу.

Второй, который планировался на китайских электролитах типа For Audio - Koshin, был сегодня собран, но к сожалению, чуда не произошлоSad Не знаю, для какого аудио они их делают, но слушать такое невозможно.
Следовательно, во втором экземпляре были перепаяны электролиты на Jamicon, Rubycon и Samwha, и все сразу стало на местоУлыбка

Второй экземпляр выставлен на продажу по той же цене - 60$
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 16-08-2011 20:20
Решил тоже оставить комментарий. Взял у Константина ламповый буфер, захотелось экспериментов по третьему кругу Улыбка, моя версия в корпусе. Однозначно зачетная штуковина. Лампочки, правда, я сразу поставил Сименс. Не смотря, казалось бы, на дополнительное звено, в системе появился такой очень приятный ламповый шарм (в основном из-за него покупал), звук облагородился, стал намного интереснее. Используется между плеером (любым из средней ценовой категории, у меня их несколько, эффект на всех одинаково положительный) и ресивером Маранц 2226.
Отдельное МЕГАспасибо за качество сборки, вообще, честно говоря, не ожидал такой пайки и монтажа в домашних условиях. Вообщем, зачет Happy0144
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 18-08-2011 10:28
(16-08-2011 20:20)Myst писал(а):  Решил тоже оставить комментарий. Взял у Константина ламповый буфер, захотелось экспериментов по третьему кругу Улыбка, моя версия в корпусе. Однозначно зачетная штуковина. Лампочки, правда, я сразу поставил Сименс. Не смотря, казалось бы, на дополнительное звено, в системе появился такой очень приятный ламповый шарм (в основном из-за него покупал), звук облагородился, стал намного интереснее. Используется между плеером (любым из средней ценовой категории, у меня их несколько, эффект на всех одинаково положительный) и ресивером Маранц 2226.
Отдельное МЕГАспасибо за качество сборки, вообще, честно говоря, не ожидал такой пайки и монтажа в домашних условиях. Вообщем, зачет Happy0144
Геннадий, спасибо за добрые слова Улыбка

Если еще кому интересно в корпусе, могу сделать, как на фото. Корпус металлический, спереди и сзади алюминиевые панели с надписями, сделанными полиграфическим способом. Стоимость в корпусе будет 85$.

Найти все сообщения

vadim_macintosh Не на форуме
Старожил

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 01-09-2011 15:54
Всем привет ,хочу сказать огромное спасибо Костику за его ламповый буфер.Все собрано очень качественно и солидно, профессиональный подход в монтаже платы а также были учтены мои личные пожелания. Я остался очень доволен, рекомендую ВСЕМ .Все было выполненно в оговоренные сроки и упакованно с душой,остались только приятные воспоминания от общения. С уважением Вадим. Скоро хочу заказать еще один ламповый буфер но уже для машины...
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 27-09-2011 17:04
Напомню.
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 10-10-2011 16:27
Поменяю один экземпляр лампового буфера на межблочный RCA кабель. Можно от 0,5м.
Предложения в личку.
Найти все сообщения

VAVAN i K Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 19-10-2011 11:27
Взял у Константина ламповый буфер,хотел убрать резкость в системе,с этой задачей буфер справился на все 100%.
Приятным стал средний диапозон, некая бархатистость чтоли.Ничего в комплктации буфера пока не менял.
Система Аркам Альфа 8сд-7р
аустика нед804
Спасибо Костя.
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 19-10-2011 12:02
(19-10-2011 11:27)VAVAN i K писал(а):  Взял у Константина ламповый буфер,хотел убрать резкость в системе,с этой задачей буфер справился на все 100%.
Приятным стал средний диапозон, некая бархатистость чтоли.Ничего в комплктации буфера пока не менял.
Система Аркам Альфа 8сд-7р
аустика нед804
Спасибо Костя.

Владимир, спасибо, слушайте на здоровье Улыбка
У меня была та же проблема с компонентами Sony ES серии. Они с акустикой Klipsch давали просто ядреный эффект – такая жесткость, что слушать просто невозможно. Вроде все на месте, хорошее разрешение, а страшно утомляет.
Буфер тоже решил проблему Улыбка

Когда решитесь поменять проходные конденсаторы, напишите, пожалуйста, о результатах.
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 28-10-2011 13:46
Напомню.
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 29-10-2011 10:47
Не знаю как бы это корректно задать вопрос...., но не пробовали Вы сделать схеме нормальное питание, заказать на радиорынке трансик на плюс-минус питание и накал по деньгам ну может на пару копеек дороже, стаб оставить тотже, добавить кренку в накал. Мне кажется на звуке должно отразиться в лучшую сторону.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS