мегаполис vs провинция.
|
Автор |
Сообщение |
kravchenko
Старожил

|
RE: мегаполис vs провинция. / 18-02-2012 18:49
(18-02-2012 18:32)Mentor писал(а): (18-02-2012 18:26)Slaveg писал(а): Итого 50 грн за один раз в день поесть. При минимальной зарплате 1000 грн. О чем речь
А о том, что бы мне поесть на работе.
Иду в магазин, максимум что беру, сардельку, четверть хлебушка, картошку, иногда сок или молоко, под настроение.
Мне этого хватает вполне, но блин минимум 30-40грн...
Но это не домашний обед.
Пару раз в кафе пробовал 50-60грн хрен наешься.
МакДак 30грн, наелся, к вечеру плохо...
Вывод: Киев, да? Да ну его в пень.
Хоть и 3м поколении я в Киеве, но лет 5 как ненавижу этот город, его просто угробили.
Но пока приходиться жить тут, увы... Но все время просматриваю варианты, своего бизнеса и в провинцию.
Mentor, но ведь цены в других городах такие же как в Киеве. А зарплаты в разы меньше. При чем здесь Киев тогда? Вот я из Тернополя, часть времени живу там, а часть в Киеве. Здесь зарплата 3000грн. это не деньги, а дома это круто-круто. Но в прод.магазине цены такие же!!!
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
kravchenko
Старожил

|
RE: мегаполис vs провинция. / 18-02-2012 18:59
(18-02-2012 18:52)Mentor писал(а): (18-02-2012 18:49)kravchenko писал(а): Mentor, но ведь цены в других городах такие же как в Киеве. А зарплаты в разы меньше. При чем здесь Киев тогда? Вот я из Тернополя, часть времени живу там, а часть в Киеве. Здесь зарплата 3000грн. это не деньги, а дома это круто-круто. Но в прод.магазине цены такие же!!!
Не согласен, у Вас в городе не был, но если взять Украину в общем, то увы...
Что именно увы?
1. Цены в Киеве и других городах на 98% продуктов одинаковы. Цены на картошку и другие "местные" продукты не в счет. В Киеве иногда даже ниже цены на супермаркетовские продукты из-за бОльшей конкуренции.
2. Зарплата в Киеве ВСЕГДА выше чем в других городах. Иногда в разы.
Киев отличный город. Каждому свое.
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил

|
RE: мегаполис vs провинция. / 18-02-2012 19:11
(18-02-2012 19:03)vsedobre писал(а): самое главное тут жилье. если вы имеете в Киеве квадратные метры - жизнь удалась. а цены действительно на 98% схожи.
что всю жизнь квартиру снимать за 500 уе?
Квартира это уже другой вопрос. Хотя и очень важный. Просто если я совсем из села то мне нужно снимать квартиру и в Тернополе и в Киеве. Хотя согласен, цены на сьем жилья разные. Но еще раз - мы говорим исключительно о другом. 
(18-02-2012 19:11)Mentor писал(а): (18-02-2012 18:59)kravchenko писал(а): (18-02-2012 18:52)Mentor писал(а): (18-02-2012 18:49)kravchenko писал(а): Mentor, но ведь цены в других городах такие же как в Киеве. А зарплаты в разы меньше. При чем здесь Киев тогда? Вот я из Тернополя, часть времени живу там, а часть в Киеве. Здесь зарплата 3000грн. это не деньги, а дома это круто-круто. Но в прод.магазине цены такие же!!!
Не согласен, у Вас в городе не был, но если взять Украину в общем, то увы...
Что именно увы?
1. Цены в Киеве и других городах на 98% продуктов одинаковы. Цены на картошку и другие "местные" продукты не в счет. В Киеве иногда даже ниже цены на супермаркетовские продукты из-за бОльшей конкуренции.
2. Зарплата в Киеве ВСЕГДА выше чем в других городах. Иногда в разы.
Киев отличный город. Каждому свое.
Дык живите в Киеве 
Я свой бизнес развиваю и буду жить в спокойствии, а вы мотайтесь туда-сюда 
К чему спор? Ментор, да не спор. Просто Вы сказали, что жить в Киеве дорого. Я вот ответил что думаю. Спорить не буду - здесь не о чем спорить.  Я подумал, что Вам не нравиться здесь жить. Мне наоборот.
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
Mentor
Ветеран

|
RE: мегаполис vs провинция. / 19-02-2012 05:25
(18-02-2012 19:11)kravchenko писал(а): Ментор, да не спор. Просто Вы сказали, что жить в Киеве дорого. Я вот ответил что думаю. Спорить не буду - здесь не о чем спорить. Я подумал, что Вам не нравиться здесь жить. Мне наоборот. 
Я и не спорил, сколько людей, столько и мнений.
Просто Вы одно поймите, вы выросли в другом городе\селе и Киев для Вас, что-то новое, быть может будучи на Вашем месте я бы так же говорил.
Но поверьте мне, если бы Вы, тут выросли, прожили бы всю жизнь, особенно когда дом над дорогой стоит (Харьковское Шоссе), то поверьте мне, как минимум своим бы детям Вы бы не желали тут жить
А по сути город как и любой другой, просто напичканный суетой 
(18-02-2012 19:14)vsedobre писал(а): Добре там де нас нема.
А хорошо там потому, что нас там нет 
(18-02-2012 19:41)vsedobre писал(а): я сам провінціал та зараз в Києві попрацювати треба. поки подобається але лишатися тут жити 
И я даже знаю почему 
тк это все-равно, что американец будет кричать, что он хочет жить на Уол-Стрит 
(18-02-2012 20:05)quadrokot писал(а): Помните "День Сурка" ?
Ещё несколько лет назад я не понимал желания остаться в провинции. А теперь мне здесь нравиться.
Всё лето у тёщи на даче. При малейшей возможности-за город,на природу.
А тут я всё время на природе. Завидую белой завистью...
При 6дневке, просто некогда выбраться.
(Отредактировал 19-02-2012 в 05:27 Mentor.)
Hi-Fi будет жить вечно...
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: