за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | vrtal , Comandante , Sergey 61 , doom , zhidlman , Roma47 , vintag69 , powelitelgalaktiki , oleg2005 , Сергей Юрич , Romm , aligator , snegovik , Hunter , krivbass , sharanton , Vlad531 , aleksandr1962 , Serji , petro , Alex_Noise , Grotesk77 , heco , Melcrelif , Karp , neoplan-69 , great white , utrechko_ua , King Kong , serg6677 , motoro , oleg63j , nord1971 |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , valerajan , powelitelgalaktiki , oleg2005 , Сергей Юрич , Hunter , Roulss , Domolux.ua , vmax , Vlad531 , aleksandr1962 , Sergey 61 , petro , Alex_Noise , heco , neoplan-69 , serg6677 , nord1971 |
|
Выразили согласие: | |
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 20:56
Компакт-диски, как носитель информации, действительно удобнее винила, но поскольку музыку я собираю и в том и в том формате, лично для себя я бы выделил такие явные плюсы виниловых пластов над CD:
1. С чего мы начинаем знакомство с музыкой? (Во всяком случаи раньше так было) - Естественно это конверт. Конвет пластинки 12 дюймов. В Большом количестве пластинок, полиграфия есть как отдельный вид изобразительного искусства в даном случаи. Детализация обложки компакт диска однозначно уступает винилу. Для коллекционера музыки это тоже важно.
2. Как ни крути, сколько не пытаются, но нереально передать теплоту звучания винила на CD. В этом плане пластинка лучшая.
3. Сам процесс проигрывания, когда аккуратно вынимаешь пласт с конверта, ставишь, протираешь, включаешь... Сам процес прекрасен в своем роде... Это важно.
4. Многие любимые нами записи изначально выходили лишь в формате винила, что придает им эдакую историческую и, можно сказать, духовную ценность.
... Компакты есть с шикарной полиграфией, в самых разных неимоверных изданиях (боксах, диджипаках, минивинил и т.д.), но то ощущение все равно не передать.
+сы в том что CD не нужно переставлять со стороны А на сторону В и так далее, это облегчает процесс прослушивание, компакты меньше - потому удобнее в транспортировке, проще взять с собой и т.д. , и конечно же есть отлично звучащие диски, никто с этим не спорит.
Сам слушаю и тот и тот формат. Но всеж музыка конца 70х - 80х, вплоть до 90х , а для меня это рок, хард рок, глем метал, хеви метал, треш, пауэр и т.д. круче воспринимается и цепляет на обычной пластинке.
Выбор формата - личный выбор каждого, главное чтоб человеку нравилось! Во всем есть свои плюсы и минусы. Но сам лично не стал бы отказываться ни от того ни от другого. Просто всегда интересно сравнить. С ув.
(Отредактировал 24-01-2012 в 20:58 dron1986.)
Long live rock n roll !
|
|
|
|
Выразили согласие: | duca1972 , uncle A , kolunn , Yuri S , georgeohm , black label , ole , valerajan , krivbass , Гера , K.K.K , alex67 , vladimir947 , Живой Звук , Сергей Юрич , Дядя , ivolyk , Mel , moroz.av2010 , art_van , metalhammer , mebrandt , nord1663 , Valet , Michel_hammer , ProgV , Sergey 61 , NEGRIY , great white , DojcheMark , shadrin65 , dri1975 , romanovych |
|
Kantor
Ветеран
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergey 61 , The PRODIGY , doom , Kladov$4ik , krivbass , petro , alex67 , vrtal , powelitelgalaktiki , sergos , oleg2005 , Сергей Юрич , Romm , gregory , vmax , dimoha.k68 , aleksandr1962 , vigor , Karp , Valterr , serg6677 , Игорь Николаевич , nord1971 , sardatrion |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: за что я люблю сд?! / 24-01-2012 22:39
В конце декабря по случаю приобрел виниловый Проджект. Места мало, по-этому сидюк спрятал. Целый месяц слушал как заговорённый всё подряд включая Мелодию. Иногда скучал по сидюку. Вчера Проджект отдал за шо брал другу, уж очень он его хотел, а другу отказать в железке,... потом тяжко на душе. И вот поставил я свой сидюк. Тошноты не вызвал, как раньше бывало, уже хорошо. Конечно нет той бездонной глубины, того ощущения бесконечного пространства, но зато без сибилянтов, ничего не гудит и не потрескивает, в принципе - слушать можно.
Об удобстве: винил очень неудобен по сравнению с CD, не терпит он жарящихся котлет на кухне (жирок сразу летит как будто его тоже тянет к винилу ), пивка с рыбой - не очень получается, да и ващще забег в ширину с винилом не прокатывает, но должен заметить: на симфоническом концерте с бутылкой ещё неудобнее, так что главное ли - неудобство, в музыке? Это как раз то неудобство, которое делает прослушивание Культурным, а не между прочим, хотя и это тоже надо.
Я за два формата, нет - катушечники и кассетники тоже люблю
(Отредактировал 24-01-2012 в 23:45 Yuri S.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , Sergey 61 , dron1986 , doom , valerajan , oleg2005 , Сергей Юрич , vitaly77-77 , minoltist , ivolyk , Roulss , aleksandr1962 , Michel_hammer , ProgV , minometov , DojcheMark , sardatrion |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|