Кто слушает тяж.металл на виниле
Автор Сообщение
metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

Кто слушает тяж.металл на виниле / 11-12-2011 22:49
Ув.форумчане слушающие тяжелую музыку на лонгплэе поделитесь личным опытом у кого имеется в плане:Какая вертушка и с каким приводом(директ-драйв,ремень,ролик,пасик,белка в колесе)и какой головкой в совокупности приносит своему владельцу максимум удовольствия от прослушивания тяжелого металла на виниле.Спасибо всем откликнувшимся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 12-12-2011 13:26
Тяжмет слушаю редко, в основном разный рок, но и такое по пятницам,субботам бывает Party0012Party0016
Из моих личных наблюдений ММ головки подходят лучше для тяжеляка
у меня стоит Градо - Тиамат, Сепултура, Слеер без проблем, наверное есть много других вариантов, но Градо и стоит недорого (серия Престиж)
и вставки к ним можно купить без проблем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , metalhammer , arhhangell
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 25-12-2011 00:40
Я недавно приобрел винилокрут под тяжеляк, и не только, хотел бы поинтересоваться какие головки из легких ММ подходят под это дело?
Емпайры подходят или они больше джаз классика?
Найти все сообщения

metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 05-01-2012 14:23
(25-12-2011 00:40)shmayser писал(а):  Я недавно приобрел винилокрут под тяжеляк, и не только, хотел бы поинтересоваться какие головки из легких ММ подходят под это дело?
Виниловые ГУРУ советуют EMPIRE 108 и 888 и говорят что самое оно.Сам не слышал но планирую в ближайшем будущем ознакомиться.
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 05-01-2012 17:39
(05-01-2012 14:23)metalhammer писал(а):  
(25-12-2011 00:40)shmayser писал(а):  Я недавно приобрел винилокрут под тяжеляк, и не только, хотел бы поинтересоваться какие головки из легких ММ подходят под это дело?
Виниловые ГУРУ советуют EMPIRE 108 и 888 и говорят что самое оно.Сам не слышал но планирую в ближайшем будущем ознакомиться.

Я как раз и смотрел в сторону єтих двух головок, но мне 108 не подойдет она вроде 10 грамм весит, с шелом будет 18,для меня тяжелоSad, а 888 по моему 6,5гр
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 05-01-2012 18:12
(05-01-2012 17:39)shmayser писал(а):  
(05-01-2012 14:23)metalhammer писал(а):  

Я как раз и смотрел в сторону єтих двух головок, но мне 108 не подойдет она вроде 10 грамм весит, с шелом будет 18,для меня тяжелоSad, а 888 по моему 6,5гр
И давление от 3-х грамм и выше.(10Cool
Найти все сообщения

sod Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 05-01-2012 18:39
Для современных записей тяЖа с головой достаточно цифрового источника.(или у Вас большая коллекция пластинок??)
Для пластинок 60х-70х годов в частности хард рока ШурМ3д супер голова,но опять же не с каждым армом она будет звучать.
Привод проигрывателя,для меня лучший РОЛИК!
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 05-01-2012 19:13
Нет пока не большая, но мне звук проигрывателя больше нравится.
Шур3 тоже тяжелый и давить тоже его сильно надо, мне нечемSad.
Вот наверно на Емпайре 888р остановлюсь.
У меня ролик, слушаю не только тяж, но и не тяжУлыбка, класику, джаз, рока правда пока больше слушаю.
Найти все сообщения

sod Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 05-01-2012 20:19
Если остановились на EMPIRE то берите его.думаю это не первая и последняя голова будетBiggrin так как это дело увлекает по полной!888р не слушал но есть у меня 2000Е 3й EMPIRE,нечего плохого сказать не могу.ну а середину (НЕ гламурную) он так и не выдаст как Шур.
Вот только я ля ляля а сам винилокрут давно уже не включал,жду корректор Cry
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 05-01-2012 20:30
(05-01-2012 20:19)sod писал(а):  Если остановились на EMPIRE то берите его.думаю это не первая и последняя голова будетBiggrin так как это дело увлекает по полной!888р не слушал но есть у меня 2000Е 3й EMPIRE,нечего плохого сказать не могу.ну а середину (НЕ гламурную) он так и не выдаст как Шур.

А какой если не секрет, у меня бюджетный http://jp.yamaha.com/product_archive/aud.../ha-5__j/,
Нужен другой но какой?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 05-01-2012 21:28
Вообще в прослушивании тяжмета с винила есть свой здравый смысл хотя-бы потому что на обычной пластинке не записано ничего ниже 40Гц, а потому все остальное, не отягощенное трудновоспроизводимыми для любого компонента вашего аудиотракта(от источника до АС) частотами 20-40Гц, звучит более чисто и выразительно, чем на сд на котором есть этот низ

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer , vovik , accept1975
sod Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 05-01-2012 23:51
(05-01-2012 20:30)shmayser писал(а):  
(05-01-2012 20:19)sod писал(а):  Если остановились на EMPIRE то берите его.думаю это не первая и последняя голова будетBiggrin так как это дело увлекает по полной!888р не слушал но есть у меня 2000Е 3й EMPIRE,нечего плохого сказать не могу.ну а середину (НЕ гламурную) он так и не выдаст как Шур.

А какой если не секрет, у меня бюджетный http://jp.yamaha.com/product_archive/aud.../ha-5__j/,
Нужен другой но какой?
Дорогой или бюджетный-это целая история про подборы чего либо из компонентов.Все нужно слушать,пробовать,сравнивать самому,очень сложно конкретно что то рекомендовать.
Найти все сообщения

$emen Не на форуме
Постоялец

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 06-01-2012 21:46
(05-01-2012 21:28)Александр Карелин писал(а):  Вообще в прослушивании тяжмета с винила есть свой здравый смысл хотя-бы потому что на обычной пластинке не записано ничего ниже 40Гц, а потому все остальное, не отягощенное трудновоспроизводимыми для любого компонента вашего аудиотракта(от источника до АС) частотами 20-40Гц, звучит более чисто и выразительно, чем на сд на котором есть этот низ
уважаемый! просвятите, пожалуйста, какие муз.инструменты, кроме органа, могут издавать звуки в диапазоне 20-40 Гц. или Вы о какихто спецэфектах в муззаписях?
можно про интрументы всеже рассказать - так вот, чтобы вот еще и поинтересовать конкретной композицией... чтобы можно было взять партируту и увидеть там ноты субконтраоктавы.
а про 20Гц - вообще ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИНТЕРЕсно.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 06-01-2012 22:13
Насчет головы, то например AC/DC '80 из имеющихся у меня 3-х голов, лучше всего отыграла Goldring 1022GX, но тоже самое можно сказать и о Goldring 1042 Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: OlAlex
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 06-01-2012 22:13
(06-01-2012 21:46)$emen писал(а):  
(05-01-2012 21:28)Александр Карелин писал(а):  Вообще в прослушивании тяжмета с винила есть свой здравый смысл хотя-бы потому что на обычной пластинке не записано ничего ниже 40Гц, а потому все остальное, не отягощенное трудновоспроизводимыми для любого компонента вашего аудиотракта(от источника до АС) частотами 20-40Гц, звучит более чисто и выразительно, чем на сд на котором есть этот низ
уважаемый! просвятите, пожалуйста, какие муз.инструменты, кроме органа, могут издавать звуки в диапазоне 20-40 Гц. или Вы о какихто спецэфектах в муззаписях?
можно про интрументы всеже рассказать - так вот, чтобы вот еще и поинтересовать конкретной композицией... чтобы можно было взять партируту и увидеть там ноты субконтраоктавы.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Это типа такая попыточка подловить?Happy0196
на вопрос какие традиционные музинструменты в каком диапазоне играют вам поможет получить ответ Интерактивная таблица частот музыкальных иструментов и в ней увидите что далеко не только орган...
И еще немоловажное дополнение - практически любой электронный/электрический музинструмент может играть так низко как взбредет в голову его создателю и автору или исполнителю ... Так что инструментов использующих диапазон 20-40гц гораздо больше чем орган

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

$emen Не на форуме
Постоялец

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 06-01-2012 23:05
(06-01-2012 22:13)Александр Карелин писал(а):  
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
на вопрос какие традиционные музинструменты в каком диапазоне играют вам поможет получить ответ Интерактивная таблица частот музыкальных иструментов и в ней увидите что далеко не только орган...
И еще немоловажное дополнение - практически любой электронный/электрический музинструмент может играть так низко как взбредет в голову его создателю и автору или исполнителю ... Так что инструментов использующих диапазон 20-40гц гораздо больше чем орган
вы ссылку открывали?
ниже 40Гц там именно орган, кантрабас и ХАРП http://www.harpguitars.net/history/org/hgorg.htm
в бас-гитаре и Тубе - лоу-фундаменталсы типа есть.

каторые из них в тяжелом металле?

про вторую часть - "практически любой электронный/электрический музинструмент может играть так низко как взбредет в голову его создателю и автору или исполнителю " промолчу....

попрежнему мне, малограммотному, очень хочется посмотреть, хотя бы 1-2 композиции с названием инструмента, чтобы в партитуру подсмотреть и увидеть там ноты субконтраоктавы.
спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Roma47 , misfits
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 07-01-2012 00:59
(06-01-2012 23:05)$emen писал(а):  
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
вы ссылку открывали?
ниже 40Гц там именно орган, кантрабас и ХАРП http://www.harpguitars.net/history/org/hgorg.htm

про вторую часть - "практически любой электронный/электрический музинструмент может играть так низко как взбредет в голову его создателю и автору или исполнителю " промолчу....
попрежнему мне, малограммотному, очень хочется посмотреть, хотя бы 1-2 композиции с названием инструмента, чтобы в партитуру подсмотреть и увидеть там ноты субконтраоктавы.
спасибо.
а почему "промолчите", сказать нечего? Happy0196 точнее не сказать, а просто подоколебываться тут не получится, потому и промолчите...
Как "малограмотному" советую сначала вообще отыскать партитуры тяжметаGrin ну и напоследок: скачайте какой-нить лосслесс тяжмета и проиграйте его в фубаре предварительно обрезав плагином -эквалайзером все, что ниже 40ГЦ ну и слушайте и рассказывайте потом, что никакой разницы в сравнении с необрезанным - нет потому, что нот вы не видили Happy0196 ах да, это все надо делать на тракте который хотя-бы 30Гц не заваливает... У вас есть такой?Wink
Аривидерчи
(Отредактировал 07-01-2012 в 01:10 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 07-01-2012 01:16
(11-12-2011 22:49)metalhammer писал(а):  Ув.форумчане слушающие тяжелую музыку на лонгплэе поделитесь личным опытом у кого имеется в плане:Какая вертушка и с каким приводом(директ-драйв,ремень,ролик,пасик,белка в колесе)и какой головкой в совокупности приносит своему владельцу максимум удовольствия от прослушивания тяжелого металла на виниле.Спасибо всем откликнувшимся.
Рекомендую рассмотреть классические ММ-головы 1000-й серии британских Goldring: Goldring G1006, Goldring G1012GX, Goldring G1022GX, Goldring G1042.
Сам слушаю. Можно сказать, что играет все. И драйв тяжеляка есьм.
Долго искал своё и понял, что оно совсем рядом.Biggrin

(Отредактировал 07-01-2012 в 01:18 Mel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , OlAlex
metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 07-01-2012 01:25
Спасибо,что по теме,а то 'обрезанный' или 'не обрезанный',не понятно о чемУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , slayer_inc
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 07-01-2012 01:27
(06-01-2012 23:05)$emen писал(а):  
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
вы ссылку открывали?

Grin заслуженные +5
(Отредактировал 07-01-2012 в 01:29 Roma47.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS