Помогите начать...
Автор Сообщение
SSGorbunkov Не на форуме
Учу Правила

Помогите начать... / 24-08-2012 20:47
Изначально планирую: CD-проигрыватель+усилитель+напольная акустика 2.0. Сейчас нет ничего.
1) Комната 40 кв.м. неправильной формы с большим открытым проёмом в коридор и прихожую.
потолок: пенопласт+(какой-то бутерброд);
стены: гипс+изол.вата.
большая площадь остекления, в связи с чем, нужен совет по шторам - из какого материала лучше покупать?
2) Музыку слушаю самую разнообразную - от классической до горлового пения. Предпочитаю живые инструменты, живые голоса, хотя иногда и на Kraftwerk и Yellow Magic Orchestra меня "перемыкает". Арт-рок, прогрессив-рок, фьюжн, джаз (всё меньше) и я всегда открыт для экспериментов...
Наверное, проще перечислить то, что я слушать не собираюсь - хип-хоп, шансон, "тяжеляк".
3) Бюджет был $1000, но выяснилось, что это просто смешно. Надеюсь уложиться в $3000.

Настоящий hi-fi слышал пару раз в жизни, сравнивать просто не с чем, но я просто уверен, что это "моя тема" и полумеры меня не устроят.
Душа запала на Dali Ikon 7 Mk2(не слушая), усилитель посоветовали Harman/Kardon HK 980 (просто потому, что "лучший из недорогих"), дальше не знаю... может к нему родной HD 980, а может 990...а может что-то постороннее или вообще, потустороннее...
Окончательного решения нет, прошу совета, заранее спасибо всем откликнувшимся!
P.S. Да, и в кабелях я тем более не разбираюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 24-08-2012 20:51
если смотреть в сторону Харманов, то к ним надо Клипши серии RF, тем более, что жилплощадь позволяет. но в тройку не уложитесь, надо поднимать бюджет.
даже если по первости купить очень дешевые каблы.

а вообще под Ваши жанры можно попробовать английскую классику - Creek + Epos.
(Отредактировал 24-08-2012 в 20:53 Листобой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , u911 , _Вячеслав_
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 24-08-2012 20:58
(24-08-2012 20:47)SSGorbunkov писал(а):  P.S. Да, и в кабелях я тем более не разбираюсь.
... а в них никто не разбирается...только вид делают....

а что касается бюджета - через полчаса не впишетесь и в три тысячи ))
и вот Вам нестандартное предложение: Rega RS5 + Rega Mira3

Почему эта пара ? потому-что нестандарт...
Ваш бюджет открывает широкое поле выбора. которое позволит уйти от заезженных брендов и уйти в нечто оригинальное и интересное.
(Отредактировал 15-01-2013 в 21:20 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIZON , dancemann
And_Luck Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 24-08-2012 21:19
...начать лучше с того,чтобы самому послушать максимально возможное количество совершенно разных комплектов Wink ,и новоделов ,и винтажных ,таким образом- накопить определенное количество личного опыта ; и только потом принимать решение о вложении средств Улыбка . С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , heco , LRB , android67
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 24-08-2012 21:48
Помимо того что послушать разную акустику и комбинации её с усилителями\источниками - я советую в первую очередь решить для себя какой звук вы любите. "Туманные" на первый взгляд формулировки вроде того что звучание бывает "светлым" и "темным" (а также ярким\теплым, густым или сухим и т.д.) придуманы не зря и во многих случаях именно такие вещи в первую очередь влияют на то нравится ли звук конкретному слушателю...

Если предварительно нравятся Dali - убедитесь что их баса вам достаточно. Это не самый басовитый бренд, также известный "пристрастием" к высоким частотам, хотя у Mk2 говорят с этим лучше. У меня были Ikon 7 (первые) - рад что это были мои первые "серьезные" АС, могло быть гораздо хуже Biggrin
(Отредактировал 24-08-2012 в 21:51 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , And_Luck , Cox.
SSGorbunkov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите начать... / 24-08-2012 22:47
(24-08-2012 20:51)Листобой писал(а):  если смотреть в сторону Харманов, то к ним надо Клипши серии RF, тем более, что жилплощадь позволяет. но в тройку не уложитесь, надо поднимать бюджет.
даже если по первости купить очень дешевые каблы.

а вообще под Ваши жанры можно попробовать английскую классику - Creek + Epos.
Всё-таки, для начала, хочу попробовать уложиться в бюджет, а там посмотрим. Я глянул Epos, у них верхний предел 20000 Гц, а у меня в компьютере да и на дисках скопилось немало музыки 24/96 и т.д., хотелось бы послушать и такое. Кстати, это обязывает подбирать CD-player, с возможностью использовать его, как ЦАП.

(24-08-2012 20:58)AV-division писал(а):  и вот Вам нестандартное предложение: Rega RS5 + Rega Mira3
Почему эта пара ? потому-что нестандарт...
Ваш бюджет открывает широкое поле выбора. которое позволит уйти от заезженных брендов и уйти в нечто оригинальное и интересное.
Красивая акустика! Правда, настолько нестандартная, что я не смог найти её частотный диапазон. А проигрыватель какой сюда посоветуете?

(24-08-2012 21:19)And_Luck писал(а):  ...начать лучше с того,чтобы самому послушать максимально возможное количество совершенно разных комплектов Wink ,и новоделов ,и винтажных ,таким образом- накопить определенное количество личного опыта ; и только потом принимать решение о вложении средств Улыбка . С ув.
Вариантов так много, имею ввиду не только названия брендов, а и всевозможных сочетаний АС+Ус+СD, что голова идёт кругом. А сколько я смогу прослушать в домашних условиях? Всё равно, в какой-то степени, это в результате будет "кот в мешке". Я хочу, насколько это возможно, сузить круг потенциальных компонентов системы, а потом уже идти и слушать.

(24-08-2012 21:48)AlexanderTD писал(а):  ...
Если предварительно нравятся Dali - убедитесь что их баса вам достаточно. Это не самый басовитый бренд, также известный "пристрастием" к высоким частотам, хотя у Mk2 говорят с этим лучше...
Я на Dali обратил внимания исключительно по отзывам и обзорам в интернете. А какие ещё варианты можно рассмотреть, более "басовитые"?
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 24-08-2012 23:11
Уважаемый ТС. В деле формирования стерео системы, очень много разных факторов и ньюансов, начинающему человеку и вопрос задать сложно в этой области! Вам необходимо для начала орпеделить приоритеты, а именно собрав больше информации в теори и практическом прослушивании, чтоб Ваше увлечение не превратилось в муки! Главное нужно понять ,что Вы хотите, ведь понятие и " бас" и тд., сугубо индивидуальное. А Ваше обращение к форумчанам - очень правильное решение! Но не спешите тратить деньги.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , LRB , u911 , Grotesk77
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 24-08-2012 23:18
(24-08-2012 22:47)SSGorbunkov писал(а):  Кстати, это обязывает подбирать CD-player, с возможностью использовать его, как ЦАП.
Creek D50. Но про него еще мало информации в Сети.

А вообще - ПКД с закосом под ЦАП - это более 5 000 долл.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 24-08-2012 23:38
(24-08-2012 22:47)SSGorbunkov писал(а):  Красивая акустика! Правда, настолько нестандартная, что я не смог найти её частотный диапазон. А проигрыватель какой сюда посоветуете?
...интрига Улыбка должна же быть в акустике какая-то загадка...не в цифрах счастье, а в звуке, который воспроизводит акустика....и поверьте - эта акустика способна на многое...
проигрыватель... обратите внимание на Rega Apollo

[Изображение: RegaApollo.jpg]
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 01:22
Обращу внимание ТС на то, что пишется (частотный диапазон) в бюджетной акустике зачастую не есть правда. Помню свои моральные муки когда менял бюджетную АС (по низу 26Гц) на АС более дорогую(по низу 32Гц)... Когда вскрыли ту у которой 26Гц по паспорту, и замеряли, то оказалось что динамик вообще 100Герцовый, ну плюс фазик ещё что-то мажет... так что не только у нас на заборах пишут.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , neoplan-69 , u911
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 01:45
Нижняя граница которую указывает производитель чаще всего приведена для значения -10дб, в лучшем случае -6, а чаще и это оказывается черезчур оптимистичной оценкой Улыбка Нельзя добиться настоящего глубокого баса от 6.5" пукалки, но в реальных условиях квартиры порой это все что многие могут себе позволить.

К слову - график реальной безэховой АЧХ Dali Ikon 7:
http://img252.imageshack.us/img252/3783/dalifreqres.jpg
Пугаться не стоит - у большинства других подобных АС ситуация с басом где-то такая же. Нужно также учитывать room gain (усиление баса комнатой).
Чтобы получить реальные 40-30гц почти по прямой (по -3дб, так называемая F3) нужен ящик 80-100 литров, потому на написанные на АС циферки можно смело забить и использовать как приблизительный ориентир
(Отредактировал 25-08-2012 в 01:46 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , neoplan-69 , Dr.Faust , u911
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 02:11
SSGorbunkov , совсем недавно я был в таком же положении как и Вы Улыбка
Только Вы в лучшем положении. У Вас хороший бюджет.
С таким бюджетом на нашнй барахолке можно собрать офигительную систему!
Пусть Вас не пугает "барахолка". Продают и новые девайсы и чуть юзаные в пол цены.
А вот если покупать в салоне, то Вашего бюджета не хватит!

В Вашем случае, есть только одно правильное решение.
Ехать в Киев и как можно больше послушать сетапов в салонах, попутно напросившись в гости к форумчанам. Только так.
А то будете тоже как я, купите EPOS+Creek, а окажется совсем не то.

п.с. Dali - это действительно хороший вариант под Ваши жанры.
Но лучше начинать с серии mentor.
Удачи!
п.с. Проводами пока не заворачиваетесь. Эта эзотерика в самом конце. Для рихтовки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , heco , Cox. , neoplan-69 , Пушкин
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 03:23
(25-08-2012 02:11)tomash писал(а):  А то будете тоже как я, купите EPOS+Creek, а окажется совсем не то.
А чем Creek оказался не то? Я помню что вроде была проблема с яркостью (а Creek в любом случае спокойнее Anthem'а) Unsure

Я как раз хотел порекомендовать ТС смотреть больше на нейтральные английские усилители и в случае выбора Dali избегать японских - это сузит круг поисков.
Я пробовал Harman 980 когда-то с Ikon 7 - кажется не раздражал и не ярчил, правда и ничем не удивил.
Очень сильно общий характер звука зависит от источника - CD/цап и т.д.

Mentor, имхо, своих денег не стоит - недостаточно далеко ушел от Ikon
(Отредактировал 25-08-2012 в 03:45 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

sergeyfedenko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 03:28
При Вашей площади в 40 кв.м неплохо будет Klipsch RF-82 и Харман Happy0158
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 06:03
(24-08-2012 20:47)SSGorbunkov писал(а):  2) Музыку слушаю самую разнообразную - от классической до горлового пения. Предпочитаю живые инструменты, живые голоса, хотя иногда и на Kraftwerk и Yellow Magic Orchestra меня "перемыкает". Арт-рок, прогрессив-рок, фьюжн, джаз (всё меньше) и я всегда открыт для экспериментов...
Наверное, проще перечислить то, что я слушать не собираюсь - хип-хоп, шансон, "тяжеляк".
Обратите внимание на авторские АС с ШП. На слобожанщине их можно у Рогожина заказать. Да и просто послушать есть у кого.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , L.A.P.
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 08:07
В этом деле есть несколько возможных подходов.
Вариат один- ходите по всем знакомым и не знакомым долго и нудно слушая их системы. Пытаетесь понять что вам ближе. Аккумулируете впечатления и потом выбираете подобные компоненты. Но, для этого нужно иметь сто друзей.
Вариант второй- покупаете то, что потом можно будет сравнительно легко продать ( не самодел, в идеальном состоянии, по очень хорошей цене и т. п.) и перебиаете компонеты сами у себя дома.

По опыту вот так, чтоб сразу и попасть на что- либо не получится.
В Харькове есть товарищи, которых стоит попробовать посетить для самообразования. Уже советовали Рогожина, грува, например.

40 м2. - это не что либо как. Завидую. Я бы смотрел в сторону чего - то лопухастого из колонок.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , PONT-SEV , serg0603 , heco , Cox. , Maestro_SR , koshkin , _Вячеслав_ , ivan ivanov
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 09:19
Далишки классная акустика,но сдвоенная пищалка-шелк плюс лента очень требовательна к качеству и полноте воспроизведения высокочасттного диапазона источником и усилителем. Мне очень понравилась связка Dali Acon6 плюс б/у усилитель Musical fidelity A1. Чистый класс "А" пришелся по душе акустике, она заиграла тембрально сочно, с хорошим басом и лента пищалки раскрылась на 100% . Правда с семерками не пробовал.
(Отредактировал 25-08-2012 в 09:28 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 09:51
Мне вообще то Далишки по душе, но конкретно 7-ые Айконы слушал в 28м2. Баса реально не хватает, а 8-ых айконов в той же комнате уже много было.. А вообще то присоединяюсь к мнениям о том, что стоило бы напроситься в разные гости и услышав разные системы остановиться на той которая дает именно Вам чувство кайфа от прослушивания музыки любимых исполнителей. А то купите по чьему то совету не слушая толком, а через время услышите что то поинтереснее и начнутся прыжки в сторону как у многих....

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 10:12
(25-08-2012 02:11)tomash писал(а):  SSGorbunkov ,
п.с. Проводами пока не заворачиваетесь. Эта эзотерика в самом конце. Для рихтовки.
Не соглашусь насчёт рихтовки. Без более-мение нормальных проводов вы даже не сможете оценить в полной мере купленные колонки и усилитель. Если провода совсем плохие то при их замене на нормальные вам покажется что у вашей аппаратуры повысился класс на порядок.
(Отредактировал 25-08-2012 в 10:23 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 10:42
(25-08-2012 06:03)Yuri S писал(а):  Обратите внимание на авторские АС с ШП. На слобожанщине их можно у Рогожина заказать. Да и просто послушать есть у кого.Wink
с учетом того, что человек только начинает приходить в hifi и его предпочтения в звуке еще не определены, и скорее всего он будет их только формировать, то вероятно брать что то авторское и тем более ширик - это преждевременно.
да и к тому же скорее всего первая система пойдет в продажу через год или раньше (сразу после прихода понимания что же оказывается нужно душе), зачем попадать на деньги лишний разWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha , serg0603 , Ank , sdail , Maestro_SR , AlexanderTD , heco , Shwarcer , VOVA-76 , ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS