Сетевой кондиционер для TV
Автор Сообщение
sergeyfedenko Не на форуме
Ветеран

Сетевой кондиционер для TV / 07-11-2011 18:31
Скажу сразу, писака из меня не оченьBiggrin

Давно было интересно попробовать в своей системе сетевой кондиционер, есть простенький стабилизатор (мощности хватает только для АВ ресивера), а включать ТВ напрямую не очень хотелось т.к. с напругой реальные проблемыSad.

Купил сетевой кондиционер. Включил через него ТВ (Плазма 50" Pioneer LX-5090H) еще нашлось место и для Dune HD Max, и сразу увидел разницу Shocked. Улучшилась цветопередача, черный стал глубже, пропал шум ( с зеленого, красного, синего...) при просмотре HDTV и DVD. Вообщем доволен на 100%.

Еще смотрел на такой кондиционер - Isol-8 VMC-1080, но немного почитав остановился на Furman-е.
Хотелось бы услышать ваше мнение и кто чем пользуется.
(Отредактировал 29-04-2012 в 22:15 #1.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кондиционер для TV / 07-11-2011 18:55
Такой-же Furman

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кондиционер для TV / 08-11-2011 14:15
http://www.richardgrayspowercompany.com/...l/600s.pdf

Это хорошо работает -- проверено многократно

Я знаю лично разработчика

Смысл на сегодняшний день всех кондиционеров питания складывается из качественного намотанного трансформатора которого не хватает сегодня в эпоху импульсных блоков питания

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кондиционер для TV / 12-11-2011 10:32
использую обычный компьютерный стабилизатор АРС на 1,2 кВт. На большее пока не заморачивался.
(Отредактировал 12-11-2011 в 10:33 vrtal.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Сетевой кондиционер для TV / 12-11-2011 11:02
Если у кого-то при просмотре блюрей и двд дисков при включении сетевого кондиционера пропал шум и улучшилась глубина цвета, то нужно или обратиться к хорошему психотерапевту или купить несколько дисков с интересными фильмами, при просмотре которых больше внимания будет уделяться самим фильмам , а не "шумам" и "глубинам цвета" цифровых записей.

Похоже уже выросло и окрепло поколение, которое вообще в школе не училось. Это печально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: denisey
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кондиционер для TV / 12-11-2011 11:12
В моей системе включение плазмы через кондиционер питания (тороид с фильтрами) весьма положительно сказалось на звучании усилителя стереосистемы. Разумеется речь о просмотре видеоконцертов на ДВД. Всё таки плазма своим мощным ИБП серьёзно засоряет сеть ВЧ помехами не смотря на встроенные фильтры и ферритовые кольца на её заводском шнуре питания. Каких то изменений в картинке не обнаружил,значит если и есть то с расстояния обычного просмотра незаметны. Вывод однозначен: фильтр питания плазмы очень полезная штука,если вы смотрите и слушаете музыку одновременно. Happy0144 Предполагаю,что даже если плазма работает у вас в другой комнате и включена в момент работы вашей стереосистемы эффект будет не меньшим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кондиционер для TV / 13-11-2011 01:12
Интересно. А что лучше подойдет для обычной LCD панели?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кондиционер для TV / 13-11-2011 08:33
Дело не в том LCD или плазма или даже ваш любимый муз.пк включен в одну линию по питанию с аудиосистемой,а в том,что все эти устройства имеют мощные импульсные блоки питания. Вот тут и пригодилось свойство обратимости фильтра. Он не пропускает помехи и постоянку ни со входа на выход,ни с выхода на вход. Все слаботочные цифровые устройства у меня в фильтр включены. Естественно они не должны работать одновременно чтоб не влиять друг на друга через сетевые помехи, иначе фильтры отдельные нужны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasBoolba , Кулибин , orthodox

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS