Опрос: Стоит ли греть компакт-диски? Опрос закрыт. |
Да. |
   |
5 |
7.25% |
Нет. |
   |
24 |
34.78% |
Затрудняюсь ответить. |
   |
8 |
11.59% |
Да, предварительно прогрев мозг. |
   |
28 |
40.58% |
Свой вариант. |
   |
4 |
5.80% |
Нуждаются ли компакт-диски в прогреве?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 08:53
(27-03-2012 01:09)VNV73 писал(а): (27-03-2012 01:00)Dr.Hi-End писал(а): Улучшение звука происходит,только объяснить я этого не могу,я только указал,что я зафиксировал такой факт ! Что так неуверенно? До этого Вы были более категоричны и даже пытались под своё плацебо теорию подвести.
(27-03-2012 01:00)Dr.Hi-End писал(а): А Вы в свою очередь уже 7-ю страницу акцентируете на том,что Вы  Результаты голосовалки как раз показывают, что Вы 
Или может Вы считаете, что голосующие, поголовно, не разобрались об чем идёт речь?
Результаты голосовалки показывают скорее что четверо считают что всё вокруг, все процессы устаканиваются рано или поздно, то что мы называем "прогревом", остальные:
1. Не верят.
2. Не слышат.
3. Не заморачивались экспериментом.
4. Не хотят этим вообще заморачиваться.
5. Просто пришли повеселиться.
(Отредактировал 27-03-2012 в 08:54 Yuri S.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
|
|
|
Неодимыч
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 12:03
(24-03-2012 22:23)quadrokot писал(а): Интересен механизм прогрева. Инфа есть? Луч лазерного компакт-проигрывателя может при неправильной настройке подстроечного резистора (резистор называется ПИТАНИЕ ЛАЗЕРА) даже выжечь точку в алюминиевом напылении, если CD-диск не раскручивается. При установке подстроечного резистора в положение, близкое к _I_ или строго на "землю" можем получить мощность лазера, превышающую допустимую. Многие думают, что крутят резистор в сторону увеличения (напряжения), при регулировке, если CD плохо читается. На самом деле крутят к "земле". Таким образом, если размашисто крутить подстроечный резистор, можно даже вывести из строя не только блок лазера, но и повредить сам CD-диск.
Вообще, луч даже обычной китайской лазерной указки (в составе фонарика, например) может быть использован в медицинских целях, например при воздействии на акупунктурные точки. Луч лазера помогает клеткам захватывать кислород. Но эти операции с лазером на тело человека очень опасны, особенно для глаз!
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
|