продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3
Автор Сообщение
paschima Не на форуме
Ветеран

продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 31-01-2012 14:12
Цена 2200 EURO

Название – Adam Pencil Classic Mk3 (пассивная версия)
Тип – напольные
Гц – 32—50 000 | Число полос – 2,5 (НЧ/СЧ – 2 х 18,6 см, кевларовые с сотовой структурой Hexacone; ВЧ – планарный X-ART; частоты раздела 150 и 2400 Гц)
Чувствительность 89 Дб
Акустическое оформление – фазоинвертор
Габариты одной колонки, см – 118 x 23 x 30 | Масса одной колонки, кг – 23
Съемные грили, шипы, Manual, Bi-wiring terminal
Финишное покрытие – рояльный лак.
Состояние – как новые.

Редкая в наших краях и весьма недешевая (ритейл 3600 EURO) акустика . Немецкая компания ADAM хорошо известна в мире профессионального аудио. Очень точные, с высоким разрешением и детальностью, ровным тембральным балансом и прекрасной сценой. Открытое, прозрачное и какое-то деликатное, что ли, звучание. Единственный минус – недостаток самого нижнего баса (но это применительно к моему немаленькому и непростому помещению 43 м кв). В сети достаточно обзоров (преимущественно европейских и американскихУлыбка ). Потребуют хорошего усиления (мне понравились с Quad 405 и Einstein / The Amp).

АС куплены в 2010 году у официального дилера – Бест Аудио.
Причина продажи – затеял самодеятельный акустический проект на винтажных динамиках Улыбка

Оф сайт и русскоязычная рецензия
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/774129
http://www.adam-audio.com/en/home-audio/...k3/gallery

доставка – желательно самовывоз. Есть тканевые чехлы и родные транспортировочные каркасные уплотнители, но с нашим сервисом... перевозчики угробят 100%.

звоните 050 3201636
пишите paschima08@gmail.com

Андрей

(Отредактировал 31-01-2012 в 14:21 paschima.)

Когда все люди будут такими, как коты в два часа дня, мир достигнет совершенства. (с) ШАНТАРАМ
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , brigante 1970
paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 02-02-2012 14:30
еще европейские обзоры

http://www.hifi-online.net/testberichte_...l_mk3.html
http://audio.com.pl/testy/adam-audio-pencil-mkiii:1

качество изготовления и внешний вид у ADAMов - на очень высоком уровне, благодаря чему акустика не будет бледно выглядеть в любом интерьере
(это я о своем: сегодняшний подбор шпона и ткани для новой акустики для меня сравним с выбором сантехники и кафеля при проектировании ванной комнаты в резиденции короля Happy0196 )

особая гордость ADAM - собственный ленточный твиттер X-ART (Accelerating Ribbon Technology), обеспечивающий абсолютно прозрачные и воздушные ВЧ.

(Отредактировал 02-02-2012 в 14:41 paschima.)

Когда все люди будут такими, как коты в два часа дня, мир достигнет совершенства. (с) ШАНТАРАМ
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 14-02-2012 13:37
слушал эти колонки в хозяина недели 3 назад

колонки ровные, сбалансированные. звучание чистое, фильтров не слышно вроде их и нет. подача очень открытая, сцена глубже чем у моих таноев.
с моей точки зрения колонки для помещения не более 35-40 если слушать спокойную музыку. если дискотеку делать то им не проблема озвучить и большее помещение.
у многих колонок мне режет ухо твитер (ну не сам твитер, а звук Wink ) - это касается металлических твитеров.
здесь установлен ленточный твитер, который играет приятно и воздушно.
вобщем не думаю что тот кто купит этих красавцев захочет их поменять в ближайшие несколько лет Happy0144
Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 20-02-2012 16:39
напомню

Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 07-03-2012 16:40
напомню

Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 10-03-2012 15:09
резерв

Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 11-03-2012 15:18
резерв снят - АС снова в продаже

Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 12-03-2012 10:20
не в качестве быстрого "апа", а информации для:
вчера двое с виду вполне вменяемых людей испытали культурологический шок: приехал ко мне покупатель из Киева - причем не на прослушку АС, а уже забрать: ему нужны именно ADAM ( в планах на ближайшее будущее у него - приобретение топовой Tensor Series "адамов", а пока - желание пожить с младшей линейкой ).
коротко послушали - звучание соответствует ожиданиям, внешний вид - без вопросов. я показываю комплектность, обращаю внимание на родные перемычки-косички, которые сейчас не использую, благо конструкция акустических терминалов позволяет (если вы не собираетесь использовать би-вайринг) подключить ВЧ и НЧ звено на один разъем (исключив из цепи сигнала лишний разъем и перемычку)... естественно для этого понадобилось снять крышку и переставить НЧ провод в клемник ВЧ терминала (там винтовой зажим)...
Человек впал в ступор: "так Вы ОТКРЫВАЛИ эту заднюю крышку!!Huh?". Его разочарованию не было предела... Следующие полтора часа прошли в обсуждении ЗАЧЕМ я нарушил... не подберу даже термина... нетронутость, что ли, практически новых АС, что для меня - инженера-электронщика - не понятно даже сейчас. Предлагаю: "Ну давайте вернем НЧ провод снова на его разъем - 5 минут времени! " НЕТ! Будет еще хуже: останутся следы на внутренних шестигранниках головок крепежных винтов." И мы садились на корточки и светили фонариком внутрь головки винтов крепления... Так мы и расстались - и каждый недоумевал: "Ну как же так можно!?"
Я слышал, что есть люди, прикасающиеся к своей аппаратуре в нитяных перчатках - просто впервые с таким столкнулся. Дело такое - все люди разные.
Я набрал этот текст с одной целью: избежать подобных недоразумений в дальнейшем. Мои АС косметически и технически превосходны и оригинальны, но они все же б/у. А за новыми лучше обратиться к официальному дилеру.

(Отредактировал 12-03-2012 в 10:27 paschima.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VnMkY4 , BlackPhantom , tima007 , doom , zero07 , Iprostir
Свема Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 12-03-2012 12:33
(12-03-2012 10:20)paschima писал(а):  
не в качестве быстрого "апа", а информации для:
вчера двое с виду вполне вменяемых людей испытали культурологический шок: приехал ко мне покупатель из Киева - причем не на прослушку АС, а уже забрать: ему нужны именно ADAM ( в планах на ближайшее будущее у него - приобретение топовой Tensor Series "адамов", а пока - желание пожить с младшей линейкой ).
коротко послушали - звучание соответствует ожиданиям, внешний вид - без вопросов. я показываю комплектность, обращаю внимание на родные перемычки-косички, которые сейчас не использую, благо конструкция акустических терминалов позволяет (если вы не собираетесь использовать би-вайринг) подключить ВЧ и НЧ звено на один разъем (исключив из цепи сигнала лишний разъем и перемычку)... естественно для этого понадобилось снять крышку и переставить НЧ провод в клемник ВЧ терминала (там винтовой зажим)...
Человек впал в ступор: "так Вы ОТКРЫВАЛИ эту заднюю крышку!!Huh?". Его разочарованию не было предела... Следующие полтора часа прошли в обсуждении ЗАЧЕМ я нарушил... не подберу даже термина... нетронутость, что ли, практически новых АС, что для меня - инженера-электронщика - не понятно даже сейчас. Предлагаю: "Ну давайте вернем НЧ провод снова на его разъем - 5 минут времени! " НЕТ! Будет еще хуже: останутся следы на внутренних шестигранниках головок крепежных винтов." И мы садились на корточки и светили фонариком внутрь головки винтов крепления... Так мы и расстались - и каждый недоумевал: "Ну как же так можно!?"
Я слышал, что есть люди, прикасающиеся к своей аппаратуре в нитяных перчатках - просто впервые с таким столкнулся. Дело такое - все люди разные.
Я набрал этот текст с одной целью: избежать подобных недоразумений в дальнейшем. Мои АС косметически и технически превосходны и оригинальны, но они все же б/у. А за новыми лучше обратиться к официальному дилеру.
Не флуда ради:
- я купил бы эти колонки, так как сейчас ищу именно Adam напольные, если бы они отвечали Вашему описанию: как новые, а это в моем понимании- не было никаких внутренних и внешних вмешательств
- дилеры указывают гарантию 10 лет, а Вы лишили себя и другого возможного покупателя остатков этой гарантии, тем более что причина была внешняя и достаточно было поменять перемычку и не было необходимости вскрывать задние стенки колонок
- подключение по би-вайрингу, по моему мнению более "качественное"
- и да есть такие люди......................
Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 12-03-2012 13:12
(12-03-2012 12:33)Свема писал(а):  Не флуда ради:
- я купил бы эти колонки, так как сейчас ищу именно Adam напольные, если бы они отвечали Вашему описанию: как новые, а это в моем понимании- не было никаких внутренних и внешних вмешательств
- дилеры указывают гарантию 10 лет, а Вы лишили себя и другого возможного покупателя остатков этой гарантии, тем более что причина была внешняя и достаточно было поменять перемычку и не было необходимости вскрывать задние стенки колонок
- подключение по би-вайрингу, по моему мнению более "качественное"
- и да есть такие люди......................
потому и описал ситуацию - чтобы не повторялась и не принесла никому разочарования.
Николай, надеюсь, без обид Party0012

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 12-03-2012 13:50
Там разве были пломбы? Если нет, то и вскрытия как бы и не было...

А почему бы дилера не спросить про потерю гарантии, письмом, с полным официозом
Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 12-03-2012 14:22
(12-03-2012 13:50)UncleStas123 писал(а):  Там разве были пломбы? Если нет, то и вскрытия как бы и не было...

А почему бы дилера не спросить про потерю гарантии, письмом, с полным официозом
да нет там пломб Улыбка
а 10 летняя гарантия - не знаю... - на элементы фильтров, на динамики? (так ненормальным усиляжем да при наличии таланта можно сжечь все до тла)
как-то не озадачивался этим гарантийным вопросом.
(Отредактировал 12-03-2012 в 14:23 paschima.)

Найти все сообщения

МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 12-03-2012 14:29
Сорри не удержался.
Если уж все делать по правилам... то при перепродаже второму владельцу гарантия тоже снимается.И зачем нужна гарантия? Сервисный центр всегда найдет причину, что это не их ремонт.
Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 12-03-2012 14:43
(12-03-2012 14:29)МЕХАНИК писал(а):  Если уж все делать по правилам... то при перепродаже второму владельцу гарантия тоже снимается.И зачем нужна гарантия? Сервисный центр всегда найдет причину, что это не их ремонт.
может и так.
на этом предлагаю закончить прения о гарантии и не раздувать тему до нескольких страниц Улыбка

Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 19-03-2012 14:44
напомню

Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 27-03-2012 08:24
напомню Улыбка

Найти все сообщения

Dima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 28-03-2012 09:25
Твитер очень похож на излучатель Хейла
Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 28-03-2012 12:29
(28-03-2012 09:25)Dima писал(а):  Твитер очень похож на излучатель Хейла
Ваша правда http://www.adam-audio.com/en/technology/x-art

Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 08-04-2012 22:46
это из обсуждения моей системы на другом форуме:
"Считаю выбор,заслуживает внимание и уважения...!!!
Встретить АDАМ на просторах немецкого Нigh-End(а),это равносильно обнаружить Шевроле на трехполосном немецком автобане в одну сторону!
Отсюда и жирный "плюс" ! ADAM небольшая Берлинская фирма, которая не печатает толстых каталогов и больших рекламных плакатов, НО пользуется заслуженным авторитетом. Слушать доводилось одну из верхних моделей с концом от Plinius(а), стояла сотка в классе A, пред не помню . Вполне не дурственно!"

Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: продам акустические системы Adam Pencil Classic Mk3 / 18-04-2012 18:02
напомню

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS