А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
А винилом кто увлекается? / 16-07-2002 17:08
из присутствующих здесь.
Если да, то предлагаю обсудить - на чём слушаем (вертаки, головы, корректоры), источники добывания в Киеве, цены, сравнение различных тиражей и т.п.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) / 16-07-2002 23:34
После того, как послушал в первый раз винил на НОРМАЛЬНОМ проигрывателе, бросил все и купил себе Проджект. СД уже практически не слушаю, звук раздражает. Хотя ни на фирму, ни на качество компанентов/музыки пожаловаться не могу.
Михаил
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( SL) / 17-07-2002 08:57
Спасибо за ответ.
Проджект часом не у В. (на бульваре ЛУ:)) брали? У него и винил неплохой раньше был, хотя и дороговато.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) / 17-07-2002 15:17
Нет, у Петровича я брал чистящие жидкости для винила и аудиокабели. Винил собираюсь у него брать, хоть и действительно дороговато.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( SL) / 17-07-2002 15:29
А почему не через Интернет?:) Там в куче мусора за $3-4 вполне достойные позиции попадаются.
Аудиофильские переиздания увы, очень дороги, это да:(.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( SL) / 13-08-2002 12:17
Тогда разве что на Балке смотреть, но там, по большому счёту, 95% мусора.
А про Инет-торговцев можно отзывы юзеров почитать... юзер - он юзера не обманет:)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) / 13-08-2002 19:22
Я в Днепропетровске живу, т.ч. "пасусь" в Киеве только наскоками., и еду за уже заказанным. Жаль, что компакт можно купить даже в хлебном лотке, а за винилом нужно побегать... А тут еще сегодня усилок поломался, сплошные расстройства.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( SL) / 13-08-2002 21:44
Тем более Интернета бояЦЦа не стОит:) Вот накоплю репрезантативную выборку хотя бы из 10-15 онлайн-торговцев, с к-рыми имел дело, может как-нибудь выберу время и обобщу в этой конфе:)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) / 14-08-2002 11:22
Спасибо за адреса. А аппаратурой хвастаться - это же отстаивание своей концепции звука...:)
У меня по-проще: Pro-Ject Perspective с головой Goldring 1042, корр. MF X-LPS, ус. MF A3, CD - MF X-RAY. Шнуры сейчас привожу в порядок, пока чего только нет: Ortofon 6.7, ixos, kimber. Акустика B&W P6, старенькая, но такого звука больше нигде не слышал. Кабель к ним AN-D.
Сейчас есть возможность смотаться в Москву, взять за треть цены AN OTO SE. Думаю на следующей неделе рвануть.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( SL) / 14-08-2002 14:13
У АН вроде моща ватт 10-15? Гм... честно скажу, не уверен я, что это сыграется с Р6 - им видимо побольше надо, хотя ламповый ватт - это не транзисторный ватт:)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( Wind) / 20-08-2002 13:18
Добрый, добрый, уважаемые любители винила! Вот все не как соберусь окунуться в этот прекрасный мир пластинок… Может, поможете советом, –
1. Какой проигрыватель лучше покупать, вместе со всеми примочками, долларов так за …..? Да я и не знаю сколько может стоить НОРМАЛЬНЫЙ проигрыватель.
2. Где в Киеве можно приобретать пластинки?
3. Какие цены на них?
С уважением
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) / 20-08-2002 13:43
Здравствуйте!
Если Вы хотите подешевле, есть вариант Pro-Ject Debut II (ок. $200), либо винтаж, если подороже, тут вариантов столько... В Киеве я знаю 2-3 точки с хорошим ассортиментом, киевляне, я думаю, знают поболе. Цены на нормальное состояние - 10-30 долларов. Не забудбьте фонокорректор, если у Вас в усилке нет. Да, цена на вертушку без учета головы. Головы на Дебют еще басов 20-30.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( Wind) / 20-08-2002 14:30
Эди, спасибо за быстрый ответ.
1. Обязательно покупать «на дебют», чтобы (на хай-фай.ру почитал форум, чуть крыша не поехала на сколько мелочей нужно обращать внимание) или все же под уши подбирать?
2. Сколько же стоит классный НОВЫЙ винил? Раньше, еще при совке пластиночки по 25-50 рубликов продавали.
3. Существует ли какая-нибудь оптимальная пропорция в ценах на составляющие?
4. С какой суммы качество звучания не находится в заметной зависимости от цены?
Спасибо за терпение :-)))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) / 20-08-2002 15:08
В общем-то, на хай-фай сидит много грамотных людей, но я думаю заморачиваться сильно не стоит. Выбирите для себя, что Вам важнее: новая неплохая вещь или винтаж, который может быть оч.классным, а может и "кот в мешке", тем более без опыта такого рода покупок. Достойный аппарат (из новых) за 200 баксов может быть только Проджект. Но, ИМХО, он стоит много больше. Под уши Вы все равно не подберете! Никто домой проигрыватель не даст. Вы свою всю аппаратуру + АС таскать по магазинам не станете. Плюс огромный фактор акустики комнаты... А на чужой аппаратуре слушать бессмысленно. Новый винил, к громадному сожалению, можно купить (заказать) только за границей. Здесь можно купить (много) пластинки в отличном состоянии. По моему глубокому ИМХО, цена на проигрыватель должна быть сопостовима с ценой усилителя. Очень неплохо позаботиться об отдельном фонокорректоре. С какой суммы - не скажу, у каждого очень уж разные критерии оценки качества звука.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( Wind) / 20-08-2002 15:32
Ну что ж, на днях схожу в пару салонов, чтобы создать свое собственное ИМХО и в первую очередь о Pro-Ject.
Спасибо Вам за помощь в первом шаге, надеюсь, в верном направлении.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? ( SL) / 20-08-2002 15:43
> 1. Какой проигрыватель лучше покупать, вместе со
> всеми примочками, долларов так за …..?
Проджект - нормальный вариант. Вот здесь их целая страница:
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/353.htm
Там же и про винтажные вертушки можно поговорить.
Слушать обязательно, причём желательно в своей системе. Договориться, оставить залог - дилер же не зверь, в самом деле, хотя тоже кушать хочет;)
> Где в Киеве можно приобретать пластинки?3. Какие
> цены на них?С уважением
На Балке можно брать. $5-$15 +/- пару у.е.
(Отредактировал 17-11-2012 в 14:08 #1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|