Продаётся ламповый усилитель.
Первичная продажа осуществлена Николаем по промо цене 2000грн.
(см. детали тех.данных в ветке разработчика:
https://hi-fi-forum.net/thread-6017.html )
Я покупал уже за 2800грн c одним доп.комплектом ламп.
За год использования мною, этот усилитель был доработан (не по электронике, т.к. усилитель полностью удовлетворяет звучанием):
-- пружинные акустические зажимы (класса boombox) заменены на качественные некитайские позолоченные binding posts, годные под банан, лопатку и просто провод
-- резиновые ножки заменены на заказные конуса и пятки из нержавейки; подобрана красивая гармонирующая тонкая плита мрамора;
-- сделан выход на наушники (под толстый джек) и переключатель выхода АС-наушники (отдельный тумблер рядом с binding posts).
-- перекрашен, заменена ручка громкости на попристойнее;
-- оцинкованные шурупы по дереву в конструктиве в основном заменены на оксидированные болты;
В результате усилитель приобрёл породистый вид и отлично вписался и в сетап и в интерьер. Улучшение звука (помимо замены ламп) – может быть моим самовнушением, но тоже присутствует.
В процессе эксплуатации оказалось (что не удивительно) что звучание усилителя серьезно зависит от применяемых ламп. За год было испробовано большое количество ламп, а в коллекции ламп к усилку остались только достойные. Среди них и советские лампы 50-60-х годов, и поновее, и импортные EL84.
На подобранном квартете ламп Baldwin звучание одно из лучших.
Каждый из каналов отдельно переключается между триодным режимом и ультралинейным режимом (два расположенные рядом тумблера на задней стенке). Как по мне, то на разных лампах может быть предпочтителен и триодный и ультралинейный режимы.
Усилитель может работать с любой, даже самой тугой акустикой.
Мощности этого усилителя (честных ламповых 12W) мне с головой хватало даже с АС с чувствительностью 86dB. C АС с чуйкой 90дБ в основном слушал с ручкой громкости на 10-11 часов.
Однако, если вы хотите находясь в соседней комнате слушать тяжёлую музыку на тугой акустике и чтобы низы били в грудь инфразвуком, то этот усилитель не для вас.
Усилитель может быть продан в одном из двух вариантов:
1) за 2800 грн, за которые купил:
Сам усилитель, в описанном виде, но без конусов/пяток/мрамора (т.е. будут возвращены на место оригинальные резиновые ножки) в комплекте с установленными на нём лампами и одним дополнительным комплектом советских ламп.
2) за 3500 грн:
Усилитель в описанном виде, с конусами/пятками/мрамором, и всей коллекцией ламп (включая импортные ) и коробок для их содержания. В общем – всё, что изображено на фото и имеет отношение к этому усилителю.
Причина продажи – в последнее время у меня появились гораздо более дорогие усилители, и этот ламповик, год радовавший меня своим приятным звуком, переместился в шкаф, что неправильно: такая вещь должна продолжать радовать людей своим очаровательным звуком и внешним видом.
Смогу отправить Гюнселом или НовойПоштой.
Связь – личка.