Продам ламповый ММ фонокорректор
Автор Сообщение
sound1 Не на форуме
Ветеран

Продам ламповый ММ фонокорректор / 21-08-2011 19:44
выставляю на продажу ламповый ММ корректор,
собранный на трансформаторных каскадах . Корректор собран по оригинальной схеме и обладает
правдивым звуком. Корректор был в эксплуатации два года и теперь продаётся по причине приобретения корректора на трансформаторных каскадах с LR коррекцией. Лицевая панель была заменена, внешний вид на фото ниже.
Цена корректора эквивалент 1200 $ USA.
По вопросу приобретения корректора обращаться по телефону
095 443 7373 Андрей.
Корректор был изготовлен мной, всем желающим отвечу на все технические вопросы, контакты в личку или на sound@crimea.com.
(Отредактировал 14-05-2013 в 22:06 #1.)
Найти все сообщения

Gogi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 28-08-2011 22:22
А как он работает с МС трансформаторами на входе?
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 29-08-2011 12:01
(28-08-2011 22:22)Gogi писал(а):  А как он работает с МС трансформаторами на входе?
Трансформаторы включаются перед корректором. Входное сопротивление корректора равно
47 кОм. Все трансформаторы указанные в этой теме
работали отлично и без проблем.
(Отредактировал 19-04-2013 в 18:22 #1.)
Найти все сообщения

Gun Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 01-09-2011 22:18
Привет всем форумчанам! Уже два года как являюсь счастливым
обладателем данного изделия. Хотелось бы пролить свет на характер
звучания моего корректора. Приобрёл его в связи с тем, что он имеет абсолютно правдивую, сбалансированную и энергичную
подачу любой музыкальной информации независимо от стиля (рок, джаз, блюз-рок, классика). Если запись на пластинке низкого качества, то это вы услышите сразу, если запись нормальная вы получите массу удовольствия.
Вокал звучит тепло и душевно, неповторимое ощущение
присутствия исполнителя. Масштабность звучания позволяет
ощутить себя в концертном зале, целиком растворяешься в музыке и времени.
При длительном прослушивании не возникает никакого дискомфорта.
Расстаться с корректором решил, потому что хочу приобрести корректор более высокого уровня, с LR коррекцией.
Писать больше не буду, надо слушать.
Андрей.
Найти все сообщения

Gun Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 20-09-2011 15:33
Корректор в резерве до 27.09.2011г.
Найти все сообщения

Gogi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 08-10-2011 19:49
стал владельцем корректора после 2х недель предварительной прослушки.
Поделюсь некоторыми своими впечетлениями:
1) у меня были сомнения, что трансформаторы съедят высокие:
Но я был удивлён - никаких проваленных высоких, размазанных низов - всё собрано и чётко. Высоки прозрачны и раскрываются в зависимости от качества записи на виниле. Низы слегка мягче чем в транзисторных но "панч" четкий и выраженный. (слушалось на 3х полоске, закрытый ящик)
2) Настройка тонарма стала чуствоваться в прозрачности высоких.
3) подкупили: высокая натуральность звучания инструментов, как духовых так смычковых и щипковых. Сбалансированый тональный баланс.
4)слышно настроение вокалиста.

если квалифицировть подачу звука - слышатся музыкальная партия инструментов в первуюю очередь - пространство остаётся на заднем плане (его вообще не заметно).
Задние партии не уходят в тень, а создают неразрывную общую картину муз. произведения.
классика звучит просто завораживающе.
Этот корректор полностью опровергает мой предыдущий опыт прослушки трансформаторов на пути звука (всегда раннее, при трансформаторах, слышалась округлость - зализаность)

Моменты которые можно улучшить:
1) разделение мелких звуков между каналами не столь слышно как в транзисторных.
Но лучше воспринимается единство звуковой картины. (может об этом автор говорил как об 3х мерном звуке.) Подчеркну, не 3х мерное пространство слышимое за инструментами - а сам звук.

2) Уровень громкости необходимо ставить выше для лучшей разборчивости. (возможно необходим к коректору фильтр по питанию для углубления уровня "чёрного") Или нужно лучшее согласование с усилителем.
но музыкальность и способ подачи звука перевесили эти недостатки. К корректору подключались FRT-3 трансформаторы и Denon DL103R (ленко 75 тонарм)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adv007
sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 09-10-2011 22:53
Добрый вечер всем, корректор продан, жить будет в Киеве, однако тема не закрыта,так как в первых числах декабря возможно будет продаваться подобный корректор, построенный на трансформаторных каскадах.
Кроме того в этом месяце в этой теме будет выложен макет корректора, собранный по этой же идеологии, который желающие
смогут взять на прослушку. Условия прослушивания будут выложены позже.
С уважением sound1.
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 29-10-2011 21:52
Добрый вечер всем форумчанам. Вашему вниманию предлагается макет корректора построенного на трансформаторных каскадах.
Фото макета корректора привожу ниже.
Есть два варианта получить макет корректора для прослушивания :
- первый и самый быстрый,но не очень желаемый - надо перечислить на моё имя, через "Приват мани", залоговую сумму в размере 500 $
(в гривневом эквиваленте).
На следующий день после получения денег и оплате транспортных расходов я отправлю вам корректор для прослушивания.
- второй вариант более хлопотный - надо направить мне, на почтовый ящик, данные вашего паспорта (отсканированные или сфотографированные страницы №№ 1,2 и 11 вашего паспорта).
А также надо в мой адрес,на почтовый ящик, прислать письмо, написанное от руки и также отсканированное, написанное в произвольной форме но из него должно быть ясно что вы хотите получить корректор для прослушивания и обязуетесь его вернуть по первому требованию. В конце письма должна быть дата и ваша подпись. Вы оплатите услуги по переводу денег и доставке корректора к вам и обратно.
На следующий день после получения ваших данных и оплате транспортных расходов
я отправлю вам макет корректора для прослушивания.
Первым этот макет слушал форумчанин "VictorV", сейчас макет для прослушивания получает форумчанин "karmadon", когда макет освободится для следующего прослушивания я сообщу дополнительно.
Все вопросы задавайте в личку или по телефону 095 545 5670
(в будни после 18-00).
С уважением sound1.
(Отредактировал 14-05-2013 в 22:06 #1.)
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 01-11-2011 21:29
Два вечера слушал данный фонокор. Честная, добротная отработка деталей. Замечены некоторые нюансы, о которых писали выше, про разборчивость на невысоком уровне и т.д. Жаль, что смог получить для прослушивания "тренировочный" вариант, по словам автора чистовой модели проигрывающий.
Ставлю твердую четверку.
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 05-11-2011 13:21
Привет всем, макет корректора освободится для следующего прослушивания. Желающие могут получить его.
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 11-12-2011 13:37
Привет всем. Вниманию всех форумчан предлагается MM корректор
RIAA, собранный на трансформаторных каскадах. Фото корректора
показано на фото №1 - №4. Схема корректора показана ниже.
Корректор был изготовлен мной, всем желающим отвечу на все технические вопросы. Корректор находится в Симферополе.
Цена корректора эквивалент 1100 $ USA.
095 545 5670 Владимир, в будни после 18-00.
Контакты в личку или на sound@crimea.com.
(Отредактировал 14-05-2013 в 22:07 #1.)
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 11-12-2011 15:03
Корректор в резерве.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KGBI
sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 13-12-2011 21:52
Добрый вечер всем, корректор продан, жить будет во Львове.
Будем надеяться, что в ближайшее время новый владелец корректора поделится своими впечатлениями. Следующий корректор появится в продаже в конце апреля или начале мая. А пока что
желающие могут послушать макет корректора. Дополнение по поводу сх. принципиальной - если схему
сохранить на вашем компьютере, то с помощью любого просмотрщика нормально читаются все элементы схемы.
С уважением sound1.
(Отредактировал 13-12-2011 в 21:57 sound1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KGBI
sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 21-12-2011 21:28
Привет всем. Вниманию всех форумчан предлагается MM корректор
RIAA, собранный на трансформаторных каскадах. Фото корректора
показано на фото №1 - №3. Схема корректора показана на рис. №4
Корректор был изготовлен мной, всем желающим отвечу на все технические вопросы. Корректор находится в Симферополе.
Цена корректора эквивалент 650 $ USA.
(Отредактировал 14-05-2013 в 22:08 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Casanova
Casanova Не на форуме
Ветеран

Ламповый ММ фонокорректор / 22-12-2011 23:03
Привет всем! У меня уже 2 года фонокоректор от Sound1 ранней версии, БП и фонокоректор в отдельных корпусах, по сравнению с фонокоректорами встроенными в УНЧ это БОМБА!!!
Найти все сообщения

VChuprina Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 27-12-2011 02:54
Корректор в резерве
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 17-01-2012 21:28
(27-12-2011 02:54)VChuprina писал(а):  Корректор в резерве
Корректор продан, жить будет в Донецке. Будем надеяться что в
ближайшем будущем мы сможем прочитать отзыв о работе корректора.
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый ММ фонокорректор / 23-01-2012 21:23
Привет всем, макет корректора свободен для прослушивания. Желающие могут получить его.
Найти все сообщения

audio Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый ММ фонокорректор / 10-04-2012 19:30
Привет всем форумчанам, прошу прощения что влез в чужую тему, но молчать больше не могу и не хочу.
Хочу рассказать как я попробовал повторить схему корректора от
sound1, показанную на рис.1, и что из этого получилось. Как работает этот корректор я услышал пару лет назад, дома у sound1, с тех пор желание повторить этот корректор не оставляло меня. Скажу сразу что найти нужный пермаллой я не смог, поэтому решил делать на ОСМ-0,063. Расчёт трансформаторов произвёл сам. Схема намотки как у Шалина.Трансформаторы изготовил с коэффициентом трансформации 1:1. Очень долго боролся с фоном, пока не не стал питать накал постоянным током. Наконец корректор был готов, фото привожу ниже.
Моему восторгу не было предела, у корректора была огромная энергетика, большая сцена кристально чистый верх, но внутренний голос говорил что чего то не хватает. Тогда я напросился на прослушивание к sound1, благо что я живу с ним в одном городе.
Как оказалось на момент прослушки у sound1 как раз был изготовлен корректор на ОСМ-0,063. На этом мои положительные эмоции закончились. В результате сравнения оказалось что корректор sound1 переиграл мой очень легко, оказалось что у него был более плотный и собранный звук, гораздо большая энергетика и что самое главное его не хотелось выключать. Вот тут у меня начала съезжать крыша.
Мучил только один вопрос-почему корректора бранные по одной и той же схеме имеют такие различия в звуке?
Sound1 объяснил всё это разными трансформаторами. Тогда я решил заказать трансформаторы у sound1. Обошлись они мне по 75 $ , однако когда я их поставил
и послушал снова то результат оправдал мои ожидания. Оказалось что звук моего корректора вплотную приблизился к звуку корректора sound1. Различия между ними уже были на уровне ньюансов. Из всего вышеизложенного хочу сделать следующий вывод – трансформаторные каскады таки работают и работают клёво. Отдельное спасибо хочу сказать sound1, без него моя мечта осталась бы мечтой. А всем остальным [/quote]хочу сказать – дерзайте, пробуйте оно того стоит!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima
sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый ММ фонокорректор / 29-05-2012 21:25
Привет всем. Вниманию всех форумчан предлагается MM RIAA корректор, собранный на трансформаторных каскадах. Фото корректора показано на фото №1 и №2.
Схема корректора показана ниже.
Корректор был изготовлен мной, всем желающим отвечу на все
технические вопросы.
Корректор находится в Симферополе.
Цена корректора эквивалент 1100 $ USA.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS