Коллекционирование музыки, как и почему ?
Автор Сообщение
Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 11:10
(29-03-2012 08:26)Maksim писал(а):  А мне вот с Канадой не везет... Купил как-то Скорпов 84 канадских - ностальгия по юности, когда-то первая фирменная пластинка (оригинальная немецкая) в коллекции была. Поставил на вертушку и расстроился. И больше ее не слушаю, стоит на полке.
Поэтому выработал для себя единый подход, описанный выше, его и придерживаюсь. Просто логически: если канадский Кримсон будет звучать лучше английского, почему? У них что, мастер-лента лучше оказалась? Каким образом? Или все-же они вытягивали звук технически? Но тогда это уже другой звук, отличный от первоначального, студийного?
И еще, хочу повториться, если вас устраивает звук, никогда не сравнивайте с оригиналом! Стоит у меня Джетро Талл первый, американский - настоящий, на Репрайзе. Идеальное состояние, приятный звук. Слушай и не мучайся. Так нет, дернуло меня сравнить его у товарища с англичанином... И тот, чуть не 5 или 6 пресс, переиграл моего, зараза Biggrin Вот теперь и думаю, нафига я этот цирк устроил?..
Но все описанное - это мой подход к коллекционированию. Он может быть плох или хорош, но он МОЙ!Happy0144
Верно, к тому же у каждой свой слуховой порок, кому то нравится английское звучание, кому то американское, а кто то и индию слушать будет с удовольствием, и дело не в крутости аппаратов, а просто в восприятии человеком музыки, у каждое свое восприятие
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Maksim , element
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 11:44
(29-03-2012 11:10)Eastwood писал(а):  Верно, к тому же у каждой свой слуховой порок, кому то нравится английское звучание, кому то американское, а кто то и индию слушать будет с удовольствием, и дело не в крутости аппаратов, а просто в восприятии человеком музыки, у каждое свое восприятие
А я вот про Индию слышал, что их пластинки очень даже звучат за счет того, что в массу добавляли шеллак и печатали как правило с родных английских матриц. Но своего мнения на сей счет не имею, т.к. ни одной индийской пластинки в руках не держал...Sad
Найти все сообщения

Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 13:28
(29-03-2012 11:44)Maksim писал(а):  
(29-03-2012 11:10)Eastwood писал(а):  Верно, к тому же у каждой свой слуховой порок, кому то нравится английское звучание, кому то американское, а кто то и индию слушать будет с удовольствием, и дело не в крутости аппаратов, а просто в восприятии человеком музыки, у каждое свое восприятие
А я вот про Индию слышал, что их пластинки очень даже звучат за счет того, что в массу добавляли шеллак и печатали как правило с родных английских матриц. Но своего мнения на сей счет не имею, т.к. ни одной индийской пластинки в руках не держал...Sad
из индийских имею John Lennon - Live in New York City, звучит очень даже.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 16:34

Рави Шанкар был на Индии,очень достойный звук,не ЕСМ,но не хуже.
Отдал пластинку,"сильная медитация".

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 17:42
Вот! Общими усилиями выяснили, что еще Индию брать можно! Тем более, там, наверное, каждое издание - первопресс!Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Eastwood , seborbon
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 18:26
При этом,попал мне Nazareth первый пресс,состояние mint, альбом "The fool circle",80год не звучит,глухой.Потом у знающих спросил говорят что так и есть,взял USA.

Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 18:35
А Deep Purple - In Rock английский? Записан - обнять и плакать. Знаток один говорил, возьми израильский, там звук. А я решил никакой не брать. Кто его знает, что там израильтяне над ним чудесили, чтобы он заиграл?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , Sergey 61
Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 18:44
а я вот к перплам привык на бобинах, заслушивал их до дыр, посему наверное стоит снова обзаводиться катушечником, какую пластинку не ставлю, все не то, дело же все в том с чего начиналось, кое что и на Мелодии звучит очень даже неплохо
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 18:47
[quote='Maksim' pid='1031218' dateline='1333035301']
А Deep Purple - In Rock английский? Записан - обнять и плакать. Знаток один говорил, возьми израильский, там звук. А я решил никакой не брать. Кто его знает, что там израильтяне над ним чудесили, чтобы он заиграл?Wink

И правильно сделали,что израиль не взяли.USA только!Уменя England лежит,правда не первый пресс,но "звук имеет место быть",он тоже интересный,если расслушать-ГЛУБИНА.Кстати и на Хорзю есть,люблю эту старую студию .

Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 19:09
Да я Перплов не фанат, всех сыну отдал. И этот для него хотел взять. Был вариант обмена, именно первый, без ЕМИ на пятаке. Обмен не случился, а я и не расстроился Biggrin
Кстати, по Мелодии согласен. Очень бывает приличная запись. Короче, всех буржуев - фтопку, переходим на Индию и Мелодию! Дешево и круто!Happy0196
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 19:21
Переходить на Мелодию это уж слишком категорично.Кстати меня по второму кругу зацепило на ВИНИЛ где то в 98-м году,когда все CD ,лихорадочно собирали.У нас на сходке все у виска крутили,а я тогда на мелодии(Блек Сабат) и расслушал ЗВУК.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood
Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 19:22
(29-03-2012 19:09)Maksim писал(а):  Да я Перплов не фанат, всех сыну отдал. И этот для него хотел взять. Был вариант обмена, именно первый, без ЕМИ на пятаке. Обмен не случился, а я и не расстроился Biggrin
Кстати, по Мелодии согласен. Очень бывает приличная запись. Короче, всех буржуев - фтопку, переходим на Индию и Мелодию! Дешево и круто!Happy0196
ну вот к примеру, Машина времени изначально выходила на Мелодии, значит первопресс Happy0158 те же Песняры, Сябры, не знаю даже на чем их слушать еще, хотя вот брал у товарища Dire Straits на Мелодии, очень даже неплохо на самом деле
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 19:44
Мелодия не худшая студия ,а одна из лучших!Та же классика,мне на Мелодии больше нравится по звуку,чем Коламбия,особенно записи 50-70-х годов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , element
Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 19:46
(29-03-2012 19:44)VAK писал(а):  Мелодия не худшая студия ,а одна из лучших!Та же классика,мне на Мелодии больше нравится по звуку,чем Коламбия,особенно записи 50-70-х годов.
вот классику собираю исключительно на Мелодии, вычитал как то что Мелодия получила премию за лучшие издания классических произведений
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 19:58
(29-03-2012 19:46)Eastwood писал(а):  
(29-03-2012 19:44)VAK писал(а):  Мелодия не худшая студия ,а одна из лучших!Та же классика,мне на Мелодии больше нравится по звуку,чем Коламбия,особенно записи 50-70-х годов.
вот классику собираю исключительно на Мелодии, вычитал как то что Мелодия получила премию за лучшие издания классических произведений
Обарудование для Мелодии было вывезено сразу после войны с Германии,даже в "Авдиомагазине" Уважаемый Лихницкий писал, номера выдал под какими Мелодия писала,точно не помню,гдето с3000 до6000.А потом поменяли на транзисторное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , element
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 22:18
Я тоже Dire Straits и Led Zeppelin слушал на Мелодии и радовался, пока по случаю англичан не купил... Тут кайф и потерялся. Убрал Мелодию на балкон... Хотя наши исполнители писаны очень добротно, классика особенно (кроме Лунной сонаты Бетховена). Тут уж искать больше нечего.
А вот диски писанные на лампе - это нечто! У меня есть джаз 50-х годов, это же просто улет!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , VAK
Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 23:00
(29-03-2012 22:18)Maksim писал(а):  Я тоже Dire Straits и Led Zeppelin слушал на Мелодии и радовался, пока по случаю англичан не купил... Тут кайф и потерялся. Убрал Мелодию на балкон... Хотя наши исполнители писаны очень добротно, классика особенно (кроме Лунной сонаты Бетховена). Тут уж искать больше нечего.
А вот диски писанные на лампе - это нечто! У меня есть джаз 50-х годов, это же просто улет!!!
Ну вот я и слушаю Песняров, Сябров, Льва Лещенка ....на Мелодии, потому как на дисках совсем не то, выискиваю экспортные варианты, они то писаны лучше всего, да и конверты чего стоят )
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 23:43
(29-03-2012 22:18)Maksim писал(а):  Я тоже Dire Straits и Led Zeppelin слушал на Мелодии и радовался, пока по случаю англичан не купил... Тут кайф и потерялся. Убрал Мелодию на балкон... Хотя наши исполнители писаны очень добротно, классика особенно (кроме Лунной сонаты Бетховена). Тут уж искать больше нечего.
Maksim,мне тогда ,в 98-м году понравился винил на Мелодии,на Техниксе 1200,так как в этом кусочке черной пластмассы и был Звук,который я не услышал на CD.Сейчас я также как и Вы испорчен ПЕРЕСТРОЙКОЙ и возможностью покупки хоть первого,хоть пятого пресса.

Найти все сообщения

Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 29-03-2012 23:46
(29-03-2012 23:43)VAK писал(а):  
Maksim,мне тогда ,в 98-м году понравился винил на Мелодии,на Техниксе 1200,так как в этом кусочке черной пластмассы и был Звук,который я не услышал на CD.Сейчас я также как и Вы испорчен ПЕРЕСТРОЙКОЙ и возможностью покупки хоть первого,хоть пятого пресса.
Вот как раз вседосьупность и портит слух можно так сказать, раньше то как было, то что было то и брали, ценилось хоть больше, потому как доставалось с трудом, а сейчас и вправду, хоть первый, хоть пятый, главное чтобы кошелек позволял )
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 30-03-2012 00:18
Все мы люди из "раньшего" времени, как говорил ПаниковскийBiggrin Кто знал в 80-х про первый пресс? Кто смотрел номера матриц? Попала к тебе пластинка, что искал несколько месяцев, и пофик чья - ты счастлив! Бежишь домой, аж руки трясутся.
Я вообще выпал из музыки надолго, когда понял, что зайдешь в магазин и купишь компактов, сколько денег хватит. Несколько лет я спрашивал в Донецке на менке про Артура Брауна, никто про такого не слышал, а зашел потом в магазин - полный комплект на компашках... Пропал азарт.
А сейчас я рад возможности иметь лучше аппаратуру, покупать хорошие пластинки. Я могу услышать то, к чему так долго шел. Да, это дороже, но ведь и тогда мы покупали пластинки по 40-80 рублей (страшно подумать, почти месячная зарплата!) против Мелодии за 3,15.
Слава Перестройке!!! Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS