ресивер плюс мощник
|
Автор |
Сообщение |
serg0603
Ветеран

|
ресивер плюс мощник / 25-11-2011 16:17
Ребята нужен практичній совет
Имеется ресивер Марантц 7002,акустика МА RS6,источник ДЕНОН 2930,СД Шервуд, ВВК НД 917 (для ДВД-аудио с "водой") Музыку слушаю в стерео.
Звук у комплекта неплохой, но как всегда хочется лучшего. Ресивер хочу оставить по причине удобства комутации
Есть задумка использования отдельного мощника через фронтальный 7.1 выход ресивера,который выводит в аналоге любой сигнал (в т.ч. и цыфровые)поступающий на его входы.
Скажите-будет ли в таком случае прирост в качестве звучания? Если да,то Посоветуйте хороший мощник ,в том числе и винтаж. С уважением.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
selivan
Ветеран

|
RE: ресивер плюс мощник / 25-11-2011 18:38
(25-11-2011 16:17)serg0603 писал(а): Посоветуйте хороший мощник ,в том числе и винтаж. С уважением. NAD 214, 216.
Myryad MA 240.
Adcom GFA-5800, GFA-5802.
McCormack DNA-0.5, DNA-1.
Classe CA-101, CA-151.
И всё же для стерео желательно приобрести отдельный пред. Иначе будет не в коня корм. "Потеряется" звук в малосигнальных цепях ресивера. Потом хоть самым лучшим мощником усиливай, уже ничего не исправишь.
(Отредактировал 25-11-2011 в 18:47 selivan.)
|
|
|
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран

|
RE: ресивер плюс мощник / 26-11-2011 09:58
(25-11-2011 16:17)serg0603 писал(а): Ребята нужен практичній совет
Имеется ресивер Марантц 7002,акустика МА RS6,источник ДЕНОН 2930,СД Шервуд, ВВК НД 917 (для ДВД-аудио с "водой") Музыку слушаю в стерео.
Звук у комплекта неплохой, но как всегда хочется лучшего. Ресивер хочу оставить по причине удобства комутации
Есть задумка использования отдельного мощника через фронтальный 7.1 выход ресивера,который выводит в аналоге любой сигнал (в т.ч. и цыфровые)поступающий на его У меня реализована такая схема:с выходов предварительной секции ресивера сигнал фронтальной пары подан на вход секции усилителя мощности в интегральном усилителе Марантц-7001. Данный усилок имеет переключатель, который позволяет использовать только его оконечную часть(усилитель мощности) -или как полный усилитель-но естественно с подачей сигнала на вход предварительной части усилителя .ДВД- плеер подключен по цифре к ресиверу, а СД-плеер по аналогу соответственно к предварительному входу усилка. Переключая входа на усилке можно использовать его как полный стереоусилок для сигнала СД-плеера или как усилитель мощности для фронтальных каналов ресивера к коему и подключен ДВД. Вам также лучше использовать не усилок мощности, а интегральный усилитель с такой коммутацией. Кроме усилителя Маранц-7000 серии есть еще Денон 1500 серии или некоторое другие-Аудиолаб с такой же функцией , датский THULE и некоторые другие. P.S. Акустика у меня тоже MA RS-6..с Маранцем хорошо звучит...
(Отредактировал 26-11-2011 в 10:07 LongPlay.)
|
|
|
|
streizer13
Ветеран

|
RE: ресивер плюс мощник / 26-11-2011 20:15
(26-11-2011 09:58)LongPlay писал(а): (25-11-2011 16:17)serg0603 писал(а): Ребята нужен практичній совет
Есть задумка использования отдельного мощника через фронтальный 7.1 выход ресивера,который выводит в аналоге любой сигнал (в т.ч. и цыфровые)поступающий на его У меня реализована такая схема:с выходов предварительной секции ресивера сигнал фронтальной пары подан на вход секции усилителя мощности в интегральном усилителе Марантц-7001. Данный усилок имеет переключатель, который позволяет использовать только его оконечную часть(усилитель мощности) -или как полный усилитель-но естественно с подачей сигнала на вход предварительной части усилителя .ДВД- плеер подключен по цифре к ресиверу, а СД-плеер по аналогу соответственно к предварительному входу усилка. Переключая входа на усилке можно использовать его как полный стереоусилок для сигнала СД-плеера или как усилитель мощности для фронтальных каналов ресивера к коему и подключен ДВД. Вам также лучше использовать не усилок мощности, а интегральный усилитель с такой коммутацией. Кроме усилителя Маранц-7000 серии есть еще Денон 1500 серии или некоторое другие-Аудиолаб с такой же функцией , датский THULE и некоторые другие. P.S. Акустика у меня тоже MA RS-6..с Маранцем хорошо звучит... Кстати интересный вариант, один уважаемый форумчанин, даже отметил,что при правильных настройках ресивера,а именно - растояние от фронтальной пары выставить на максимум(таким образом снимаются задержки ресивера и улучшается разрешение), максимально увеличить громкость фронтальных каналов ресивера. И уже после этого подключать интегральник к выходу ресивера. Сам с интеегральником не пробовал. Но то,что при таких настройках ресивер звучит лучше это точно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|