за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
alex67 Не на форуме
Ветеран

за что я люблю сд?! / 24-01-2012 20:42
от винила ушёл очень давно и похоже насовсем)
была очень хорошего качества вертушка фирмы Lenko,с родной иглой и были фирменные пластинки,но в один прекрасный день понял,что в последний раз его включал очень давно и особого желания нет это делать)
посему продал за копейки и его и все пластинки малознакомому парнишке,который был очень рад своему приобритению и неоднократно после меня благодарил...
слушаю музыку в основном только на сд и иногда на больших бабинных магнитофонах,иногда на кассетах,но всё же 80% на сд.
за это и люблю данный формат записи и вопроизведения!!!
удобно,компактно и качественно!!!
сд форевер)

p.s. недавно предоставилась возможность на очень качественных компанентах послушать фирменный винил,звук отличается 100%...
но всё же я остался при своём мнении и считаю целесообразным иметь виниловый проигрыватель только при наличии огромного количества фирменных качественных пластинок.(ностальгия однако)
(Отредактировал 24-01-2012 в 20:44 alex67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , Comandante , Sergey 61 , doom , zhidlman , Roma47 , vintag69 , powelitelgalaktiki , oleg2005 , Сергей Юрич , Romm , aligator , snegovik , Hunter , krivbass , sharanton , Vlad531 , aleksandr1962 , Serji , petro , Alex_Noise , Grotesk77 , heco , Melcrelif , Karp , neoplan-69 , great white , utrechko_ua , King Kong , serg6677 , motoro , oleg63j , nord1971
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 20:46
Хороший сиди-хороший звукParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , valerajan , powelitelgalaktiki , oleg2005 , Сергей Юрич , Hunter , Roulss , Domolux.ua , vmax , Vlad531 , aleksandr1962 , Sergey 61 , petro , Alex_Noise , heco , neoplan-69 , serg6677 , nord1971
ttgr Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 20:47
Дык это..CD неоспоримо удобнее как в хранении так и в эксплуатации,+ не тянет за собой дополнительных таксзать "эксплуатационных" расходов которые несет пользовани винилом,как на то замена голов на вертушке,а если не дай Бог пассик..ну вобщем понятно.Та и кассетник впринципе не так удобнее - резины ща хорошоей просто так не купишь,чистка голов и пр радости.Понятно это не сложно но просто геморно.К тому же запись на CD не портится чего не скажешь о виниле и кассете.

т.093-55-85-168
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 20:56
Компакт-диски, как носитель информации, действительно удобнее винила, но поскольку музыку я собираю и в том и в том формате, лично для себя я бы выделил такие явные плюсы виниловых пластов над CD:
1. С чего мы начинаем знакомство с музыкой? (Во всяком случаи раньше так было) - Естественно это конверт. Конвет пластинки 12 дюймов. В Большом количестве пластинок, полиграфия есть как отдельный вид изобразительного искусства в даном случаи. Детализация обложки компакт диска однозначно уступает винилу. Для коллекционера музыки это тоже важно.
2. Как ни крути, сколько не пытаются, но нереально передать теплоту звучания винила на CD. В этом плане пластинка лучшая.
3. Сам процесс проигрывания, когда аккуратно вынимаешь пласт с конверта, ставишь, протираешь, включаешь... Сам процес прекрасен в своем роде... Это важно.
4. Многие любимые нами записи изначально выходили лишь в формате винила, что придает им эдакую историческую и, можно сказать, духовную ценность.
... Компакты есть с шикарной полиграфией, в самых разных неимоверных изданиях (боксах, диджипаках, минивинил и т.д.), но то ощущение все равно не передать.
+сы в том что CD не нужно переставлять со стороны А на сторону В и так далее, это облегчает процесс прослушивание, компакты меньше - потому удобнее в транспортировке, проще взять с собой и т.д. , и конечно же есть отлично звучащие диски, никто с этим не спорит.
Сам слушаю и тот и тот формат. Но всеж музыка конца 70х - 80х, вплоть до 90х , а для меня это рок, хард рок, глем метал, хеви метал, треш, пауэр и т.д. круче воспринимается и цепляет на обычной пластинке.
Выбор формата - личный выбор каждого, главное чтоб человеку нравилось! Во всем есть свои плюсы и минусы. Но сам лично не стал бы отказываться ни от того ни от другого. Просто всегда интересно сравнить. С ув.Happy0144Party0016
(Отредактировал 24-01-2012 в 20:58 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972 , uncle A , kolunn , Yuri S , georgeohm , black label , ole , valerajan , krivbass , Гера , K.K.K , alex67 , vladimir947 , Живой Звук , Сергей Юрич , Дядя , ivolyk , Mel , moroz.av2010 , art_van , metalhammer , mebrandt , nord1663 , Valet , Michel_hammer , ProgV , Sergey 61 , NEGRIY , great white , DojcheMark , shadrin65 , dri1975 , romanovych
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 22:12
За качество звука, удобство, долговечность.
Сам пользуюсь и CD и LP. Сам формат винил нравиться как звучанием так и видом. Только проблема в том что та музыка которую я слушаю на виниле не выпускается. Поэтому у меня малое кол-во пластов, в основном та музыка которую я слышал и слушал в детстве. Поэтому 90% я конечно же слушаю компакты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , Valterr
Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 22:16
а я только компакты и слушаю. против винила нечего плохого неимею, сам с него начинал Happy0158Happy0158Happy0158

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , LRB , sardatrion
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 22:17
(24-01-2012 20:47)ttgr писал(а):  Дык это..CD неоспоримо удобнее как в хранении так и в эксплуатации,+ не тянет за собой дополнительных таксзать "эксплуатационных" расходов которые несет пользовани винилом,как на то замена голов на вертушке,а если не дай Бог пассик..ну вобщем понятно.Та и кассетник впринципе не так удобнее - резины ща хорошоей просто так не купишь,чистка голов и пр радости.Понятно это не сложно но просто геморно.К тому же запись на CD не портится чего не скажешь о виниле и кассете.
Пассик не страшен если в них разбираться. Себе даже сидюк пассиковый выбралCool
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 22:18
уважаю CD за то что при наличии рук из нужного места его можно записать самомуУлыбка))
Да удобен в эксплуатации... вечен.
Но блин.... все равно все сильнее и сильнее меня преследуют мысли о винилеAshamed0006
для меня звук винила несмотря на все его косяки несомненно лучше.

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , art_van , metalhammer , mebrandt , Michel_hammer , romanovych , sardatrion
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 22:20
Пассиковый сидюк? Первый раз слышу. Что за модель?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 22:24
(24-01-2012 22:20)The PRODIGY писал(а):  Пассиковый сидюк? Первый раз слышу. Что за модель?
Век живи век учисьУлыбка CEC средние и до самого верха и Парасаунд 2000 модели.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 22:36
Звучание винила, это скорее ностальгическое представление или желание вернуться куда то, в теплое шерстяное одеяло, где чувствуешь себя тепло, уютно и комфортно. Но комфорт закачивается тогда, когда берешь его в руки и видишь пыль и все другие артефакты теплого винила. Гимор реальный. Поэтому ушел от винила в свое время. Тем более что заявленное качество давно в новоделах ушло. А старые пласты не долговечные. Отдаю дань винилу и приветствую компакт диски, с ними никаких проблем. Удобство в использовании, качество на уровне пластинок, отсутствие гемора. А на хорошем аппарате звучит все!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , The PRODIGY , doom , Kladov$4ik , krivbass , petro , alex67 , vrtal , powelitelgalaktiki , sergos , oleg2005 , Сергей Юрич , Romm , gregory , vmax , dimoha.k68 , aleksandr1962 , vigor , Karp , Valterr , serg6677 , Игорь Николаевич , nord1971 , sardatrion
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 22:39
В конце декабря по случаю приобрел виниловый Проджект. Места мало, по-этому сидюк спрятал. Целый месяц слушал как заговорённый всё подряд включая Мелодию. Иногда скучал по сидюку. Вчера Проджект отдал за шо брал другу, уж очень он его хотел, а другу отказать в железке,... потом тяжко на душе. И вот поставил я свой сидюк. Тошноты не вызвал, как раньше бывало, уже хорошо. Конечно нет той бездонной глубины, того ощущения бесконечного пространства, но зато без сибилянтов, ничего не гудит и не потрескивает, в принципе - слушать можно.
Об удобстве: винил очень неудобен по сравнению с CD, не терпит он жарящихся котлет на кухне (жирок сразу летит как будто его тоже тянет к винилу Улыбка ), пивка с рыбой - не очень получается, да и ващще забег в ширину с винилом не прокатывает, но должен заметить: на симфоническом концерте с бутылкой ещё неудобнее, так что главное ли - неудобство, в музыке? Это как раз то неудобство, которое делает прослушивание Культурным, а не между прочим, хотя и это тоже надо.
Я за два формата, нет - катушечники и кассетники тоже люблюHappy0144
(Отредактировал 24-01-2012 в 23:45 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sergey 61 , dron1986 , doom , valerajan , oleg2005 , Сергей Юрич , vitaly77-77 , minoltist , ivolyk , Roulss , aleksandr1962 , Michel_hammer , ProgV , minometov , DojcheMark , sardatrion
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 22:44
(24-01-2012 22:39)Yuri S писал(а):  Я за два формата, нет - катушечники и кассетники тоже люблюHappy0144
Любвиобильный ты нашHappy0144 ... Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Okki Nokki Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 23:35
Я слушаю музыку и на CD и на виниле. У каждого формата свои плюсы. Что касается новоделов винила могу сказать что проводил эксперимент. Брал несколько новых изданий Mobile Fidelity и сравнивал золотой CD и такой же альбом на виниле. Что касается детальности звучания и в целом качество звука то и CD и винил звучали примерно на равных. Но на виниле звук более тёплый и мягкий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Cвязucm
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:22
(24-01-2012 23:35)Okki Nokki писал(а):  сравнивал золотой CD и такой же альбом на виниле.
Компакт диск на золоте, ровнsм счетом не говорит ничего? Только то что он в золоте. Приятно ощущать себя обладателем такого диска, но он ничем не отличается по срокам хранения от любого другого. Все дело в мастеринге, заложенном в нем. Золотые диски - понты для приезжих. Я не хочу обидеть людей обладающих ими, это скорее дань любви какой то группе или альбому и не более, но давайте правде смотреть в глаза, не опуская их.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , Сергей Юрич , mebrandt , Игорь Николаевич , sardatrion
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:26
Ну да, если учесть то , что ими особо не выебне....ся, и в золоте они не бывают. Нейтральный формат, обязывающий слушать качество а не любоваться блеском сабжа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , Живой Звук , Дядя , mebrandt , sardatrion
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:27
(24-01-2012 20:42)alex67 писал(а):  от винила ушёл очень давно и похоже насовсем)
была очень хорошего качества вертушка фирмы Lenko,с родной иглой
Спешу вас разочаровать у Lenko в принципе нет "очень хороших" вертушек, а с "родной иглой" так и подавно. Так что винил вы не слышали.
Но вообще, хоть я его и активно слушаю, но абсолютно не ратую за него.
У меня очень простой подход - я слушаю много такой музыки, которая безобразно издали на сиди. И на первый план выходит уже этот фактор, а не качество формата.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:29
(25-01-2012 00:22)smirnofb писал(а):  [
Компакт диск на золоте, ровнsм счетом не говорит ничего? Только то что он в золоте. Приятно ощущать себя обладателем такого диска, но он ничем не отличается по срокам хранения от любого другого. Все дело в мастеринге, заложенном в нем. Золотые диски - понты для приезжих. Я не хочу обидеть людей обладающих ими, это скорее дань любви какой то группе или альбому и не более, но давайте правде смотреть в глаза, не опуская их.
Х.з., может его во всех отношениях пытались сделать лучше? Все-так по звучанию диск на диск не похож, может золотой и лучше, будет возможность - обязятельно послушаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , oleg2005
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:31
Слава Богу сейчас есть выбор альбомов на компакт дисках, выбирай любой мастеринг, что уху угодно. На виниле такого разнообразия нету.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:31
(25-01-2012 00:27)Гаруспик писал(а):  
(24-01-2012 20:42)alex67 писал(а):  от винила ушёл очень давно и похоже насовсем)
была очень хорошего качества вертушка фирмы Lenko,с родной иглой
Спешу вас разочаровать у Lenko в принципе нет "очень хороших" вертушек, а с "родной иглой" так и подавно. Так что винил вы не слышали.
Но вообще, хоть я его и активно слушаю, но абсолютно не ратую за него.
У меня очень простой подход - я слушаю много такой музыки, которая безобразно издали на сиди. И на первый план выходит уже этот фактор, а не качество формата.
"Очень хороших" может и нет - они просто хорошие.
У тебя золотые диски есть? Как они на твоё мнение?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS