Помогите начать...
|
Автор |
Сообщение |
SSGorbunkov
Учу Правила
|
Помогите начать... / 24-08-2012 20:47
Изначально планирую: CD-проигрыватель+усилитель+напольная акустика 2.0. Сейчас нет ничего.
1) Комната 40 кв.м. неправильной формы с большим открытым проёмом в коридор и прихожую.
потолок: пенопласт+(какой-то бутерброд);
стены: гипс+изол.вата.
большая площадь остекления, в связи с чем, нужен совет по шторам - из какого материала лучше покупать?
2) Музыку слушаю самую разнообразную - от классической до горлового пения. Предпочитаю живые инструменты, живые голоса, хотя иногда и на Kraftwerk и Yellow Magic Orchestra меня "перемыкает". Арт-рок, прогрессив-рок, фьюжн, джаз (всё меньше) и я всегда открыт для экспериментов...
Наверное, проще перечислить то, что я слушать не собираюсь - хип-хоп, шансон, "тяжеляк".
3) Бюджет был $1000, но выяснилось, что это просто смешно. Надеюсь уложиться в $3000.
Настоящий hi-fi слышал пару раз в жизни, сравнивать просто не с чем, но я просто уверен, что это "моя тема" и полумеры меня не устроят.
Душа запала на Dali Ikon 7 Mk2(не слушая), усилитель посоветовали Harman/Kardon HK 980 (просто потому, что "лучший из недорогих"), дальше не знаю... может к нему родной HD 980, а может 990...а может что-то постороннее или вообще, потустороннее...
Окончательного решения нет, прошу совета, заранее спасибо всем откликнувшимся!
P.S. Да, и в кабелях я тем более не разбираюсь.
|
|
|
|
SSGorbunkov
Учу Правила
|
RE: Помогите начать... / 24-08-2012 22:47
(24-08-2012 20:51)Листобой писал(а): если смотреть в сторону Харманов, то к ним надо Клипши серии RF, тем более, что жилплощадь позволяет. но в тройку не уложитесь, надо поднимать бюджет.
даже если по первости купить очень дешевые каблы.
а вообще под Ваши жанры можно попробовать английскую классику - Creek + Epos. Всё-таки, для начала, хочу попробовать уложиться в бюджет, а там посмотрим. Я глянул Epos, у них верхний предел 20000 Гц, а у меня в компьютере да и на дисках скопилось немало музыки 24/96 и т.д., хотелось бы послушать и такое. Кстати, это обязывает подбирать CD-player, с возможностью использовать его, как ЦАП.
(24-08-2012 20:58)AV-division писал(а): и вот Вам нестандартное предложение: Rega RS5 + Rega Mira3
Почему эта пара ? потому-что нестандарт...
Ваш бюджет открывает широкое поле выбора. которое позволит уйти от заезженных брендов и уйти в нечто оригинальное и интересное. Красивая акустика! Правда, настолько нестандартная, что я не смог найти её частотный диапазон. А проигрыватель какой сюда посоветуете?
(24-08-2012 21:19)And_Luck писал(а): ...начать лучше с того,чтобы самому послушать максимально возможное количество совершенно разных комплектов ,и новоделов ,и винтажных ,таким образом- накопить определенное количество личного опыта ; и только потом принимать решение о вложении средств . С ув. Вариантов так много, имею ввиду не только названия брендов, а и всевозможных сочетаний АС+Ус+СD, что голова идёт кругом. А сколько я смогу прослушать в домашних условиях? Всё равно, в какой-то степени, это в результате будет "кот в мешке". Я хочу, насколько это возможно, сузить круг потенциальных компонентов системы, а потом уже идти и слушать.
(24-08-2012 21:48)AlexanderTD писал(а): ...
Если предварительно нравятся Dali - убедитесь что их баса вам достаточно. Это не самый басовитый бренд, также известный "пристрастием" к высоким частотам, хотя у Mk2 говорят с этим лучше... Я на Dali обратил внимания исключительно по отзывам и обзорам в интернете. А какие ещё варианты можно рассмотреть, более "басовитые"?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
tomash
Ветеран

|
RE: Помогите начать... / 25-08-2012 02:11
SSGorbunkov , совсем недавно я был в таком же положении как и Вы 
Только Вы в лучшем положении. У Вас хороший бюджет.
С таким бюджетом на нашнй барахолке можно собрать офигительную систему!
Пусть Вас не пугает "барахолка". Продают и новые девайсы и чуть юзаные в пол цены.
А вот если покупать в салоне, то Вашего бюджета не хватит!
В Вашем случае, есть только одно правильное решение.
Ехать в Киев и как можно больше послушать сетапов в салонах, попутно напросившись в гости к форумчанам. Только так.
А то будете тоже как я, купите EPOS+Creek, а окажется совсем не то.
п.с. Dali - это действительно хороший вариант под Ваши жанры.
Но лучше начинать с серии mentor.
Удачи!
п.с. Проводами пока не заворачиваетесь. Эта эзотерика в самом конце. Для рихтовки.
|
|
|
|
|
sergeyfedenko
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|