магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 23-12-2011 19:33
Добрый день, тема магнитной левитации и различные эффекты, связанные с магнетизмом меня всегда увлекали. А т.к. основное хобби hi-fi, то мне стало интересно как именно это используется.
За пару минут поиска было выяснено, что не так уж мало фирм занимаются производством подобных аксессуаров.
Например:
  • Ножки Cleraudio Magix
http://www.gcaudio.com/products/reviews/infomagix.html - описание
http://pult.ru/product/37778.htm - в продаже
http://www.clearaudio.de/_en/zi_Magix2.php - на сайте производителя
  • Платформа Sap Relaxa
http://www.sapaudio.com/relaxa/relaxa_8.pdf
http://www.tnt-audio.com/accessories/relaxa1_e.html - ревью

Есть ещё производители.
Не буду долго растекаться мыслею по древу - движимый интересом и жаждой преступной наживы (вы не поверите, но в равных пропорциях) я тоже сделал подобную конструкцию.
На фото - одна ножка. Но вообще я взял за образец конструкцию Sap и приклеил три ножки к закаленному стеклу толщиной 10 мм.
Фото изделия сделаю чуть позже (т.к. второе мое хобби это фото, то у меня есть эффектная задумка и фоткать на фоне паркета или белого листа не хочу).

Честно говоря, результат даже несколько превзошел мои ожидания. Себе под виниловую вертушку я однозначно оставлю.
Если кто имеет опыт прослушивания или интерес к подобным виброизоляционным устройствам - с интересом жду высказываний.

Если кто-то захочет послушать у себя в системе такое устройство - тоже не проблема. Вышлю под залог после НГ. Только чур вернуть Улыбка А то хорошо знакомому филу отдал - проблема даже вернуть назад для фотосета.

Ну и естественно, я не собираюсь надувать щёки и рассказывать про секретные нанотехнологии (хотя, нанотехнологии тут таки есть) и отвечу на все вопросы по конструкции.

Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , doom , Александр Карелин , bwv639 , VladimirNB , Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , WSAUDIO , marginal73 , LionArt , Odessit67 , Neprus , Sergey 61 , Живой Звук , Alex Kay , Audioscena , quadrokot , alex novik , kostyukoff , Boroda , thunder , VAK , u911 , AudioG , Спэйс , vital60 , alecm , iLMe57 , arturius , KT , Serpens
legion Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 23-12-2011 19:38
Наличие внешнего магнитного поля?
С чем-то сравнивали?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 23-12-2011 19:41
Магнитное поле полностью замкнуто внутри изделия. В отличие от того же clearaudio magix
http://www.savantaudio.com/CAMAGIX1.JPG

Сравнивал много с чем. Но т.к. я лицо заинтересованное, говорить об этом не буду, а за стоимость пересылки по украине дам всем желающим составить своё собственное мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , синоптик , u911
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 23-12-2011 19:44
Интересная темаHappy0158

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 23-12-2011 20:13
Из Cleraudio доводилось слушить рдс конусы с подпятникоми.И от них толк был однозначно.Интересно эти будет подставить.Biggrin
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 23-12-2011 20:23
(23-12-2011 20:13)sport80 писал(а):  Из Cleraudio доводилось слушить рдс конусы с подпятникоми.И от них толк был однозначно.Интересно эти будет подставить.Biggrin
вы наверное немного перепутали . RDC это продукция Clearlight audio Улыбка они не делают магнитных абсорберов
(Отредактировал 23-12-2011 в 20:27 Roma47.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 23-12-2011 21:30
Гаруспик, степень "упругости" есть возможность регулировать? Аппараты то разные по весу бывают. Как-то задемпфированы, или свободно гуляют?

Отдельный респект, за культуру производства. Выглядит солидно Happy0144

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
doom Не на форуме
Специалист

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 23-12-2011 22:19
Размеры и характеристики,зависят от веса аппаратуру под которую эти штучки будут становиться??Ну типа,под усилок более мощные,а под сидюк или винил менее упругиеУлыбка

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 23-12-2011 22:31
Также интересен вопрос стыковки с аппаратом. Полированная поверхность к поверхности ножки, а черная поверхность к поверхности основания? И как в этом случае будет распределена площадь амортизатора и площадь ножки аппарата? Ножки ведь у всех аппаратов разные!
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 23-12-2011 22:34
(23-12-2011 20:23)Roma47 писал(а):  
(23-12-2011 20:13)sport80 писал(а):  Из Cleraudio доводилось слушить рдс конусы с подпятникоми.И от них толк был однозначно.Интересно эти будет подставить.Biggrin
вы наверное немного перепутали . RDC это продукция Clearlight audio Улыбка они не делают магнитных абсорберов
Рома ты прав, рдс клирлайт.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 23-12-2011 22:38
(23-12-2011 22:19)doom писал(а):  Размеры и характеристики,зависят от веса аппаратуру под которую эти штучки будут становиться??Ну типа,под усилок более мощные,а под сидюк или винил менее упругиеУлыбка
Не, под все одинаковое. Главное чтобы магниты не сомкнулись и при этом поршни ушли немного вниз. Блестящая хрень (поршень) идёт вниз до проточки.
(23-12-2011 22:31)Sergio* писал(а):  Также интересен вопрос стыковки с аппаратом. Полированная поверхность к поверхности ножки, а черная поверхность к поверхности основания? И как в этом случае будет распределена площадь амортизатора и площадь ножки аппарата? Ножки ведь у всех аппаратов разные!
Правильный вопрос. Вот как раз, чтобы нагрузка распределялась равномерно к этим ножкам я клею плоскость. А уже на неё ставлю аппарат.
(Отредактировал 23-12-2011 в 22:39 Гаруспик.)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 24-12-2011 14:16
Классная приблуда, скажите пжалста как влияет на звучание сидюков?

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 24-12-2011 16:43
В смысле? Магнитного поля внешнего нет если вы про это. А если вы про звук - я дам вам под залог послушать у себя в системе.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 24-12-2011 17:24
Зазоры чем то заполнены? Как выполняется центрирование поршня в гильзе?
(Отредактировал 24-12-2011 в 17:25 Neprus.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 24-12-2011 17:41
И это интересный вопрос. Зазоры заполнены ферромагнитной жидкостью. Считайте, что это очень хорошая, но и очень плотная смазка. Становится она такой только в магнитном поле, конечно. Плюс она не вылезает из зазора при движении магнитов и растекается равномерно вдоль линий напряженности магнитного поля.
А вообще цилиндр и поршень выполнены по скользящей посадке с малым зазором.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus , Живой Звук , quadrokot , thunder , u911 , arturius
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 24-12-2011 18:19
Какова вязкость системы, способность гасить колебания?
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 24-12-2011 18:38
Сообщите , каким образом будет происходить настройка горизонтальности поверхности , под которую встанут Ваши ножки ? И каким образом добиться сохранения выставленного положения горизонтальности в процессе эксплуатации аппаратуры ? Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 24-12-2011 18:48
Neprus - сформулируйте понятнее ваши вопросы.

Farol - сверху 3-х ножек плоскость (в данный момент из закаленного 10 мм стекла). Нагрузка распределяется равномерно и поршни уходят вниз на одинаковое расстояние. Для того, чтобы поверхность над ножками была горизонтальной - надо чтобы поверхность под ножками была горизонтальной. Я сознательно не делал регулировки у каждой из ножек т.к. я позиционирую изделие именно под виниловую вертушку и уровень обычно выставляется ножками самого проигрывателя. У меня же только антивибрационная платформа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 24-12-2011 18:54
(24-12-2011 18:48)Гаруспик писал(а):  Neprus - сформулируйте понятнее ваши вопросы.

Farol - сверху 3-х ножек плоскость (в данный момент из закаленного 10 мм стекла). Нагрузка распределяется равномерно и поршни уходят вниз на одинаковое расстояние. Для того, чтобы поверхность над ножками была горизонтальной - надо чтобы поверхность под ножками была горизонтальной. Я сознательно не делал регулировки у каждой из ножек т.к. я позиционирую изделие именно под виниловую вертушку и уровень обычно выставляется ножками самого проигрывателя. У меня же только антивибрационная платформа.
Сама вертушка имеет неравномерное распределение масс внутри себя , значит нагрузка под ножками вертушки различна. Да, вертушку можно выставить в горизонт , регулируя поверхность ПОД вашими ножками . Но , если на саму вертушку в процессе эксплуатации что либо положить , то горизонтальность уйдёт . Кроме того в процессе проигрывания тонарм меняет своё положение в пространстве , т.е. распределение масс в вертушке изменяется . Значит и горизонт тоже будет меняться . Идея амортизации великолепная , но для вертушек , мне кажется , не применима Улыбка
Переносной уровень , установленный на вертушку перед выставлением горизонта , после завершения процедуры придётся всё-таки убрать , следовательно горизонт будет сбит. Таким образом выставить горизонт вертушки , не оборудованной стационарным уровнем , будет невозможно. На вертушки , где горизонт встроен , ни то , что нельзя будет ничего положить , но и даже закрыть крышку , т.к. все эти процедуры приведут к изменению положения вертушки в пространстве.
(Отредактировал 24-12-2011 в 19:34 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , janikol , BIO3BEPb
kui Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 24-12-2011 19:18
(24-12-2011 18:54)Farol писал(а):  Да вертушку можно выставить в горизонт , регулируя поверхность ПОД ножками . Но , если на саму вертушку в процессе эксплуатации что либо положить , то горизантальность уйдёт . Кроме того в процессе проигрывания тонарм меняет своё положение в пространстве , т.е. распределение масс в вертушке изменяется . Значит и горизонт тоже будет меняться . Идея амортизации великолепная , но для вертушек , мне кажется , не применима Улыбка
тонарм то положение меняет, но давление тонарма на стол всё равно в одном месте остаётся. ну только если учитывать 5 грамм давления иглы в разных местах Happy0065
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS