Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 21:19
Осталось совсем немного времени, Страстная Неделя, а потом Христово Воскресенье!
Самый Строгий Пост еще не закончился, мясо кушать нельзя.
Но можно помечтать пока, как мы будем это делать.
Помимо всех сопутствующих атрибутов, сопровождающих Святое Воскресенье, традиционно очень многие любят выезжать на природу, на шашлыки
Давайте готовиться потихоньку.
Делимся реальными рецептами, нашего национального блюда
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты. / 05-04-2012 21:29
Барашек котоРого надо выбрать живеньким...
Как и что резать в мясе ну тут либо знаешь либо фиг объяснишь... в общем смотрим за действиями профессионала и мотем на ус
Мариновать в большом количсве лука порезанного кольцами, большое количество сушеного базилика растертого в ладонях и крупной соли, черный молотый перец. С луком и базиликом не бойтесь переборщить - их должно быть много.
Никаких жидкостей в маринад!!!мясо даст свой сок перемешается с солью, луковым соком и базиликом и это и будет маринад. ЗамаринуЕтся часов за 6-8 в прохладном месте.. Несколько раз тщательно перемешиваем ни вина ни уксуса! Только, если мясо испорченное, но мы ведь для себя любимого готовим, так зачем нам тухляк или старое готовить и маскировать или размягчать его уксусом
Далее важный момент: уголь... самое лучшее: корни виноградной лозы. Нет лозы - подойдет абрикос...
Мангал тоже должен быть немагазинный
Никакого открытого огня при приготовлении, если начинает гореть капающий на угли жир то присыпается крупной солью...
А еще правильно нанизать конечно...
Если все вышеперечисленное сделано правильно, то шампур на мангале не должен находится более 20мин ну никак... Да если хочется еще овощей на шампурах заодно приготовить, то для овощей отдельный шампур не мешайте на одном шампуре мясо и овощи!
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , Sof , Буратино , VAK , VladimirNB , seam777 , voronigh , parsrecar , михаил , legion , Provizor , Fisher , o-leg , rocked98 , TEAC-мэн , loki , professo , arni , Юрий Р. |
|
Sof
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты. / 05-04-2012 21:43
(05-04-2012 21:35)smirnofb писал(а): Я думаю, не только нанизать, но и порезать нужно правильно
подробнее плиз я уже написал, что: " Как и что резать в мясе.. ну тут либо знаешь либо фиг объяснишь"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sof
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
zero07
Учу Правила
Откуда: Донецкий Регион
Сообщений: 634
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:07
Вот если бы еще кто-нибудь выложил секрет приготовления люля-кебаба..... Знаю что говяжье мясо нужно взбивать, бросая его о дно кастрюли или чана оччччень долго. И мясо, если не ошибаюсь, должно быть немолодое как бы...
Вобщем не блюдо, а загадка, но загадка очень вкусная. Люблю люля!
Колитесь, проффесура)))
(05-04-2012 22:04)smirnofb писал(а): Только я баранов не видел ни у кого В Киеве, в сети магазинов Ашан баранина есть. В Чернигове есть Ашаны? Если есть, думаю будет тебе и баранина на Пасху.
Люблю бараньи ребрышки зажаренные на решетке - очень вкусно. Маринуется так же, как у Карелина))
(Отредактировал 05-04-2012 в 22:09 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:12
С бараниной в украине куда как меньше проблем чем у нас окрестностях москвы... У вас если отъехать от крупных городов то завсегда найдется живой еще барашка... При удачном разговоре с хозяином отары можно сговориться за 100$... Но внимательно выбирайте... Барашка должен быть здоров и в меру упитан... А ак можно правильно запечь хооршую баоанью шею, а какой деликатесь бараньи почки в шашлыке...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|