Акустический vs Межблочный
Автор Сообщение
Sickle Не на форуме
Ветеран

Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 13:16
Читая советы Ван Ден Хула по улучшению звучания акустики, нарвался на такой пункт:
Цитата:Акустический кабель должен быть как можно короче. При этом, разумеется, удлиняются межблочники, но именно так и должно быть. Улучшение звучания поразит вас.
Мне это не совсем понятно. На усилитель идет слаботочный сигнал. Он ведь более чувствителен к наводкам и потери в кабеле для него будут бОльшими, нежели для усиленного сигнала. Чего я не учитываю?
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 13:42
(17-03-2012 13:16)Sickle писал(а):  Читая советы Ван Ден Хула по улучшению звучания акустики, нарвался на такой пункт:
Цитата:Акустический кабель должен быть как можно короче. При этом, разумеется, удлиняются межблочники, но именно так и должно быть. Улучшение звучания поразит вас.
Мне это не совсем понятно. На усилитель идет слаботочный сигнал. Он ведь более чувствителен к наводкам и потери в кабеле для него будут бОльшими, нежели для усиленного сигнала. Чего я не учитываю?
Практическим опытом замечено, что межблочники сильнее, чем акустические влияют на звук. Его общую пропускную способность. Если говорить о соотношении цена/качество. Акустические же более выкривляют звук. Поэтому там нужен более тщательный подбор. Желательно не вестись только на цену.
Наверное лучше его вообще отрезать- практически удалить. Что и сделал дедушка VDH. Увеличение же длины межблока где-то до полутора метров абсолютно не страшно.
Физику не объясняю. Все из практики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , doom
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 17:02
Влияние 50 на 50, плохой аккустический может испортить самые дорогие межблоки и наоборот. Главное правильный подбор кабелей к конкретной системе.
(Отредактировал 17-03-2012 в 17:15 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , vokhotin
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 17:08
(17-03-2012 13:42)Mel писал(а):  
(17-03-2012 13:16)Sickle писал(а):  Читая советы Ван Ден Хула по улучшению звучания акустики, нарвался на такой пункт:
Практическим опытом замечено, что межблочники сильнее, чем акустические влияют на звук. Его общую пропускную способность. Если говорить о соотношении цена/качество. Акустические же более выкривляют звук. Поэтому там нужен более тщательный подбор. Желательно не вестись только на цену.
Наверное лучше его вообще отрезать- практически удалить. Что и сделал дедушка VDH. Увеличение же длины межблока где-то до полутора метров абсолютно не страшно.
Более того - удлинение межблока до 2-2.5 м СУЩЕСТВЕННО улучшает звук системы. Nodost даже рекомендует кажется межблоки ставить 2.25 м (точно не помню)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , shamann , Roulss
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 17:18
(17-03-2012 17:08)Дмитрий Медведев писал(а):  Более того - удлинение межблока до 2-2.5 м СУЩЕСТВЕННО улучшает звук системы. Nodost даже рекомендует кажется межблоки ставить 2.25 м (точно не помню)
В первые слышу такое, всегда считал наоборот, да и доказывали многие как аксимому, чем короче межблок, тем лучше всегда, так как сигналу надо меньше пройти расстояние, элементарная физика, статьи читал на эту тему когда-то, тоже самое было в них написано, чем короче межблок, тем лучше, странно, чем и как длинный межблок может улучшить звук?Shocked
(Отредактировал 17-03-2012 в 17:19 Sonor.)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 17:20
(17-03-2012 17:08)Дмитрий Медведев писал(а):  
(17-03-2012 13:42)Mel писал(а):  
Более того - удлинение межблока до 2-2.5 м СУЩЕСТВЕННО улучшает звук системы. Nodost даже рекомендует кажется межблоки ставить 2.25 м (точно не помню)
Ну вот. Даже такая длина- это хорошо. Хотя я хорошие кабели на таких длинах не использовал. В основном бюджетные соединители.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 17:20
Цитата:Более того - удлинение межблока до 2-2.5 м СУЩЕСТВЕННО улучшает звук системы.
Неожиданно! Улучшение имеется при постоянной длине акустического шнура?
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 17:34
Видимо на длине более 2м в потери уходит тот мусор и помехи, что впринципе только мешало звуку. Иного объяснения я не нахожу, т.к. на при дальнейшем увеличении длины будут (хоть и небольшие), но потери слаботочного сигнала.
(Отредактировал 17-03-2012 в 17:34 LionArt.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 17:37
Я это тоже не могу объяснить, да и не стараюсь.
По поводу НордОст - это они подчеркивали на всех семинарах, когда я еще ездил на них.
Проще всего это проверить на сабе - настолько ярко проявляется, что даже прислушиваться не надоHappy0158
(17-03-2012 17:20)Sickle писал(а):  
Цитата:Более того - удлинение межблока до 2-2.5 м СУЩЕСТВЕННО улучшает звук системы.
Неожиданно! Улучшение имеется при постоянной длине акустического шнура?
Да
(Отредактировал 17-03-2012 в 17:38 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 17:45
(17-03-2012 17:37)Дмитрий Медведев писал(а):  .....
Проще всего это проверить на сабе - настолько ярко проявляется, что даже прислушиваться не надоHappy0158
...
Забавно, но именно на сабе очень это проявилось, только я значения не придал и отнес на качество кабеля.(была замена с короткого кабеля "аля Клотц" на Аудиоквест 3 метра). НЧ стали более собранными и четкими, пропала размазанность, но я больше отнес это к замене кабеля не учитывая длину.

В межблоках длиной 2+метра все же сомневаюсь, пока не получится попробовать.
(Отредактировал 17-03-2012 в 17:46 LionArt.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 17:51
(17-03-2012 17:45)lionart писал(а):  
(17-03-2012 17:37)Дмитрий Медведев писал(а):  .....
...
Забавно, но именно на сабе очень это проявилось, только я значения не придал и отнес на качество кабеля.(была замена с короткого кабеля "аля Клотц" на Аудиоквест 3 метра). НЧ стали более собранными и четкими, пропала размазанность, но я больше отнес это к замене кабеля не учитывая длину.

В межблоках длиной 2+метра все же сомневаюсь, пока не получится попробовать.
Я экспериментировал со всеми сабами Cabasse.
Наилучший результат был - 3-3.5 м
Последний финт - подбор для винилокрута
Резюме - от вертушки до фонокора - 1.5 м
От фонокора до усилителя - 2 м
(Отредактировал 17-03-2012 в 17:53 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 17:56
(17-03-2012 17:51)Дмитрий Медведев писал(а):  Я экспериментировал со всеми сабами Cabasse.
Наилучший результат был - 3-3.5 м
Последний финт - подбор для винилокрута
Резюме - от вертушки до фонокора - 1.5 м
От фонокора до усилителя - 2 м
С вертушками тоже объяснимо - потеря мусора от аналогового снимателя, а вот с цифровыми носителями интересно поэкспериментировать....
С сабами тоже самое, чем меньше второстепенных раздражителей на него придет, тем честнее и четче он отиграет НЧ.
(Отредактировал 17-03-2012 в 17:59 LionArt.)

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 18:05
(17-03-2012 17:34)lionart писал(а):  Видимо на длине более 2м в потери уходит тот мусор и помехи, что впринципе только мешало звуку. Иного объяснения я не нахожу, т.к. на при дальнейшем увеличении длины будут (хоть и небольшие), но потери слаботочного сигнала.
Это хорошо, если что-то из упомянутого уйдет. А ведь может и напротив - наловить наводок.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 18:11
(17-03-2012 18:05)Sickle писал(а):  
(17-03-2012 17:34)lionart писал(а):  Видимо на длине более 2м в потери уходит тот мусор и помехи, что впринципе только мешало звуку. Иного объяснения я не нахожу, т.к. на при дальнейшем увеличении длины будут (хоть и небольшие), но потери слаботочного сигнала.
Это хорошо, если что-то из упомянутого уйдет. А ведь может и напротив - наловить наводок.
А не надо веревочки с гандонной фабрики ставить.
В профи мульткорах десятки метров и десятки пар кабелечков - и ничего, не ловят.
А квазисимметричная распайка на длинах 2-3 м - снимает вопрос НАВСЕГДА

Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Comandante , doom
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 18:40
Вторую систему дома подключил (связал) свободными кабелями VDH (самопалы) 2 и 2,3 метра (остались от двд и сасд). Прочитав статью решил проверить и подключил короткие заводские VDH кабельки... обалдеть, разница значительная и в пользу длинных. Час менял их, слушал и ставил обратно. Мне длинные по звуку понравились больше. Вот тебе бабушка и Рабиндранат Тагор! Век живи, век учись!
Спасибо за информацию. С уважением.
(Отредактировал 17-03-2012 в 18:42 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Дмитрий Медведев , LionArt , doom , alexsandr
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 18:42
(17-03-2012 18:40)vokhotin писал(а):  Вторую систему дома подключил (связал) свободными кабелями VDH (самопалы) 2 и 2,3 метра (остались от двд и сасд). Прочитав статью решил проверить и подключил короткие заводские VDH кабельки... обалдеть, разница значительная и в пользу длинных. Час менял их, слушал и ставил обратно. Мне длинные по звуку понравились больше. Вот тебе бабушка и Рабиндранат Тагор! Век живи, век учись!
Спасибо за науку. С уважением.
Да пожалуйста!
Кушайте на здоровье!Biggrin
Можете даже с собой взятьParty0012
Так это что, прямо сейчас успел?
(Отредактировал 17-03-2012 в 18:43 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
swu Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 18:54
и как эту длину правильно уложить?
просто смотать или под стойку засунуть?
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 18:56
(17-03-2012 18:42)Дмитрий Медведев писал(а):  
(17-03-2012 18:40)vokhotin писал(а):  Вторую систему дома подключил (связал) свободными кабелями VDH (самопалы) 2 и 2,3 метра (остались от двд и сасд). Прочитав статью решил проверить и подключил короткие заводские VDH кабельки... обалдеть, разница значительная и в пользу длинных. Час менял их, слушал и ставил обратно. Мне длинные по звуку понравились больше. Вот тебе бабушка и Рабиндранат Тагор! Век живи, век учись!
Да пожалуйста!
Прочитал и не выключая компа "бегом" к Технарям. Поначалу не поверил вот и решил сразу проверить. Оставил длинные кабеля (все как бало первоначально) и сразу ответил в теме. С уважением.
P.S. За тумбой свернул кольцами d=20 см. Может и тут наука по укладке кабелей имеется? Подскажите, люди добрые.
(Отредактировал 17-03-2012 в 19:05 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 19:01
(17-03-2012 18:56)vokhotin писал(а):  
(17-03-2012 18:42)Дмитрий Медведев писал(а):  
Да пожалуйста!
Прочитал и не выключая компа "бегом" к Технарям. Поначалу не поверил вот и решил сразу проверить. Оставил длинные кабеля (все как бало первоначально) и сразу ответил в теме. С уважением.
P.S. За тумбой свернул кольцами d=30 см. Может и тут наука по укладке кабелей имеется?
У меня "змейкой" уложены или просто висят
(Отредактировал 17-03-2012 в 19:01 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Comandante , LionArt
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустический vs Межблочный / 17-03-2012 19:12
(17-03-2012 17:45)lionart писал(а):  В межблоках длиной 2+метра все же сомневаюсь, пока не получится попробовать.
Я у себя слушал межблочники длиной 2 и 4 метра. Остались настолько положительные воспоминания, что очень хочется и себе такие купить. Но ... цена конечно кусается. Но длина не есть панацея сама по себе, ибо более старший кабель длиной 1 метр звучит значительно лучше своего более дешевого собрата длиной 4 метра. При этом их цены сопоставимы. Так что все надо делать вдумчиво и осмотрительно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , LionArt , shamann , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , Roulss , Sonor , shpulin , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS