Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-03-2009 15:45
(02-03-2009 15:36)asmodiuc link писал(а):А что ? Неужели такая уж и большая разница ощущается на кассете , между копией с пластинки и копией с AudioCD ?
Сильно сомневаюсь ! Все зависит от качества пластинки, СД, источников и проводов.
У меня Волленвейдер есть на виниле и СД, запись на кассете звучат одинаково хорошо, но на виниле глубина больше и натуральность инструментов лучше.
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zdibler , etlik , thunder , moroz.av2010 , romany , serguru , alexblack , serg0603 , Ейск , Аска , Draconian |
|
Sonor
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-03-2009 19:57
(02-03-2009 13:44)Serge_sh link писал(а):Какая у Вас дека? Какие источники? На сколько запись на кассете близка к оригиналу?
Самый главный вопрос: какие кассеты для Вас лучше всего звучат?
Сергей. Для меня лучшие кассеты это Basf chrome maxima-2, Basf TP-2,TP-4 metal, TDK-SA,SA-X,SA-XS,TDK-MA, MA-X, Maxell XL-2, Maxell-UD-2, Maxell-MX, кассеты That`s, Sony-UX, UX-S, ES, UX-pro, Sony XR-metal, Denon HD/6,7,8, HD/M
Деки , топовая JVC-TD-V1050, топовый Pioneer CT-959.
П.С. Подобные темы уже есть на этом форуме.
(Отредактировал 02-03-2009 в 20:00 Sonor.)
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-03-2009 23:12
Я вот, что имел ввиду, когда спрашивал - кому какие кассеты нравятся.
Беру я, например, ТДК СА 1983 года и оцениваю ее.
Корпус - достаточно жесткий, не "хрустит".
Лентоприжим - двойная опорная планка, подушка - по центру ленты, не сдвигается при тряске, а значит и при движении ленты.
При перемотке - шум не значительный.
Калибруется - нормально, сильно крутить ручки Биас и Лэвэл не надо, азимут настраивается почти моментально.
Шум паузы - среднеуровневый.
Высокие - не очень сочные, но и достаточные.
Самое главное - натуральность звучания - на 10 (по 15ти бальной шкале).
Теперь ТДК СА (конец 90х)
Корпус - недостаточно жесткий, при даже легком кручении есть хруст.
Лентоприжим - одноопорная планка, подушка - по центру ленты, при тряске чуть смещается.
При перемотке - шум еще меньше, чем у СА 1983.
Калибруется - нормально.
Шум паузы - среднеуровневый и даже ниже, чем у СА 1983.
Высокие - поболее, чем у СА 1983, но зато немного приукрашенные.
А вот натуральность звучания - на 7 (по 15ти бальной шкале).
Уже много потестил кассет. Тут и друзья забегали, мы вместе, чтобы объективнее было, устраивали сравнения. Сравнивали на бытовом уровне, без всяких доп устройств, как потребители. На 1000м Наке и ЗХ-7.
Теперь думаю, как данные разместить.
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-03-2009 23:46
"...Для меня лучшие кассеты это Basf chrome maxima-2, Basf TP-2,TP-4 metal, TDK-SA,SA-X,SA-XS,TDK-MA, MA-X, Maxell XL-2, Maxell-UD-2, Maxell-MX, кассеты That`s, Sony-UX, UX-S, ES, UX-pro, Sony XR-metal, Denon HD/6,7,8, HD/M
Деки , топовая JVC-TD-V1050, топовый Pioneer CT-959..."
А вот мои Наки не воспринимают Басф, Сони не хорошие и не плохие.
Могу продать или можем поменяться. Есть много распечатанных (хром) Сони и немного Басфа. Есть и запечатанные ТР-2, УХ-С.
А по-звуку - лучше всего MA-R и MA-XG (1985 года). Мы с друзьями отдали им максимум - 15 баллов, потом МА-ХЖ 1990 г. 14 баллов, на втором месте МА-Х (14), а вот дальше уже идут Хитачи МЕ (13) и Фуджи ФР-метал (13).
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 03-03-2009 11:37
Я про MA-XG даже не заикаюсь, я понимаю, что это чуть ли не лучшая в мире кассета, просто я их никогда не юзал, так как раньше не возможно было достать, а сейчас очень дорого.
Про обмен даже не знаю, надо подумать, Наки действительно не очень любят басфы, у знакомого Нак ZX-7, то же самое говорит, вообще почти все японские деки не очень любят Басф, подмагничивание надо выкручивать почти полностью влево до упора на любом басфе, токи требуемые басфу для правильной калибровки достаточно далеки от параметров японских кассет, однако это не говорит о том, что Басф плохие кассеты, даже при выкрученном биасе влево до упора всё равно получается очень достойная запись, а если деку настроить под басф,это будет вообще полная реализация ленты, но этого делать не нужно конечно, изначально все японские деки настроены на Макселл и ТДК, иногда на Сони, пусть так и будет )
(Отредактировал 07-01-2016 в 23:42 #1.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|